X



一日一体ポケモンを語るスレ その110【転載禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/11(木) 15:20:20.83ID:VnusfpW00
一日一体ずつポケモンを語るスレです。
【ルール】
・順番は全国図鑑基準 フォルムチェンジ等も一括です
・日付が変わったら誰かがお題となるポケモンの名前を名前欄に書く
 特徴やデータを簡単にまとめてもらえるとベター
・お題提示時にはスレをageること
・新作が発売されても新作にいかずに今までの順番通りでいく

【禁止事項】
ぽけりん、ポケモンまとめマスター、その他アフィリエイトブログへの転載

前スレ
一日一体ポケモンを語るスレ その109
【No.263ジグザグマ〜No.310ライボルト】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1535124755//?v=pc
0851名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/22(木) 07:49:01.46ID:kea+50610
変色も変幻自在もスキスワと組わせれば面白そう
実用性もそんな暇も無いだろうけど
0853名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/22(木) 11:49:04.53ID:GTURv9/J0
3世代のウソッキー枠だと思ったら普通に野良でも出る

>ポケダンのカクレオン倒したことないわ
俺も
0854名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/22(木) 12:17:46.51ID:HolsSfWh0
ダンジョンでの店長はラスボスをはるかに越えるステータスをもってるが(多分オール255)レベル1ダンジョンだとオール1スタートという最弱っぷり しあわせのたねでレベル上げてもHP+1のみ
0856名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/22(木) 12:48:41.87ID:brpYYq1x0
店長を仲間にしたら即戦力で最強だけど仲間にするのが超低確率でしんどい
何回チャレンジしたことか
0857名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/22(木) 13:08:45.91ID:XKyjZFKB0
商品が野良ポケモンの爆発に巻き込まれて消滅するととなぜか味方みたいについてきて一緒に戦ってくれるようになる
0858名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/22(木) 14:43:43.63ID:ARnypr+N0
変幻自在と技の豊富さで可能性は物凄くあると思う
特防が高い事はあまり知られてなかったりする

第6世代だとダブルでたまにいて舐めてかかると
グロパンとかげうちで手が付けられなくなったりする要注意マイナーだった
第7世代ではあんまり見かけない
0861名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/22(木) 15:52:24.40ID:5SHsH8rF0
>>859
ジュカインもカメレオンみたいな見た目してんもんな
0863名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:56:29.57ID:lvt8m8Bg0
空はともかく超ポケダンはルチャブルの教え技が高価すぎて
覚醒や仲間復活のチート級ラピスつけて泥棒して稼いで下さい!と言わんばかりだったな
0864名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:07:24.22ID:YoIDjBY70
USUMのワカツダケトンネルで出てきた時はかなり驚いた
影だけ見えてて何だこれ?と思って調べたらまさかのカクレオン登場
0865名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:44:12.03ID:PuYzprnC0
泥棒するとコイツがわらわらと出てくる
どこにあんなにいっぱい隠れてたんだろうか...
0866名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/23(金) 00:56:37.59ID:MvQ+c/Ba0
カゲボウズ
Aの努力値振り要因
かげうち打ってくるからノーマルタイプのポケモンで倒そう
0871名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/23(金) 03:07:29.87ID:SGal2PQq0
図鑑説明でもいいポケモン扱いだし
特性がバトルで結構役に立った思い出。
0873名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/23(金) 06:34:38.69ID:xoxJNIZQ0
ウルトラマンレオのノーバとして怪獣パに入れられない事もない

色違いがヨマワルと逆の赤いてるてる坊主なら・・・!
0881名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/24(土) 00:32:34.10ID:e/Qkgjmu0
メガジュペORAS時代によく使ってたな
拘り持ちが多い環境だったからお見通しからの守縛は強かった
0882名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/24(土) 00:41:46.33ID:RNgwtTho0
メガシンカの特性は非常に強力なのに種族値と噛み合ってない
メガバシャーモ以上のAになったものの、一致最高火力がゴーストダイブ除いたら威力70のシャドークロー
サブウエポンもダストシュート叩き落とす地獄突きくらいしかない

補助技は鬼火道連れ金縛りと強力なものばかりなんだからAを+20、BD+40くらいにしてほしかったね
0883名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/24(土) 00:45:46.07ID:wysfCIwI0
メガジュペは跳び抜けて高いAに目が行って努力値振りたくなるが
HD振りのほうが使いやすい、個人的に
テテフのサイキネやメガゲンのシャドボ耐えて返しのシャドクロで倒せたりするし
0885名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/24(土) 01:38:23.36ID:3Up1NXE00
なるほど、みちづれは自分に使う技だからいたずらみがわりが防げないのと同じってことか
0886名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/24(土) 02:08:46.49ID:Z/CPCJrZ0
A165の割に高火力のイメージが薄すぎて逆にダストシュートやはたきおとすの火力に驚く
0888888
垢版 |
2018/11/24(土) 02:59:36.48ID:4R6v0dj30
888(σ´∀`)σゲッツ!!
888キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
888(・∀・)イイ!!
0889名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/24(土) 06:15:34.42ID:4ZOotiEi0
正直メガ進化じゃなくてヨノワールみたいなアイテム通信進化期待してた
ヨノワールの対になる存在だし
0890名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/24(土) 08:54:27.30ID:8PJFhsyM0
元は捨てられたぬいぐるみで捨てた子を探してるとか怪談じみた設定が好き
大切にされると元のぬいぐるみに戻っちゃうらしいけど実際にそんなだったらちょっと悲しい
0892名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/24(土) 09:11:44.00ID:p+8L1vK90
元ぬいぐるみなのにタマゴ産めるのはなんなの?
ポケモン化すると生殖機能が備わるのか?
0893名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/24(土) 09:18:44.17ID:e/Qkgjmu0
鉱石もヘドロも金属も卵産むからセーフ
0894名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/24(土) 09:56:16.36ID:ZUyNLAHY0
メガシンカのデザインで一番好き
色違いもいい
一部のメガシンカ勢がぶっ壊れで採用率は低いが
これぐらいの性能が良調整だと思う

スレ違いだけどタマゴは見つかるだけで
産れるかどうかについては
わかっていないって設定
0896名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/24(土) 15:37:25.43ID:nLMWeeqz0
夏くらいまでポケモンセンターで再現度が高いぬいぐるみ売ってた

今考えたら買っとけば良かったかもしれない
0897名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/24(土) 16:19:14.99ID:H8XUCoqG0
コットンガードを覚えるというセンスすき
0899名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:21:27.24ID:8PJFhsyM0
いたずらごころとスキルスワップを両立出来るから何か面白いこと出来ないかと考えてた時期があったが結局何も思いつかなかった
0900名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:13:22.51ID:4ZOotiEi0
>>895
そりゃピカチュウモチーフだしフェアリーだし早いし化けの皮だし電磁波使えるから上位互換だからな
0901名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/25(日) 00:14:33.09ID:vp9G4FH50
ヨマワル

目が2つあるように見えるけど実は1つ…でいいのかな?
ドクロの面の中に赤い光が浮いてるのは中々に不気味
0907名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/25(日) 00:58:09.73ID:TXX+u0Tr0
ルビサファはいままでゲンガー系列かムウマの4体しかいなかったゴーストタイプを大幅に増やしたからな
まあそれでも進化前含めて10体しかいないんだけど
0911名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/25(日) 03:58:18.96ID:d93meWkA0
不気味さと可愛らしさのバランスが絶妙
確か水の都の同時上映にホウエンポケの先駆けとして出てた
0921名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/26(月) 02:42:29.77ID:j4aWUtwv0
マイフェイバリットポケモン
マスコット的な愛嬌無しでゴースト的な怖さを全面に出したのがいい
0924名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/26(月) 08:19:31.54ID:u6EdQH5r0
個人的にゴーストポケモンの中でもトップクラスに怖い見た目してると思う
他のゴーストポケモンは可愛らしさというか愛嬌あるけどコイツはそういうのを凌駕する怖さというか威圧感がある
いや褒めてんだけどね
0925名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/26(月) 10:41:43.49ID:4T+9muYq0
ドット、イラスト時点ではヨマワルから進化した感足りんなと思ってたけど3D化でヨマワルが単眼なことに気づいて納得
0926名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/26(月) 12:26:24.75ID:DLHDC9EM0
ポケモンピンボールの時のボス感すき
0934名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:11:19.98ID:DjeoyvlN0
ぶっちゃけヨノワールより怖いよな
何考えてるかわかんない感じが
0936名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/27(火) 00:02:21.78ID:e94M4F5A0
サファイアが初めてだった俺はトロピウスを捕まえた時史上最強のポケモン捕まえたと思った
0937名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/27(火) 00:05:51.73ID:e94M4F5A0
なんか変な文章だったから訂正

サファイアが初めてやったポケモンだった俺はトロピウスを捕まえた時に史上最強のポケモン捕まえたと思った
0940名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/27(火) 00:33:21.85ID:KCaMX4CP0
秘伝要員に加え「あまいかおり」も使えるので
大活躍してくれたが秘伝要員不用になりリストラへ
0941名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/27(火) 01:04:44.91ID:8xfITpNe0
旅パでお馴染み
翼のある首長竜でおまけにバナナというデザインも含めて初めてのルビーの頃から結構好きなポケモン

バトルでも使いたいんだけど・・・使いたいんだけど!!
もっと強くても良いじゃない・・・!!
0943名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/27(火) 01:25:56.63ID:mj2DjlOE0
本名 ナチュラル・ハルモニア・トロピウス
バナナから生まれたポケモンと噂されてる
0944名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/27(火) 01:33:44.60ID:WcN7+SDT0
デカイから存在感はあるけどバナナと葉っぱの羽って冷静に考えるとそんな強そうには見えない…
0947名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/27(火) 02:30:31.61ID:MRdrRsUE0
草飛行で鈍足耐久種族値って正気の沙汰じゃない
何でこの見た目でドラゴンじゃないのかって感じはあるけどどっち道この能力じゃ弱いから関係ないか
0948名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/27(火) 02:41:02.89ID:owc1gCxI0
ひこうタイプでスカイバトルのせいで3Dになって常時飛んでいるのが非常に残念
どっしり地に足付けていて欲しかった
0949名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/27(火) 03:47:28.60ID:yjBHPabq0
>>947
ナッシーのドラゴン化のほうがイミフだよな
いや元々のエスパー付与の時点でよくわからないけど
SMでもライドポケモンとして出番あると思ってたのに
0950名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/27(火) 04:51:19.06ID:baogQboW0
ドラゴンハンマーもらったー!
いらねー!
実際問題欲しい技とかあるかそもそも技一つでどうにかなるスペックなのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況