X



ポケモンコマスター#77

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd4b-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 01:52:26.41ID:ecgsGdk60
配信開始日:2016年4月12日
開 発 元:HEROZ株式会社
発 売 元:株式会社ポケモン

□次スレは>>980が宣言して立てる
□本文の先頭に!extend:checked:vvvvv:をコピペ

■公式サイト
http://www.pokemon-comaster.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemoncomaster

■オープニングムービー
http://youtu.be/JkU2k0slwGE

■元ネタのゲーム(海外wiki)
http://bulbapedia.bulbagarden.net/wiki/Pokemon_Trading_Figure_Game#Expansion_sets

■『ポケモンコマスター』 ご意見・ご要望
 https://www.pokemon.jp/form_app/inquiry/pokemon-comaster/

■『ポケモンコマスター』 不具合報告
 https://www.pokemon.jp/form_app/bug_report/pokemon-comaster/

■前スレ
ポケモンコマスター#76
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1529687018/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4dad-c3Dq)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:01:48.53ID:xaWQxTnB0
>>442
一般的にだけど年の初頭っていったら日本語的には『はじめのはじめ』みたいな意味だから1月指すよ
上旬とか初旬とかは中旬下旬と合わせて3分割のして上方を指すから4月くらいまでを指す
それでも大体の場合、年の初頭って言ったら1月15日前まで指す場合が多いんだけどな
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ece-cpTH)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:39:52.03ID:C+d1XCYw0
>>447
1月31日まで1月分のマンスリーランキングやりますって書いてあったが、まさか2月にアップデートをやるんじゃないだろうなあのゴミ運営は‥‥
0453名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa89-tLdh)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:26:11.09ID:/mkRwJHJa
>>452
以上や以下は境界になるちょうどの値も含むんだよ
流石にそれぐらい調べとるわ
素のフワンテが使うとするならMP2まではつれされないとおかしいわけ
まあおいかぜかかってたかもしれないからもうちょっと試すが
0459名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4dad-c3Dq)
垢版 |
2019/01/13(日) 05:35:31.52ID:wiBw8PwB0
>>458
https://www.pokemon-comaster.jp/news/441/

■トレボ の項より一部抜粋
トレボに代わる新しいフィギュアの提供サービスが登場するのに合わせて、「ゼンリョク・アップデート」後、ショップ内のトレボ機能が無くなります。
※新サービスはダイヤでご購入いただくことはできませんが、これまで通りダイヤはプレート購入やタイムトレボの「今すぐ開封」、デッキセット購入などにご利用いただけます
※「ゼンリョク・アップデート」後、トレボチケットはご利用いただくことができません。

おわかりいただけただろうか
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4dad-c3Dq)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:40:05.86ID:wiBw8PwB0
ダイヤの完全消化については各自で判断するしかないやろ
メインディッシュに使えない以上大量確保は大損ぶっこくってのは総意の意見だとは思うけど
ダイヤ自体に一定の利用価値
(プレート買ったり、アプデ後使えるかわからんけどイベント攻略に使う)
がある以上どれだけ残すのかは自分で決めるしかないぞ
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a6d-ANB/)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:39:46.07ID:ENkhxi/00
>>464
フワライドとか欲しいけど、ネクロズマ他新コマ用に取ってる。
33,000位あるから、新コマ出たら使う。
0466名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9aa6-RRmW)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:47:47.59ID:/XXyCoZt0
超久しぶりに始めたんだけどめっちゃポケモン増えてるんやね
カメックス無双やマニューラパくらいで時代が止まってるんだけど今は何が強いの?
トレボのフィギュアセットとかで購入した方がいいのあったら教えて欲しい
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1988-Fz3G)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:00:36.21ID:TP/AG2W90
あくまで個人的な意見だから参考になないかも。
現環境はコンセプトデッキが基本、ドラゴン ゴースト 水がTOP3
必須駒
・ドラゴンデッキ メガレックウザ
・ゴーストデッキ マーシャドー
・水デッキ カプ・レヒレ

どのデッキでも使えそうな汎用駒
・ゲンシカイオーガ
ゴールキーパー、気絶保険と広範囲紫でZ技に強い、藍色の玉を積むのも有り
・ガルーラ
ゴーストメタ、配布の割にmp2の150打点に金技持ちと高スペック
・フワライド
連れ去るがインチキすぎる
・アシマリ
Z技で青と紫をミスに出来る上に混乱もばらまけるmp3、最近のお気に入り
0468名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd24-mV3e)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:44:09.38ID:/GdTzExa0
フィギュアセットは型落ちしすぎてカビが生えてるから絶対に買ってはいけない。ロケットスタータートレボも然り
よってダイヤの蓄えがあるなら全て10連に回すべき

今はカメルギやマニュ環境とは比べ物にならないくらい群雄割拠の状態だから、注目のデュエルで未知のフィギュアがいる試合があったら再生しまくれば良いと思う
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f94f-AD7h)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:13:55.52ID:Kqeu43Vq0
>>466
強いといか今1番うざいパーティ
マーシャドー・デオキシススピードフォルム・フワライド・ルナアーラ・Mゲンガー・ゾロアーク
ダブルチャンス×2・げんきのかたまり・ゴールブロック・ハードルジャンプ
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a6d-ANB/)
垢版 |
2019/01/14(月) 05:27:07.78ID:PiYG7LLC0
>>469
ふうせんじゃなくハドジャン入れてるやつまだいるの?
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cd6d-pqTR)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:06:38.12ID:Q1dhQXFk0
オノンド、オノノクス、ケルディオあたりもうざい
・オノンド
すり抜けストッパー。80-100-160打点+気絶技持ちで進化しやすい。ベンチから3歩移動できる
・オノノクス
進化させることで160-170打点と★★ギロチンを併せ持つ最凶のクラッシャーとなる。カウンター無効
・ケルディオ
MP3で2歩先に移動できる青技を持つ現代のオニスズメ。覚悟の姿(別フィギュア)に変わることで気絶したあともその場に居座ることができ、相手をベンチに移動させるハイドロキックが強力。序盤で一気に勝負をつけることもしばしば
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a6d-ANB/)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:01:40.68ID:PiYG7LLC0
>>471
ハドジャンの方が優れてる点って何かあったっけ?
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8e2a-tLdh)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:21:12.43ID:SFkmqYQd0
>>473
MP3のポケモンのMPを低下させないのはまずすぐ出る
あと最近ずっとゴーストデッキ使ってるせいでおぼろげな記憶だけどサーナイトなりボスコドラなりオノンドなり越えられる気がする
なわばり相手にしても戦闘にならない気がする
0476名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9a-8J0Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:23:59.59ID:VKt074/Id
サーナイトは風船でも越えられるし関係ないよ
MP下がらないのと移動不可(影踏みや凍りとか)にも使えるのはメリットだし現状風船は1つしかないので両立はたまにある
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a6d-ANB/)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:35:21.73ID:PiYG7LLC0
意外とあったんだね。ありがとう
0481名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9a-XNH4)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:22:48.13ID:nCl3fmfdd
それら全員ゴーストを突き詰めると消える存在
どちらかというと草炎に入るイメージ
強いて言えばゴーストに不足しがちな金持ちのジュナイパーかな
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7aad-c3Dq)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:31:36.14ID:cbRVmnd50
今度はふうせんと色違いのコイキングとかそんな組み合わせかな・・・
しかも流れ的に来週とかに色違いのブースター目玉にしたチームマッチの可能性あるし
すごいやる気そいでくるけど
一切アプデ日すら明かさないの凄すぎるわ
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b15-A3uk)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:00:21.53ID:69UshiZX0
ブースター無しで4倍青箱開けてみるか
「4ポイント手に入れた!!」
なめすぎ
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b369-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:19:44.94ID:nCmWHXZh0
最近始めたけどこれ面白いね
しかし過疎りすぎじゃね?
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b369-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:42:43.83ID:nCmWHXZh0
ダイヤって何に使ったらええの?始めたばっかりでわからん
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 13ad-DSt3)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:51:58.57ID:A6nrQZSf0
ダイヤがいつくあるかによる
とりあえず今月中にゼンリョクアップデートの日取りの通知がくるはずだから
それまでダイヤは貯めておく
そのXデーにいくつダイヤがあるか次第で使いみちが変わってくる
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b369-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:05:47.01ID:nCmWHXZh0
あざ
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 694c-RUwj)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:19:28.43ID:7FeKzjXj0
インフォだとアプデ後はダイヤでトレボ回せなくなるという風に読めるんだけど・・・
0503名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-5SKE)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:51:10.27ID:kfdwexMKd
現環境最終日ないしは当日0時にダイヤ消化するんよ
場合によってはダイヤの使い道増えるアナウンスが来るかもしれない
まぁ来ないと思うけど
初心者だと色々ダイヤ貰えるはずだから細かく刻むより
アプデ開始ギリギリまで溜め込んで消化した方がいいかと
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 21ad-DSt3)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:10:48.28ID:npJT/kcc0
コスモッグ→コスモウム→ルナアーラって事でしょ
コスモッグは青技で進化できて
一応コスモウムに風船とかつけてお膳立てすれば
コスモウムも進化チャンスは出てくるとは思う
そこまでできればルナアーラは止まらなくな貼るけれど
まぁそこまでできる余裕あるかは知らん
0510名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 212f-kvxU)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:20:54.88ID:5ZZmNHHX0
コスモッグは包囲されない+すりぬけ移動を活かして、道をふさいでる相手をすりぬけて背後からバトルを仕掛けて、
ダブルチャンスでテレポート出して合計4歩ぶん移動して、敵が密集しててもかまわずゴールに飛び込むのよ。
それプラス進化の可能性も入れとく。
0512名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa23-LImM)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:55:33.68ID:NNol4+CGa
コスモッグとかコスモウムとかたまたま持ってたから使ってみたが即死するし、
安定しなさ過ぎて終わってる。
直でルナアーラのが安定するくね?
進化とか本気でいってる?
おふざけか?
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 21ad-DSt3)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:17:04.20ID:z/4TusSc0
ゴツメを持ってるなら、ガルーラとか白技主体の脳筋コマ対峙で
コイキング&ヒンバスに使うと一方的に進化&相手気絶に持ち込める
ミロカロスはEXで現行だと入手手段が乏しい そこがないのにヒンバスを交換する馬鹿もいないだろう
となると配布で手に入るコイキング→ギャラドス
が意外と利便性が高かったりする 一応Z技のおかげで今は進化後240叩き出せるのも救われる
イベントでメガギャラが配られるともっと利便性が上がる
逆にゴツメもメガギャラもなく 場合によってはコイキングすら捨てたというのなら
ギャラドスなんぞただのゴミ
ダイヤやレアメタル目的でクリアという点ならちょっと足りない時にちょっとやればいいと思うぞ
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 694c-RUwj)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:31:38.66ID:kCEB5Ewm0
でもガチャ廃止されるんでしょ?
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 21ad-DSt3)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:41:37.87ID:TiNBjZJU0
ガチャ撤廃モデルの構築は関連各社でいろいろ検討してるだろうけど
バンナムが採用した一つの方法がオークション形式とかだったけど
予想されてる新課金方式の一つににスタミナ回復による課金式とかもありえるからなぁ
もしくは直接販売系も新課金形式にできるけど
行動するたびにタイムトレボみたいな形でガチャが引ける
もしくはノルマ形式で一定行動毎に特定報酬が得られるっていう形式でやろうとすると
手っ取り早いのがスタミナ回復形式による課金だから
うかつに上限増やすっていう事は出来ないしないってなりそうだけどな
0536名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6d-0KjN)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:41:49.47ID:5Daclnmpa
>>528
ガルーラの事ですか?

欲しいコマがあるなら、変える手段がある今のうちに変えとくのも手。どんなゼンリョクアプデになるかわからないんだから。
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 49ad-FfZb)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:43:17.13ID:EX4ssEpV0
500溜まろうがどうだろうがとりあえず
今は事実上1ダイヤ=1マテリアルのレートが
トレボがなくなったら
1ダイヤ=0マテリアルになる可能性が高いからな
初心者でマテリアル100くらいしか無いとかなら
マテリアルなんてどうでもいいだろうけど
数千以上あるなら手持ちのマテリアルと相談しろよな
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3de6-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:34:55.63ID:A5BmJUF+0
【コマスター未登場 伝説・幻ポケモン】
・カントー:メルタン、メルメタル
・ジョウト:なし
・ホウエン:ジラーチ
・シンオウ:ユクシー、エムリット、アグノム、フィオネ、アルセウス
・イッシュ:トルネロス、ボルトロス、ランドロス(霊獣含め)、ビクティニ、メロエッタ(ステップフォルム含め)
・カロス:ディアンシー(メガ含め)、フーパ(解き放たれし姿含め)、ボルケニオン
・アローラ:10%ジガルデ、パーフェクトジガルデ
タイプ・ヌル、シルヴァディ
サトシゲッコウガ、ズガドーン、ツンデツンデ、ゼラオラ
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 49ad-FfZb)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:35:09.76ID:5QXUWmPb0
なんか全力アプデの動画来てたけど響かないというか内容がなくて残念だわ
初代御三家のZ技シーンの数字がおかしいから専用Z技かZ技の見直しされるのかもしれんけど
基本いつものTwitterの新コマ一枚絵が動いてる程度で
それがどれだけ増えた所でそんな動画作るぐらいだったらさっさとアプデしろって感じになるわ
しびれを切らして外人もぶーたれて来てるしなんだかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況