X



【switch】ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX 拳46発目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (スップ Sd82-GR8b)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:13:00.74ID:s2JapX8Wd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
今度のバトルはアクションだ!

2017年9月22日発売の、ポッ拳DXについて語り合うスレです。wiiU版やAC版のポッ拳についての話もOKです。
・次スレは>>>970が宣言して建ててください。
・荒らしはスルー。荒らしに関わる人も荒らしです。

公式サイト
http://www.pokkentournament.jp
連動WEB
http://app.pokkentournament.jp
WiiU ポッ拳公式
http://www.pokemon.co.jp/ex/pokken_wiiU/
switch ポッ拳DX公式
http://www.pokemon.co.jp/ex/pokkenDX/

ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59206/

前スレ
【switch】ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX 拳45発目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1530660165/

スレ立て時は一番上の行に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい。(荒らし対策の為コテハン表示)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 33e1-k4qm)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:48:58.37ID:SsFCAqEH0
テールナー延々使ってるのに全然強くなれないんだけど
待ちは崩せないし逆にガン攻めされると簡単に崩されるし
使ってるやつコツとか詳しく教えてくれよググってもどのページも大したこと書いてねーぞ

どのくらい弱いかっていうと友達のピカチュウとの勝率12%くらいだ
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1a6b-9R2l)
垢版 |
2018/11/05(月) 03:59:12.19ID:3sXRXZ/b0
>>511
今って正直C1とかでも欠片も油断できないんだよな・・・
有料化でルカリオやミュウツーみたいな「そりゃそいつ使ってりゃ行くわな」ってのが消えて
リザードンとかダークライとかの型にはまったら一気に持ってかれるのばっかになってる
レートの過疎化で揉みに揉まれてるから普通に基礎スペも高いし
0524名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac3-SaM+)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:16:50.19ID:ydvdWAe/a
>>520
FPは自分からフェイズを取れる技がフロントぐらいしかないのでフロント先端が当たる距離を維持する。
シュート、サイドシュートは相手の横移動で避けられるが牽制とゲージためるのに使う。
バックシュートは遠距離での牽制と近距離で殴る時に。
横サイケは相手の弾を避けながら攻撃できるので隙の大きい弾が見えたら撃つ。
DPはサイケと炎の渦で近付かせないように立ち回る。
ただし、日本晴れしてないテールナーのサイケは弾強度は弱いため撃ち合いになるとまず負ける。
相手の弾を光の壁〜日本晴れする、空中ダッシュ〜J8YかJXで飛び込む、6Yで枝ブーメランするのを混ぜるといいかも。
接近されたら8Xが主力なので8Xヒットならニトチャ、ガードやブロックなら後ろ空中ダッシュをメインにする。
サポート溜まっているなら2Xや5Xからサポキャンするのも強い。
FPDP共通で日本晴れ時の強化ポケモン技とサポートキャンセルを含めた行動が強いキャラだから日本晴れするのが特に大事。
はじめのうちはサポートをエモンガにすると基本的な立ち回りが覚えやすいかも。
共鳴がかなり強いこともあってゲージを使うと強いキャラだと思ってます。
0525名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-k4qm)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:26:44.65ID:X2IHOuOta
>>524
ありがとう
弾数多く撃てばいいんだろ?と日本晴れあんまり使ってなかったから意識してみる
あとサポートよく分からないままミュウ使ってたからエモンガにしてみる

ブーメランヒットで相手引き寄せた後とか掴みを解かれた時とかの安定行動ってあったりする?
8Xだと判定が弱いのか発生で負けてるのか至近距離のかち合いにだいたい負けるんだよね
0527名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM06-iuGD)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:57:33.95ID:nLNuPguYM
テールナーに限らず8xはほとんど空中判定だから対空技(8Yとか)にはよっぽど有利フレームでもない限り確定で負けるってのもあるかな
テナの8xは使いたくなるのはわかるけどそればっか使ってると簡単に潰されることになるから、
打撃技のパターンは2,3種類用意して適度にランダムに使うように意識しとくと吉
慣れてきたら相手のパターン読んで自分のパターン変えれるようになってくるし
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bb90-vsE9)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:29:38.10ID:moggCtJH0
BとかAにラグ多すぎる
下手したらC帯よりラグ多い気がするんだが
0529名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5a-PIVP)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:46:57.39ID:/S7qMwIgd
>>528
そんな気がするだけで実際は全てのランク帯に大量にいるぞ
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ be54-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:55:18.91ID:xA/pBvf40
A帯でのクソラグとかは犯罪度合いが高いから印象に残りやすい
0531名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac3-SaM+)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:45:16.95ID:iFvd0ajna
>>525
ブーメラン地上ヒット時はこちらが先に動けるので発生の早い光の壁か掴みを狙います。接近戦が強い相手ならバックステップやバックジャンプで距離を取るのもありかと。
掴み解かれた後は相手が先に動けるので、相手の掴みなどを避けつつ殴れるその場ジャンプからの即JXがいいかと。
0532名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b624-PjcR)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:00:04.29ID:v1GFtb4h0
この界隈ってボカロとかゆっくり息してないよな
0533名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdba-xbHe)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:19:34.32ID:hCISbhLnd
ポッ拳のゆっくり実況といえばオールドくらいしか浮かばないな
編集は他の実況者に比べて1番頑張ってるとは思うけど、いかんせん界隈自体の人気がね…
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b54-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:21:00.19ID:B4HWsqUC0
動画投稿者の総数がそもそも少ないし最王手の投稿者ですら最近3000再生前後が限界な界隈だからな...
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 936b-UTwq)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:35:07.91ID:NLkIbB3X0
C1から上がれーん
ホント同じC帯が居ないんだよな今
D1辺りを倒してちまちま稼いだり良い感じにB5〜3辺りに勝てて得たポイントを
A5やB3〜1辺りにごっそり持っていかれる
ラグも酷いしなんか切断率も前より増えた気がする
さっき10戦くらいして勝ち格バースト時に3回は切られたよ・・・
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b24-RbDc)
垢版 |
2018/11/10(土) 03:05:50.94ID:j85Uhbc60
>>539
多分B帯が一番多いからそこ乗り越えちゃえば結構まともだよ
切断もかなり減るし
0541名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb3-H9py)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:21:01.79ID:aXU7Xp48d
>>540
そうか?格下ラグ使いにごっそりもってかれて10連勝近くやったのがすぐに無駄になるぞ?
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81c9-g6mX)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:32:15.96ID:mWHaEg2R0
なるね
B超えるとラグの事故がますますひどくなる
がにこすとかも毎日のようにしつこく言ってたけど、海外とのマッチとか運ゲーだからほんとやりたくねえ
高ランクだと海外当たるし
0543名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb3-i7U5)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:43:11.66ID:/DF+EcTUd
質問なのですが
リザードンでカメックスに波動弾に徹底された場合、
どうすればいいのでしょうか?
フィールドだとフロントシュートの弾消しなんかで
なんとかならないことはない(それでも辛い)んですが
デュエルフェイズだと本格的にどうしたらいいのか
わかりません・・・ブロキャンもリザードンの遅い
ブロキャンだと連射されてたら次の水鉄砲に当たりますし・・・
アドバイスいただけないでしょーか
0545名無しさん、君に決めた! (ポキッーWW d30e-uEqu)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:15:31.17ID:uFr+Jcyx01111
リザ殆ど触ってないからトレモで試してみたけど対処法結構あるじゃん
フレドラの直進部分は水鉄砲と波動弾消せるし
リザのジャンプ高いから水鉄砲当たらない位置で滑空して前進すればいい
半端な中距離で撃ってくるような浅い相手なら見てからほのパンで間に合う
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b0d-gwQL)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:20:22.19ID:edG/pqH40
先週買ったけどようやく仕組みがわかってきた

このゲーム自キャラ動かせるようになるのはもちろんだけど
それ以上にキャラ対めっちゃ必要だね
熱帯で試合して覚えてくしかない

ルカリオ使いやすすぎて他キャラ行けそうにないのが難点
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b54-K50l)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:41:59.50ID:SzviWnjt0
キャラ対を積んでくなら積極的にフレマをしていくといい
ルカリオ一体きちんと使えるようになったら恐らく別キャラ使う必要はない
強キャラだからね
0549名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b0d-gwQL)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:53:27.05ID:edG/pqH40
ほんとは使いたかったジュカイン
コンボ絶対出来るように2時間トレモしたけど

初心者帯で言うのは間違ってるのはわかってるけど
火力差で勝てなくて悲しくてやめてしまった
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 91a6-8tgM)
垢版 |
2018/11/12(月) 09:47:11.60ID:BqDlhb4i0
このゲーム全キャラ共通の対策って中々ないし、キャラごとの専門性が高いんだよな
一応頑張って探せばキャラ対の情報出てこないこともないけど、同じキャラ使ってる人に直接聞くのが一番手っ取り早い
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 896b-Kf5R)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:24:33.56ID:TYPDTPDt0
最近別ゲーを始めたけど
キャラごとにランク分けされてて
一番高いランクのキャラと
使おうとしているキャラのランクとの差を加味して
それなりの対戦相手を探すみたいな処理になるんだってよ
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 936b-UTwq)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:04:30.39ID:gS9QG+uD0
キャラごとのランクって言ったってなぁ
ルカリオ・マニュ・ミュウツー辺りは遠距離と対空中とブロキャン覚えりゃ
後は適当にガチャガチャしてるだけでC1は行けるし
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b54-fE/s)
垢版 |
2018/11/14(水) 06:12:41.52ID:DYtORLnQ0
いやマニュは無理だろ
0571名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb3-i7U5)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:32:04.99ID:NQY+t6W3d
今の時期、c1まで上がるのは
差し込みブロックとブロキャン、待ちの姿勢と
wiki推奨のコンボさえ覚えたら難しくはない
ただそこからなんだよなー
普通にB上位とも当たるしAも珍しくない
D1やC5に負けたら余程連勝しないと
巻き返せなくなる
0574玉井コト (ワッチョイ 1959-hiLZ)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:22:08.60ID:816/5HbM0
ハリテヤマとエルレイドとチャーレムとゴウカザルとエビワラーとサワムラーとカポエラー
ダゲキとナゲキとエレキブルとゲッコウガとキノガッサとエンブオーとラグラージとコジョフー
コジョンドとゴロンダとローブシンとルチャブルとブリガロンとミミロップとオコリザルとズルズキン
それぞれ参加予想する
0575名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb3-6LBz)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:12:37.25ID:Hz4nM5Akd
クソメモ
ソウルキャリバー6にはブロック攻撃がある
ブロック攻撃だけどつかみにも強い ブロ貫以外に無敵
その代わりブロキャンがない 出し始めたら自力で止まらない
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b54-K50l)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:57:16.21ID:DYtORLnQ0
このゲーム基本的にコマ投げが全部強いというかしょうもない性能してるから嫌い
特にアクロバット、エレキネット、ギガドレイン、祟り目あたりを考えたやつの神経を疑う
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b54-K50l)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:59:39.48ID:DYtORLnQ0
投げキャラも投げキャラで地球とか地獄とか高火力かつフェイズ継続
砂地獄からの高火力壁コンとか全部くだらねえんだよなぁ
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5654-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 06:44:21.85ID:cPIRYCmY0
よりもとか比較じゃなくてこのゲームの投げ強い奴はみんなしょうもないよ
クソラグ環境じゃそれ振り回すだけで強いんだからいいよなぁ〜
0590名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM2d-Xm1B)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:21:08.26ID:LYuZ3xMXM
>>589なお、リザードンのほのパン
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6a0e-iDMB)
垢版 |
2018/11/17(土) 04:27:08.29ID:AD9xYWGi0
出されても誰も買わんけどな
今作すらまともに作れていないんだから投資する気なんて湧かないしな皆思い知っただろ
コンテンツの売り逃げなんて遊んできたユーザーからしたら「は?」としか思わないわけでしてね
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fe24-NYBo)
垢版 |
2018/11/17(土) 05:20:30.53ID:gGPgGYrm0
ほーんと、ゴミ運営じゃなかったらまだ過疎って無かったかも知れないゲームなのに勿体ない
0602名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa85-yV8a)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:44:27.17ID:JPBVB9BHa
増田の親御さんがびっくりするようなグラフィック発言てポッ拳に対してのあてつけだったんかな
だからといってピカブイのグラはあかんと思うわ
ポッ拳並のグラで本編やりてぇ
0604名無しさん、君に決めた! (スップ Sdca-HNyE)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:34:43.18ID:8bwENuH2d
バトレボみたいなのまた作ってくれんかね
びっくり云々はハリウッドだと思うけど今ピカブイの批判されてるところはグラフィックのレベルよりモーションじゃね
0606名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM95-NYBo)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:54:24.26ID:RcUYvWZRM
グラ、ゲーム性、話題性を兼ね備えた神ゲーがこんな廃れてるの草生えるわ
まあ格ゲーでマッチング選べないのは痛いよな
0609名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdca-XpNZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 08:24:58.48ID:gIUqtD2ed
どのリザードンでもリザードンをかわいいって言ってる奴はもれなくケモナーだと思ってる
0615名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx6d-cZ5h)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:34:11.43ID:ZFukvAFMx
ブロック見てから潰せるルカリオの溜め6x>神速みたいな連携仕込む
バクステとか8yのような各種無敵行動トレモで試して相手の択に太い切り返しを用意する

読み合いの話なら相手のランクで見当つける
ランク高かったら釣って投げ・当て投げ・補正切り投げされるものと警戒しとく
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a6b-fgEB)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:42:52.87ID:NV1jn/VK0
グレッグル使ってみたけど
中々ブロキャン投げとどくづきとダストシュートのワンパターン戦法から抜け出せないな
たまにイカサマも使いたくなっちゃうし安定した戦い方ってどんなのだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況