X



ポケモン第8世代に望むこと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/08(水) 17:48:49.51ID:cULZiHpp0
ageてけ
0588名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/07(月) 08:23:25.76ID:UkrZI+Oi0
突撃チョッキの特防の上昇倍率を1.5倍から1.3倍へ変更してほしい。こだわり○○と比べるとデメリットがぬるい
0589名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/07(月) 08:37:13.20ID:RJclIrvx0
ゲーフリが潰れて開発が任天堂に移ること
0590名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/07(月) 09:39:02.97ID:brA4Zlwo0
>>584
そりゃ相対的に弱体化するやつはいるさ
現在メガボスゴドラの岩技、キレイハナの毒技は進化前より威力が低いし
0592名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/07(月) 15:55:32.23ID:TJFgjP930
メガシンカ無しのレートネット対戦入れてくれ
0593名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/08(火) 07:30:51.74ID:/ZvOWC7H0
バトル施設はこちらは禁止級伝説も使えるけど相手は準伝説も使わないようにしてほしい
無双させろ
0594名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/08(火) 10:44:19.51ID:h29JUj0V0
メガバクフーン
タイプ:炎・ドラゴン
特性:火山灰(炎技を使ったとき、回避率が1ランクアップする)
種族値:78-124-88-139-95-110
0595名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/08(火) 12:32:31.93ID:U4tDT6/o0
ムラっけ 全能力6段まで上昇可能→全能力上昇合計12段階まで
かそく 3段階まで
ばけのかわ スリップダメージ、設置技でも解除可能に
はやてのつばさ HP100%未満発動不可→HP80%未満発動不可
いかく 相手に対し相性抜群技を持っている時のみ発動

とんぼがえり 威力70→15
ベノムショック 威力65→80
キングシールド 使用時10%の確率でフォルムチェンジ失敗付与
0596名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:06.01ID:ItbfnFr50
ギルガルドのシールドフォルムの特防・ブレードフォルム特攻をそれぞれ20以上ダウン。
ギルガルドの特殊型が予想外ならこうしておけよ…
0597名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/08(火) 14:15:39.12ID:/Gey5uFW0
・PSS、もしくは通常プレイしながらオンラインに常につなげるシステム
・オンライン状態の人を名前で検索してバトルや交換ができるように。
・ドラクエみたいのような感じで、ランダムユニオンルーム的なのが欲しい。
 定員決めて話したりその場でメッセージも『自由』に表示される
・(小さいことだが)バトルボックスにポケモンを入れた時にレベルを50に統一してほしい。
・トリプルバトルの復活。
・ストーリーで次の場所をマップ上に指定するのをやめる、もしくは難易度の設定が可能。
・gtsで性格、せめて特性は指定可能に。アイテムトレードも可能に。
・表情、UIの向上。

このくらいです。増田さんお願いしますね。
0598名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/08(火) 14:16:51.86ID:/Gey5uFW0
>>597
日本語がばがばですまん
0601名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/08(火) 18:23:02.43ID:KdewUEs80
運ゲー要素の減少

即死技の廃止
急所廃止(会心ランクのある技、特性、アイテムによる補正を除く)
攻撃技の追加効果による異常状態、ひるみを確率ではなく蓄積率で発現するように変更(モンハン風に)
0602名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/08(火) 18:46:45.80ID:Yk+Y8uQS0
それいいね
熱湯を鬼火のように思ってるバカどもに思い知らせるべき
熱湯火傷なんて所詮3割で一撃技と変わらん確率なのに
0603名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/08(火) 18:58:43.69ID:W03YfauN0
加速も威嚇も別にぶっ壊れじゃないだろ
化けの皮がスリップダメージで剥げたらもう意味わからんし
こういう提案する奴大概センスないと思う

まぁゲーフリの疾風の翼弱体化もセンスないけどな
0604名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/08(火) 18:59:58.38ID:W03YfauN0
>>597
インターネットのメッセージは誹謗中傷、下ネタ耐えないから仕方ないでしょ
六世代のGTSとかかなり酷かったし
0606名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/08(火) 22:29:46.13ID:VtBcherd0
GTSはマジで欲しがっているポケモンで検索させれば解決するのに
0607名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/08(火) 23:03:17.40ID:fJ+Dfe3B0
>>606
ソシャゲ未満のバトルエージェントとかウルトラワープホールとか実装しちゃうゲーフリにそんなん求めてもなあ
0608名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/08(火) 23:31:58.44ID:bHfSwUI30
岩タイプ無効というか
あらゆる戦法でのステルスロックの大正義を
ちゃぶ台返ししてみて欲しい
0611名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/09(水) 11:51:00.17ID:5cz9sMsC0
>>604
そこをなんとかできないもんかね、ドラクエみたいに。
自由度高くなってほしい
0612名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/09(水) 12:16:30.83ID:gsWyJU+U0
スマブラも名前煽りするアホのせいで自由度減ったし
昔の任天堂のような性善説に基づいたオンラインの仕様は民度低い輩のせいでどんどんなくなるよ
0613名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/09(水) 12:29:13.18ID:R9Fvg6ey0
へんげんじざい 元々の一致補正以外のタイプの一致補正1.3倍
てんのめぐみ 自分がきのみ持っているときだけ追加効果発動率倍に変更
ポイズンヒール 回復量1/10に変更
かいりきバサミ Aダウン無効+いかくを受けるとA1段階上昇効果追加
とうそうしん 同性に攻撃力上乗せ+同性からのいかく無効化・異性からのいかく倍化効果追加
よわき HP半分以下でAC半減+S2段階上昇効果追加

ラジアルエッジストーム フィールド打ち消し+設置技解除効果追加
0616名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/09(水) 12:44:18.31ID:EOpSyaRf0
ポイズンヒールの回復量は食べ残し並みでいいだろう。元々毒状態でダメージを受けないアドバンテージがあるんだし。受けループが困難な回復量が丁度良い
0617名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/09(水) 14:16:55.05ID:5cz9sMsC0
キーボードのこだわりも、もう捨ててほしいな
10文字くらいまでTNやNN、あと漢字も中国語にしなくても使えるようにしてほしい
0619名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/09(水) 20:59:06.05ID:QJLGz8Nr0
精神力は威嚇無効にしろ
怯まないくせに威嚇されてビビるっておかしいだろ
エルレイド恩恵なさすぎ
0620名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/09(水) 21:14:31.29ID:mkbT4fgX0
外伝でいいからシームレス戦闘のオープンワールドゲーだしてくれ
ゼルダに土下座してエンジン借りてきてくれ
0621名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/09(水) 23:13:30.62ID:qfXzkt8I0
ラジアルエッジストームはルガルガン本体が絶妙に弱いから
優先度+1で優先攻撃無効フィールド、とくせい無効にして攻撃できるぐらい優遇してもバチは当たらんやろ
0622名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/09(水) 23:19:19.60ID:HV9YlKET0
イバンみたいなあるなしでバトルバランス変わるどうぐを世代終了間際まで出し惜しみすんのやめーや
第八世代はデフォで解禁しろ
0625名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/10(木) 00:30:17.37ID:sEX2kp+n0
アローラ新規鈍足ばかりな癖にイバン解禁遅かったのほんま無能
今頃イバンがむヨワシとか使うエンジョイ勢なんかほとんどいねーよタコが
0628名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/10(木) 08:37:56.03ID:ZfiCvP0D0
いや使用率トップ30でイバン誰も使わんだろ
バランス変わるわけないじゃん
ORASの頃もイバンガルドが強い!って一瞬騒がれただけですぐ誰も使わなくなったし一発芸でしかない
0629名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/10(木) 11:16:03.79ID:GzvSm7Iv0
イバン解禁がまったくもって誰の勝率にも影響しない、したことがないと明確なソース込みで断言できるなら
バランスの変化が一切ないと言えるけどなあ
0630名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/10(木) 15:39:48.23ID:8mRpqKcM0
設置技を解除する技を増やしてくれ
なんなんだよ
きりばらいとこうそくスピンだけって
0631名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/10(木) 17:21:33.33ID:Yf1JLv610
メガミミッキュ
とくせいばけのかわ
0634名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/11(金) 09:12:13.92ID:L67udhRc0
出てない複合タイプ全部出て欲しいな
ついでに禁伝のみ保有の複合も一般ポケで
0635名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/11(金) 09:38:59.15ID:7Q7fTVTF0
サイコフェールド強化
エスパー技2倍で悪にも通る
0636名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/11(金) 11:27:30.61ID:FN4phAv60
個体値廃止 非消費アイテムでの性格変更可 グラフではなく数値での努力値の可視化 種族値の可視化
図鑑登録で覚える技リスト化 図鑑登録でタマゴグループ分け可能 ダメージ計算用に手持ちポケモン同士の50フラットでの練習試合実装
努力値を簡易に振れるアイテムか施設

外部ツールやサイトを使用しないで済むようにする
糞役に立たない図鑑をどうにかする
0637名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/11(金) 12:08:14.94ID:jKD3ihMF0
いい加減複数同時に逃がせるようにしろ
逃がす行為が云々言うならGOやピカブイみたいにミンチにしてアメに加工しろ
0638名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/11(金) 13:17:13.61ID:YRttmieq0
おとなしい廃止
0639名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/11(金) 17:51:55.54ID:JVZnoSZJ0
めざパは指定できるようにしていいわ
めざパ親父とかめざパ達人とかそんなNPC置いてももう違和感ないだろ
0641名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/11(金) 18:13:47.21ID:spJ99DZp0
目覚めるパワーを覚えるポケモンを大幅に減らす。これは中堅・マイナーたちの差別化要素として機能させるべき。目覚めるパワーの威力を70にするのは反対しない
0642名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:16:44.83ID:+be08jRr0
メガ進化とZ技廃止
メガ進化は普通に追加進化か種族値弄るだけで良かったやん
Z技もジュエルでええやろ別に
0643名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/11(金) 20:02:49.64ID:YRttmieq0
めざフェアリーだせや
0644名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/11(金) 21:21:18.11ID:JVZnoSZJ0
メガとZはいらんかったな
せめて御三家専用に留めておけばよかったのに
けど次回作もこの系統の追加要素来るんだろうなあ
0647名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/12(土) 22:57:21.57ID:V2N/2QOZ0
>>645-646
こんな感じでいい?

メガレントラー
タイプ:電気・悪
特性:頑丈顎
種族値:80-140-89-115-89-110
0649名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:31:34.51ID:4BoiRpAy0
Zは全員がとりあえず使えるからいいけど
メガは第六世代のシステムの目玉みたいにしておいて全最終進化系に撒かない差別システムだからなあ
0650名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:49:22.76ID:7ga+SBlN0
性格変更
0651名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:51:36.27ID:BKys3bVO0
メガシンカ廃止、メガシンカ無しルール追加
ネット対戦で勝つとバトルポイントもらえる
性格変更アイテム、場所追加
0653ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2019/01/14(月) 10:03:49.21ID:DU6sNibr0
ギザミミピチューみたいなデザイン違いのポケモンが一体手に入ると周回が楽しくなるかもしれまふぇん(^^
USUMではぬしポケモンがもらえるの、実に良かったでふ(^^
デザイン違いや大きさ違いなど、個性が出る要素がもっと欲しいでふ(^^
オシャボで個性出すのもいいのでふがやっぱりポケモンで個性出したいでふ(^^
0654名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/14(月) 12:59:41.40ID:hz0qJYDv0
レックウザ以外もメガストーン無しでメガシンカできるようにしてほしい
ミュウツーが可哀想
その代わりミュウツーとリザードンはソフトによってXかYにしかなれなくていい
ただしある持ち物を持たせた場合のみもう片方になれるって事で
0655名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/14(月) 21:13:09.45ID:Gw8KGmBb0
・光タイプ追加(悪タイプの対極的存在)
・ダブルしか選べないバトル施設
・シングル環境のさらなる改悪
・ダブル環境のさらなる改良
・野生は主に集団戦、捕獲は指定できる
・レジスチルに地球投げ、メタルバースト、自己再生、メガシンカを与える
・乱数調整の簡略化
・ゼノブレイドクロス風のBGM

これくらいはやってほしい
0660名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/15(火) 09:19:18.55ID:8nO3O5Vo0
ミミカス使用禁止
0662名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/15(火) 12:35:23.57ID:gESMYL8Y0
ポケモンを可愛がれる機能がもっと欲しいボールで一緒に遊ぶとか
バトルはインフレしすぎないで欲しい…
0663名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/15(火) 21:00:57.24ID:K723bSjK0
手持ちポケモンを現行の6枠を8枠に増やして欲しいとかかな。
0666名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/16(水) 20:15:41.55ID:aZ1EnHnb0
道具をボックスに登録したい
登録した道具はボックスにいるポケモンなら無制限に持たせられる
手持ちに入れたら持ち物なしになる

メガ石とか輝石とかスカーフ持たせかえるの地味に面倒なので
0667名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/16(水) 20:33:07.01ID:14Gl4YL50
オトナシイハイシ
0668名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/17(木) 00:57:11.49ID:zcRejR9m0
ピカブイ仕様の金銀リメイクは要らない。
ダイパのリメイクを従来の形式(最新作だとUSUM)で出してほしい。
0669名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/17(木) 08:45:29.81ID:j7feSepn0
PP全般の減少。あれはストーリー攻略用に多めにしてある節があり、対戦では自分がPP管理する必要性が弱い。
自己犠牲技にPP10はいらない(置き土産、癒やしの願い、三日月の舞)
0670名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/17(木) 09:12:22.32ID:ytfhdQl00
おとなしい廃止
0672名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/17(木) 13:24:31.83ID:Hs4fDKjE0
>>671
頭悪そう
0673ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2019/01/17(木) 14:07:21.17ID:3LcmfUGX0
HPいくらあっても怒りの前歯とか毒火傷で削れるからあんまり意味ないんでふよね…(^^
0674名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/17(木) 20:47:07.43ID:PMPVEfsj0
とりあえずオンラインに通常プレイしながらも常時つなげるシステムはなんかしら出せ
gtsで特性性格指定可能
オンラインユニオンルーム(建てるた人がルーム番号がわかる、そこにみんなが入れる
パスワード有り無しも可能、パスワードがない部屋をランダムで表示する掲示板みたいなのもくれ)
ℤ技はポケモンの自由度を狭めたことは確かなので廃止でいい)
レベル50で量を必要としてもいいから王冠はしようさせろ、もしくは5世代みたいにバトルボックスに入れた時にレベル50表示にしろ
新ポケとかを公開しがちなイメージあるから、そういうシステム改善的な方の情報をもっとだせ
0675名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/18(金) 15:44:23.41ID:H/1Ddt1T0
目覚めるパワーを威力70にして、自由に変更できるようにしろ。
0676名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/18(金) 17:48:34.20ID:9bUtqKQ+0
個体値なくせとかいってるガイジうぜえわ
個体値なかったら糞つまんねえぞ
0679名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:30:30.73ID:tzF1+Lrt0
個体値なくなったら野生のポケモンのステータスとかレベル一緒なら全て同じになるだろ・・・
ゲームの事をもっとよく考えろ
0680名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:37:07.75ID:ocHwxtoD0
別によくね?
ストーリーしか興味ない人はそもそも個体値気にして同じポケモン乱獲なんかしないだろうし
気になるなら最初から基礎ポイントある程度振ってればいいだけだし
孵化厳選とかいう蓄犬業者みたいな虐待推奨ゴミ作業がなくなるなら個体値なんかいらんわ
もしくは仕様そのものを変えてほしい
0681名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/19(土) 03:15:19.33ID:pKGr7Y4c0
個体値に戦略性があるのは認めるがパターンが多すぎるのはいただけない。いじるべき個体値は攻撃か素早さだけになることが大半
0682名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/19(土) 03:20:30.76ID:8ANllUDa0
いっそ理想個体値は存在しないようにして個体値合計に上限ありで個性を強調しよう
0683名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/19(土) 18:03:24.45ID:AwAJ/ivJ0
個体値がいるか要らないか以前にガイジの一言で片づけるのはどうかと思うよ
人それぞれ考え方があるんだから自制のきかない子供みたいな言動は控えた方がいいよ
0684名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/20(日) 07:12:06.10ID:q0ramGWr0
個体値なくなったらポケモンは終わるで
0685名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/20(日) 09:16:39.81ID:ZOrK037k0
個体値が無意味になっても別にいいや。あれは戦略としては扱いづらい
0687名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/20(日) 11:50:57.84ID:70M0T3lZ0
個体値微調整と確定3V廃止
これに尽きる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況