X



【ポケモン映画】劇場版ポケットモンスター 総合 17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0222名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 13:09:39.75ID:0HOzOydl0
ラルゴがいちいちパンツ見えそうだし
リサの股間を押すアングルとか
BD出たら良いおかずになりそう
0223名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 13:18:34.09ID:49l5vHuS0
俺も最初はゼラオラがルギアを操ったり抑える能力を持ってて
市長がそれを手に入れるためにポケモンハンター雇ってると思ってたし
BBAの緑色の箱は昔ゼラオラとの間に何かあってゼラオラの能力を引き出すで何かだと持ってた
まあそうなるといつものノリなんだが
まさかあそこまで何もつながってないとは
0224名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 13:23:13.16ID:EBIiHbQj0
もっと時間があればそういう構想もあり得ただろうけど
妥協して色々省いたってのはあるな
ポケモンハンターとか何のためにいたのか
ロケット団にやらせた方が支障なかったんじゃないか
0225名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 13:42:47.50ID:j9k6+Dtj0
>>222
てかおっさんが嘘がバレそうになってリサの口を抑える時にあそこまでリサに密着する必要あったのか
あれ絶対スケベ心あったと思うぞ
0226名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 13:53:32.44ID:svLuJgKu0
>>215
ほんとこれ
メッセージになってないんだよな
0227名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 14:02:29.53ID:fubXwS+70
>>215
わかるw
友達でありペットであり意思疎通できて物理的に頼りになる存在って現実で当てはまるものがない
キミきめもそうだけど映画見た後の虚無感が半端ないね
去年はサトシが見た色のない世界(=現実世界)をマコトがdisってて死にたくなったw
0228名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 14:08:43.63ID:7JDzcHTH0
>>215
それを提示するのが首藤ストーリーだったんだけどな
ポケモンの世界に浸ってねーで現実を見ろって

何故かキミ決めで真逆の事やって「これ首藤シナリオです」とかクソ監督が言い出してたが
0230名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 15:42:29.29ID:4ONhSWOW0
ポキモンも基本喋らないだろ
伝説級のファンタジーモンスやロケットニャースは別格
0232名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 16:39:22.27ID:Y71QhDOH0
そらポケモン映画でポケモンとの絆を強調するのは当たり前でしょ
現実世界では友達なり家族なり恋人なりペットなり自分の大切な存在に置き換えてどうぞ
天涯孤独の身なら諦めろ
0235名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 17:52:14.73ID:1u2Jwp8w0
今の映画ポケモンが売れないのは少子化のせい!昔はゲーム人気に乗っかってた!って主張してるやつを見かけた事あるけど、妖怪やコナンは今の時代で逆襲を抜いてるんだよね
ゲームの人気は未だにポケモンの方が高いのに
そろそろ何とかして欲しいところ
0236名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 18:04:39.12ID:ecWqJZkZ0
祭りで観光客も多い時期に誰にも見つからず一晩で街に泡を撒き散らして線路に石を詰め翌日も聖火を盗んで山に入ったラルゴは超人
0237名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 18:38:02.75ID:dcuc6bKw0
>>228
>ポケモンの世界に浸ってねーで現実を見ろ
ワロタ

てめえで作品作っといててめえで否定しようってか
その果てがティラノサウルス映画か・・・

・・・うん
逝ってくれて良かったよあんな奴
0238名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 18:45:30.98ID:fClx4lCN0
首藤って謎の神格化されてるよな
今のスタッフがアレなのはわかるが首藤も大概っていう
0239名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 18:48:19.22ID:dcuc6bKw0
>>238
今のポケモン映画があまりに不甲斐ないせいで
首藤が偉大だったと錯覚してる奴らが一定数いるんだろうな
0241名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 19:03:23.38ID:7JDzcHTH0
>>237
なら首藤設定もさっさと捨てるべきだな
サトシムサコジが居るせいでポケモンスタッフの作りたい物を作れない負のサイクルが生まれてるし
松本が逝ってくれりゃ手っ取り早いんだが
0243名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 19:08:59.31ID:SbWj8Bfd0
>>237
>>238
同意見だわ
ティラノサウルスなんて出してたら実際にやってもただただドン引きされるだけの映画になってたと思う
ところで今のスタッフってポケモン殺したり高校生出したり中途半端かつ変なところで現実的にしようとしてるけど今後ネタ尽きたらティラノサウルスが出てきてしまうのではないかと思うとゾッとする
今は多分ティラノモチーフのガチゴラスがいるからそんなことは無いと思いたいが
0244名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 19:19:38.06ID:oQuy612a0
一番首藤を神格化させてるのが今のスタッフなんだろうとは思う
というか死人に口なしだからといってこの機会に利用しようという魂胆が見えてしまっている
ミュウツーリメイクなんてのもコイツが死んでなきゃ決行しなかったろうな
出来なかったというべきか
0245名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 19:24:31.88ID:zx0QhHLy0
逆襲は世界的なポケモンブームだったあの時代だからこそヒットしたのであって
今の時代に新しいスタッフや監督でリメイクしたってオリジナル超えられるわけないと思うんだがね
今回のは新監督!新しいポケモン!と大げさにアピールしてるけど結構昔とやってること変わってないし
0246名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 19:52:46.04ID:tHEXwGlo0
ルギア爆誕とか作画だけはトップクラスに出来が良いけど
ストーリー的にはポケモン映画って事を考慮しても質が低いと思う
0247名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 20:01:26.04ID:+CRYXsIz0
ミュウツー、ルギア、エンテイで興収下がりまくってるし
ミュウツーは話題だったから伸びただけ、後に続かなかったのは内容どれもしょぼかったから
0248名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 20:05:40.48ID:DttIX85k0
>>231
実際のところポケモンも主従関係じゃん
0249名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 20:15:22.95ID:ou0dBiiS0
>>240
まだ生きている人を偉人として漫画にしたのは少し怖かった
ミヤホンとかと違って今も伝説を生み出している人でもないのに
0252名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 20:53:54.07ID:IdkExhNI0
テレ東の時点で本当の意味で国民的アニメになるのは厳しい
なぜ民放4局で開始しなかったのか理解できん
地方は数日〜数週間遅れて放送とか追う気無くなるしな
0253名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 21:01:56.67ID:pQ/EXfiT0
来年の予告で、市村さんミュウツーの声がしたけど
今の時点で出演決まってないよね。
決まってたらいいんだけど。

壮大な釣りですか?
0254名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 21:08:37.43ID:IdkExhNI0
最近DVDで逆襲見直したけど市村正親のミュウツーちょっとおじいさんすぎるんだよなあ
あれから22年経つしもっと若くて威厳ありそうな別人でもいいと思うが
0255名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 21:28:25.43ID:fJ0wuOgo0
ソースはスマブラスレだけど声は過去に録ったものでも使用したら金がかかるらしいから流石に市村さんじゃないかな
予告の時点で声出すのも珍しいし、本編で声優が全然違ったら流石に擁護できん
0256名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 21:36:17.65ID:HLX49zUp0
>>252
他の局ならとっくの昔に終了してるだろ(少なくともポリゴンで)

テレ東はいい意味でも悪い意味でもスポンサーが続けてくれる限りは続く
他の局はテレビ局の都合で消されたり移動させられたり
0258名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 22:27:38.89ID:TcK9zx9d0
確かにテレ東以外だったらピカチュウショックで間違いなく打ち切りだよなぁ
放送再開は子供心に「え?また放送できるもんなの!?」て驚いた覚えがある
変なカウンセラーみたいなねえちゃんの戯れ言とOPの微改変懐かしい
0259名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 23:22:16.58ID:Y6LV6Ohi0
ここ映画のアンチスレだっけ?
首藤にケチつけて尚且つ最近の映画disって二十何数年ヲチってんだよ
0261名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 23:29:01.68ID:mSsYS6Fh0
映画思ったより楽しめたわ
嘘つきのおっさんに感情移入してしまった

あと脇が見えるムサシのコスえっちすぎる気がした
0262名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 23:30:16.05ID:Y6LV6Ohi0
今ののんべんだらりでSNSでダブルピース
おまけにパラレルだのじゃんじゃかやる制作体制より昔のがマシだと思うがなー
まだ真面目に体壊すまで仕事する男の方がええわ
0263名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 23:35:13.72ID:DMWWT9lb0
いかにも年齢を感じさせる様なレスだw
0264名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 23:47:12.11ID:t47nCfkw0
過去作引き合いに出して今の作品に難癖つける老害はさっさと消えた方が自分のためにもなるだろ
0265名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 23:50:25.72ID:4DSow4KS0
昔の映画でもTSUTAYAやテレビで見れるのに何で
昔の映画の事知ってる=20年ヲチしてる
って事になるんだ……
0266名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 23:59:07.74ID:TcK9zx9d0
ロリコンだけど「みんなの物語」という中で一番クソキャラ感あったのはラルゴだと認めざるを得ない
逆に嘘つきキャラってことで禄なもん見せられないんだろうなと思ってたカガチがいい感じだった
ラルゴはレモン少年の件酷いしロリ補正で多めに見るにも限度があるわ胸クソ
0267名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 00:12:20.01ID:OTLG+Lc+0
ラルゴは全キャラの中でも人気低そうだよね…
ゼラオラになんか説いていたけど
説得力が低くて…
0268名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 00:15:06.55ID:aV/pCsjx0
パンフレットのキャラ紹介のページにロケット団いなくてワロタ
変形団服着てるからちゃんとした立ち絵で確認したかったのに
0269名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 00:15:28.35ID:7706JLyf0
ロリキャラ比較じゃないがXYのユリーカは小さいながらポケモン達守ろうとしてたからなぁ
ラルゴは守ってもらう前提でなんだかイラっとしたわ
0270名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 00:44:32.27ID:SiOUa8AW0
実際に暴走巨石止めてカロス救ったのサトゲコじゃなくてパフェルデだったの考えると
ジガルデの人間への認識に多大な影響与えたユリーカはある意味超重要人物だったな

ラルゴは弁償しますとか何か言ってそれでも乱暴に振る舞われそうになったところを
サトシが助けに入るって形とかでよかったのに
サトシは女の子が複数人からいちゃもん付けられてると勘違いしてあんな振る舞いになったんだろうけど
ちゃうちゃう、被害者は少年達や(ラルゴも説明しろよ…)
0271名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 00:55:33.07ID:91Ta/cIi0
ちゃんとゼラオラピンチの時はハンターに立ちはだかったやろ
あそこのピカ様ベタな演出だけどかっこよかったわ
0272名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 03:17:44.01ID:+Od1GRYJ0
ノースリーブムサシよりコジロウの方が可愛く見えてしまった俺って…
0273名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 06:48:55.16ID:UHqLSHMo0
弁償とか金のことまでは考えが回らなくても
散らばったレモンくらいは一緒に拾うよな
0274名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 07:02:12.68ID:tLVoAZiK0
わがままさと被害のヤバさで言えば結晶塔のミーも相当だけどな
ラルゴの行動は話動かすために必要だったし尺的に謝罪したり反省したりするシーンを入れられなかったんだろう
群像劇じゃなくてラルゴに焦点を絞れば、もう少し掘り下げが出来てまた違った印象になったと思うが
0275名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 07:42:46.30ID:DeI1UFNc0
ロリキャラとしては事前告知されてないカガチの姪っ子がいたし
そちらの方が好感的というね。こっちを宣言しろよ
0279名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 09:55:52.49ID:UExc7bQo0
映画思った通り楽しめたわ
自分は自称アマチュア研究家だからトリトに感情移入してしまった

あとスカートにベルトつけたムサシのコスえっちすぎる気がした
0284名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 16:32:30.66ID:GxOa1Opx0
きみ決めの首藤のあれってアニポケ無印の初期の設定を流用しただけだし今のアニポケじゃ浮くの当たり前だろ
というか首藤がポケモン全否定だし
0285名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 17:01:33.94ID:rHEWlUWu0
首藤はポケモン完全否定じゃねーんだけど、自由にやれと言われての結果だし、原作に最低限敬意は払ってたぞ
無条件にポケモンは友達()の御都合主義が嫌いで、相容れない物の相互関係を書こうとしてただけやぞ
恐竜の没案の上澄みだけ鵜呑みにしてデストロイヤーだの言う奴多過ぎやろ

ま今の「ポケモンは友達()傾向のポケモン」の否定であれば首藤が完全否定も正しいわけだがw
0287名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 17:33:22.09ID:SiOUa8AW0
ゼラオラ守るために細工するとかは別にそこまで責める気はないけど(完全に悪いことだし罰は受けて欲しいが)
少年達へのあれを序盤にやったりするからどうやっても悪印象は拭えないよね
ほんの一言二言台詞を工夫するだけでもマシな印象になったかもしれないのに
0288名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 17:45:53.94ID:rHEWlUWu0
>>286 原作や無印無しにアニメ語れねえんだから現実見ろよ

少年達のくだりは必要性がまるで分からなかったわ
ブツ切りで違和感あったし
0289名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 18:07:49.70ID:vk6o2s3t0
・ラルゴが謝る
・サトシが仲介に入ってなだめる
・ゴマゾウは倒さず行動不能程度にする
・急いでるラルゴの代わりに少年達がサトシの案内をする
・再開時に謝罪して仲直り、友達になる
・もちろんレモンは投げつけない
・落としたレモンを拾ったり、損害分はサトシがレモネード売り手伝う

これらのいずれかが描写されたら問題ないんだが
それすら無かったんだから悪いイメージしかない
絶対レモネードの少年達と友達になる展開あると思ったら、それすら無いなんて
0290名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 18:29:13.30ID:GxOa1Opx0
来年の逆襲リメも首藤脚本が関わってないとは言い切れないしな
没になった設定というかシナリオかなりあるらしいからね幻の3作目?だっけ?
0291名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 18:39:17.47ID:5RpgHRTu0
ミュウツーの逆襲って名作なんか
俺が見たのはピカチュウ2匹がビンタし合ってるシーンだけなんでギャグかと思っちゃったよ
0293名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 18:42:20.22ID:J58Jet+u0
サトシが手に持ったレモネードがいつの間にか消えてるしほんとあのシーンなんなのめちゃくちゃ
0294名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 18:45:43.17ID:NVJ1P7e90
劇場版アンチスレがアンチスレのくせに無印とAGがアンチの対象外で首藤が崇拝されてるのは引いた
首藤ってそんなに偉いのか? 話だけ聞いてるとあの人もあの人で湯山や矢嶋と違った意味でポケモン使ってオ○ニーしようとしてただけじゃないかと思うんだが
0296名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 18:54:14.14ID:0aP7VYou0
湯山はポケモン映画でオナ○ーなんてしてないよ
単にポケモンそのものに興味が無いだけ
ビジネスとしてノルマこなしてるだけ
0299名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 19:12:16.84ID:GxOa1Opx0
矢嶋はオ〇ニーすきだよな
XY見てて思ったけどポケモンを萌え豚コンテンツにしようとしてたくらいだし
湯山はコンテンツに興味ないからオ〇ニーはしない
ここの人はポケモンの脚本誰がやっても叩きそうだな
0304名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 19:47:13.88ID:+XRYXvsu0
カガチのストーリーが一番好きだな
感動で泣くの堪えた瞬間に笑いどころ入れてくる配分もよかった
0305名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 19:55:29.03ID:+Od1GRYJ0
ウソッキーはウソウソ鳴いてるなのにおっさんが「嘘つくのはやめとけ」的な説教垂れるシーンは寒かった
0306名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 20:27:25.71ID:QDnoPC4B0
カガチ関連は一貫して纏められてるけど
他の奴いらなくね?ってなってるのもまた事実
カガチは良く言えば真の主人公だけど
悪く言えば他の連中の活躍を奪ってる
0307名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 20:56:57.46ID:Qgd5oX4a0
ウソッキーの話が良い!ってチラッとみたくらいの予備知識で今日見に行ったから、ばあちゃんとブルーが不意打ちで涙出てしまった
0308名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 21:36:24.61ID:YCz0UBoX0
ポケモンは既に生活と密着してるって
はずがリサの高校シーンは全然
ポケモンからんでないやんけ
0309名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 21:51:17.00ID:JUV25UpM0
ポケモンスクールならまだしも普通の高校にポケモンいるか?
0310名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 21:53:41.68ID:GxOa1Opx0
ポケモン世界の人間全員がポケモンと暮らしてるって訳じゃないだろう
学校ならペット感覚でいそうな気もするけどな
金魚やウサギ飼ってる学校あるし
0311名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 21:59:49.91ID:R5F17qax0
>>291
そこが一番心にくるシーンなんですが…

>>306
カガチが一番メインキャラと多く関わってる気がする、サトシが薄めラルゴはほぼ無しだっけ
代わりにポケモンパワー発言の時にはいなかったけど
0312名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 22:02:45.24ID:R5F17qax0
アニメ、特に現行サンムーンのポケモンスクール見てると、まあ普通にポケモン持ってる子は連れてきてよさそうな気がするけど
学校によっては校則で普段はポケモン連れる 又は ボールから出すの禁止、とかもあるのでは
制限しないとデカいの重いの燃えてるのとか、対応するの大変だし
0315名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 22:48:26.35ID:R5F17qax0
逆襲でオリジナルとコピーの同種の戦いを見てジョーイさんのセリフ

生き物は、同じ種類の生き物に、 同じ縄張りを渡そうとはしません。
相手を追い出すまで戦います、それが生き物です。(ネットから拾った)

あの頃と比べて(特にトレーナー付きの)ポケモンが随分と動物的存在から人格みたいのを持ち始めた今、
ここはどう表現するんだろう
0316名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 22:50:00.33ID:cFezHCwG0
ポケモンに生き物らしさとかいらないんだよなぁ
何か最近やたらポケモンの死を描く事で生物らしさを描こうとしてるようだけど
滑ってる事に気づいてないのかな
0317名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 22:50:55.81ID:R5F17qax0
あ、あとピカチュウがビンタし合ってるは間違いで、
ピカチュウだけはコピーが一方的にビンタしてた、ここ重要なとこ
0318名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 22:55:15.39ID:QDnoPC4B0
あれが受けたのは時代や流行、当時のポケモン人気や、まだ風呂敷が広がってないポケモンの設定があるからで
今のスタッフでやる時点で期待度薄いのに
色々設定作られた今のポケモンでリメイクやると言われても不安と心配しか残らないんだよな
人気出ないから昔の人気作を引っ張り出したとしか思えないよ
0319名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 23:17:35.14ID:JUV25UpM0
そもそもリメイクなのかも分かってなくないか
今年のような例もあるし
0320名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/23(月) 23:19:28.78ID:LmUpfnUc0
多分原作漫画の実写みたいな感じになると予想
大筋のストーリーは一緒だけど細かい所はいじられてる
0321名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/24(火) 02:17:40.64ID:tdzJ72Lb0
レギュラー放送でもよくある描写だけど今回のウソッキーみたいに「この人にゲットされたい」と愛想振りまいてくっ付いてくるのがたまらない
2度目見に行く時はゲットレースでウソッキーがカガチに惚れた瞬間を目に焼き付けたい
0322名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/24(火) 03:18:35.25ID:dqFXJoQ20
来年のEDは風といっしょに2019バージョンかな?
今じゃポケモンとニコニコべったりだし、ニコニコお抱えみたいになってる小林使わないとも思えない
まあ逆襲リメイクならあの曲でいいとは思う(というか変えたら怒る人山ほど出そう)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況