X



一日一体ポケモンを語るスレ その108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/11(水) 21:18:15.70ID:4qbGCHP90
一日一体ずつポケモンを語るスレです。
【ルール】
・順番は全国図鑑基準 フォルムチェンジ等も一括です
・日付が変わったら誰かがお題となるポケモンの名前を名前欄に書く
 特徴やデータを簡単にまとめてもらえるとベター
・お題提示時にはスレをageること
・新作が発売されても新作にいかずに今までの順番通りでいく

前スレ
一日一体ポケモンを語るスレ その107
【No.171ランターン〜No.218マグマッグ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1527191272/
0345名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/27(金) 10:12:29.76ID:v6VYsaJD0
エメラルドのバトルファクトリー三周目で糞強かった思い出
性格意地っ張りと威嚇に加えて技も八つ当たりシャドボでんじはあやしいひかりと隙が全くない
0348名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/27(金) 15:37:12.69ID:c21nNb0I0
メガホーン、とびげり、さきどり、じゅうりょく
それぞれいつ使えるようになったか答えられる人はオドシシマスター
0351名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/28(土) 02:34:04.29ID:2rviFmO00
ドーブル

ミュウ以上に全ての技を使う事が出来る、種族値以外は超チートなポケモン
0352名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/28(土) 02:41:36.07ID:wpoNyM8H0
伝説幻の専用技覚えさせたのは間違いだろ…と思う
最近は覚えられないの増えてきたけど
ダークホールは犠牲になったのだ…
0353名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/28(土) 03:00:20.62ID:VwEPUJNM0
へんしんドーブル♂ってラティアスに対してラブボの補正効くの?
イマイチ分からん
0356名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/28(土) 04:12:01.31ID:2MduJP490
>>349
ポケモン数百体のそれぞれに人気の多寡はあれど熱心なファンが付いてること公式にはもっとそのことに目を向けて欲しいと思う
つまりたまにはマイナーポケのグッズもくれ
0357名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/28(土) 04:16:06.88ID:2MduJP490
絵描きというモチーフの使いやすさからかちょくちょく取り上げられる
今年の映画でも出番をゲット
0359名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/28(土) 04:24:56.51ID:qkUuKWK80
母の日はメタモン母さん
父の日はドーブル父さんを敬う日
ドーブルのおかげで遺伝がとんでもなく楽になったポケモンも多いだろう
0362名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/28(土) 05:32:37.95ID:bRiXMwet0
ダクホドーブルという悪夢
全体催眠はあまりにもきつすぎる
使えなくなって本当によかった
0370名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/28(土) 12:26:01.85ID:JYfj1k4v0
ダークホールが弱体化されるのは大体予想ついたけどこいつのせいで催眠術より命中率が下がるなんてね・・・
ダークライは命中80で使わせてあげてもいいじゃない
てかドーブルは伝説専用技全面的に使えないようにしろよ
0381名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/29(日) 00:08:20.36ID:/+XdTrKC0
バルキー
全く別種のポケモンを後付で分岐進化に設定したケースは現在でもバルキー系のみ
初代のサワムラーとエビワラーはケンタロスとミルタンクくらいの関係でしかなかった
0387名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/29(日) 01:14:52.08ID:IZhyZyD70
>>382
オワコン気味ではあるがカポエラーだとまだ希望はあるぞ!
0391名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/29(日) 01:44:54.67ID:o8iZLjCK0
初代のサワムラーとエビワラーの2択ではエビワラーを選びました
三色パンチが魅力に感じたもので・・・

そして同時に種族値というものを曖昧ながら初めて実感した小さい頃
0393名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/29(日) 08:57:00.51ID:tiASmEdE0
金銀の頃はベイビィらしく小技しか覚えなかったけど、いつのまにか地震や岩技使えるようになってたな
0396名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/30(月) 00:43:11.27ID:+wWw29MH0
カポエラー
カポエイラは逆立ちのまま戦うものだと全国のちびっこを勘違いさせたポケモン
0397名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/30(月) 00:47:40.59ID:P6yGTv+b0
ガオガエンの登場でダブルでの役割を奪われている
0401名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/30(月) 01:46:51.55ID:Mwuw50nr0
トリプルではサポートの神、とりあえず入れとけば仕事した
ダブルでも使えるけど最近は影薄くなってきてるか
0403名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/30(月) 03:51:08.88ID:mSn6fNHV0
中学の頃こいつに関してスピーチしてた奴がいた
第四世代から文字通り頭角を現したが頭でたたなくなった頃から…
0405名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/30(月) 07:58:41.01ID:6JVHMqrh0
俺BWのころからポケモンはじめて対戦にも手を出してたけどダブルではほぼこいつが出てきたなぁ
大体ねこだまししてくるんでファストガードからのアンコールで退場させてた
0406名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/30(月) 08:06:51.70ID:L+HaUki80
ジョウトの格闘ポケモンってみんな可愛いよな
個人的にはカポエラーが格闘一可愛いと思っている
0408名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/30(月) 10:22:27.91ID:+X4FIVs+0
進化条件的にもサワムラーとエビワラーの中間的な存在なのに、カポエラーって蹴り偏重過ぎないですかね
0418名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/31(火) 19:06:25.02ID:mP9TWhnu0
長年ポケモンをプレイしてるけど、こいつをルージュラに進化させるまで育てた記憶がない
0420名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:26:26.80ID:trUaJQ+n0
待ってろよいつになるかは分からないけどいずれ必ずサーナイトやミミロップが比較にならないレベルの超絶美女にメガシンカするんだからな
0423名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/01(水) 02:16:50.88ID:7VktKWam0
エレキッド
家のコンセントで電気をチューチュー吸うらしい
それは頭のアレを刺してるということだろうか
0424名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/01(水) 04:32:42.17ID:ooD8hhe40
秀逸なデザインではあるがそれならどうしてエレブーの姿になるのか
エレキブルもそうだしエレブーが異端なのか…?
0426名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/01(水) 05:21:26.33ID:Y3AUYguV0
コンセントを哺乳瓶代わりに吸うってことは家電の中に残った電気を吸ってるのか
挿す側は吸える形状じゃないよな
0429名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/01(水) 06:58:24.99ID:OnbAIv280
国によってコンセントの形は違うけど外国人は違和感なく受け入れられたんだろうか
アメリカは日本と同じ形のようだが
0439名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/02(木) 07:32:16.08ID:YbOqLJht0
そらをとぶ要因が不必要になった七世代では俺もこいつがほのおのからだ要因だったな
0441名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/02(木) 12:27:05.55ID:que7yuMR0
ベイビィはあんまり語ることがないな
金銀当初はエレキッズとかブビーとか間違って覚えてる奴が多かった
0444名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/02(木) 14:44:29.35ID:4qaJn0f9O
B2のどこかの草むらでしばしば出てきたのを覚えてる
ベビィでもしっかり襲ってくるんやなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況