X



アニメポケットモンスターサンムーンアンチスレ13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b1f-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:02:31.94ID:K+vr3F260
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここはア二メポケットモンスターシリーズ史上最低の駄作サンムーンのアンチスレです
アニメポケットモンスターサンムーンの批判意見や不満点等を書いていってください
ゲーム版、ア二ポケ過去作、他作品を使ってアニメポケットモンスターサンムーンを叩くのはOKですが
それらを叩くのはスレ違いですので該当するスレでお願いします
荒し等はスルーしましょう荒しに構う人も荒しです

前スレ
アニメポケットモンスターサンムーンアンチスレ12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1526028694/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a5a6-sY3x)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:55:03.73ID:Bdwu3pp00
XYの頃はイケメン過ぎてサトシらしくない!
SMの方がサトシらしい!とか言ってる信者いるけどSM擁護するために無理してるなあとしか思わない
無印からAGDPBWって冒険を重ねてきたならXYくらいの方が遥かに自然だわ
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5ea6-lMXX)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:22:38.28ID:+IITOaMB0
>>850
>>852
これは絶対言い訳が苦しいと思うんだけど何故か認めようとしないよな
原型の方が残ってないと思うマジで
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 25ca-dYJR)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:33:24.37ID:juwCGnga0
スイレンもまともに扱えばアシマリとバルーン修行をして夢に向けて成長させられたのに
ダダリン回以降まともにバルーンを鍛えていないという
というかラプラスどこ行った?
恋愛ネタや家族で人気出ているだけで努力は歴代ヒロインよりもしていないという
属性を盛り続けているのに肝心の中身が薄いんだよね…
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 25c5-c314)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:48:40.42ID:+czbdeyV0
初代:普通に面白い
オレンジ諸島:子供向けにしてもつまらない
ジョウト〜AG:普通に面白い
DP:子供なら普通に見られるが大人が毎週着いて行くのはきつい
BW:ギャグなしのロケット団やタケシ降板などこれまでより対象年齢が上がった感じ、オタ向け要素が強い
XY:BWよりさらに対象年齢が上がった感じ、オタ向け要素がかなり強い
SM:子供向けにしてもつまらない、大人が見るのはかなりきつい、子供向けと見せかけてオタ向け要素がかなり強い

一通り見たがこんな感想だった
もちろんどのシリーズも長いから波はあるけど個人的に単調だと感じたのはDPとSM
劇場版は全部つまらないが年を経るごとにひどくなってると思う
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 25c5-c314)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:50:29.18ID:+czbdeyV0
書き忘れた

SMは大人が本気で面白いと思って見てたらやばいレベル
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 25c5-c314)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:00:28.16ID:+czbdeyV0
>>858
AGはDPのしらけた雰囲気の片鱗が見えるは見えるがまだ熱量のある脚本だった気がする
DPはストーリーの流れこそ起伏があるが全体通して魂が抜けてる感じで怖かった
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bdb9-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:53:28.70ID:GHSRh+5x0
てか笑いが古いっていうのが分からない。俺が生まれるずっと前はこれがウケてたの?
0863名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-fHzT)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:03:04.69ID:wDeCM0oyd
>>850
>>852
SMサトシは豚ッフと萌え豚信者が自己投影するのにちょうどいい不細工だから自分が入り込んで宇宙人とアホーラガールズでブヒブヒするのにちょうどいいんだろうよ
だからSMサトシ批判されるのは自分が批判されてるのと同じだから何がなんでも擁護したいわけよ
要は自分が萌えられる女キャラがいるシリーズを叩かれるのが嫌だっことだな
まあその萌え豚もSMに飽きて違う作品に行ったようだけど
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 71ef-YL3r)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:59:18.37ID:ArxHg3WC0
リザードンと和解するオレンジ諸島がつまらないは個人的にねーわ
ポケモンバトル以外で決着を付けるジムリは当時はかなり斬新だった気

SMがくだらねえアローラの危機()やってる最中にハワイは巨大ハリケーン直撃予報らしいし
呪われてるとしか思えないんだよなぁマジで、こんなクソアニメのせいでかわいそう
放送中止になればいいのに
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6a6b-UqfJ)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:10:14.92ID:3DYY34SD0
>>862
要するに今の時代に求められてる笑いじゃないからそう言われるんだよ
アニポケのギャグのレベルは、実は初期からそれほど変わってない
当時面白いと感じたとしても、所詮は思い出補正
時が流れて通じなくなってしまっていた物を主体にして、まだ通用していた要素を排除すれば、つまらなく感じてもおかしくはないという訳さ
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bdb9-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:11:52.70ID:GHSRh+5x0
>>864
時代によって斬新とか古いとかあるんだね
BW世代ワイは友人の勧めで初代見ても斬新でもなんでもなかったゾ
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aa24-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:17:03.86ID:TuK9SsfR0
つまんないよね、次回予告
SMはストーリー薄っぺらくて次回予告でネタバレ防ぐっていう役割も果たせてないけど
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 25ca-dYJR)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:28:56.64ID:JZbuFsyF0
というわけでアニポケ全体のアンチスレ建ててきたよワッチョイつきで
映画や過去作を叩く人が出てきたらこちらへ誘導しよう
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1535116964/
0872名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-fHzT)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:25:03.24ID:wDeCM0oyd
XYアンチの方では花言葉入れたからXYは爆死したとかドラえもん映画に未練があったんだだの意味不明なこと言い始めてるよ
もうSM持ち上げるためになんでもアリで叩かないと気が済まないのかよ奴らは
そのSMも今視聴率がどうなってるのか知らないのか
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5ea6-lMXX)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:35:53.33ID:+IITOaMB0
まあいいじゃん向こうの話は わざわざこっちでする話でもない
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 25c5-STX3)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:05:01.85ID:n0URlY6o0
>>864
バトル以外でバッジを貰うのはゲームとの差異としてそういう展開があってもいいんじゃないか、って思惑があったみたいでもうタケシ戦からして勝ってはいないよ

なんかスレチな流れにしてしまってすまん
SMが嫌いな人は他にどのシリーズが駄目でどのシリーズが好きなのか少し教えて貰えてよかったよ

もう消えます
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 956b-9pyE)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:21:32.24ID:9RljGdv00
宇宙人、、、
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 35c9-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:03:51.43ID:JF98jUId0
>>878本当の宇宙人👽とは?
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 956b-9pyE)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:05:29.21ID:9RljGdv00
ごめんなさい
それにしてもスイレンごり押ししすぎだろ
0881名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-fHzT)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:21:37.72ID:f1NQtSXqd
>>879
多分青髪宇宙人の事じゃないかな?
にしても青髪宇宙人登場させておいてよくもまあこんな事言えるもんだな増田は

>>880
宇宙人のゴリ押しのせいでもうほとんどSM見なくなったわ
声優さんに罪はないが最初のレギュラーキャラ作品に宇宙人の役は声優さんも運がなかったなと思うよ
まさか声優さんも自分が演じてるキャラが視聴者からウザがられてるとは悲しいだろうなあ
声優さんかわいそうに
確かリーリエかマオの役にもオーディションで受けてたんだっけ?
そっちの方がまだマシだったからもな
0885名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-fHzT)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:18:53.10ID:f1NQtSXqd
それにしても萌え豚の心にはもう残ってないっていうところだけは青髪宇宙人ホントかわいそう
萌え豚の為にこんなキャラデザインにされ俺のようなSMアンチを生み出してまで萌え豚に媚びたのにその萌え豚からは飽きられて次の萌えキャラに移られてあっさり捨てられてぼっち
クソキャラのせいでクソキャラが被害者になるって何コレ
まあ俺が嫌いなのは青髪宇宙人だけではなく他の努力もしようとしないアホーラガールズもだけどね
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e4c-HY8i)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:27:40.52ID:r6OKij7z0
全力クソラノベ   歌詞 ラノベスイッチ

躓いて、転んでたら置いてかれんだ
泥水の中を今日もよろめきながら進む
汚れちまったアニポケ 浮いた話など無い
染み付いた改変論理、拭えなくなっている
試されてまでも放送することを決めたのに
呪文のように「ゲッタバンバン」とつぶやいていた
積み上げたもの(ポケモンブランド)ぶっ壊して 原作要素取っ払って
止め処ないクソラノベでイナゴの脳を潤せ
アニメXYはきっと全力でクソラノベだった
(オワコンの)セカイを開くのは誰だ?

(原作を)遊ぶこと忘れてたらラノベ化すんだ
ここんとこは改悪オンリー 笑えなくなっている
過去シリーズに輝いてた物がいっぱいあったろう?
"大切なもの"全て埋もれてしまう前に

原作要素ぶっ飛ばして まとわりつくものかわして止め処ない地上波オ◯ニーでイナゴの心臓潤せ アニメXYはきっと全力でクソラノベだった
スタッフの自己満では何も生まれない

澱んだクソアニメに答えを見つけ出すのはもう止めだ!
濁ったアニメも新しい希望(監督変更)ですぐに透み渡っていく

積み上げたもの(ポケモンブランド)ぶっ壊して 原作要素取っ払って
幾重に重なり合うクソラノベへの放物線
紛れもなくXYは全力でクソアニメなんだ
(オワコンの)セカイを開くのは矢嶋だ
まともなファンはもう冷え切ってる
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 35c9-GdPS)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:13:29.93ID:HunEqyiy0
>>792
一部のせいにして被害者面ですか、SM信者みたいなのはあからさまに深夜アニメのオタクのノリ
なんですが
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aa24-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:28:13.59ID:gI3oXlY70
>>890
SMは萌え豚くらいしか残ってないが、SMを見てる萌え豚の数は少ないよって意味だよ文盲
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5ea6-lMXX)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:01:16.88ID:P5IDgcGe0
DPやXYの「トレーナーの成長物語を描きたい」って考えとSMの「ポケモンのポケモンらしさを描きたい」って考えと
「サトシを主人公から降ろすことで人気低迷するかもしれないってリスクを避けたい」っていう3つの思想が、不可能なことなのに無理やり同居させられてるから歪なんだよな
0894名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd0a-fHzT)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:06:50.13ID:DRAQ9V94d
>>892
不細工アホーラガールズにアクセにされて特訓も練習もしようとしないでぬいぐるみ扱いにされていざシリアスになるとZ持ってるだけで持ち上げられるような事を「ポケモンらしい」とは言わない
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 35c9-Yyc3)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:24:02.60ID:6XPK6xNg0
>>897
アホーラサトシでゼンリョクでくいとめるぞ!!なんて言っても説得力ねぇな
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 71ef-YL3r)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:01:55.69ID:IY77PkI60
視聴率安定して低くなってるな
山場(笑)だと積極的にLINE宣伝してたのにこのざまwww

信者は女しか興味ねえし、まともな人間は宣伝されようがクズ番組だと分かってるから見ない
当たり前ですねえwww
0901名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd0a-fHzT)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:53:39.31ID:+12fx0X3d
ポケモンSMもう打ち切れよ
来年まで持たんぞ

サザエさん フジテレビ 18/8/26(日) 18:30-30分間 8.6
ドラえもん テレビ朝日 18/8/24(金) 19:00-30分間 8.1
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 18/8/24(金) 19:30-24分間 8.0
土曜プレミアム・ワンピースエピソードオブ空島 フジテレビ 18/8/25(土) 21:00-130分間 5.8
ちびまる子ちゃん フジテレビ 18/8/26(日) 18:00-30分間 5.6
僕のヒーローアカデミア 日本テレビ 18/8/25(土) 17:30-30分間 4.8
ワンピース フジテレビ 18/8/26(日) 9:30-30分間 4.3
ゲゲゲの鬼太郎 フジテレビ 18/8/26(日) 9:00-30分間 3.6
HUGっと!プリキュア テレビ朝日 18/8/26(日) 8:30-30分間 3.3
ポケットモンスターサン&ムーン テレビ東京 18/8/23(木) 18:55-30分間 3.0
0903名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sad5-w31D)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:35:36.45ID:gYPEv2f9aNIKU
青髪宇宙人一家ってみんな同じ顔になってるけどあれ完全にスタッフの手抜きだろ
今までのポケモンは家族でも一人一人違うデザインでちゃんとそれぞれの個性があったのに
XYでサキとセレナがあまりにも風貌が違いすぎて本当に実の母娘なのかという問い合わせでもあったんだろうか?
昔XYのスレでそんなレスを見た様な気がする
褐色肌の母親からなんで白人のセレナが産まれるのかとかなんとか…
父親が白人系なのかもしれないし単にサイホーンレースをやってるサキが常に日焼けをしてるだけかもしれないのに…
家族でもあそこまで顔が同じすぎると不気味すぎると思うけどアホの豚は家族だから同じ顔でいいじゃんという幼稚な発想の持ち主だったのか
0904名無しさん、君に決めた! (ニククエ 71ef-YL3r)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:47:02.26ID:IY77PkI60NIKU
>>903
サキはアニポケのオリキャラじゃねーんだけど
例えるならシトロンの父親のリモーネのほうだろうがよ

家族の手抜き云々の前にまともなトレーナーすらいないアローラにサトシもどきが3年も居ること自体問題だわ
リーリエ関連のグッズが売れてるから無理矢理放送期間引き伸ばしてるんじゃないだろうな?
ほんま金の亡者やな
0910名無しさん、君に決めた! (ニククエW 35c9-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:57:19.00ID:0eY+TMyM0NIKU
なんだ言って欲しいのか
0911名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9e94-fHzT)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:45:30.28ID:9MfOhFXw0NIKU
>>910
スレチだって言ってんだろSM信者の萌え豚カス野郎が
BWの方がSMよりかははるかに面白かったわ
SM叩きの論点ずらししようとしても無駄だよ
お前みたいなカスしかSM見てないからSMはこの様なんだろうな
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b94-Oaw6)
垢版 |
2018/08/30(木) 07:08:43.48ID:03Lm87C80
来年新作だから後一年ぐらいだろうけど今ネクロズマやって来年から何やる気だ?
やるだけならできるだろうけど視聴者が食いつくような話何もないだろう
このまま視聴率無様に下がってくだけだぞ
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cdef-3ya6)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:08:35.79ID:TPNMJH8q0
10月 アクジキング
11月 フローチェ
12月 新作(笑)イーブイ祭
1月ー3月 ハプゥ編
4月 カミツルギ
5月ー7月 リーグ(笑)
8月ー10月 グズマ(笑)レインボー団(笑)
11月 終了

誰が見るんだよ猿でも見ねえわ
0918名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdd1-Oaw6)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:06:17.10ID:HQw8fW5/d
>>917
萌え豚は猿以下の頭って事やね
よく考えたらアクジカミツルフェローチェが出てないんだったな
ということはソルガレオ救出したら一旦ガーディアンズ編は止めて違うタイミングでウルトラネクロズマやるってことかもね
引き伸ばされても萎えるんだけどね
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b48-Oaw6)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:22:56.24ID:lnySfbKT0
ちびまると時間帯被ってるけどいよいよ誰も見なくなるじゃ?
というかこれ視聴率取れないからポケモン左遷って事?
さらに見られなくなる可能性が高いけど

テレ東 日曜夕に1時間アニメ枠新設「BORUTO」「ポケモン」家族団らんの時間に 縦の流れ強化
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00000116-spnannex-ent

木19:25→日17:30
「BORUTO-ボルト-NARUTO NEXT GENERATIONS」

木18:55→日18:00
「ポケットモンスター サン&ムーン」
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b48-Oaw6)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:45:01.00ID:lnySfbKT0
というかこれ9月13日まで木曜でやって10月から日曜スタートだから約1ヶ月空くんだな
当分ポケモンSM見なくて済むや
まあやってても見ないけどね
1ヶ月も空いてちびまるの被るとなると視聴率圏外連発も間違いなしだな
ザマあwポケモンSMは天罰喰らえばいいんだ
大罪から逃れられると思うなよ
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb54-Y04F)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:48:50.72ID:O/257+770
ゴールデン降格笑ったw
ありがとうSM信じてたよ
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5bae-RWsB)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:04:28.30ID:VdS0cu2H0
ポケモンがゴールデンから降格とか笑い転げたわwwwww
更に言えば国民的アニメであるちびまる子と同じ時間帯に並ぶとなるとちびまるを優先して見る人が出てくるから
ポケモンが更に見られなくなるから更に笑ったwwww
萌え豚に媚びてるからこうなるんだよバーカwwwwwwwww
罰を受けるんだなwwwwwwwwwwww
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 65c9-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:07:08.69ID:01MdKUyF0
ついにサンムーンがトドメを刺されたか
ところで「人気が回復した」
とか言ってた人はいまどうしてるかな?
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:39:01.36ID:mcLsMPI40
何故あの時間帯に左遷するのか
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 65c9-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:03:22.18ID:U1mq95Xb0
アレだよ「ちびまるを潰してこい」っていう無茶振り
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cdef-3ya6)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:04:18.56ID:TPNMJH8q0
アンパンマン様やひつじのショーン様は午前中でもちゃんと視聴率確保してらっしゃいますしね
これはテレ東からの最終通告ですねええ

テレ東上層部が悪いと言ってた奴ら息してんの?
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b0a-yCPC)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:08:52.02ID:BT8peuIR0
今のポケモンって一応スクールギャグやってるつもりなんだよね?
なんでスクールギャグで一時代築いたちびまる子ちゃんの裏に配置すんの?これもうポケモンアニメ自体を終わらせる口実作りだろ
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 65c9-QYAS)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:10:27.36ID:zraNj/dZ0
おいおいおいこれクソアホーラのせいで移動だよな
どうしてくれんのこれこの後のシリーズまでアホーラのせいで
醜いことになんのかよへたしたらアホーラのせいでアニポケ打ちきり
まであるかもしれないんだがどうしてくれんのこれ。
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cdef-3ya6)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:25:02.78ID:TPNMJH8q0
>>テレ東による左遷説
テレ東は外国や地方局にアニメが売れたら良い、放送時間は問題ではない
酷い出来のアニメに痺れを切らせ、喝を入れる為に放送枠を移動

>>テレ東、ポケモン上層部が揃ってアホ説、アニポケ終了目論見説
家族向けなら日曜枠で視聴率が取れる筈だと踏んでいるアホ
バトルをする野蛮な放送は中止
この先のシリーズを全てアホーラ系統の物にする事を目論んでいる
又はアニメの人気をわざと下げ、主人公や路線の変更を目論んでいる

どれだろうな
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a56b-fi99)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:52:51.54ID:Ulpr4EBC0
全盛期のポケモンでさえちびまるこちゃんは強敵なのに史上最低のsmが勝てるわけない
終わったな
0951名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 65c9-QYAS)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:09:16.27ID:zraNj/dZ0
悲しいよ気が狂ったシリーズのせいでアニポケブランドが破壊され
この後に響くか打ちきりまで見えてくるなんて

さっさとアホシリーズやめて再放送でもしてたほうが視聴率とれただろうに。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況