X



(ウルトラ)サンムーンの不満点を挙げるスレ Part74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf2a-OWdA)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:00:54.40ID:i5cWaZS00
>>1本文先頭に 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

次スレは>>950を踏んだ方がお願いします
建てられない場合は宣言して再アンカー

前スレ
(ウルトラ)サンムーンの不満点を挙げるスレ Part72
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1527929584/
(ウルトラ)サンムーンの不満点を挙げるスレ Part73
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1529133467/


スレ保管庫
(ウルトラ)サンムーン不満スレまとめ
http://smhuman.atspace.eu/

ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレまとめ - 5ちゃんねるwiki
http://info.5ch.net/?curid=4639

【ポケモンサンムーン】リーリエアンチスレ15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1523158777/

BW以降の不満を挙げるスレ 避難所45(BW以降全般の不満点はこちらで)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1515927042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0424名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 07a2-c6cw)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:32:13.78ID:TzB7lsOI0
スレを荒らしてもポケモンは圏外で第七世代はクソでカスでゴミな事実は何も変わらないんだよなあ
最近やたら子ども向け番組の枠でCM流しまくってるけど、今更手遅れだし多すぎてウンザリするから逆効果だぞ
0427名無しさん、君に決めた! (アウーイモ MM0b-Urwc)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:46:45.88ID:OR/fJKKbM
不満点をあげるスレで図鑑()とかもうレートも出来ませんのエアプばかりやろ
Amazonなりで真に受けてストーリーぐらいしかやらないゴミども
レートや対戦バランスのこと語ってるかと思えばゲーフリの唯一良いところ
他の有象無象コピーゲーとはちがうこだわりを叩くとかエアプライト丸出し
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fa6-NeWX)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:03:01.09ID:EtYmRTCz0
冷静に考えて、今年のポケモン映画で子供達がよく知らないルギアっていう昔のポケモンとかキャラデザが別人レベルのサトシにすごい興味を持つとは思えない
よく分からない昔のカントー地方、昔のポケモン151匹しか出てこない作品に興味を持つとも思えない
なぜここまで大人の信者たちにフォーカスを合わせているんだ?金を落とすから?何作っても褒めてくれるから?
0433名無しさん、君に決めた! (アウーイモ MM0b-Urwc)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:05:12.19ID:OR/fJKKbM
ざっと見てみたけど、このスレすらバトルバランスに関する文句ひとつもねーw
ありえねーだろw
ムラッけのことすらねーとかお前らみたいなのがポケモン語ってんじゃねーよw
0434名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0752-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:07:08.30ID:WQOJoUru0
ライト層に優しくして欲しいんですよね
昔より厳選育成は楽になりましたがその仕様は作中ではあまり語ってくれませんから
いい要素はたくさんあるのに何故そこに面倒くささを追加したのかが気になります
エージェント 王冠 ふしぎキッチン ワープライドどれも仕様がよかったらメリットしかないんですよ
僕は奴隷なんで1か月かけて全て揃えたので快適ですがライト層が楽しめる範囲ではないと思います
0435名無しさん、君に決めた! (アウーイモ MM0b-Urwc)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:07:13.63ID:OR/fJKKbM
>>432
はいエアプ
子供は伝説ポケモンなら
というよりも伝説ポケモンへの関心がそこらのやつより子供のが上
GTSですら見たことないんだろうな
いかにも子供が出しましたみたいな伝説欲しがってる鮫トレが売れ残ってるのすらみたことがないとか
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e72a-X3l6)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:27:01.14ID:+uFnKwF80
>>413
ウルトラ怪獣だって本編の扱いは立派な敵の怪獣だけど
公式からはちゃんとマスコットキャラ的な扱いされているし

それに元からマスコット的な怪獣も居るし
ジード版のペガッサ星人ペガとかが実は牙を向く凶暴な奴だって言われたら嫌でしょ?
0444名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-k7H2)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:45:56.70ID:UGw9gaJCd
>>443
ゲーム的には価値の分散、コンテンツの延命
ガチャゲーで良くあるじゃん?ゲーム内通貨ではガチャ引けません、リアルマネーで石を買ってください、強化には別のコストが必要ですってやつ
薄っぺらいゲーム性を隠してコンテンツの延命と搾取を謀る手段だよ
違いは搾取されるのが金か時間ってだけ
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0752-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:02:58.07ID:WQOJoUru0
>>444
コンテンツを延命しなければならない程ポケモンは廃れてないはずなんですけどね
ゲーフリさんはユーザーを離れさせたくないならもう少し配慮して欲しいです

ストーリー終了後にでかい金の玉を50個貰えますが攻略後にお金はそこまで必要ないんです
BP Fcが両替できたら価値あるものにもなったんでしょうが
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5ff3-CJRd)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:45:39.18ID:XIweSVHd0
対象がペットだろうがモンスターだろうがキャラクターの多様性であって開発が対象の向き不向き無視した雑な文章垂れ流したのが問題だろうに
愛玩動物に生態の厳しさなんて要らないうえ表現したところで受け手のウケが悪い以上幾ら公式の意図があれど無駄な取り組み

低俗露悪寄りな表現が問題なのにペットでもモンスターでも数がどれだけいても汚くなるだけ
大体ポケモンはゲームであってプレイヤーが旅育成収集を行い好きなポケモンを見つける要素があるのにウルトラ怪獣とかなにいってんの?大怪獣バトルでもそういう要素はないぞ?
プレイヤーをガッカリさせるような低俗露悪ネタまき散らして人気ポケモンにマイナス印象付け足しておいて戯れ言だと?
人気シリーズ&キャラ物なのに蛇足な改悪やらかした公式を生態表現をしてるから悪くないとか言いたいんかね?ウルトラにわかさんは?
今のポケモンが生態を表現しているとか自然舐めてんのか
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5ff3-CJRd)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:03:29.60ID:XIweSVHd0
ポケモンは毒タイプだろうが大型の野生だろうが伝説の存在だろうがプレイヤーがペットのように扱えて愛着を持てるゲームだろうに
それに対して公式が無闇に汚くする事が問題になっているのに愛とかグロやめろとかお門違いのにわかという方が「お門違いのにわか」
トレーナーの影響力が強いポケモンなら尚更

危険性や獰猛な一面を伝えたいのなら伝える場や経緯を設けて丁寧に面白く書けと
不快で唐突な悍ましい一面とか遊ぶ側に公開してどうするんだ?各ポケモンをありのままに表現すればいいのに蛇足ばかりしてもしょーがない
キャラ人気が高いのにインパクト重視でグロい事やってますとか自滅するのが好きなんか?
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0790-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:04:43.03ID:LpErKxR30
ポッポの唐揚げ〜wモンスターボールって洗脳装置じゃない?w
だとかニコニコあたりの一部ユーザーがネタにしてただけのタブーを公式が触れ始めたからね

最悪善悪は譲歩するとしても賛否はあって当たり前
0454名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa1b-1NyI)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:07:21.98ID:EggSg5ZIa
人をまんの視点だとか性器で呼ぶ人は…
性別問わずポケモンを愛してる人が居るのに
女性の身体や感情を劣等なものとするわ、男性が親愛の情を持つことを否定するわ

子供は残酷なことはあるけど
例えば子供の頃、襲ってくるわけでもない外の虫に酷いことしたけど、今は後悔してるよ
子供は残酷だから残酷に楽しませろってのは違う
>>449
そんなファンしか残らないゲームになっていくだろうね。デルタ肯定派多数みたいなグラフも見た
大森達はこういうのを見て、おまえ等のために作ってるんだろうな、良かったね
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5ff3-CJRd)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:10:10.95ID:XIweSVHd0
>>449
好きの反対は無関心だとよく擁護してる信者が言ってたな
ファンアートや話題を出さずにスルーしてる人も多いのも納得
オコリザル辺りどこがおもしろいんだか
人物側の主観や責任転換、一個体の情報なんて話にならんけど

>>454
残酷に楽しませようとするのと勝手に残酷な行いをするのじゃ訳が違う
ポケモンの場合ただの教育に悪いものになってる
0458名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp3b-OS+5)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:23:29.08ID:JVxxUNhdp
最早普通の感想を言い合う事すら出来ない時点で
ポケモン界隈はやっぱり異常だよ
そう思った人達がある日突然何も言わずに離れていく

switchのゼルダとマリオ、カービィをやって思ったけど
難易度の差はあっても根っこの部分は変わっていないんだよね
初めてのアイテムとかギミックとかそういう新しさだけで良かったんだよ

でもポケモンはこの根っこの部分を変えてしまった
ジム戦、図鑑、システム周り、ストーリーまで全部
散々過去シリーズでポケモンとの絆を主軸に置いていたくせに
第7世代では害獣のように扱いメガシンカまで悪い物にされる始末

もうポケモンに振り回されるのはうんざりだ
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a74f-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:50:48.15ID:dqijiYuW0
まあ香ばしく騒いでた連中のうち2名はイーターネットとたかさおじさんだろうな
スレタイ読めず特攻してくるあたり、まあ狂信的というか何というか
そんなに騒ぎたければ自分たちで批判許さないスレ立てて騒げば?
こんなたったpat74まで程度しか続かない勢い60程度の過疎スレよりも伸びるし賑わうだろ?さ、遠慮なくやって
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87c9-yU8C)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:56:22.78ID:ubhQcZ9c0
>>435
伝説大好きキッズでも決定打に欠けてゼクロムなどに手も足も出ない禁伝よりも対戦で使い勝手が良く入手が面倒なランドのが欲しいって奴の方が多いと思うんだ

個人的にはルギア配るくらいなら特別な技を持ったピカ様やイーブイの方が喜ぶ奴多いのにとは思う
例えば今回の映画ならルギアの専用技持ちのイーブイとかゼラオラの専用技持ちのピカ様とか
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5ff3-CJRd)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:14:33.11ID:XIweSVHd0
>>457
更に加えると特に男性側はアンケートを面倒くさがるとか
某ジャンプがこの傾向がある
偏ったアンケートなんて下手したら目安箱にならない

子どもに教訓を与えたいのならその前にキャラ汚して夢や楽しみを奪ったり遊びの余地を破壊するなと
開発の押し付けがましいエゴなんて子供が嫌う要素
この頃のお年頃は大抵図書室、図書館、家に置いてある本の方が数十倍マシな文章を書いてるうえ何で遊んでるゲームにまで教訓見なきゃいかんのだと
色々説得力のないオタクな開発が「タメ」になる文章生産できるとは思えんね
ざんねんないきもの辞典を読んだ方がマシ
ポケモンは低俗露悪をやめればいい
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf6b-4g/4)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:26:38.97ID:UStlW4OM0
キャラクター商売なのにあんなリアルな説明見てこのポケモン好きになったってなるわけないだろうに
別に好きでもないポケモンいじれて楽しいってネットノリ好む層だけ喜ぶ展開で最悪
0465名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-v0QN)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:35:17.46ID:PdRKs8ond
>>432
>よく分からない昔のカントー地方、昔のポケモン151匹しか出てこない作品に興味を持つとも思えない

過去のポケモン151匹しか出てこないならどれだけ良かったことか
クソーラの姿やライドやポケGO要素入れた野生戦無しでクソゲー確定糞リメイクだし
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0752-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:39:22.40ID:WQOJoUru0
マルスケ暴風ルギアは子供が使いこなせるとは思えませんが
瞑想Z暴風は使ってみてそれなりに戦えたので禁伝戦でも範囲広いから無価値ではないですね
この映画だと前売り券で他に配れそうな物ないので一応は満足です
0468名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5ff3-CJRd)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:04:01.32ID:XIweSVHd0
エアプねえ?子ども一人一人が何がどういう風に好きかだなんて千差万別なんすけどね
何が狙いなのか謎な公式メアリーなんてシカト案件なうえ伝説に需要や関心があったとしてもまず伝説のポケモンとどういう形でどれくらい堪能できるかが大事なんだけどな
エピソード何とかやリーリエのお下がりなんて論外
子供騙し全開だったZワザ<<<<<<<初代からある怪獣型やキャッチーな名称のわざ、かせきの方に反応しやすい辺り初めから秀逸だったのだろうな
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf6b-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:28:00.88ID:PpXK+Ffx0
>>460
諦めてポケモンの終焉を見守りましょう
どうせゲーフリも信者も軌道修正も助言も警告すら聞きやしない
船底に穴開いたまま岩礁へ衝突して木っ端みじんになるまで止まりはしないんですから

世界的なヒットを生んだ大作の、好きなシリーズの最期がこんなみじめで無様なものになるのは心苦しいですけど
せめて後進のために、この上なく無様で醜悪で悲惨な最期を迎えて「反面教師」として永遠に語り継がれることが
最後に残された仕事ですね
その方が未来のゲーム業界とゲームを楽しむ子供たちのためです
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf2a-1NyI)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:52:03.60ID:BQM/S17L0
>>472
ユーザーとスタッフがお互いに染まりあわないで欲しかった
過去に作ってきたものも台無しだ
>>471
ポケモンパンや新作の映画の宣伝やTwitterや知人経由などで、離れてもポケモンの情報って否応無く入ってくるから
結局ここのスレに帰ることがある。見守るしかないんだな
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfae-4bKw)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:16:01.11ID:iUl8v9780
>>449から漂う工作またはでんでん現象による物の臭い
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47a2-rX0S)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:56:06.10ID:R/WPIebR0
黒人差別だってアニポケのナゲツケサル回が飛ばされただけで黒人差別発言をするクズどもがメイン層になってしまった
こんなゲームを持ち上げる層なんて所詮そんなもん
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0752-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:25:28.54ID:WQOJoUru0
>>477
XDのフェザダンとサイコブースト欲しいですね
カプセルで隠れ特性に変えられるようにしてくれたら昔集めた個体も使えるんですけど
ついでに面倒な隠れ特性粘りしなくて済むんですが
0479名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa1b-yU8C)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:38:01.54ID:uofifrIla
>>476
あれはナゲが猿だったのも原因だからなぁ
ナゲが猿など馬鹿にされるような動物でなったり顔が黒くなければ何事も無かった

世界展開するのを想定してる割にはガバガバだよな
つかまさことキレイハナで学習出来ずフィルターとしての役割を果たさない杉森って一体
0485名無しさん、君に決めた! (アウーイモ MM0b-Urwc)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:52:05.65ID:OR/fJKKbM
もっといえばポケモンを作るきっかけになったのはリンダキューブだ
ゲームボーイでもRPGできると思ったキッカケが魔界塔士Saga
リンダキューブすらプレイしてないやつらばかりだろうが
0486名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-SccN)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:52:08.36ID:pp7LpV+pd
>>432
とりあえず初代ポケとブイズだせばTwitterとかでニワカや信者が馬鹿騒ぎしてくれるからでは。初代からやってたら他の世代に好きなポケモンいてもおかしくないのにね。今の公式は本当にユーザーを見ていないと思う
0489名無しさん、君に決めた! (アウーイモ MM0b-Urwc)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:57:57.05ID:OR/fJKKbM
ポケgoやってる中年も初代しかしらんで初めてルビサファポケモンあたりでもう限界迎えとるしな
ダイパから今の20代社会人ターゲット
子供は最新かその前当たり
ゲッコウガ世代や
0493名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd7f-Pala)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:07:39.72ID:n7Y4trNKd
じゃあなんでリンダキューブやsagaはポケモンほどメジャーになれなかったのだろう?
それはネタが大人向けで子供も楽しめなかったり、キャッチャーなマスコットがいない等の理由で万人受けではなかったからだろうね
残念だけど、今のネットのイキリオタに向けた路線にシフトしてるんじゃ子供も露悪が苦手な人達も離れ
ネットで声が大きい人たちしかポケモンをやらなくなる日が来るかもしれないぞ
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 67db-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:09:08.56ID:KBM+N29h0
ここまで落ちぶれても
意地でも不便な要素は無くさないんだろうな
そしてそれを受け入れる信者
0495名無しさん、君に決めた! (アウーイモ MM0b-Urwc)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:09:08.61ID:OR/fJKKbM
ラランテスみたいなすこし斜め上のポケモン作るのがゲーフリの良いところだ
まずそもそもモチーフ選びからして斜め上のが多いが、ハナカマキリは花のマネをする虫に対して、ラランテスは虫のマネをする花にしている
そしてわざの設定も対戦厨からしたらこいつにあれをくれこれをくれ言う気持ちもわかるが、生態系や特徴を常に優先しとる
ラランテスの隠し特性はあまのじゃくだしな
0497名無しさん、君に決めた! (アウーイモ MM0b-Urwc)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:12:09.21ID:OR/fJKKbM
わいらがフェローチェ出てくるまで妄想でよくあったゴキブリポケモンことゴキブロスは大抵HP多かった
なぜなら生命力にあふれてしぶといから
それが出てきたのは紙耐久で真逆かつ同じゴキブリ系のシロアリモチーフ
これからしてもユーザーの想像やパクリゲーのアイデアより斜め上を目指してるのがよーくわかる
0498名無しさん、君に決めた! (アウーイモ MM0b-Urwc)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:14:55.81ID:OR/fJKKbM
>>493
ポケモンほど言うたらドラクエやFFすらおいつかんわ
日本のコンテンツのトップなのにバカなの
あとサガシリーズのメジャーさもリンダキューブが業界に与えた影響もポケモンとはベクトルが違うが遥か上や
ポケモンがドラゴンボールならその二つはジョジョや浦沢レベルはあるわ
0500名無しさん、君に決めた! (アウーイモ MM0b-Urwc)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:18:10.63ID:OR/fJKKbM
ポケモンが売れたのはかわいい系キャラクター商売だからといいたいんやろうけど、それもあってもそれだけならコアユーザーの対戦厨は見向きもしなくなって妖怪ウォッチみたいに即消えとる
コアユーザーが求めとる斜め上かつ対戦ゲーとしての魅力も両輪なんや
そして何度も言うたが女に媚びすぎたコンテンツはすぐ終わるからな
男の子を引き付ける要素、かっこいいやこわいを無くしたら即終わりや
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 07d9-qopO)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:10.29ID:dRrlyDlF0
どこぞのリーリエお嬢様じゃないけど突撃するような信者ちゃん達も大体は物申したい()だけでアローラも別に好きじゃないんだろうな
馴れ合いファンミでも全くアローラ関係ない質問してたりボスの仲良し発言で興奮してた腐とか完全にUSM興味なさそうだったし
ちょいちょい名前の挙がる某おじさんも文句言う奴はエアプとか豪語しといてお仲間の文句には後から中立面で同調してたダブスタだし
というか善良なファン()ならこんなとこ居ないでゲフリのお望み通り本スレなりツイッターなりでポジティブな情報を拡散してあげれば良いのに
0504名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa1b-1NyI)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:33.18ID:vOyXkQboa
影響を受けていてもポケモンはリンダキューブじゃない
ましてやメガシンカからリンダキューブされてもどうしたらいいんだ
ポケモンは生き物を戦わせることをポジティブに表す必要が生じてると思う
世界的に大きく展開してるものだし
リンダキューブにはもちろん良さがあるから、好きな人がやればいい
>>493
同意
0507名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd7f-Pala)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:24:51.33ID:n7Y4trNKd
奇をてらっているから凄いか。それはないなwwwww
ポケモン以外にもひねったデザインだったり設定を持っているゲームのモンスターは山ほどいるぞ
ポケモン「だけ」が普通は思い付かないようなモンスターを産み出してると思ってたの?
ポケモンの強みはそこじゃなくて生み出したモンスターに対してゲームなりアニメなりで活躍の場を与えてあげたり
グッズ展開などで現実世界に形に残る物を作ってくれる事をしてきてくれるから一匹一匹の重みが違うわけよ
0510名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 676b-q+oR)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:28:50.96ID:xkVvzLux0
他作品に対して敬意一つ払えない奴のいう事なんて誰も聞きはしないさ
そればかりか「ポケモンは他作品を侮辱しないとやっていけません」と白状しているに等しい

この作品にしてこの信者ありだな
0511名無しさん、君に決めた! (アウーイモ MM0b-Urwc)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:29:36.01ID:OR/fJKKbM
>>509
お前だが
こっちは論理的に説明してやってるのにお前は図鑑グロイの嫌いいうとるだけやからな
モチーフとなった生態系を重視しとるゲーフリのこだわりをわからんから感情でものいうまんさん思考なんや
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 07d9-qopO)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:47:51.25ID:dRrlyDlF0
日本人は文句ばっかりだ!外国じゃ叩かれてないんだぞ!とか言っといて、外国のポケモンチャンプがDLCレベルと酷評してたり
尼の評価も世界的に低いのが露呈したらチョンがどうたらドイツ人は糞真面目だから〜とかすぐ人種差別に走ってた信者もいたし
国内売上の激減や海外の伸び悩みも子供のゲーム離れ()のせいにしてたしほんとどこの信者も民度がアローラすぎてドン引きだわ
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfae-4bKw)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:51.82ID:Paxj1e9b0
俺もういいや 
これ以上ポケモンに束縛され続けるのはもうごめんだ
>>511みたいなキチガイが喚こうがどうせポケモンは朽ちていくだけだし
批判を消して本当に評価が上がると思ってるのかよw
そうやって批判を弾圧すればするほど皆からのポケモンの印象は悪くなっていくだけだぞww
まあ良いや、もうポケモンに関心なんてこれっぽっちもないし、他のコンテンツで楽しむとしよう
さよならポケモン、廃れて朽ち果てて終わってしまえ
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0752-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:58:49.18ID:WQOJoUru0
昔の厳選の辛さを知ってるからこそ救済仕様は馬鹿で乱数できなかった僕にしては嬉しかったんですよね
世代を重ねるごとによくなっていって変わらずの石から赤い糸や伝説3V確定 どれもユーザーに不便を求めなかった
今作の救済システムの王冠は入手法とレベル制限はなぜついてしまったのか
他の良い要素についても何故ユーザーに不便を強いるのか
ないよりマシではありますがだからこそ不満が出るんですよ
0521名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd7f-Pala)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:14:32.94ID:n7Y4trNKd
>>498
亀レスだけど、その理屈で言えばポケモンはリンダキューブやsagaから子供に見せられない描写や取っつきにくさをとっぱらって
男子にも女子にも親にも親しみやすいゲームを作って天下をとったのに今更になって
リンダキューブをリスペクトという名の“劣化コピー”をするのかよ。スタート時より退化してるじゃねーか!!
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5ff3-CJRd)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:25:45.92ID:XIweSVHd0
突撃信者(にわかのすがた)
割と人格批判した後に>>511の意見が出る辺り自分自身にすらにわかなのだろうか?

大体客商売でグロ表現!こだわり!とか態々やる意味がない
同人でやっとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況