X



【マンネリ】劇場版アンチスレpart2【糞映画】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0886名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/17(金) 15:55:25.84ID:e9axdNwp0
ポケモンとトレーナーの絆がどうのこうのって良く作中で見るけど
このスタッフがやってると全て欺瞞と詭弁にしか見えん
そもそも絆の象徴みたいな扱いのメガシンカなんて図鑑文見てもただの虐待だし
ただ人間キャラ売り込みたい口実にしたいから上っ面だけ絆絆言わせてるだけじゃないのかと
それでもバカは釣れるからな

まぁこれ以上は本家叩きになってスレチだからやめとくけど今の会社のやり方見てるとポケモンが嫌いなってきそう
0887名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/17(金) 16:58:25.24ID:whohJvvX0
近所の映画館のその日の公開数が2回になった。それも午前中のみ
0888名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/17(金) 17:05:57.90ID:M/xYBjso0
>>885
見に行ってないが聞いた話じゃ
今年はリサじゃなくて芦田愛菜の演じたロリをゴリ押ししてたんだろ?
0889名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/17(金) 17:08:38.19ID:R57Dd4Nf0
そろそろ上映一回の映画館も増えるだろうな
0890名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/17(金) 18:32:52.34ID:NzmGk6vy0
>>888
ゴリ押しはしていないしリサにも活躍しているシーンがある(イーブイは別に)
むしろラルゴは迷惑かけて謝らない、脚本のために一人じゃできないような行動をすると悲惨な扱いだったよ
0891名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/17(金) 21:48:24.82ID:pzNqSg+a0
とうとうランキングから消えた

最新デイリーランキング(約20分毎更新)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 145821 銀魂2 掟は破るためにこそある
 *2 *76736 劇場版コード・ブルー −ドク…
 *3 *64354 インクレディブル・ファミリー
 *4 *57094 ミッション:インポッシブル …
 *5 *32518 ジュラシック・ワールド/炎の…
 *6 *31438 オーシャンズ8
 *7 *21246 未来のミライ
 *8 *21131 ペンギン・ハイウェイ
 *9 *20763 カメラを止めるな!
 10 *16716 センセイ君主
[2018/08/17 21:27 更新]
0892名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/17(金) 22:18:26.14ID:HRnfDL1n0
まあ当然ですね
0893名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/17(金) 22:26:48.34ID:qt6wvogM0
単純に新作映画も追加されたろ
と言いたいがコードブルーが上位キープしてる時点で通用しないわな
0894名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/17(金) 22:57:09.90ID:BVLycsF40
公開直後とかなら大作映画ともろ被りで客奪い合うってのも分かるけどもう5週目だからな
今さらポケモンに席確保したってしゃーないし妥当だよ
0895名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/18(土) 05:52:10.40ID:VWmoZk3w0
未だに昨年の映画比で1割減あたりうろついてるからな
週末動員は激減してるようだが、この辺りの効きがどうか
映画館は上映数減らせよ
0896名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/18(土) 10:07:27.52ID:S/rgB5Co0
友達に誘われたから前評判も調べず久々にポケモン映画を見たけど反応に困るクソ加減だった
登場人物とか詰め込み過ぎた割に中身はスッカスカで主張がわからない
個人的にガチで1番盛り上がった見所はミューツーの逆襲のリメイク予告
だったんだけどスレ読む限りミューツーの逆襲も悲しいことになりそうなんだな
懐古厨にはなりたくないが昔の作品の方が同じ映画構成でも演出、メッセージ性等優れてたよ
少なくともポケモンパワーみたいな胡散臭い何かよりは
0897名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:32:14.22ID:VWmoZk3w0
朗報 本日のポケモン映画 休日にも関わらず15000割れ確定

*9 **7576(+*540) *46239(.631) *49.6% 54.0% *10757 劇場版ポケットモンス

いいねえ
0898名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:53:32.33ID:HDRzShBt0
これはいったな
0899名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/18(土) 14:32:50.01ID:PlIyYfTH0
ポルノグラフィティの歌だけが取り柄
糞映画でありがちな音楽だけがいいパターン
0900名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/18(土) 14:36:19.42ID:DnuSkgeQ0
*6 14516 *74021 511 238 *53.8% 劇場版ポケットモンスター キミにきめた!
*9 *11493(+*462) *58390(.797) *49.5% 54.1% *12859 劇場版ポケットモンスター み…

前年比マイナス3023
14時中間集計時点で約2割減
0901名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/18(土) 18:36:07.87ID:x+BSpjqe0
去年はこの時期でも1日4回は上映していたが、2回の映画館続出してるぞ
0902名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/18(土) 18:40:42.69ID:PlIyYfTH0
>>856
これ

ネット媚びのせいで変なキモオタ湧いたし
0904名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/18(土) 22:17:19.29ID:HDRzShBt0
つまらないどころか
過去作レイプしてて不快
0905名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/18(土) 23:07:14.54ID:DnuSkgeQ0
去年からアニメと映画でターゲット層変えて来てるから
アニメだけを変えたところで映画には何の影響もなさそう
XYまではアニメと映画が連動してたけど今は制作陣も分かれてるし内容も全く違う

去年はまだしも今年のは大人向け()にした意味がわからない
0906名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/18(土) 23:40:24.91ID:HDRzShBt0
映画叩いたら矢嶋が関わってるだけで叩いてるだけで内容は見てないとか言われた
矢嶋信者って恐ろしい
0907名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/18(土) 23:52:50.07ID:VWmoZk3w0
>>906
こんな場所で泣きついてバッカじゃねえのwww?ここは映画のアンチスレチなんだけど?
日本語も読めねえ住み分けも出来ねえ能無しSM信者はSMスレでブヒッってろ
映画の話題を出せよ映画の話題をよ
0908名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/18(土) 23:52:51.47ID:VWmoZk3w0
>>906
こんな場所で泣きついてバッカじゃねえのwww?ここは映画のアンチスレチなんだけど?
日本語も読めねえ住み分けも出来ねえ能無しSM信者はSMスレでブヒッってろ
映画の話題を出せよ映画の話題をよ
0909名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/18(土) 23:58:00.50ID:HDRzShBt0
お、おう
0910名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/19(日) 01:21:30.16ID:pJ0kEePP0
>>908
ここsmアンチスレじゃないよね君もスレチじゃん
あと俺sm信者じゃないから
どうせ信じないんだろうけど
0911名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/19(日) 03:14:08.55ID:7nY5JS7Y0
矢嶋や今年の映画を絶賛してる信者の話なんだから別にスレチじゃないだろ
なぜそれがSM信者になるんだよ
まさか矢嶋アンチと今年の映画アンチは全員SM信者だと思いこんでる?
0912名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/19(日) 03:57:49.68ID:CWDn7lsZ0
前年比-5367(26%減)
12 *14772 *74172 *562 243 *49.6% 劇場版ポケットモンスター みんなの物語
0914名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/19(日) 13:26:36.67ID:pJ0kEePP0
ざまあ
信者は映画はシリーズの中盤から落ちるだの
挑戦して失敗しただのいってるけど
そんなの言い訳にしかならないんだよなぁ
0916名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/19(日) 16:02:46.88ID:pJ0kEePP0
そしたら確実に打ち切られてたのにな
0918名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/19(日) 17:47:03.20ID:pJ0kEePP0
そうだといいね
0919名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/19(日) 19:38:49.86ID:AcmjkP3M0
>>914
去年と今年の映画は本編のサンムーンと関係ないからね
シリーズの中盤から落ちるとか言ってるけどXYは1作目ですでに前作最終作より落としてたし

それと今日も2万行かず前年比3割減で終わりそう

(19時中間集計)
12 *19119 *14712 **+4407 130.0% 劇場版ポケットモンスター みんなの物語
0921名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/19(日) 23:53:38.18ID:wHMuIo/K0
最終的に26億くらいかな
0922名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/20(月) 00:03:08.77ID:S++rKzmF0
とうとう1日1回の映画館も現れた
0923名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/20(月) 12:36:16.10ID:fHFH9PsK0
信者息してないな
0924名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/20(月) 12:40:36.74ID:AuHHcE590
ユーチューバー出すのはええんやが、視聴者が無能でなんとも言えん
みんなの物語のタイトル違うだろって思うわ
作画も今のテレビ版より遥かにマシではあるが歴代最悪の出来だし

興行収入が楽しみですねぇ
0926名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/20(月) 13:48:26.95ID:AuHHcE590
4日間集計 -13480

日付 今年 昨年 前年比
8/16(木)25395 8/17(木)22176 +3219(去年8/16は全国的に雨天)
8/17(金)16437 8/18(金)18851 -2414
8/18(土)14772 8/19(土)20139 -5367
8/19(日)19139 8/20(日)28057 -8918

関係無い他スレに荒らし目的で貼るのやめろよな、まとめねえぞ

平日はそうでもないが週末の減りがな
0927名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/20(月) 14:34:35.83ID:G/r2IO6m0
ユーチューバー出すならユーチューバーやらせろや
あれただのレポーターじゃん・・・大人はユーチューバーに馴染みがないからよく分からないしユーチューバー世代の子供は子供でハマらないぞ
0928名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/20(月) 14:42:16.62ID:fHFH9PsK0
ユーチューバーがどんなのかわからないんだろうな
0930名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/20(月) 17:47:32.62ID:fHFH9PsK0
いつもありがとうございます
0931名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/20(月) 19:50:57.91ID:MxzAQ2kT0
夏休みも佳境だから、もう伸び代が無いしな
現段階の記録で興行収入割り出してもよくないか?
0932名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/21(火) 10:52:58.74ID:zLt/XYCE0
いや、金曜公開で残念ながら7月分の減り幅は少ない
8月の最終週は最低4万、少なくとも8万落ちて貰わないと困る
前売りと小人大人の割合も重要でなんとも言えん
0933名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/21(火) 11:27:10.00ID:eXvsv1iy0
累計出たけど大方の予想通りだな
今週はもうそんな稼げないから8月末までに28億→最終29億台ってとこか

順位  週末興収       累計興収    映画名
11 ***7275万9300円 26億7303万0600円 劇場版ポケットモンスター みんなの物語
0934名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/21(火) 14:41:37.05ID:F1mYFy3F0
何とか25億超えたか。まぁ検討した方じゃね
上映前は歴代最低作覚悟してたけど、ケルディオやキミきめ程じゃなかっただけ救いか。
まぁ来年トドメ刺される予定なんだが
0935名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/21(火) 15:04:04.75ID:0ULuQ2L10
25億超えたくらいで健闘なのか
昔なら30億でもコケ扱いだったのにXY映画のおかげでだいぶハードル下がったな
0938名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/21(火) 15:31:36.65ID:6cHJ4z5l0
去年超えるとか言われてたのに結局例年通りだったな、30億はともかく流石に40億は夢見すぎだと思ってたわ
多分来年30億は超えるだろうが映画自体の評判は悪いだろうよ、それがリメイクモノの宿命だからな
0939名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/21(火) 15:55:17.80ID:EBFozqRG0
>>927
大人がやる「子供はこういうのが好きなんだろ」ってやつほど鼻につくものはないんだよな……
コロコロの編集長も同じようなこと言ってた
0940名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/21(火) 16:18:59.76ID:z+gIYRhI0
来年は評判はともかく興行収入は上がるだろうから
調子に乗って再来年はどんなとびっきりの糞ができるか楽しみですね
0942名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/21(火) 19:31:59.53ID:40h0bTvJ0
30億いくかなぁ
サトシとピカチュウに思い入れある人はどの世代にもいてキミきめはあの数字だったけど
ミュウツーに思い入れあるのって初代世代の人だけじゃないか?
キミきめと今年のリメイク詐欺バレが響いて厳しくなりそう
0944名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/21(火) 20:04:31.29ID:1N6eBl4u0
「無印の知名度は利用するけど、無印のファンに配慮はしない」という商魂逞しい姿勢には清々しさを覚える
もういっそミュウツーの声をAKBだか何だかの糞タレント起用して炎上してくれた方が嬉しいかもしれない
0945名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/21(火) 22:11:42.53ID:zuIkY9eQ0
ミュウツーは自分たちの知っているあのミュウツーではない、カスミとタケシいない、カントー時代のサトポケもいないとか誰得なんだろうな。ミュウツー覚醒の失敗を繰り返すつもりかよ
0946 【6.3m】 【大吉】
垢版 |
2018/08/22(水) 00:18:07.38ID:PAi9dM9F0
そろそろ終わりか
0947名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/22(水) 00:21:17.83ID:VPxNArof0
スレ立てなきゃ
0950名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/22(水) 17:46:31.57ID:cwgtVK0g0
>>805
さすがに八世代はアニメゲームどっちも最低だった五世代後の六世代ほどディスアドからのスタートにはならんと思うが
七世代ばかりが初代補正と言われてるが五世代なんて大々的にミュウツーリザードンの復活アピールやタケシカスミ再登場謳ってあのザマだったしな
0952名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/22(水) 18:07:03.13ID:VPxNArof0
テンプレ追加するか?
0953名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/22(水) 18:37:03.99ID:Qi2mTbZw0
ゲーム・アニメ本編叩きは禁止も追加で
何度注意されても特攻してくる5世代アンチ7世代アンチがいるから
0955名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/22(水) 19:16:00.94ID:VPxNArof0
0957名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/22(水) 20:00:37.01ID:e8758AzB0
>>950
第7世代はゲームもアニメも超最低だろ
しかも映画にする価値も無いと判断されたのかリメイク詐欺に走る堕ちっぷり
0959名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/22(水) 20:31:50.43ID:K0tTb0WK0
第五世代→映画もアニメもゲームも最低だと言い張る人がいる
第六世代→映画もアニメもゲームも最低だと言い張る人がいる
第七世代→映画もアニメもゲームも最低だと言い張る人がいる
最近のポケモンこればっかし
これは第八世代も悲惨になるだろうな
0962名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/22(水) 20:37:40.21ID:3ume7ABJ0
いや4世代のゲームかなり酷かったろ
サンムーンなんか目じゃないくらい遊べたもんじゃなかった
0963名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/22(水) 20:41:25.97ID:69NVDKtC0
>>953
原作ゲームの話すんなというのは分かるが
アニメに関しては、そもそも映画が糞になった元凶だから切り離すの無理だろ
サトシの存在しない世界線な独自の映画シリーズならまだしも
名探偵ピカチュウみたいな
0964名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/22(水) 22:09:13.33ID:PaAW67si0
>>962
第4世代はシナリオクリアする程度に浅く遊ぶならそれほど苦でも無い
第7世代はシナリオクリアすらする気にならんゴミ糞
0965名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:12:46.80ID:MK2kb+6W0
アニメとゲーム叩くなら他所でやれって言ってんだろうが
0966名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:47:52.01ID:8TLdJtnp0
>>963
映画と切り離せない部分で仕方なくアニメとゲームの話をしてる人に対してじゃなく
>>964みたいに最初からアニメや原作ゲームを叩くためだけに話題出してるアンチのことを言ってんでしょ

アニメと原作ゲームどっちも単独で不満スレやアンチスレあるんだからここでやる必要もないし
0967名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:58:51.67ID:Mi3mD4sf0
ゲームやアニメの話しなくても十分スレ回ってるしな
今年の映画のショボい成績と来年の逆襲リメイクで話題も尽きないから
0968名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/23(木) 00:37:32.96ID:yEhxooMQ0
>>966 >>967
残念ですがゲームのポケモンデータプレゼント(笑)をやめない限り、ゲームの批判は避けられない無関係ではないからw
0970名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/23(木) 03:32:56.83ID:gbP/nWAv0
>>958
BWは完全新作じゃ今でも世界売上歴代最低だからな
数字が証明してるパターン
SMですら1600万越えたのに
0971名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/23(木) 07:04:13.27ID:6B6iu0KC0
普通にサンムーン(放送してるシリーズ)の話つくれ
懐古に媚びた前回が数字で成功したからって味をしめるな
ルギアなんか関係ないぞ
0973名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/23(木) 09:48:45.08ID:kvRtR0MG0
https://youtu.be/JpMH_DN_BxY
この人の配信面白スギィ!絶対見たほうがいい
0974名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/23(木) 14:35:19.47ID:j/fb71I20
>>971
ルギアリメイクと思ったでしょ?残念wwwって矢嶋とスタッフのドヤ感がイラつく
来年も逆襲の知名度と話題性だけ利用したなんちゃってリメイクだろうな
0975名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/23(木) 15:27:29.95ID:j/fb71I20
先週比38%ってことは今日も1万行かなそう
落ちぶれたな

*6 **8761(+*275) *60422(.861) *38.9% 60.8% **9246 劇場版ポケットモンスター み…
0976名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/23(木) 15:34:03.24ID:LUH9R+Y00
ルギア詐欺は本当酷い。
ルギア登場、フルーラの音色とあれだけ引っ張りながら
全く関係ない、出番はちょい役、しかも海の神のイメージ曲げてまで風キャラ推し。
0978名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/23(木) 16:10:52.89ID:Fn78vfyx0
>>976
まぁ原作では風キャラだろ
と思ったが元は映画限定のオリキャラで水キャラだったか

詐欺は恒例だから仕方ない
とか言う馬鹿いるけどさ
騙す方針を治さないって相当糞だぞ
そんなんだから信用なくして視聴率も興行収入も下がるんだろ
0982名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/23(木) 17:28:17.13ID:v0x3pzpr0
新しいなら過去の名作に頼ってんじゃねえぞ
0983名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/23(木) 18:27:18.35ID:hOadP5hj0
>>982
正論すぎて草
ホントどこが新しいんだよ
良くも悪くも今までのポケモン映画でしかない
強いていうならゲストキャラと信者のノリがオタク臭いとこだけ
0985名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/23(木) 20:10:51.26ID:J8GNgSVk0
かといって短編みたいな薄っぺらいのはねぇ
それに鳴き声じゃなくてちゃんと喋って欲しい
ポケダンみたいなアニメが欲しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況