X



【switch】ポケモン Let's Go! part6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:29:09.90ID:5IHsB9ee0
extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512
■本文先頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造、コピー、乱数の推奨禁止
※前スレ
【switch】ポケモン Let's Go! part5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1528308584/
【switch】ポケモン Let's Go! part4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1527745660/
0835名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/15(日) 12:52:13.88ID:UD5EE9+j0
スカイバトルww
秒で消えた糞ゲー
開発本部長はあれが面白いと思ったんだから仕方ないだろ
0836名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/15(日) 12:53:49.52ID:bn/ZQLJd0
スカイバトル優先のモーションにされた飛行ポケモンたち
翼平行にして低空で飛んでるのはおかしいだろ
0837名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/15(日) 16:13:48.99ID:rywuggNd0
ネイティオ、トロピウス、シビルドン、ボーマンダ、エアームドあたりは地上に降りて欲しいが無理か
0838名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/15(日) 16:36:56.12ID:UD5EE9+j0
高卒かF欄しかいないゲーフリ
0840名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/15(日) 16:54:07.19ID:UD5EE9+j0
Facebookでゲーフリの経歴みたらワロタ
0841名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/15(日) 17:02:18.50ID:UD5EE9+j0
森本の経歴ワロタ
コイツの作ったゲーム必死にやってた俺が馬鹿だったわ
0842名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/15(日) 17:29:30.09ID:ba85TvSa0
自転車もなきゃゲーセンもサファリも無いんだろ?
初代以下で値段はフルプライスってなめ過ぎだろ、新マップも無さそうだし
さすがに時間帯の概念とかはあるよな?
0843名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/15(日) 17:33:45.82ID:jG8r6PBl0
151匹しか出ないからあっても意味なくね時間帯
金銀以降の第1世代の進化ポケモン出さんと言うことだろ
0844名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/15(日) 17:35:45.50ID:9I5A0zrk0
イーブイのゲームなのに進化系が3匹しか出ないとかほんと草
0845名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/15(日) 17:39:58.77ID:ba85TvSa0
マリオとかゼルダめっちゃ頑張ってたのにこれは本当ひどい
外注でもいいから何とかしてくれ、カービィ以下だわ
0846名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/15(日) 17:45:28.37ID:UD5EE9+j0
お前らゲーフリに要望出すだけ無駄だよ
有能いないんだもの
ポケモンキャラクターで売れて良かったね
応援してるよ
0847名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/15(日) 17:47:25.07ID:IVMW5Wev0
妖怪4のグラすごいな、二ノ国みたいだ
Goピカと比べると悲しくなってくるわ
どうしてここまで差がついてしまったのだろうか
0849名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/15(日) 17:53:46.65ID:IVMW5Wev0
妖怪4のグラすごいな、二ノ国みたいだ
Goピカと比べると悲しくなってくるわ
どうしてここまで差がついてしまったのだろうか
0850名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/15(日) 17:53:50.31ID:IVMW5Wev0
妖怪4のグラすごいな、二ノ国みたいだ
Goピカと比べると悲しくなってくるわ
どうしてここまで差がついてしまったのだろうか
0851名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/15(日) 18:09:28.68ID:JJ73w+lk0
イーブイの進化系ほとんどでないとかマジかよ
あんだけ推してるんだからあと5匹くらい追加しろよ
0852名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/15(日) 18:21:42.19ID:sALLRWHt0
進化系がほとんど出ない上にパートナーのイーブイは進化しない(らしい)とか分類:しんかポケモンとは…と問いたくなる
0853名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/15(日) 18:25:32.55ID:tNtNlWXR0
パートナーのイーブイくらいは、♂♀比率50:50になってるんだろうな
こんだけ女主人公とセット扱いしておいて、実際は♂だらけとかならんよな
普通の製作者だったらの話だけどな
0856名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/15(日) 18:31:32.56ID:9plOcQou0
そういやピカチュウですらピチューも出てこないんだな
タイトルにもなってるポケモンの全形態出てこないのは草
0859名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/15(日) 20:19:27.89ID:sQ2rWnMO0
まぁ、有るだけでプレイは出来んやろゲームコーナーは子供だからとか理由つけて
ロケット団のアジトあるから施設そのものは消せないだけで
0860名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/15(日) 20:38:48.78ID:Ygu2KU330
わざわざ任天堂のゲームをニンテンドーストアでポケモンレッツゴー買ったのに、特典何も無しってどういうことよ
0861名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/15(日) 21:20:47.85ID:rywuggNd0
そもそもBWからゲームコーナー廃止したのって海外がギャンブルNGだったからだよね?
0867名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 03:04:40.26ID:Zfg3P0gU0
昨今の賭博場がダメな風潮、駄目なら駄目で別のミニゲーム用意すりゃいい話なんだよな
別にスロットがやりたいわけじゃないから
ロケット団運営のゲーセンになってるとかでもええやん
0868名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 03:16:13.58ID:z+fwVxEt0
ドラクエ11とか俗なパチスロとかあるけどceroAだしな
やっぱヤクザと繋がってるってとこが問題なのかな
0870名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 05:54:13.82ID:/XS6IiXg0
冗談抜きでゴミゲー
0871名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 06:53:35.94ID:9GxRuc2P0
コンテスト(ミュージカル)・バトフロ・PWT・ポケウッド・ポケスロン・秘密基地・メダル・生息地埋め
プラチナのやり込みにBW2のやり込み付加させた僕の考えた最強のやりこみポケモン出ないかなぁ
0877名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 09:30:41.88ID:qaMWpWrm0
初代ポケモンだけじゃどうにもならないな
仮にグレン島の火山を新エリアとして置いても炎タイプのポケモンがいないし
0878名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 09:54:12.29ID:2PTWVvQU0
アローラ共の暴挙の象徴であるリージョン逆輸入するくらいならなつきや特定の技覚えるで進化するポケモンくらいは入れろや
0879名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 11:14:58.38ID:wgw94jZc0
アローラのポケモンの映画やらなかった癖に新作にリージョン出すんだな
ライチュウとかダグトリオはハワイを舞台にしたアローラだからバカンス満喫中みたいな姿でよかったけどカントーに生息してたらキモいだけだぞ
0880名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 11:15:46.19ID:oDYaCLTQ0
vcは実質再版だから追加された進化前後ポケが居ないのは当然だけど
リメイクで追加組リストラは流石に舐めすぎ
0881名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 12:14:59.14ID:W3yRX3rC0
この大容量の時代にカントー151匹だけなんて超絶手抜き開発すぎだろ
容量極限まで使って2地方詰め込んだ金銀の精神はもうないのか
無料アプデでジョウト追加→それなら最初からいれとけ、でもまあそれで及第点
有料アプデでジョウト追加→足元見過ぎだが売れるだろうな、それくらいスカスカ
結論からいえばブランド頼りでフルプライスゲーとしては最悪
0884名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 13:53:22.95ID:4XMHrofb0
しかしまぁ2018年のゲームがこんなチープだとは悲しくなってくるわ…
力入れなくてもネームバリューで売れるから楽だな
0885名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 13:59:27.36ID:T4WBhyWH0
連れ歩きでリザードンに乗ったりしてるから自転車いらないからな
暴走族のNPCトレーナーのバイクが消されてるから消されてる可能性は高い
いあいぎりの妨害をどうするのかは分からん
0890名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 16:23:33.65ID:8nk4AIBg0
一番手間かかるポケモンのグラとモーションをXY時代から使いまわしてるからほぼマップしか作って無くてコレだぞ
0891名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 16:23:58.53ID:q0CVr0U+0
開発サイクル短くする為に盛大に手を抜こうとしてるよなそういう所
今のゲーフリが時間掛ければ良いモノが出来るとは全然思ってないが、こうもあからさまに舐めた物を売り出そうと阿漕な真似をされるとイラッとくる
0893名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 16:52:54.13ID:Stu5NQz70
>>883
ナナシマあるだけでも手のひらクルクルなのにそんなのあったら手首ねじ切れますよ神
0896名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 17:50:13.71ID:nyoXN1EV0
switch持ってなくてこれのために買うんだけど、セブンのスチールブックって何に使うの?
switchのソフトを保管するケース?
0897名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 17:58:16.71ID:SsyWfjMv0
>>890
XYは全ポケモンのグラとモーションを1から作ってマップもかなり広かったのに使い回したサンムーンやピカブイは何でこんなにショボいのか
0898名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 18:09:54.09ID:obkyOVqO0
でもsmはわい割と好きやで
良い悪い置いといて新しいことに沢山挑戦した意欲作だと思うわ
キャラデザもこだわったのが分かるし喜ばせようと頑張ったのは伝わる

USAからやなおかしくなったのは
0899名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 18:11:34.63ID:Stu5NQz70
ORASはシーキンセツとエピデルさえ無ければ良作だった
0901名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 18:42:37.19ID:kEf8Lvp50
smは俺も悪くないと思うけど、対戦環境のテコ入れが、結局新しい準伝大量放出だったのが残念
0903名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 18:45:19.54ID:9maMFEk00
SMからおかしかったわ
処理しきれない程キャラクターだして明らかに整理できてないせいで最悪なイベントタイミングに手抜きマップ
0905名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 18:51:49.35ID:aktcNHIy0
USUMで来年も続くのにフェス終わったのはなあ
新作まで何年も遊んでいるファン≒ピースポとかを見る層ということを忘れたのか
0906名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 18:52:57.42ID:Jfq+bOhp0
伝説で分けないとキッズは釣れないからなあ
全ポケモンはないにしても追加は居るんじゃないか
0907名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 19:09:12.14ID:E6UVU7oN0
SM楽しめた人ほどUSUMで絶望しただろうな
SMで笑えたスイレンとカキの試練まで改悪されてたのはショックだったわ
0909名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 20:32:53.56ID:BZE6KNKE0
xyにマイチェンが出なかったのはなぜ?
0910名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 20:35:45.85ID:vN1wkL610
公式サイトのポケモン別紹介のイーブイのページ
進化先がサンダースブースターシャワーズの3匹しかいない
エーフィら他5匹は完全になかったもの扱いされてる
0911名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 20:36:48.87ID:q0CVr0U+0
やっぱり出ないのか・・・
エーフィやブラッキーくらいは出せや、徹頭徹尾手抜きか
0912名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 20:39:07.16ID:NsyLy1uv0
3dにしただけの劣化ファイヤーレッドを12年たってフルプライズで売る企業にまで堕ちるとはな
0914名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 21:22:28.50ID:ZelBO2ia0
赤緑青黄金銀クリスタル
FRLG HGSS
VCの赤緑青黄金銀クリスタル

カントーを旅するならいつでもできるんだよ
今回のは俺、多分買わないわ
0915名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 21:26:20.38ID:oMurvTG30
もっと豪華に別モンレベルカントーにすればいいのになんで家の数とかまで同じにする・・・
0916名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 22:13:23.24ID:8nk4AIBg0
ゲームボーイ時代の作品をリメイクするのでその辺のショボさもきっちり再現していこうと思いまして〜
0918名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 23:24:37.22ID:UTHOi2CP0
SMが意欲作とか喜ばせようとしてるとかそういう風に感じられる感性だったら幸せだったろうな
0919名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 23:37:22.75ID:8nk4AIBg0
物語については置いておくにしても、プレイヤーを喜ばせようと思って
あのフェスサークルが出来上がるならそれこそ正気を疑う
0920名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 23:52:53.85ID:IOrSvH190
ジム廃止したりヒロインのストーリー用意したりマンネリ脱却しようとしてたのは分かる
0921名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 23:55:49.66ID:wgw94jZc0
ジム廃止したりウルトラビースト出したり意欲作ではあったろ
途中でやる気無くなったのかそれがあまり活かされない未完成なままで終わったけど
0922名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/17(火) 00:09:57.23ID:VvlmkUXY0
ウルトラ出す為にSMをわざと未完成で出したのかと思ったらウルトラでも何も変わってないっていうね
0923名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/17(火) 00:10:19.29ID:fHGLpEHz0
サンムーンは賛否両論あったけど許容範囲の良作でしょ
ダメなところがウルトラサンムーンで全く改善されなかったのが問題
0924名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/17(火) 00:26:20.21ID:G1cAf+vq0
伝説全部集合はおお、と思ったら捕獲方法がアレ
つーわけで交換で全部済ませたなー。色違い全捕獲とかやってる人どのくらいかけてんだろか

通信関連の追加情報マダー。今の所一方通行の151匹+アローラ、特別なしのがっかり情報だっけ
0925名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/17(火) 01:29:22.34ID:ED63OCYe0
オクトパストラベラーが爆売れしてるのみるとさ
ポケモンも初代ドット絵風の3DCGにしとけば良かったんじゃね?
ゲーフリお得意のドット絵、懐古向けのリメイクで完璧やったと思う
0926名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/17(火) 02:20:50.66ID:LdDaBP300
>>925
俺もそう思うけどXYでほぼ3Dになっちゃったから今更戻れないだろうね
0927名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/17(火) 05:33:15.93ID:HOIHTrM20
これ普通にRPGバージョンのポケモンGOじゃん
CPとかあるし星の砂で強化とかあるし

俺らの求めてるいつものポケモンは来年発売だぞ
0928名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/17(火) 06:13:00.36ID:SbO3rLGp0
最初に貰えるイーブイ、もしかしてピカ版のピカチュウみたいに進化できないとかだろうか
あと進化できても初代に居た3種だけとか?
その辺の情報ってもう出てる?
0929名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/17(火) 08:41:14.97ID:oL+YBWf30
ウルトラは公式サイトやムービーでマイチェンって言うのを隠してBW2みたいな作品だと錯覚させようとしていたのが致命的にダメ
SM図鑑全部埋める程度には嫌いじゃない俺でもUSMは売り方汚いので反感もったし
0930名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/17(火) 08:46:27.64ID:0xtqDZTo0
最初にもらえるイーブイもピカチュウも進化できないって公式が言ってた気がする
ってことは特別なポケモン1匹ってイーブイの新しいタイプ進化じゃないよなぁ
ちょっと期待してたけど相棒が進化できないのにわざわざ追加する意味ないもんね
0932名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/17(火) 09:47:59.02ID:1qKwc+oE0
特別なポケモンは来年の映画用じゃないの?
ミュウツーの逆襲リメイクっぽいけど無理矢理入れ込んで
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況