X



PBSスレ Lv.82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハム太郎
垢版 |
2018/06/20(水) 18:21:08.64ID:SEUa0T040
ジムリーダーの城(ジム城)と
ポケモンバトルシミュレーター(PBS)に関するスレッドです。

▼ジムリーダーの城(あみに神&Hidaka様)
ttp://psense.lib.net/PBS/GLC/

注意事項
次スレは>>950に一任
変な奴が湧いたら放置か目障りならあぼん設定しとけ→2chブラウザ(ttp://www.monazilla.org/)

無意味な叩き擁護、晒しなどはほどほどに
2chの情報を鵜呑みにしないようにしましょう

■前スレ
PBSスレ Lv.81
0777名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/09(火) 17:09:09.15ID:ajFYQ4OW0
>>776
そりゃ55地震カビゴンパーティに勝てませーん
とかいうパーティは強いとは思わないからね

反論があるなら、カバー可能な6体を見せて下さいな
0778名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/09(火) 19:07:54.59ID:lTW8gJ+c0
はま人のバンギライコウ探してやったぞ
WA on the カビパルサンリキってやつがそれだ
http://poke-float.com/upbbs/source/0144.txt

これ見ると確かに爆パンカビはきついかもな

バンギライコウはエアプだから知らんが、タンクライコウは使っててぶっちゃけどうかと思ったけどな
タンクもライコウも微妙にぬるいし、かと言ってどっちも状態異常に弱いからサイクル回せるわけでもない
しかも爆パンカビにも弱いし
キチカビ&サンダータンクにちょっと強い程度のコンセプトだと思った
0780名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/09(火) 20:03:34.65ID:lTW8gJ+c0
はま人バンギライコウで爆パンカビを気にするならサンダー→ゲンガーかな。ライコウ出す時の対ナッシーが怪しいから木炭炎パンチあたりで
ナッシーとかへの釘付けを考えるなら、カビの文字は圧し、リキは寝言をめざ虫にして薄荷眠るかな
こんな感じで気に食わん所があったら50でパーティの性質を変えられるから、食わず嫌いせずに一度組んでみると色々発見あると思うよ

あと、55地震カビを気にする理由が知りたい
カビミラーに弱い、タンクに弱い、サンダーエース絡め手に弱い、ライコウエアに弱い、50地震自爆カビでいいじゃんの5重苦で使い手が現れそうにないと思ってる
まさか差別化どうこう言ってるドマイナーや変態大歓喜の型まで漏らさず対策してるとは思えんし、使い手が現れるシナリオを練ってからの対策でも遅くないと思うんだが
0782名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/09(火) 21:31:15.95ID:ajFYQ4OW0
>>780
55地震カビを気にする理由
それは5強であるバンギやライコウに55地震カビが強いからだよ

ミラーに弱いタンクに弱いのは最もだけど、サンダーとは五分、ライコウエアにはむしろ強いとみてる

はま人のパーティね、みてみるよ
0783名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/09(火) 22:00:13.45ID:oJ8xAnxG0
ID:ajFYQ4OW0は誰もそんな話をしてないのに、バンギライコウはカビゴン軽視!って言い出して、
サイクルでバンギ側戦えばいいのではって話にも6体出せ!出せなきゃ論破!みたいな必死な様子が見てて痛々しい
2(バンギライコウ)対1(カビゴン)の話がなんで6体の話になるんだろ

それと、純粋に疑問なんだけど、この組み合わせはカジュアルとか遊びとか決めつけてるけど、
そういうパーティに当たって負けたらどう思うんだろ
運?自分の立ち回り?一戦だけじゃ分からない?

まあ話しぶりからして117、もしかしたらstoicだろうけど
0784名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/09(火) 22:11:20.53ID:ajFYQ4OW0
>>783
6体の話は「パルやヘラを入れれば改善する」や「他でカバーじゃだめか」との発言を受けてのレス

カビゴン軽視はそちらが切り取っているだけで、特にこちらが強調していることではない
電気被りや地面弱点被りと並列の重要度で話しているが
そちらが55地震カビゴンに反応してきたから結果としてこちらもその内容のレスが多くなっただけ
0785名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/09(火) 22:14:03.81ID:oJ8xAnxG0
>>784
いや、なんで55カビ対策に6体の回答出さなきゃならんの?
6体出したところで、55カビ以外出てないんだから穴なんてどうとでも突けるわけで、そんな後出し議論にならないじゃん

そちらそちらって俺上のやつらとは別なんだけど
0786名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/09(火) 22:53:38.12ID:ajFYQ4OW0
レスはできるけど無限に突っ込み来てメンドイし全部こちらの負け、全面間違いの敗走でいいよ負けました

論破と言う気なく途中からはカバーできるという6体を見て参考にすることが目的だった

暇人いたら組んで見せてくれ

ではドロンする
0787名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/09(火) 23:23:26.37ID:mAx8QOo40
>ID:ajFYQ4OW0
確かにバンギライコウが流行りでもしたら復権の可能性はあるかもな
あと、組み方次第かもしれないが、一般的に55地震カビは55サンダーが相当不利な気がする
サンダータンクに弱いのは勿論、サンダーバンギですら鈍いパルとかで止まってサンダーも捨て身確3だから余裕で昆布られる
ライコウエアは相手も55地震カビを崩すのが難しいからもしかしたら有利取れるかもしれん

はま人バンギライコウは汎用の50四匹にバンギライコウ突っ込みました的な構築っぽいからアレかもしれない
ただ、音バンギで対鈍い寝言カビは強化してるし、地面対策も考えてるっぽいから、最低限抑える所は抑えてる印象
ベースにはいいんじゃないかな
0788名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/10(水) 08:24:33.64ID:eNRK1Gez0
バンギは意外と電気エース対策が大変(地震バンギだとしても)
よくあるバンギバナカビ釘付けだとヘラどうすんのって話だし、バナがいばみがサンダーのド起点という問題もある。
バンギライコウはその解答の一つになるかもな。はま人のパーティだとミラーに強い吠える眠る残飯ライコウが採用されてたりするし。
0793名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/11(木) 08:37:51.95ID:iSI8dISn0
そもそも今いないパーティを厚く対策する必要性が感じられない
余りに無抵抗とか全く考慮してないとかなら気になるけどね
0794名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/11(木) 09:12:47.12ID:9RqTLUwu0
そこは結論パ作りたい的なやつじゃね
だとしても今は汎用性低いポケモンの対策は切る(対策しなくても勝手に消えるから)のが主流だけど
0796名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/11(木) 20:55:32.74ID:iSI8dISn0
野試合でも結論パみたいな勝利至上主義を無意識に押し付けられる感じがしていやだな
それにより強い型って案外遊びや開発から生まれたりするし、それも共存できる空気がいい
0797名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/11(木) 21:22:23.62ID:1O9159DA0
>>788
ド起点というのは対面からだよな
いばる飛ばしサンダーが強いとは思ってないが、いばみがサンダーも結局交代時に異常宿り木入れられると辛いっていうstoicの意見は間違ってないように感じるけどどうなんだろうね
0798名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/11(木) 23:17:48.85ID:KXbkvFz50
>>797
ド起点は対面もしくはカッターや光合成を読んで出された場合の話
交代でサンダー出したら確かに催眠や宿り木が入るリスクはあるから、フシギバナ側も無理ゲーというほどではない
0800名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/12(金) 06:18:58.69ID:WSBF1noz0
10/6 76
10/7 80
10/8 54
10/9 24
10/10 23
10/11 55

ここ一週間のwikiのアクセス数
宣伝皆無で仕様・ツールを扱うサイトでもないのにかなりアクセス数があるんだな
参考までに魔人島が1日60ぐらい
0805名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/12(金) 20:20:59.73ID:lBzXP8By0
wikiに鳴き声ハピなんて書いてあったか?
鈍いカビが復権してる今なら書いてあってもおかしくないが
0811名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/13(土) 00:43:30.31ID:7Go5g7iM0
わざわざはま人っぽい所だけ抜きだしてる奴は何かあるのか?
LINEの対抗っぽい所があるから安心して叩ける奴であって欲しいのか?
むしろそっちのが気になるわ
0812名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/13(土) 00:45:31.76ID:7Go5g7iM0
検索結果から鳴き声ハピはガセだし、鳴き声バナって普通に魔人島の個別分析に載ってるからな
別にwikiもはま人も擁護する気はないが、この流れはどうかと思うわ
0813名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/13(土) 00:59:11.70ID:W/kmPzk60
>>812
どうでもいいけど、鳴き声ハピは誰もwikiに書いてるとは言ってなくね?
鳴き声ハピの話は「はまさんへのコメレス」の記事にあったよ。
0814名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/13(土) 00:59:25.37ID:6CyT5G5N0
逆に何でLINEの話が出てくるのか謎
LINEは新規増やしたいと言いながらクローズドな空間Twitterで金銀botの手動版作れば良いと思ってるが
wikiは編集してるの7割方はま人だろうなと見てる
0816名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/13(土) 01:10:36.34ID:7Go5g7iM0
>>813
知らんかった。すまん。

>>814
スレ見る限りLINEの閉鎖性を嫌った人がwiki作ったっぽいから、てっきりそういう背景があるのかと
確かにはま人の可能性は否定できないな。俺的にはどっちかというとしゃわっぽい感じがするけどな
0817名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/13(土) 01:55:05.88ID:7Go5g7iM0
改めて見返すとはま人扱いも仕方ないって感じがしたわ
俺は「計算の細かさ的にしゃわっぽい」と思ったが、しゃわが金銀の文章書いてたの10年かそれ以上前の話だし知らん奴も多いだろう
蟹やstoicはwiki作る動機がないし、文鳥はwiki立ち上げる熱意があるかが怪しい
117わんおーその他はこんな長文書かないだろう
ディスってるわけではないが失礼なこと言ってたらごめん
0818名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/13(土) 06:30:40.97ID:CaQMXL7s0
https://youtu.be/QGdencpn0tc
↑これやってみたけど、ほとんどのポケモン答えれんかった/(^o^)\
おれまだまだなんやな、、
0819名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/13(土) 10:02:07.53ID:ZGE/Bw5P0
マジレスすると実戦で使ってからとかエアプとか言ってる奴はポケモン慣れしてない感じがする
ぶっちゃけエアプの方がメタ早く回せるし、計算したことしか起こらないゲームなんだから8割方それで十分
もちろん計算しきれないことはあるから有力なネタは実戦に持ち込むが、慣れれば慣れるほどエアプの比重が高まるのも事実
法則みたいなのが見えてくると「こんなん実戦で試さんでもいいだろ」と思うことが増えるよ

マウンティングとかメンヘラとかの人格は別問題だから、叩きたいならそっちだな
0820名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/13(土) 10:30:39.43ID:6CyT5G5N0
野試合やれとは言わないけど大会参加して実際にメタ回してあげてもいいんじゃないのか?
その言い分だとそれすらしてないように見える
この前も薄荷眠るパルでメタ回さないのを疑問を思ったとか言ってる奴いたけどさ、それなら自分で使えよとしか思えない
0821名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/13(土) 10:36:18.90ID:6CyT5G5N0
117は大会の度に捨てハンおkって言ってるし捨てハンでもいいだろ
stoicが文句言ったら間口狭めようとしてるってことで叩けばいいし
0822名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/13(土) 11:04:08.18ID:oOsWqhM60
ちなみにはま人エアプ問題はこう見えた
エアプと言う言葉を額面通りに受け取っていいかは大分疑問が残る
(実際、野試合や大会出場も一時期はしてた)

はま人が色々考察して色々主張
→stoicやゴールドが自分の主張と違うので腹を立てる
→考察慣れしているはま人になかなかマウント取れない
→はま人があまり実戦しないことを突いて人格攻撃(=エアプ)
→考察を人格攻撃で返されたはま人が腹を立てて城を去る
0823名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/13(土) 13:25:07.84ID:0AbMKPsC0
考察してる時点で一緒に遊んでくれる可能性大なんだから普通に誘えばいいのにな
それをエアプと叩くから本当にエアプになる
0824名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/13(土) 13:55:16.84ID:arnznXCK0
はま人は他人と遊びたいのではなく、机上論弄りたいのと信者が欲しい(承認欲求満たしたい)だけ
0825名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/13(土) 14:53:53.85ID:0AbMKPsC0
そのはま人も響茶時代は普通に対戦してたんだよなぁ。自分からというより響達に誘われて
住人(中心人物)次第じゃないの
0827名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/13(土) 15:03:20.65ID:skT5RFQP0
だってエアプって机上の空論じゃん
いくら強いって言われても、でも実戦にはいないよねで終わり
0828名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/13(土) 16:09:01.10ID:0AbMKPsC0
820も言ってるが実環境で回して情報共有して欲しいよな
カビブラなんかはま人しゃわんおーの3人が机上で煮詰めて机上で対策済ませてメタ終わらせたから、自分も机上で考えるしかなかった
本人たちはそれでいいのかもしれないけど
0829名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/13(土) 16:11:22.75ID:T1uMHf0z0
エアプ勢ってゼミで何も発言せずにやり取りだけ聞いて裏で俺のが正しいってドヤ顔してる陰キャみたいだよね
0830名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/13(土) 18:20:50.71ID:jqwLNI7I0
エアプだけなら問題ない、むしろ界隈にはプラス

代表的な構築も優勝実績もないのに、大言壮語を吐く
また得意の演繹構築でも穴がある(過去の情弱は煽動・信者化できたが現在は通用しない)
そういう意味が含まれエアプと叩かれる

現在は対戦の場で実力を示さない限りは評価は変わらないな
wikiは出来がいいから頑張ってくれ
0831名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/13(土) 20:55:18.62ID:mn9FCm8i0
そういえばwikiは大言壮語がないな(あってもはま人しゃわんおーほどではない)

はま人でもしゃわでもないんじゃね
色んな奴の文章引用してるし、名前もほとんど挙がらないような中堅がやってると思う

あと817は普段文章書かない奴らを過小評価しすぎ
書こうと思えば誰でも書けるだろ
大学のレポートは普通に書けるんだから
0833名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/14(日) 00:38:49.83ID:omKkvGVt0
大言壮語は誰が判断するのかって話はあるな
見方によってはstoicも怪しいし、何かを主張しようとすれば多少は仕方ないんじゃねと思ってる
wikiは有名強者の大げさな主張をスルーしたり訂正しようとしてるからそこはいいな

ちなみに個人的にはゴールド以外はあんま気にならない
ゴールドは無駄な形容詞が多いし、考察自体も願望混じりというか結論ありきというか、人への好き嫌いが反映されててちょっとな
0834名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/14(日) 08:56:50.69ID:iUOZBUy90
本当に目立たない中堅がやってたらここでさらし者にするのかわいそうだよな…
というわけで結局832の誰かということにして隠れ蓑を与えるのが無難
0835名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/14(日) 11:00:36.66ID:XYH3AA7x0
stoic117もゴールドもはま人も教祖気質だから、同じ場所には居られないんだろうな
stoic117…蟹のバックアップ&関西オフ基盤がある城
ゴールド…環境知識活かせる&関東オフ基盤&実力者いないVC
はま人…頭いい人が居なさそうな所各地(他世代理論家、メンヘラ、ゲーム依存…)
で信者獲得でしばらくは安泰だろう
0837名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/14(日) 12:13:43.93ID:XYH3AA7x0
今のメタ考えたら鳴き声フシギバナが挙がるのは自然なんだけどな
117とかが鈍い寝言カイリキー使ってるし、レンタル普及で鈍い寝言カビも増えてる
テンプレフシギバナはカイリキーにやられることがある、みたいな話も確か117あたりがTwitterでしてた
0838名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/14(日) 12:29:18.14ID:Ixaj7XU60
鳴き声って実際使われてないし何が強いか分からないんだけど、
エアプ勢は「使わないあいつらは糞!俺たちのが先を行ってる!」みたいに思ってるのかね
0839名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/14(日) 14:00:31.68ID:7x+cc1L00
見事なまでに教祖の名前しか挙がってこないのは草だな
少なくともタケシや255ぐらいの強さがあればあれは書ける
文鳥ですらあやほろ始めたらちゃんと解説書けたわけだしな

解説は教祖の専売特許という固定観念を捨てないとそれこそ教祖達の思うつぼだぞ
0840名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/14(日) 14:19:23.68ID:7x+cc1L00
あと鳴き声フシギバナをやり玉に上げるのもおかしい

誰かが書いた案をヒントに他の人がパーティ作るって決して珍しくないぞ
最近だとstoicが挙げた威張る電磁波サンダーの案をマシュマロンがパーティにまとめ上げた例がある
型単位では強そうだけど自分のパーティには合わないから入らない、というのもよくあるしな

自分で使ってから書け、だと発想が広がらなくなる
0841名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/14(日) 14:38:44.65ID:emQ9QQ/30
書くのは自由
しかし使わないと評価されない
なぜなら今まで書いたものに実績がないから
0842名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/14(日) 14:41:24.79ID:7x+cc1L00
>>841
評価されないというだけの話ならいいんだけどな
wiki書いてる奴も評価されたいという気持ちで書いてないだろうし
0843名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/14(日) 22:12:34.83ID:rNQ8RxFc0
教祖は承認欲求をモチベーションにして一定の所まで急激に伸びるけど、そこから先は雑念で伸び悩むんだよな
最終的に一番強くなる奴は、蟹や長年対戦してる人達(テリー、タケシ、マシュマロン、ドラサマ…)みたいな地道な人だったりする

歴代教祖リスト
(ルビサファ発売以前は省略 ジムリの影響が強すぎたしルビサファ発売で大半が自然消滅したので)
・ゴールド 役割理論の時代は第一人者だったがカビガラポリ以降は先頭を走れなくなり最終的にVCへ敗走
・しゃわんおー 役割理論の時代は(ry カビガラポリの時にいなかったのが致命傷で戻ってきた時ははま人やstoicの取り巻き化
・シルク 考察力は悪くなかったが最高峰には及ばず敗走
・エレブーバ 有名強者の叩きに徹するがそれだけでは天下は取れなかった 自然消滅
・はま人 一時代を築いたが手を広げたため影響力低下 戻ってきた時には時代が変わっており最終的に自我崩壊
・文鳥 はま人しゃわんおーの時代を耐え抜いてあやほろで天下を取るがマリオあたりから最先端についていけなくなり取り巻き化
・stoic117 ←いまここ
0845名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/15(月) 09:08:36.67ID:UVp/5Izr0
しゃわは教祖じゃないな。yasuと同じウェイ系に近い。昔はそれでも天下がとれたというだけ。
0846名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/15(月) 11:11:16.00ID:32OIxPkS0
今の流行りは決定力の出し方
ダブルエースで実際に選出するエースへの対策を薄くさせるやり方が浸透してきたので、プラスアルファが考えられてる
50カイリキーや50ファイヤーがその典型
という風に理解してる
エース+50のプラスアルファ+最低限の受け(カビゴン等)を基本に考えるとこれ以上決定力は出せないから別の方向性が流行りそう
55カビゴンとか、バトンとか、ガン受けとかね
0848名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/15(月) 12:44:49.68ID:JOIz7cxP0
要は片方のエースでもう片方のエースへのマークを甘くさせて、更に両方のエースで50へのマークを甘くさせて、どっかから決定力が出るようにするということだな
(バトンもある意味50決定力のようなもの)

決定力を犠牲にしないで受けゲーを仕掛けるのは確かに今のトレンドだね
117しかり、タケシしかり、255しかり
0849名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/16(火) 21:02:01.90ID:3/djV4FG0
波パルでパル受け(梨割理論の応用)というネタだけど、サンダータンクだとパルに弱いポケモンがいない(せいぜい梨カビぐらい)からあんまりウザくないよな。
パルをパルで爆破して終わりみたいな。
55ガラ(+サポート)込みならウザかった。
0850名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/17(水) 12:43:39.50ID:dT6lTzvo0
波パルと音パルはエアプ
実戦感覚ある奴ならリフパルか鈍いパルの二択になる
タンクやリキでカビ対策できるサンダータンクならリフパルだな
0852名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/17(水) 19:53:26.01ID:HdD1LuiV0
波はあれば使うって感じで使いやすい技ではあった
ただリフのが限界値が高い気はした
0853名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/17(水) 22:58:03.55ID:epyS+gqW0
波はパルネールにより強くなれるのと気持ちバンギの後出し抑止出来るくらい
それが構築の穴ならまあ採用するかも程度
0856名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/20(土) 09:57:53.54ID:Esnvsih80
55カビ 寝言
55バンギ 音
50バナ
50スイクン こご風冷B
50ムウマ くろまな守る
50ネール

鑑定よろ
0861名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/20(土) 16:06:52.02ID:qQYWQZOU0
>>860
波なしはバンギ流せなくなるのが一番の問題(現にそのパーティはバンギミラーに弱い)
あと冷凍は55ガラ確3だから対面で負ける(波黄金なら剣使われない限り1回流せる。剣使われるならバナやムウマを読みで出す手はある)
細かいこと言うと↓の影響もあってなかなかリスク高いと思う。パルと違って冷凍が不一致だからな。
・低レベルカイリキーを寝言で誤魔化せない(カイリキー潰せずにクロス急所で事故る)
・音ネールを流せなくなる(音からの地震で乱数2発)
・鈍いめざ虫フォレに返り討ちにあう(4回鈍ってからのめざ虫で2発)
・残飯眠るエア潰せなくなる
・その他、ヘラ、太鼓ヌオー、55サイドン、パル、ルージュラ、ムウマゲンガー、ツボツボ相手に弱体化
0864名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/20(土) 19:02:11.39ID:Esnvsih80
皆ありがと
耐久も決定力もあるけど格闘弱点で共通するカビバンギエースなら受けやりやすいし攻めも多様で良さそうと思ったけど穴あるね
スイクンもなんだかんだ波乗り必要そうね
0865名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/21(日) 11:28:39.02ID:xG76+Tu10
上で出てたプラスアルファとしての50の決定力で
50残飯サンダー 雷飛ばしいばみが
ってダメか?いばみがの利点って相手の行動不能だから50でも機能しそうだと思うんだけど
55はバンギカビタンクライコウみたいな耐久高いやつ優先的に選ぶ感じで(ライコウだと範囲被るからバンギカビタンクのどれか?)
0866名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/21(日) 11:53:40.77ID:E2be7tjw0
>>865
地面無抵抗(特にガラ)は流石にやべー気がする。
対カビにしても、カビゴンは正気に戻った!カビゴンのすてみタックル!サンダーの身代わりは壊れた!とかなったらもう吹き飛ばすこともできない。
やるとしても、身代わり→めざ氷のが良いと思う(55で使われてた雷めざ氷いばとばと同じ)。
50だと55サンダー対策強化したいしサポートもしたいから、飛ばし→電磁波のが良いかもしれん。
でも、威張るで無理しなくても雷+サブウエポンだけでも50としては十分な決定力あると思うけどな。あくまでも個人的な意見だが。
0870名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/24(水) 19:31:02.83ID:bQOU2ynw0
無理に盛り上げようとしない限りはこんなもんだと思う
人が減って良いわけではないが、仲間をかき集めて騒ぐのも何か違う気はするんだよな
0871名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/27(土) 09:58:05.42ID:1E3xRm0d0
最新の考察がLINEやwikiに流れてるんじゃないかと予想
wikiはコメント入れたり更新したりする奴を含めると少なくとも2〜3人はいるよ
元記事作ってるのは1人かもしれんが
0872名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/28(日) 13:19:55.58ID:B8JjFZSn0
>>871
LINE登録してるけど基本直近の金銀に関する記事のURL列挙するだけだよ
stoicお手製のスライドは今のところ二種類だけ
0873名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/28(日) 13:52:35.41ID:NahB6Lvk0
それと城のチャットみたいにシミュログするとログがみれたり、個別分析が読める。
0876名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/28(日) 21:39:41.30ID:IuV+Rszj0
はま人は考察量が多いから推し(というか言及)が多くなるのは仕方ないかと
同じく考察量が多い蟹やstoicの言及も多い
単に感情的にはま人が嫌いな奴が多いってだけなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況