X



【3DS パズル】ポケとる209匹目【基本無料】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c51d-0/U1)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:28:46.98ID:tiWRO54n0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv」が3行になるようコピペしてください。

配信日    :2015年2月18日(水)
価格.    :基本プレイ無料(アイテム課金あり)
必要な容量:約100MB (721ブロック)

◆公式サイト(ポケモン)
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/
◆公式サイト(任天堂)
https://www.nintendo.co.jp/3ds/dl/krxa/

◆wiki
https://wikiwiki.jp/poketoru/
◆よくある質問
https://wikiwiki.jp/poketoru/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

◆前スレ
【3DS パズル】ポケとる208匹目【基本無料】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1526294600/

◆関連スレ
【スマホ版】ポケとる34【基本無料】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1526580615/

◆次スレは>>950が宣言してから立ててください
スレ立て時、本文欄の頭に「!extend:checked:vvvvv」を3行になるようコピペして立ててください
無理ならそれ以降で宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0289名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKf9-GfLU)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:35:41.88ID:b7K6F8JoK
>>288
結局はコイン吐きの場所運だけどだいたい6000〜9000ぐらい
いいときは1万超えたこともあるけど稀
一手内に複数回発動できるのはメガ効果だけでレックメタモンはそれを強制的に連発できる
盤面の回転がよくなって100コインの積み重ねで安定して稼げるのか大ハズレがないのがいい
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9da6-HtdJ)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:36:17.60ID:BLfHiSNf0
カプ・ブルルは24時間無限で
色々試してみて結局リレラ4体完全体とステージ構成を知り尽くすことで最安定した
ギリ勝利が多いので完全体以外だとミリ負けが多かった
それでも勝率9割弱
3マッチだけでは勝てず4マッチを数回とる必要があり
1度途切れまでは勝利可能だったがほぼ負ける
エルフーンはマッチ反対で消せないときは揃えられないようにずらして最悪リフレッシュ狙い
ダメージ目安として
10手で3000、8手で6000、6手で10000は与えてないと厳しい
たまたまかも知れないが6手で7400〜8500程度のときのドロップ率は100%だった

最初の2回のオジャマは固定(1回目のオジャマでは一番右は安全なので4マッチ仕込みやすい)
3回目はランダム,4回目以降は3コンボで中央2列鉄ブロックのオジャマ固定
HP21437では倒してるのでそれ以下手数12オジャマは全て鉄ブロック
慣れると1回クリアまでおよそ2分、1時間で10玉はとれる位
他のことしてたのもあって残り3時間しかなかったので40玉程度しか掘れず

3回目のオジャマでエルフーンのみしか揃えられない
ようにしてきたときのドロップ率の異常さだけが印象に残った
カバルドンよりかは楽だがカプ・レヒレとは違う意味で極悪
もう一度挑戦するかは残高と相談中
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f6b-dZjq)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:14:45.84ID:FlG8EXdm0
>>277
まひ+にスーパーおうえんまでいれてメガポケ入れたら残り1枠しかないやろ?
タイプレス以外ほぼ選択しないだろうし

どんなポケモンでそういう編成できるか知らんけど
汎用性も実用性も低そうだなってこと
0296名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f6d-8g2T)
垢版 |
2018/06/21(木) 03:25:40.63ID:qKXK+I/40
アミリア「まだこのゲームやってたの?!」
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1fc9-j9gf)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:57:34.63ID:qUvnv1nZ0
UX メガサメハダー到達
手数 メガスタ PU 使用で1/2しか削れず
どうなってんだこの難易度 遂に-1使うときが来たのかな
パーティーは完全体なんだけどなぁ
0308グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 1f6b-UTAR)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:07:26.61ID:6AYQKsPJ0
アブリボン玉集めガチャ
まひさせる+SL3の途中から
お試し∞ライフ15分使用+自然回復ライフ1回プレイで15箱ゲットで
まひさせる+SL4まで上がった
SCエンニュートのはじきだすを発動させるために2枠編成にして
SCエンニュート20(SL5)、ドヒドイデ16(SL5)、無し(岩)、無し(ミミロル10)
SCマタドガスやゲンシカイオーガなど育成してあれば
ドヒドイデと交代しても良いかも
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fb9-xBp1)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:32:53.88ID:jbTPiuy/0
アローラキュウコンのこおらせる+って上げたほうがいい?
0312グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 1f6b-UTAR)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:34:33.49ID:6AYQKsPJ0
>>292
検証乙
ノーアイテムプレイだと思うけど、手数+5を
使っていたら勝率はもっと上がる感じかな
検証には4体完全体リレラ編成か…
敷地が高い編成とステージ構成を知り尽くしてようやく9割弱に届く勝率か。
もしリレラ3体完全体+さいごのちから1体完全体(もしくはラストワン1体完全体)だと
どうなっていたかと気になるところです。
0315グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 1f6b-UTAR)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:51:51.75ID:6AYQKsPJ0
>>310
そうでしたか、レスありがとうございます発動率はきずなのちからと同じくらいかな?
>>311
Aキュウコンのこおらせる+SL5まで上げておいた方が良いです
一部、こおり状態の効かないタイプを除いて
4マッチ以上でのこおらせる+の発動率が上がるのと
こおり状態にしてオジャマをしばらく遅滞させられるし
こおり状態中は、こおりタイプのダメージがアップするので
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1fc9-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:19:54.36ID:j0E5REP30
アローラキュウコンは捕まえた時のまま育ててないけど何とかなってる
オジャマを火力にする作戦で済むことが多いから
今週やることがなくてようやくスキルレベルを上げ始めたところ
0323グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 1f6b-UTAR)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:50:41.11ID:6AYQKsPJ0
こおらせる+は、Aキュウコンがよく使用されている一方、
こおらせる+の影の存在になっているのは
SCスイクン、タイプが一致しない理由の他に
イベントステージでスイクンの玉集めガチャがなくなってしまい
スキルパワーSMLでスキルゲージを増やすしか方法がないのも原因?
0325グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 1f6b-UTAR)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:06:16.07ID:6AYQKsPJ0
やけど効果ありのタイプ
ノーマル、電気、草、氷、格闘、飛行、エスパー、虫、鋼、フェアリーの11種類
やけど効果なしのタイプ
炎、水、毒、地面、岩、ゴースト、ドラゴンの7種類
こおり効果ありのタイプ
ノーマル、水、草、地面、飛行、虫、岩、ドラゴン、悪の9種類
こおり効果なしのタイプ
炎、電気、氷、格闘、毒、エスパー、ゴースト、鋼、フェアリーの9種類
一昔前に紙に書いてあったメモなので間違っているかもしれない?
0326グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 1f6b-UTAR)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:35:36.90ID:6AYQKsPJ0
ふと思ったのだがEXステージで玉集めガチャの要素を
追加データで出来ないのかな?
メインのような水増しステージとかでなく
EXステージならライフ1消費プレイだし
イベントステージのような開催期限は無いので
一部のEX登場のカイリューやエルレイドなどは
メイン兼玉集めガチャステージは、あるけど…
後は、スキルパワーの箱ドロップ率が高確率ならよいのだが。
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fa6-YsGX)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:14:55.77ID:q30RmhlQ0
>>312
ラストワンは育ててないので分からないが
リレラ3体完全体+Lv13ヒードランSL5でも数十回試してみたが
とにかくヒードランがエルフーンと徒党を組んでリレラの邪魔

前半リレラ勢が揃い後半ヒードランが揃えば勝てるが
5枠混入だと後半準備できるかはリフレッシュ盤面次第
ドロップした時に限ってどうにもならないことが多くてストレス必至
やけどさせる+入りのパーティーもドロップしたときに限って
火傷か最後の力が不発か揃わないことが多すぎてストレス必至
発動も間に合わないこおらせる+は論外だった
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fa5-jB8p)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:33:29.07ID:73G4nY4E0
アロキュウコン凄いんですね〜
試しに何度かイベで倒したのですが玉まったく落とさない…
クッキーで上げるべきでしょうか?
0334名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-pvZc)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:28:50.89ID:Oog+33KJd
ブルルをまひ+、S応援、リレラ2体でやってみた。
S応援からのまひ+でオジャマは完封できたが、リレラの火力不足で削りきれず。
エルフーン多過ぎて4マッチ出来ないのがキツイね。
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fa8-UQa4)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:53:48.99ID:6B3IHNtY0
メガヘルガー ランキング
メガ黒リザX・シルヴァディ20SL5・ゲンシカイオーガ12SL2・SCサトシゲッコウガ完全体
19万超で350位ぐらい SはともかくAクラスは堅いでしょ

SCカプ・レヒレとゲンシカイオーガに大規模投資する気になれないので、今回はこれで充分
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fa8-UQa4)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:57:16.13ID:6B3IHNtY0
メロエッタ175
メガカイロス11・ダークライ10SL5・SC悪フーパ完全体・SCヨマワル20SL5
手数+パワーアップで残り11手

開幕の盤面が糞でなかなかメガ化できなかったけど、
以降は眠らせてタイプレスでフルボッコがキレイに決まって快勝
ヨマワルは開幕の鉄対策に入れたけど、あまり役に立たなかったのでヨノワールとかの方が良さそう

かなり運が絡みそうなんで、アイテムケチって粘着するより−1使った方がいいとは思う
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f0f-U/r2)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:22:39.84ID:wGXjQMr40
同意を求めたいならそういうこと
0341名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H13-7R6C)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:31:41.66ID:/x/Dy4gCH
レベルアップステージが終わったので
オーベムをSCして掘り始めた
ディアンシー(メガパ)ヨノワール タイプレスフーパ フワライド
で回してるけどもっといいPTあるかな?
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fc9-/PX5)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:44:42.74ID:oDqRZUEx0
>>341
ディアンシー、ヨノワール、フワライド、色違いバンギラス
でやったけどほぼ負けなしだったよ、バリアはじき二体で安定
メガ枠もディアンシーが一番いいと思う、バリアのせいでスピアーでも一消し進化できないこと多いし
0344名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK53-ziMJ)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:56:06.14ID:bRHVUMV5K
>>341
ちょっと前にSL5にしたけどパーティの履歴見たらSCディアンシーヨノワールフワライドミミッキュでやってたようだ
多少もたついてもこわがり状態のヨノワール一発でかなりもっていけるからミミッキュおすすめ
バリアなくて4手以内に入ってないシチュでもこわがらせておけば疑似コンボスキル発動状態で削れるし
0346グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 9f6b-UTAR)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:09:00.76ID:7S8Helk/0
>>233の編成で自分も試してみた
飴M黒ディアンシー25(SL5)、SCオンバーン20(SL5)、SCキュウコン15(SL5)、ヒードラン15(SL5)の完全体
エルフーンは経験値アップビクティニで王冠を持たせて
後は経験値アップS、M投与でエルフーンLv5→Lv10まで上げた(エルフーンにMLUは投与はしいない)
オジャマのエルフーンでも少しでもカプ・ブルルにダメージを与えるために
>>292
まだ完全には理解していないけどオジャマ発生パターンを参考にして
手数+5使用でカプ・ブルルに挑んでみたが
やはりスキルの不発をすることがあったり
オジャマのブロックでポケモンが潰されたりで
ギリギリ残り0手クリアになってしまい安定は難しい
一応、やけど状態からヒードラン4消しさいごのちから1回発動
したがそれでもカプ・ブルルのHPが削りきれなかったが
なんとかクリアしてやっとカプ・ブルルの2個目のスキルパワーゲット
ところでカプ・ブルルの初期盤面のブロック等の配置を見て
メガスタート使用で1ターン目からのメガ能力のY消しを意識しているようなブロック配置に思えた。
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff08-AfZA)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:22:47.72ID:uSne1lP60
リュックの中身もほとんどカンスト寸前なのがほとんどだしどうしよう・・・
0352名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa93-2ePt)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:06:15.42ID:p8G+3TzBa
>>348
コケコは一番ステージが簡単だから(地面勢が育っていればだけど)
次の開催まで待てるならクッキー使わないでおくのも手ではある
レヒレはコケコとブルルのWタイプレスか抜群リレー3体使ってギリギリなレベルだから素直にクッキーでいい
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2a-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:50:29.02ID:rhQnAgG40
廃人専用というが初心者こそリレラだよ
S取りは実装された時既に終わってから分からんが
今後も玉取るやらポケロやっていくつもりならタイプレスより使い勝手いいだろう
0373名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-pvZc)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:21:13.60ID:nRxMm/Eud
リレラが廃人向けって思われてるのは最後の大型更新でエンドコンテンツ的に大量追加されたからじゃないか?
リレラは2匹入れれば結構繋げるし、1匹強化すれば火力も出せる。
指定除去メガ使いこなしてコンボ数稼ぐ必要があるタイプレスの方が明らかに上級者向きと思うけどな。
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f96-Q7CX)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:58:09.25ID:rjQCn0f20
リレラの方がイベントステージの周回をやりやすいのでタイプレスよりは上げやすい
カプは初心者じゃ相当アイテムつまない限りクリアすらできない
リレラが廃人向けって言われるのは廃人はもはやはじきもタイプレスも上げきってて
リレラぐらいしか有用なスキルでスキルレベルを上げられるものが残ってなかったからってだけ
どっちもSL1ならリレラを先に上げた方が楽
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f6b-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:09:41.50ID:v1/ieqh50
単発ダメージ系スキル「たたきおとす」
相手がひこう、むし、フェアリータイプのときダメージアップ
ダメージ倍率はSL1のとき1.0倍!
SLの概念が導入される前は何の意味もないスキルだったのか……

さらに、SL5ですら1.6倍!
最初から得意なタイプを使えば、常にダメージは2倍
ジニアスは何を考えてこのスキルを作ったんだ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況