X



【プロジェクト】イーブイアンチスレ【ゴリ押し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/17(木) 06:39:17.68ID:vvYfNVvi0
第7世代の2年目に突入して間もなく、唐突にプロジェクトイーブイなる企画を立ち上げ
そこから急激に大掛かりなゴリ押しが始まったイーブイのアンチスレです

関連スレ
プロジェクトイーブイとかいう神企画wwwwwwwww
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1524879151/
イーブイが会社訪問した結果wwwwwwww
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1521518511/
イーブイバトン撲滅スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1515526079/

イーブイファンの方はこちらへどうぞ
イーブイ系総合萌えスレ part27
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1417537768/

よくセットにされるピカチュウへの叩きはこちらで
【ゴリ推し】ピカチュウアンチスレ【過大優遇】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1496419589/
0003 【12.3m】
垢版 |
2018/05/17(木) 20:21:07.31ID:lf8j5cqQ0
萌えスレが機能してない
0005名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/17(木) 23:18:47.34ID:6bj2yt7s0
劇場版で新しい進化先来そうでやだな、ナインエボルブーストがあるからそれはないかな?いややりそうだな
0006ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/05/17(木) 23:24:27.10ID:euDTa/OF0
最近イーブイ推しが凄いと思ったらまさかタイトルになるとは思いまふぇんでひた(^^
こりゃあえらいこっちゃ!(^^
ボッキング!(^^
0007名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/18(金) 04:35:50.81ID:SWaSx8HS0
ゴリ押しブサイク人面犬
0009名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/18(金) 19:19:01.97ID:X07Ork/R0
tp://www.pokemon.co.jp/info/2018/05/180518_p02.html
突然、企画物でもなんでもないぬいぐるみを3種類も発売
ここまでくるともう笑うしかない
0010名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/18(金) 19:43:06.02ID:/RQ6gwB70
今更イーブイゴリ押しされてもな
第7世代推しポケのぬいぐるみを待っていたけど一生出ない気がしてきた
0013立ち上げる×興す〇起こす〇設ける〇
垢版 |
2018/05/18(金) 20:45:21.15ID:FrUEST/B0
旗揚げする〇


たち(<たつ)」は自動詞であり、「あげる」は他動詞なので、自動詞他動詞の混じった、文法的に異例な語。
自動詞「たちあがる」を他動詞化したものであろう。
コンピューター用語"boot up"の訳語として、情報産業業界で広く用いられるようになり、
1990年代半ばからビジネス俗語として広まり、現在では新聞記事や学術論文にも用いられるようになった。
0014名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/18(金) 21:49:23.19ID:gTaTRDXB0
>>11
立ってるか這ってるか
0016名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/19(土) 00:28:03.45ID:mdMDBIpZ0
ポケモン界の剛力彩芽
0018ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/05/19(土) 01:16:38.84ID:ad6YvD7j0
剛力よりは可愛いからマシでふ(^^
ポケセン行ってもイーブイのグッズ多いでふね(^^
売れてるんでひょうかアレ(^^
0019名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/19(土) 04:07:16.55ID:MReveqVw0
第7世代のポケモンは御三家とアローラロコン、ナマコブシ、ミミッキュ以外はほぼ見捨てられてる定期
前にキテルグマ押してたが失敗してた用な
0020名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/19(土) 05:33:47.87ID:J406TqiU0
【あなたに年収3,000万円を強制確定させます】

仮想通貨で今現在もバブルが起こっていますが、
一番儲けているのが仮想通貨開発者という事をあなたはご存知ですか?

仮想通貨開発者は世界中で裏のネットワークでつながっており、そのネットワークで極秘情報を提供しあっているからです。

その極秘情報を手にすれば億単位のお金を稼ぐことは小学生でも専業主婦でも年金受給者でも誰でも簡単にできます。
http://6h2.xyz/necro_gxxcz_adolf-will-rise_trmp_genocide_live

「なぜそんなにも簡単にお金が稼げるのか!?」と
疑問に思う方も沢山いると思います。

ですがその理由はこのコミュニティ128名のメンバー全員は仮想通貨開発者が手にしている極上の情報を手に入れて最低年収3000万円以上を毎年稼ぎ続けているのです。

もしあなたもこのメンバーと同じように最低年収3000万円以上を一刻も早く手に入れたい「今の人生を変えたい」、「多くのお金を稼ぎたい」「一生好きな場所で好きな事をしたい」人生を送りたいのであればこのチャンスを必ず掴んでください
http://6h2.xyz/necro_gxxcz_adolf-will-rise_trmp_genocide_live

※2017年で自身が稼いだ総額【1億5824万4852円!】
構築したFX、株式投資、バイナリーオプション、その他ネットビジネスといった従来の稼ぎ方の常識を根本から破壊する大革命!ホワイトマジックに興味のある方はこちらから
http://6h2.xyz/weeb_fdyi_cheap-krokodil_kjllx_weeabo-arsonporn_exe

※完全無条件で毎月200万円以上得たい人はこちら
http://6h2.xyz/twink_trmp_cheap-krokodil_brck_crippled-children_live
0022名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/19(土) 20:06:27.69ID:keZ/JKvM0
横浜のイベントにイーブイ20匹出すんだろ?
二足歩行の気持ち悪い着ぐるみ20体も作るのか
0023名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/19(土) 21:32:35.97ID:BrU7Ozix0
ピカチュウ大量発生チュウってタイトルのイベントにイーブイを複数登場させる意味ある?
ミミッキュはピカチュウに化けてる設定だから混ざってても納得出来るけど、
イーブイはどう見てもピカチュウに似ても似つかないし、不自然すぎて本当ゴリ押し極まりない
0024名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/19(土) 23:04:59.32ID:pxkW7YvT0
イーブイたちは好きだけど公式ツイッターのノリがきつくて胸焼けしてきた
YouTuberや他の企業とコラボしないとコンテンツ作れなくなっちゃったのかな…
昔の2ちゃんにいたタイプの人たちが本当に盛り上がっているなら萌えスレにも誰かいるはずなのに
0025名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/20(日) 00:36:48.04ID:J1k+RNhk0
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0026名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/20(日) 08:18:02.12ID:gukQU4px0
プロジェクトイーブイはほんとキツイ
タカラトミーとの馴れ合いとかまじで痛すぎ臭すぎもうあれネガキャンだろ
四足歩行のイーブイを無理矢理着ぐるみにして二足歩行にしてるのも必死すぎイーブイの眉毛みたいなやつも目立たなくして可愛くしようとしてるし

>>23
ほんとそれ
ミミッキュメタモンはいいけどこいつ関係ないやん
そんなにイーブイ出したいならヤドンとかキテルグマの着ぐるみもあるんだからそっちもだせやこいつばっかゴリ押すんじゃなくてもっと他のポケモンも出してあげろよ
0027名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/20(日) 09:14:46.72ID:SBWgwWGu0
TwitterやYouTubeで媚び売ったところでイーブイかわいい〜なんて言っている層がゲームを買うとは思えん

去年の横浜は「”ピカチュウだけじゃない”ピカチュウ大量発生チュウ」ってイベントだったしミミッキュメタモンが出ても違和感なかったし他のポケモンももっと出して欲しかったくらいだけど今年はそうじゃないしなぁ
7世代最プッシュのミミッキュですら着ぐるみ1体だったのに20体も作ってもらえるイーブイさんパネェっす
0028名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/20(日) 12:52:12.51ID:JINRq2Ak0
レッツゴーイーブイが本当ならそのための宣伝も兼ねてたんだろうけどやり方が最悪だった
0029名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/20(日) 14:28:09.77ID:l8x72far0
>>24
ほんとそれ
イーブイは自体は可愛いしそれなりに人気あるのわかるけど企業アカとかにありがちのきっしょい馴れ合いとゴリ押し感がほんとむり
0031名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/20(日) 18:23:55.31ID:qeOiFQts0
>>26
ミズゴロウ、ポカブ、フォッコ、ニャビーの着ぐるみも2足歩行で最初は違和感あったけど
2足歩行のポケモンに進化するから進化の兆候だと脳内補完して納得させてた
イーブイはどの進化系になっても4足歩行だから設定補正が効かなくて、
完全に中の人の負担軽減としか捉えられないからキツい
着ぐるみも本物のポケモンだと信じている子供もいる、みたいな事を増田が言ってたけど
少なくともイーブイに関しては無理がありすぎて、子供も違和感しか感じてないと思う
体型がピカチュウのコピペすぎて、イーブイの着ぐるみとしても違和感ありまくりだし
0032名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/20(日) 19:03:06.67ID:g3mKcXLA0
ポケモンセンターか何かでフォッコの二足歩行もいたような

昔は技が使えないからそういう設定のルカリオ部長なんてキャラにしたのに
イーブイだけじゃなくて他のポケモンも危ないぞ
0033名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/20(日) 19:57:28.20ID:DqipuBXKO
>>31
イーブイ好きだけどこのイーブイの着ぐるみは小さい子泣いたみたいなので違和感の方が大きいと思う
なのでぬいぐるみ位無理に立たせないで四足の方がかわいいのにと思う
0034名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/20(日) 20:04:10.68ID:RSclz4BN0
中に人がいる以上四つん這いになる四足歩行はダメなのは分かるけどイーブイの着ぐるみはなんというかかわいくないし不気味
企業との馴れ合いやもふもふ推しも気持ち悪い
0035名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/20(日) 20:12:14.16ID:TmGAJm3g0
こないだのイケメントレーナー軍団?擬人化?にはガッカリした。
ああいうのが好きな層はとっくにソシャゲかコナンに流れてるよ。イケメン描くなら、ポケモンの絵柄にしてくれ。
0036名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/20(日) 20:30:47.83ID:MiDm36Fz0
コナン真似して腐女子取り込もうって魂胆なんだろ
イーブイは増田ァが好きだと聞くから少しは仕方ねえと思ってはいたが最近のはドン引きするレベル
役員に老い先短いイーブイ好きでもいるのかよ
0037名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/20(日) 22:21:19.58ID:g3mKcXLA0
>>35
擬人化企画だとニンフィアの男の娘とかのキャラ説明はポケモン全く関係なかった
同人ごっこやりたいならpixivとかで勝手にやってほしい

昔はわからなかったけど昔の同人サイトで「このサイトはファンアートを扱っております、よろしければenterを押してご覧になってください」 みたいなサイトってファン活動心配していたんだよね
それが公式から「ぽけりん見てるよね?」みたいな公私混同?してひどい世の中だ」
0038名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/21(月) 00:26:30.98ID:dfsCi/QY0
>>36
正統派イケメン好きは7世代の個性派男&おじさんプッシュでポケモン見限ってるだろうにな。

擬人化は女性ファンに全く反応されてなくて、腐女子はその翌日に公開されたサカキクチナシ旧知設定に興奮してた。
0040名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/21(月) 10:13:52.28ID:LvvPqrzK0
去年にだいすきクラブで「ピカチュウばっかり優遇するな」って寄稿記事が炎上したことがあったけど、あれから何も学んでいなかったんたんだな

まさかピカチュウ以上のゴリ押しポケモンが現れるとは思わなかった
0041名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/21(月) 12:44:40.88ID:q4LCcPuv0
ピカチュウグッズ乱発も正直辟易してたけど知名度も高いし20年看板を務めて来たから理解はできる
イーブイはさもピカチュウと同格ですよと言わんばかりのゴリ押しは無理
これのせいでアローラポケモンがグッズで割食ってるのかと思うと腹立つわ
0042名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/21(月) 13:35:24.86ID:jSt/GkHt0
イーブイのぬいぐるみ3体出す余裕があるのなら1体分だけでもアローラポケに回して欲しい
アローラのポケモンは次回作が発売されたらグッズ化のチャンス無いんだしさ
頼むよ株ポケ…コソクムシのぬいぐるみ欲しいんだよ…
0043名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/21(月) 22:58:04.05ID:zfN5vwmF0
等身大ジラーチぬいぐるみはジラーチファン待望の大型グッズだというのに
公式サイトや公式ツイではイーブイ×3のついでに紹介するような扱いされててマジで酷いと思った
0044名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/21(月) 23:58:24.37ID:WRuSiMej0
>>36
時期的にどっちかというとあれだろ
SMUSM批判はリーリエ嫌いの腐女子らしいな!そんなら腐女子に媚び売れば萌え豚と腐女子で売り上げ倍ドンや〜!
って策略だろぽけりん見てるらしいし
萌え豚と腐女子に媚びても脱落したポケモン好きはGOから戻ってこないだろうけどな
0045名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/22(火) 09:15:44.55ID:d78eJVWl0
はーイーブイうざイーブイ
0046名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/22(火) 12:47:16.32ID:gqfnYueE0
プロジェクト見たくないからフォローしてないのに公式垢がRTするから目に入るんだよ
ドアップ着ぐるみのファイル不気味
0047名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/22(火) 19:15:03.49ID:rGLpH/eF0
プロジェクト公式垢だけをブロックするのおすすめ
ほんのわずかだけど垢凍結にも繋がる

てかキングジムとのコラボってテプラ復活かと思ってたらなんじゃこりゃ
ファイルも普段使い出来るようなものじゃないしマジで関係者以外誰が得すんの
0048名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/23(水) 10:11:48.23ID:EOvARb800
プロジェクトイーブイの内輪ノリきっしょ
あの着ぐるみ見ただけでぶん殴りたくなるわ
0049名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/23(水) 11:44:58.20ID:hXUOov6L0
Twitterのフォロワー&RT稼ぎの抽選って大嫌いだし不快なんだけどまさかポケモンがそんなやり方するなんて思わなかった
0051名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/23(水) 20:29:05.11ID:gts53DR20
ジラーチって長らく出番がないポケモンだし公式ツイッターで一般向けにキャラ紹介くらいしてくれてもいいのに
約800匹にみんなファンがいる作品でブイズのグッズばかり推せばそりゃ反感買うよ
0052名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/23(水) 20:52:21.17ID:PRrGLVjY0
約800匹すべて平等にするのは難しいとしてもただ1匹だけ専用でプロジェクトと公式アカウントと公式Webページがあるって異常だよ
0053名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/23(水) 21:39:44.78ID:ZSyMuUxj0
イーブイとその進化系を推す為のプロジェクトとして始まったような気がするけど、
最近は進化系蔑ろにしてイーブイだけをゴリ押しするプロジェクトになっちゃってるな
イーブイの人気は進化系あってこそなのにさ
イーブイだけが独立して人気だと公式が勘違いしてる
0054名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/23(水) 22:00:37.17ID:gts53DR20
着ぐるみもブイズみんなにあるわけでもなくイーブイだけ、しかもたくさん
ポンチョで済ますんだろうけど不公平感が出るよね

関係ないけどウインディのポンチョイーブイはブースターいじりに乗ったんじゃないかと未だに疑っている
0055名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/24(木) 01:42:57.68ID:hamDQ+ll0
プロジェクトイーブイ(笑)のせいで何故か勘違いしたブイカス信者が他のポケモンdisるのうざ
ブイカスより人気のポケモンやマイナーポケ見下して馬鹿にして進化系までdisってんじゃねーよ
イーブイなんて進化系8種ていうロマンがなかったらただの地味なクソザコナメクジだぞ

>>50
ジラーチめちゃかわいいな
ブイカス信者はこういうブイカスより目立たないポケモン馬鹿にしてるけど普通にブイカスよりかわいいよな
マリルとかパチリスとかリーシャンとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況