X



【3DS パズル】ポケとる208匹目【基本無料】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 462a-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:43:20.28ID:VehQ1biw0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv」が3行になるようコピペしてください。

配信日    :2015年2月18日(水)
価格.    :基本プレイ無料(アイテム課金あり)
必要な容量:約100MB (721ブロック)

◆公式サイト(ポケモン)
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/
◆公式サイト(任天堂)
https://www.nintendo...o.jp/3ds/eshop/krxa/

◆wiki
http://wikiwiki.jp/poketoru/
◆よくある質問
http://wikiwiki.jp/p...A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

◆前スレ
【3DS パズル】ポケとる207匹目【基本無料】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1524412938/

◆関連スレ
【スマホ版】ポケとる33【基本無料】
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1510734788/

◆次スレは>>950が宣言してから立ててください
スレ立て時、本文欄の頭に「!extend:checked:vvvvv」を3行になるようコピペして立ててください
無理ならそれ以降で宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b2a-m221)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:36:08.36ID:IDXT0t0X0
ジガルデ250
色ミュウツー7SL5/ジガルデ50%8SL5/カイリュー7で挑戦
メガスタ以外使用で1度目はオジャマ開始前に削りきれず終了
2回目もオジャマ開始前に削りきれなかったけど残り手数使ってギリギリクリア
やっぱりレベル1桁代で挑むのは厳しかったのでこれにて挑戦終了
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c9ef-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 05:40:20.92ID:L22Fbq4y0
>>899
効率を考えればそうだろうけど、もう終わりも近いこのゲームで効率だけ考えても仕方なくない?
ライフもあまり気味だし。
クリア出来るかどうかのギリギリのところで、いろいろ入れ替えつつ自分なりに面子を考え
より少ないアイテムでクリア出来れば楽しいじゃん。自己満足だけど満足が得られるならいいかと
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 51c9-Az9J)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:48:29.05ID:vRGnvzj60
同意
終わり近いゲームだから納得できる形で遊べれば自己満足にすぎないけどそれでいいと思う
UX動画アップしてる課金の人もあえてボス以外ノーアイテムクリアに拘ってるみたいだし
ホウセキ使ってさっさとクリアもできるはずだけどそいうことではないみたいだ
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 092a-NuDx)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:32:07.43ID:JpoHZTyD0
ランキング メガボスゴドラLv20 ミュウツーSC完 AデオキシスSCLv15sl3 フルアイテム 100万ちょっと20位付近
タイプレスあんま発動しないのと指定除去苦手でこれだからラス日ボーダー100万近くまでたぶん上がる
絶対に2回目やらんぞ運ゲーだし フーパ控えてんだ
0916グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 136b-47Ey)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:35:39.35ID:k866AxH00
ジガルデ50% 200
飴M色リザードンX15(SL5)、ヌメラ10、SCジガルデ50%11(SL4)
パワーアップ、パズルポケモン-1使用
残り5手クリア
SCタイプレスコンボSL5まで後2箱なのに
箱の出し渋りの
ジガルデ50%のせいでSL4のままで200に挑戦
スキルパワーSを使えばタイプレスコンボSL5に
できたが、あえてスキルパワーSは使わず一応
60過ぎまでステージスキップを使っていたけど
序盤は、やはりブロックまみれの盤面とオジャマ発生のせいで
なかなかメガシンカが出来ず数ターンブロック自然消滅までかかった
タイプレスコンボは、あまり発動はしなかったがメガ能力でなるべくコンボを繋げた
結局、SCジガルデ50%のタイプレスコンボSL5に達成したのは201クリア後
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 136f-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:42:41.95ID:a8pXhKDA0
ジガルデ50 200
メガバンギ14、ジガルデ50%10sc4、色ゼルネアス10s3、ピッピ20sc5
手数メガスタパワア 残り1

ハイパードレインは優秀だけどHP18万を10連続で吸ったとしても63000ぐらい残るからパワア必須だと思って入れた
正解だった
後半のダメージ補助にバリア弾き入れたけどヌメラ入れたほうが良かったかもしれん
0918グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 136b-47Ey)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:46:29.16ID:k866AxH00
イベントニャース(ホウセキ使用含む)
7300-800
SC飴Mレックウザ15(SL5)、ジガルデ10%10(SL5)、メタモン10(SL5)、無し
7900-800
SC飴Mレックウザ15(SL5)、ジガルデ10%10(SL5)、SCマナフィ10(SL5)、無し
6300-800
SC飴Mレックウザ15(SL5)、ジガルデ10%10(SL5)、メタモン10(SL5)、ゼルネアス20(SL5)
5300-800
飴9赤ギャラドス10、パールル10、ハギギシリ1(SL2)、メタモン10(SL5)
計26800-3200=23600
ジガルデ10%のメガパワー+は、発動しても1回でSC飴Mレックウザをメガシンカは出来なかった
パールルのメガパワー+とハギギシリのハイメガパワーは1回も発動せず
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2190-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:33:12.27ID:FU1+AMB30
色ルチャ、色メタグロス、Wヒコザルでポケロードに初挑戦、55で敗退
クレベース、ボーマンダ、ランクルス、ゴチム、シュシュプ、ユキノオーを
引いての結果だから、逆に強さの証明かもしれないけど
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b1d7-c6jQ)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:17:11.29ID:yMOoK80T0
簡単な序盤にノードロリセか怒りスルーくらい少しはやっとけっての
次週のメロエッタ(きまぐれ++)はLv200までしかないから特に注意
こいつを完成させればイベントニャースで大活躍するぞ
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b2a-Sf5t)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:57:41.50ID:KHYDB+Ml0
後発組だからかどうかわからないけどSC結構あまっててMLUが圧倒的に足りない
使うポケモンを厳選してるからかな?
例えばUBに一切SC使わないなぜならUB自体一切使わないから
そのかわりランキングでB以上になったことがないなれる気がしない
MLU16個とかもらえる人がうらやましくてしょうがない
あ、ごめんマッシブーンのふんさいだけは使ってたけど最初からふんさいだった気がする
0930名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK8d-qc4H)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:34:33.44ID:njKJcIoZK
MSU実装前からやってるがスキルチェンジは20個ほど余らせてるけどMLUは全然足りないな
はじきパでポケロ周回できるようになってからレベル上げやすくなってMLUはもらってもすぐ消費する
ビーストの力は今のところ必要になることがなかったからヘビーユーザーでもUBをSCしてる人は少ないだろ
どくの単発大ダメ要員は欲しいからウツロイドはSCスキマにしたいけど
はじき系やさいごのちからの方が優先されるからなかなか順番が回ってこない
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 092a-NuDx)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:02:27.28ID:gmAQltej0
MLU足りないのは全員
SC足りないのは最終スキルの確定がローテ入ってからでアップダウン等に吸われてたから
ノンストップ+ニキとか力押しバグ利用勢とか団結推奨勢とかブイズ変更勢とか
古参プレイでも足りなくなる使い方してたのはいる
SC実装ぐらいからやってる無課金勢だけどSCの数ギリギリかなあMSUとLUは余ってるんだがなあ
0935名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H6d-CY1b)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:18:42.59ID:rvEUtlslH
そういえばもう何が来るか分からんって状況はないんだから
ストックしてたアイテムも使ってしまった方がいいのかな
レベルアップとかはなかなか使いどころに悩むが
0939名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-8E1h)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:17:51.75ID:QZ89/sxSd
優先して育てたい奴は一気に最大まで突っ込むけど、とりあえずLV25〜30上限の奴はLV15にしてLV20を目指す。LV15〜20上限の奴は1〜2個ずつ与えてLV15目指す。
LV10MAXのポケが大量にいるので育成中を区別しやすいように最初に2個与える事もある。
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb74-zBul)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:05:33.55ID:TcB6nkFH0
レベル20より先があっても大体そこで止めてるな
他に育てるべきなのが未だたくさんいるからってのもあるが、
21〜25で1ずつしか上がらないのがちょっともったいなく感じる

MLUは常にカツカツだけどランキングの度に供給されるのと
育成がぜんぜん追いついてないのでそんなには困ってない
0944グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 136b-47Ey)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:23:10.83ID:QOoLMChe0
メガスピアー博打ランキング
1回目コインとストック使用によるフルアイテム
スコア47万台、順位1955位台、Cクラス
2回目ホウセキ使用フルアイテム
スコア54万台、順位998位台、Aクラス
メガバクーダ10、SCミュウツー30(サイコバーストSL5)、SCデオキシスAF15(SL5)
ジガルデ50% 250
SC飴Mカイロス15(SL2)、SCジガルデ50%12(SL5)、Aキュウコン15(SL5)
手数+5、パワーアップ、パズルポケモン-1使用
残り13手クリア
ジガルデ50%250は、HP27万くらいあるのか?
とりあえず速めにSC飴Mカイロスをメガシンカさせて、Aキュウコンでジガルデ50%をこおらせて
後は、ひたすらSCジガルデ50%のタイプレスコンボと
メガ能力でコンボをなるべく繋げる
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d163-dOHc)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:00:17.80ID:zJJmHRKm0
ジガルデ50 250
色リザX8、SCジガルデ50%10S5、Aキュウコン13SL5
手数・パワー・-1  4手残し
タイプレス仕事してくれー

ジガルデ50 300
色リザX9、Aキュウコン14SL5、SCジガルデ50%10S5
手数・オジャガ・パワー・-1  16手残し
タイプレスめっちゃ仕事した… Aキュウコン出る幕無し
>>851参考になったサンキュー
0947グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 1b6b-47Ey)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:47:29.92ID:ll1DrnRV0
エレキブルのTアタックがSL4の途中だったので
30分∞ライフ使用でTアタックSL5まで上げた
残った7分弱の∞ライフの時間は、レベルアップバトルで
ある程度進めた(怒りステージスキップ2回発生した)
>>938
誤ってLVUP飴を使ったなら
セーブされる前にポケとるをHOMEに戻ってポケとるを終了するか、
セーブされる前に電源OFFにしてポケとるを終了すれば
LVUP飴を使う前に戻せたのに
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 93c9-dgrF)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:09:09.63ID:WQrZz+jo0
ランキング上手な人はすごいわ、高火力タイプレスがないときつい
バクーダ15、SCドンファン16、ダグトリオ15でやって60万弱
Aランクにとどまることすら危ういしコイン稼いでリトライコースかも
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0b2a-E+Wt)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:10:01.54ID:Z/QAV/pW0
スレ建て乙
MSUは使い道無いからラティオスに使ってジガルデ道中で遊んでたわ
ジグザグも残りはデンリュウとラティアスだけになったけど、タイプ被りでどうしようもないしなぁ
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 190d-m221)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:51:00.06ID:KdvsOsYV0
ジガルデ300
色リザL9ジガルデ50%L11S5AキュウコンL11S3
手数オジャガパワー-1残6
連鎖途切れまくりで死を覚悟したがS3ながらAキュウコン一発で凍らせてからは結構ダメージの伸びが良かった
でもちょっと危なかった

ランキングも完全運ゲーで勝ち残れてしまったしコイン溢れそうだし15分お試し余ってるし本当に困った
0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e1c6-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 06:44:24.70ID:qX6t1VlY0
バクーダSCミュウツーSCデオキシスダグトリオでフルアイテム
535928点出して現在1233位Aクラス
-1ランキングで必死こく気は無いのでこれで満足だが、叩き落とされずに済むかどうか
そして叩き落とされた場合リトライするかどうか
0969名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad5-boYl)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:09:45.06ID:eiIwgBPla
ジガルデは299でsl5にしたけど、290台は地味に難しいな
抱え落ちは幸い1つで済んだがシルヴァディだと何度か失敗することがあった
0970グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 1b6b-47Ey)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:46:28.86ID:L+fpPxmt0
ジガルデ50%300
SC飴Mカイロス15(SL2)、SCジガルデ50%13(SL5)、Aキュウコン15(SL5)
手数+5、パワーアップ、オジャマガード(ストック)、パズルポケモン-1使用
残り5手クリア
初期盤面はバリアが多い、バリアの関係上メガシンカまでに4手くらいかかった
バリア全除去に少し手間どった
タイプレスコンボはそこそこ発動したが不発も少しあった
落ちコンが中盤まであまり長く続かず
そのうちオジャマガードが切れて、ブロックとバリアのやや多めの
連続オジャマ発生を遅滞させるため大勢(たいせい)を
立て直し、Aキュウコンのこおらせる+を発動して
その後は、ひたすらコンボとメガ能力で繋げてクリア
ジガルデ50%300の推定HP28万5千くらい
0971名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK8d-qc4H)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:51:11.40ID:7iLaitlVK
>>967
ダダリン使ってみて思ったことがぜんぜん発動しねーからオジャマ抑止にならない!だからな
スキマシャドーショック二体同時起用でも状況はあまり変わらないと思う
こわがらせると併用できないこれをオジャマ封殺目的でわざわざ使うぐらいなら
ミミッキュと各種はじき使ってオジャマ打たせてから消した方が万倍マシ
0972グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 1b6b-47Ey)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:55:05.61ID:L+fpPxmt0
今日のチェックインでマンスリーピカチュウ(雨具ピカ)を手に入れたけど
スキルのおおあめって他のマンスリーピカチュウ(眼鏡ピカ)スキルの
パワードレインとあまり大差ないのかな?
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b8a-V68u)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:13:22.52ID:cXwcJ5M70
スピアー育ててる方っていますか?
色リザXのおかげで出番が減ってるから迷ってます
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 196b-RuGj)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:18:34.05ID:ayy7QV2d0
>>976
全部でパワア使うなら結構余裕はあるな
色ゼルネよりもボスゴの使い方が常人には無理なのと
300でキュウコン5消しできるのにしてなくて博打好きっぽいから

ランキング1桁に乗るまでやめないやつと同類だろう
0986グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 516b-47Ey)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:09:05.04ID:cSH8fqam0
カイロス スーパー1日ワンチャン終了
1箱落とし5回、2箱落とし2回、3箱落とし0回
中盤以降のスーパー1日ワンチャンはドケチカイロになってしまい
カイロスの落としたスキルパワーの箱だけでは
SCカイロスのバグズコンボSL2のままなのでスキルパワーS1個を
投与してバグズコンボSL3に上げた
一方、マンスリーピカチュウ(雨具ピカ)のおおあめの使い道はカビゴン道場
0989グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 516b-47Ey)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:03:39.19ID:cSH8fqam0
>>987
飴Mカイロスをポケロのメガ枠で使う場合、弱点も多いので
メガシンカしても虫タイプのままなので相性の良いのは、草、エスパー、悪
相性の悪いのは、炎、飛行、格闘、ゴースト、毒、フェアリーなど
サポートポケモンのスキル編成で弱点を補う必要が多いかと思う
0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b08-zBul)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:31:17.72ID:TvtRueyt0
>>977
スピアーさんは今回でようやくSL5まで育てることが出来たよ
いれかえ++も結構役に立つけど最近出番が無いからキルリアのたまとるにでも連れてく予定
0995グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 516b-47Ey)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:20:55.05ID:cSH8fqam0
>>977
今回のスピアーの玉集めガチャで∞ライフを使用して
いれかえ++SL2→SL5まで上げて完全体にした
SC飴Mスピアーなのでメガ枠だとメガシンカまでが速いので
あまり、いれかえ++スキルが使える回数は
少ないけど
初期盤面にブロックや岩の多いステージでは
いれかえ++スキルの発動チャンスかも?
0996名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sad5-0/U1)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:09:36.97ID:v8DQARBIa
ポケロードメガ枠はそれぞれはじきパで何度か試してみた印象は
色リザX>スピアー>カイロス>その他
色リザはタイプ(メガ前後どちらも)と、きゅうこうかがそこそこ役に立つ
リレラでどうかは知らない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況