X



【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart129
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW de6b-DKOI [223.217.191.117])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:02:13.51ID:hssIc4f/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■本文先頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造、コピー、乱数の推奨禁止

2017年11月17日(金) 発売
http://youtu.be/vWyQY_1kCMM
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、改造・コピー・乱数の推奨、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
★売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。http://krsw.5ch.net/ghard/
★改造・コピーの話も板違いです。裏技・改造板へ。http://medaka.5ch.net/gameurawaza/
★厳選報告、乱数の話は専用スレへ。

【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart128
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1525685210/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0207名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp5d-/hO0 [126.247.209.114])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:00:00.26ID:4HOS45m2p
>>202
対策ポケモンなのに後出しして守るの択に負ければ終わるってサイクル弱すぎだろ…
0210名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp5d-gX9G [126.233.15.180])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:03:53.53ID:fO3fyyIgp
>>206
まぁ用は今の環境にめちゃくちゃ刺さってね?ってことに気づいた
でも使われてないってことはやっぱSが足りないのかね
0212名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp5d-/hO0 [126.247.209.114])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:05:25.70ID:4HOS45m2p
>>208
HDグライオンの解説なんかいらないけど身代わりは確かにあり
でもギロチン抜いたら価値かなり落ちるから結局レート伸びなさそう
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b16b-dxuM [114.182.49.57])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:06:43.50ID:1zfV6XkS0
スカーフは削除するべきだと思うわ
Sの逆転てのは、それだけでかい
イバンのみが消えたことだし、たぶんスタッフの中にもそれを理解できる奴が、幸いなことにいるんだろうな
それか、持ち物の可視化をするべきだね
0215名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b16b-dxuM [114.182.49.57])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:08:33.25ID:1zfV6XkS0
俺に逆らう奴ってレート2100あんの?
なかったらマジボコるよ?
0216名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp5d-/hO0 [126.247.209.114])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:12:51.71ID:4HOS45m2p
持ち物見えたらじゃんけんが加速するけどいいの?
0217名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp5d-gX9G [126.233.15.180])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:13:59.38ID:fO3fyyIgp
>>214
役割がはっきりしてるけど防御がまじでないからハッサムのバレパンでも結構もってかれるんだよね
ヤットのジャイロで確2だから後出しは正直きついかも
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b16b-dxuM [114.182.49.57])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:20:49.64ID:1zfV6XkS0
事実に対する認識が合致してないと話って、うまく進まないんだなぁってここを見て学んだ
俺がお前らより強いのはレートっていう客観的指標からも事実なのにいつも俺は雑魚だと言われる
俺は事実を見ているのに、お前らは見られていない
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d5c9-m4C1 [126.14.129.103])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:49:48.70ID:yjtNlqMa0

0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 09a6-HfrX [42.150.213.7])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:51:36.57ID:wtp2OS/G0
やっとレート2000乗ったわ
疲れたけどサブロムも上げてくか
0223名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp5d-gX9G [126.233.15.180])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:21:43.68ID:fO3fyyIgp
>>220
遅れてすまん
特性はもうか一択
性格は臆病努力値はS252C244HBD4
技は身代わり←もうか発動させやすくするためとふいうち対策とバシャ守対策
瞑想
だいもんじ
サイキネ
で使ってるけどマジシャもほしいしでんげきはもくさむすびもほしいから攻撃技は自分のパーティと相談かな
もちものは弱保にしてるけどこれもパーティと相談だと思う
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9dc9-uCqk [60.71.17.17])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:28:08.96ID:Os9kmK0O0
ここに来るの初めてなんですけどパーティの質問していいですか
0225名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ded0-obfm [223.223.51.41])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:28:31.85ID:Bg+hdUwD0
どうぞ
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9dc9-uCqk [60.71.17.17])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:32:26.41ID:Os9kmK0O0
ありがとうございます。
今パーティーを組んでいるのですが残り二体で悩んでいます。パーティーは今のところこんな感じです
1、エモンガ@きあいのタスキ
技構成:あまごい/かみなり/とんぼがえり/

2、ラグラージ@ラグラージナイト
技構成:たきのぼり/じしん/れいとうパンチ/ストーンエッジ

3、ジャラランガ@ジャラランガZ
技構成:スケイルノイズ/インファイト/アイアンヘッド/じしん

4、スピアー@スピアナイト
技構成:ミサイルばり/どくづき/はたきおとす/とんぼがえり

ダメなところがあったら教えて欲しいです。
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ded0-obfm [223.223.51.41])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:39:26.75ID:Bg+hdUwD0
僕は低レートなのでわかりません
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9dc9-uCqk [60.71.17.17])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:41:17.82ID:Os9kmK0O0
残り二匹のアドバイスが欲しいのですが
0230名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9dc9-uCqk [60.71.17.17])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:42:55.92ID:Os9kmK0O0
ごめんなさい。シングルです
スピアーリストラします。

1、エモンガ@きあいのタスキ
技構成:あまごい/かみなり/とんぼがえり/

2、ラグラージ@ラグラージナイト
技構成:たきのぼり/じしん/れいとうパンチ/ストーンエッジ

3、ジャラランガ@ジャラランガZ
技構成:スケイルノイズ/インファイト/アイアンヘッド/じしん
0231名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9dc9-uCqk [60.71.17.17])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:42:57.33ID:Os9kmK0O0
ごめんなさい。シングルです
スピアーリストラします。

1、エモンガ@きあいのタスキ
技構成:あまごい/かみなり/とんぼがえり/

2、ラグラージ@ラグラージナイト
技構成:たきのぼり/じしん/れいとうパンチ/ストーンエッジ

3、ジャラランガ@ジャラランガZ
技構成:スケイルノイズ/インファイト/アイアンヘッド/じしん
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9dc9-uCqk [60.71.17.17])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:58:34.33ID:Os9kmK0O0
他のところで相談した方がいい感じですか。それともなにか足りないですか
0235名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf5-P7Om [182.250.243.33])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:09:50.87ID:I70LiQ9Va
別にここでいいよ
ただ適当でもいいからパーティ完成させて大戦してみて、どういう点で勝てないかとか自分で洗い出す作業をしてからの方がアドバイスはしやすいかな
候補としてはメガラグと相性いいナットとかツルギ、スピアーと相性いいジバコとか
あと雨降らすのはペリとかトノじゃダメなのかな……エモンガ信徒の方なら特に多くは言わないけど
0236名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf5-nbYG [182.251.247.19])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:10:32.39ID:2iGvvqNla
なんで釣られてんのw
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ded0-obfm [223.223.51.41])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:11:36.31ID:Bg+hdUwD0
まずそのパーティで何をしたいのでしょうか?
雨を降らしてメガラグラージで全抜きでしょうか?
エモンガで襷で耐えつつ1ターン使って雨を降らせてもカバだのリザだのバンギだのが交換で出てくるだけで書き換えられてしまいます。
特にウジャウジャいるリザYの場合ソラビでラグは返り討ち。交換読みのニトチャや身代りで詰みです。
残り2体とかではなく全員クビにしてください。
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9dc9-uCqk [60.71.17.17])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:45:45.84ID:Os9kmK0O0
>>243
悲しい
0248名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf5-nbYG [182.251.247.3])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:34:34.03ID:l+r3ygpva
返しの←
0251名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d5c9-m4C1 [126.14.129.103])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:58:15.06ID:nEraIUpK0

0252名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa41-8vyz [106.181.104.50])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:12:51.13ID:sPXBvQx/a
おちんちん
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d5c9-m4C1 [126.14.129.103])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:35:03.55ID:nEraIUpK0

0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b16b-dxuM [114.182.49.57])
垢版 |
2018/05/14(月) 05:24:34.78ID:zlckLska0
事実を認めず妄想に走る人間は切り捨てていくべきだった
こういう人間とは話にならない
何故なら彼等のロジックの根源とは"主観"であり、自分の考えが即ち正しいという妄想に取り憑かれているからである
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1974-DZvr [122.29.139.215])
垢版 |
2018/05/14(月) 05:29:12.64ID:xVUxEZd00
>>254
最近レス少なすぎるよ
もっとがんばってよ
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b16b-dxuM [114.182.49.57])
垢版 |
2018/05/14(月) 05:32:12.95ID:zlckLska0
今までの俺は、反発されたらとにかくそいつをロジックでねじ伏せてやろうと躍起になった。ロジックで追い詰めてやればどんな人間も黙らざるを得ないと…
しかしそれは勘違いで、俺のやっていたことは徒労だった
世間には思いの外、ロジックや客観性よりも、"主観"、自分の考えこそが即ち正しいと確信している蒙昧が跳梁しているからだ
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1974-DZvr [122.29.139.215])
垢版 |
2018/05/14(月) 05:34:59.19ID:xVUxEZd00
ちょうりょう
[名](スル)はねまわること。転じて、好ましくないものが、のさばりはびこること
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b16b-dxuM [114.182.49.57])
垢版 |
2018/05/14(月) 06:19:23.54ID:zlckLska0
人を見下すまいと生きてきた
出来るだけ人の声に耳を傾けようと生きてきた
自分が正しいなどとは思うまいと生きてきた
しかしそれが悪く行き過ぎた
傾ける必要のない声は、確かに存在する
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9dc9-xhrA [60.86.251.179])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:36:20.52ID:bThM3SL60
連投奴がいないとここまで静かになるのか

ポケモンってゴミだわ
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1974-DZvr [122.29.139.215])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:09:42.47ID:xVUxEZd00
>>260
時間関係なく過疎ってるけど
0266名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp5d-obfm [126.33.192.42])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:03:35.30ID:anCAj2RTp
めっちゃ早くてもめざ氷でマンダが落とせるわけでもないしな
0268名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf5-7mG0 [182.251.247.39])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:54:15.05ID:IxNxD7Xca
なんか脳死で初手ステロ巻くやつ多くないか
タスキ持ちってふつう先発で出すよな?
0271名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp5d-9wuq [126.245.24.255])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:16:58.28ID:5M6c/p9sp
被らない
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2a6b-W2sr [27.114.75.156])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:06:48.99ID:Hae2ixtc0
レート始めてみようと思って
夢ケロマツ、ヒノアラシ、夢ミニリュウ、ダンバル、コイキングの理想個体用意してみたぞ
とりあえずケロマツヒノアラシにCSぶっぱして他にSぶっぱした 他は調整しながら振るつもり
あとゲンガーかマンムー突っ込もうとしてるけど頑張って動かせばたまに勝てる位にはなる?
とりあえずスカーフバクフーンと襷ゲッコウガで気持ちよくなりたいんだけど
0275名無しさん、君に決めた! (スププ Sd4a-DKOI [49.96.37.1])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:25:52.72ID:MvCVlIGxd
>>273
勝てねーだろ
こいつ小学生にも負けそう(笑)
0278名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2a6b-W2sr [27.114.75.156])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:59:52.90ID:Hae2ixtc0
>>276
そうなんやねすまんかった
おとなしく適当に噴火しながら勉強するわ
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2a6b-W2sr [27.114.75.156])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:51:00.94ID:Hae2ixtc0
じゃあ残ってる半ばまともな人警戒すべきポケモンとかアドバイスくらはい
バクフーンは愛で使いたい
基本バクフーンゲッコウガ先投げて最後ので耐えて舞ってぶん殴るのがわかり易くて良いかなと思ったんだけど
UBとかカプ系とかは存じ上げないし厳選ダルいので出来れば使いたくない
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 09a6-HfrX [42.150.213.7])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:55:36.30ID:0Dccv63+0
厳選ごときでダルいから使いたくないとかやる気ねーだろ
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea8a-RL+J [157.192.240.181])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:03:57.25ID:WJipYJI30
ポケモンバトルは交代戦
交代戦に置いてSは無意味
よって、S振りもスカーフとかいうボロ布もありえないwww
積み技は無償降臨を許すゴミ技ですぞwww
HA or HC 極振り持ち物は火力アップアイテム以外ありえないwww
想定外の高火力で相手のサイクルを早期に崩壊させるべきですなwww
貴殿も役割論理の世界へ足を踏み込んでみるのはいかがですかな?www
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6af6-Pclx [203.76.64.154])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:29:39.44ID:edDI+PcT0
ポケモンが憎い
ポケモンやってる奴が許せない
ポケモン師ぃぃぃぃねぇぇぇぇい!!!!
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9dc9-N/pk [60.108.140.206])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:34:01.44ID:3zrVmTcO0
カバルドン使うと勝てねえ
みんな対策してるからだ
カバルドンが見せポケになっちまってる
0293名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2a6b-W2sr [27.114.75.156])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:34:44.07ID:Hae2ixtc0
正直DP以来のポケモンだしどうせなら愛着あるの使いたいんよ
それに王冠あってもlv100に速攻できる程フェスコイン無いねん
使わないと人権ないレベルなら使うけどまだやれると信じたい
多分必然力備わってないからヤーティは諦めた
ゲッコウガのめざ炎も諦めた
フェアリーにダストシュート投げたいけどc特化にしちゃった
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6af6-Pclx [203.76.64.154])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:35:08.59ID:edDI+PcT0
ポケモンが憎い
ポケモンやってる奴が許せない
ポケモン師ぃぃぃぃねぇぇぇぇい!!!!
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9dc9-N/pk [60.108.140.206])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:02:28.71ID:3zrVmTcO0
めざ氷ボルトロスがほしい
性格控えめか臆病がいい
こちらは臆病めざ氷カプコケコと臆病めざ氷ライボルトの
2つを出す
コケコにはこだわりメガネ
ライボルトはメガストーンをつける
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca0a-/Q3M [115.36.49.93])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:17:50.06ID:j7hvjHcV0
メガガルーラについての意見が欲しい
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca0a-/Q3M [115.36.49.93])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:20:23.13ID:j7hvjHcV0
知り合いがアイツはもうダメとか言っててムカつく。
反撃の材料ない?
0301名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp5d-/hO0 [126.247.209.114])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:31:07.36ID:SXUTbEIrp
今一位の人多分ガルーラ
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca0a-/Q3M [115.36.49.93])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:34:31.14ID:j7hvjHcV0
やっぱ強いよな
そいつが使えてないだけだよな
0303名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf5-7mG0 [182.251.247.48])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:34:47.63ID:xazvuA8Aa
>>298
メガ石は持たせて交換できません残念
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca0a-/Q3M [115.36.49.93])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:37:28.65ID:j7hvjHcV0
俺が強いって言っても火力下がったとかグチグチ言いやがる
0305名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf5-7mG0 [182.251.247.48])
垢版 |
2018/05/14(月) 19:38:46.32ID:xazvuA8Aa
ゴツメサメハダでゴリゴリ削られるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況