X



(ウルトラ)サンムーンの不満点を挙げるスレ Part70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 314f-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:37:39.21ID:0AjLsqq50
>>1本文先頭に 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

次スレは>>950を踏んだ方がお願いします
建てられない場合は宣言して再アンカー

前スレ
(ウルトラ)サンムーンの不満点を挙げるスレ Part69
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1524066844/


スレ保管庫
ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレまとめ@2ちゃんねるwiki
http://info.2ch.net/?curid=4639

【ポケモンサンムーン】リーリエアンチスレ14
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1519127736/

BW以降の不満を挙げるスレ 避難所45 [無断転載禁止] (BW以降全般の不満点はこちらで)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1515927042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0305名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 85c9-tNgx)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:03:35.78ID:44SOxSln0
Fateと東方と違ってポケモンはエロ同人やpixivでユーザーは稼げないのにいい加減に物作って今からアズレンのようなのを作ってもゲフリの世間一般的なイメージ()が邪魔してもっと売れないよな
0307名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-yKbS)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:40:34.43ID:uc4pE5dCd
>>303
第7世代要素を無くさないかぎり買う気は無いねえ
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7d4f-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:16:33.40ID:9MCTV2tB0
オーサカファンミーティング午後の部

スタッフ関連
・増田が「ぽけりん観てるんでしょ?」と言った(冗談抜きで)

ウルトラ調査隊
・ポケモンはペット、調査の対象として見てる世界の人たちで、現実の私たちが動物を扱う感じと似てる、だからバトル慣れしてない
・アローラの挨拶はアレが正解だと思ってるし、とりあえずやっとけばいいと本気で思ってる(=どういう時にするべきか解ってない)

EPRR
・それぞれの強い個性を出すための「レインボー」ロケット団
・その強い個性を変えずに、新しい一面を見せたのがRR団編
・岩尾「悪ボスが本編世界に来たタイミングはネクロズマが祭壇でウルトラホールを開けまくった時」

デザイン
・ポケモンのイラストの書き方について司会のお姉さんが御三方に質問した時(増田さん達が何してるか知らない?)に、
 ポケモンのデザインについて言及され、「小学生でも描けることを意識」「引き算のデザイン」「子供でも描ける=イラストを介したコミュニケーションが生まれることを狙って」という話しに

ヌシール
・「スカル団の館にヌシールを張りまくられてるのはスカル団が勝手に剥がして集めたから」
・ヌシールは前作をプレイした人にとって二週目となるアローラのマップに遊び要素を加えたい
・シールなら壁他設置場所に幅を持たせられる→集めたら何が貰えたら嬉しいか?→ぬしポケモンにしよう


もうアホだろこいつら、特にアフィカス増田
0312名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:20:18.07ID:bnJFMikTa
なんでぽけりんのことを公にしているんだ
これじゃあスタッフも俺らのようにポケモンサイトをネットサーフィンしてると自供したようなものだろ。
通りでネット民の悪ノリみたいな文章になるわけだ
0314名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-ouad)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:27:56.13ID:hjbLzixTd
間違えた!貫田と増田を読み間違えた! すまん
ゲーフリが調子乗り始めたのは間違いなくファン側
というか外部の人間のガヤのせいもあるっていうのは事実なんだろうなぁ
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 75d6-ltmL)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:48:54.87ID:ne2gQZ6z0
>>304
もしかしてあの胸糞図鑑も胸糞イベントもリリカスゴリ押しも何もかもあのサイトを見ていたからなのか?
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f5d9-Cyvw)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:40:11.72ID:y84lk3Hx0
まとめサイト見てるって言ったけど4gamerのことだから…って言い訳からのぽけりん観てるんでしょ?()には草も生えない
しかもネクロズマが祭壇でウルトラホールを開けまくった時からRR団連中が来てるなら余計に何で伝ポケ連れて野望達成(笑)した他ボスもどき達が
ぼけーっとサカキの下で大人しくしてるんだ?で揃いも揃ってフェスサークルとルザミーネの家しか占拠できなかったんだ?無能乙ってなるじゃん
すごい悪そうなオーラ()といい何も考えてないくせに雑な嘘とハリボテばっか盛っても更に陳腐になるだけなのにほんと内輪ウケしか考えてないな
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9bf2-nBTi)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:44:50.08ID:F/hJ09vh0
まあアレだ、SMはどうせパラレルだから好き勝手やりたいようにやろうぜ!ってノリなんじゃないの?
スイッチになったらちゃんと作ってくれるようになるんじゃないの?
多分
0323名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:47:01.81ID:E/mEkNZLa
さも当たり前かのようにポケモンの続編出す気満々だけど、ハッキリ言って危機感を覚えた方がいい。
がんばれゴエモンやロックマンも、ある時期を境にゲームが売れなくなって、前者は会社を象徴するタイトルでありながらオワコンになったんだぞ
マジでBWからのBW2みたいな名誉挽回の渾身作を出さないと本当にオワコンになる。
ポケモンがまだまだ続くこと前提で語ってるスタッフが一番怖い。
どんなブーム作品でも、以後は鳴かず飛ばずでオワコンになった一過性の人気作品は星の数ほどあるんだぞ
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f5d9-Cyvw)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:02:53.74ID:y84lk3Hx0
ちょっと怖いもの見たさでツイ辿ってみたら「ボスが最近、ポケセンをうろうろしてたらしいですね」 「暇かよ!」 「団員集めでしょう!」 って
ゲーフリの方々の会話が聞いてて楽しすぎ〜とかあったしゲフリも信者もノリが痛いキモオタすぎてキツイな、占拠やらしたのはお前らだろっていう

>>324
それ踏まえると余計にルザミーネはポケモン想いだし本当は善人なんです〜って言うゲフリのサイコっぷりが際立つな、美女なら無罪!って感覚なのかね
前作から更に意味のなくなったポケモン氷漬けにコスモッグ死んでもいい発言にRR団編の氷漬けにされたポケモンバックに大団円()と底なしの酷さだわ
0326名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:10:42.11ID:WQlSvIJGp
>>325>氷漬けのポケモンバックに〜
怖い怖い
0332名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:47:53.70ID:E/mEkNZLa
てかさ、いくらアンチスレでも大抵は3ヶ月もしたら沈静化するだろ?
このスレは過疎どころか絶えず燃料投下していくのに驚き隠せない。
ゲームカタログのひと騒動で終わりと思ったら今回のファンミーティング。
正直スレタイの愚痴では収まらないような状況だよ。一年足らずでpart70も超えるスレなんて見たことない。それも20年以上続く社会現象にもなった有名タイトルが
0333名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-qIOg)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:48:13.89ID:EhVBf2YFd
登場人物が8割ぐらい頭おかしかったりクズだったりするゲームは多いけど
そういうのって大体意図的にそう描いてるんだよな

このゲームは全くそう思って描いてないだろっていうのが恐ろしい
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f56b-Xr03)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:50:03.01ID:r3um68B70
ぽけりんを見ているゲフリがこのスレを知らないとは考えにくいんだがな
ポジティブな情報以外まともに読まないだろうからゲームの何が不評かまでは見ていなくとも存在くらいは知っているはず
まさかとは思うが信者の言うことを鵜呑みにして少数派の荒らしだけでPart70に達したなんて本気で信じてるわけじゃないよな
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b0e-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:53:52.59ID:Zo3c+9hb0
ポケセンでシャトレーヌとXY主人公の女性向けグッズ売ってた事があるんだけど、そのイラスト担当がぽけりんのロゴも描いていた人だったんだよ
もうこれぽけりんとも宣伝(意味深)でズブズブですって公言しているようなもんじゃないですかね
ショックどころか笑えてくる
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f56b-Xr03)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:57:19.53ID:r3um68B70
>>332
途中でSMとUSUMの不満スレを統合したから厳密には約一年半で70行ったことになるよ
それでも異常な速度に変わりはないけれど
SMの不満点がUSUMでほとんど改善されていない(むしろ図鑑のように悪化したものさえある)のが大きいな
0342名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:15:13.36ID:oQoc64K8d
この場合、アフィカスというよりアフィチルと言うのが正しい
まとめ民とも言う…
ガチの解析勢や没ネタ発見勢やまともな考察勢、本当の古参でまともな人たちは
まとめサイト見てるような人の事を軽蔑してて、深い情報を話す時はわざわざ深層サイトに逃げたり隠れていたくらいなのに
0343名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-TKlZ)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:24:41.29ID:Mk2BasMWd
昨今の製作者側がSNSやら使ってベラッベラ設定や裏話語ったりファンと直接コミュニケーション取ったりしてどんどんファンとの距離を無くしていく風潮がどうしても好きになれなかったが中でもポケモンは凄く嫌な方向に進んでるな
ここまでプライド無くしていってるとは思わなかった
行く末が恐ろしいわ
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 75a6-CTTA)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:47:58.96ID:lHPT6p9w0
ぽけりんって7世代の批判的な記事もちょくちょく上げてるし、コメ欄も7世代批判コメ多いから、少しでもユーザーが不満上げてることが届いていると信じたい…

しかしネットで資料漁るとか、アフィ見てる発言といい、ほんと気持ち悪い
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b6b-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:49:45.23ID:rXT2sRX60
>>304
あんなタブンネ虐め奨励した挙句に止めに入ろうとした人間をせせら笑って
その人がブチ切れたら厨呼ばわりして叩きまくるような連中を参考ですか・・・
終わってますね、ゲーフリ
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 856b-q1un)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:20:21.41ID:C8iLFBOk0
案の定というか盛り上がってるのネットだけでリアルでは全然盛り上がってない
奴らとしては狙い通りで今回は大成功と思ってるんだろうが
リアルとネットでこれだけの温度差を出しておいて何とも思ってないんだろうな
子供達なんて完全に蚊帳の外だ
0351名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:20:46.68ID:LlLEcZRZa
ファンとの距離感が近すぎるのもダメだということが今回の件でようやく理解した。
今のポケモンは媚を売ったりネットのノリで作ったりするのが一番良いやり方だと思ってるんだろうね。
それでも今までは「次回作で改善するから…」と思って我慢してた(BW2がそうだった)けど
今回の件で今後も期待出来ないことがハッキリした。
DSどころか未だにGBA環境で作りたいと思う程に2Dに未練があるみたいだし
新しい面白さを作るより、今いるファン(信者)に媚売ったけば売れるような感覚になってる。
今のスタッフで新しいポケモンは期待出来ないんだとハッキリした。
今後の面白いポケモンのゲームは外部開発の方で期待するしかない。
0354名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-TKlZ)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:19:35.66ID:Mk2BasMWd
完全にアングラな同人ノリだけで進化してきたコンテンツならファンとゆるい雰囲気で繋がって際どい発言連発するのも許されるかもしれんが今のポケモンみたいな世界最大規模のIPで本元の製作者が杜撰な情報管理や不道徳行為を晒すなんて絶対にやっちゃいかんだろ
どれだけ重大な商材背負ってるかって自覚あるんだろうか
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23a6-TVdY)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:50:35.02ID:l0ELsFvU0
ポケモン好き
近年駄作を連発する無能ゲーフリ嫌い

奴ら本当にポケモンのゲーム作る気あるのか、何もかも雑だし製作者の薄っぺらさが随所に滲み出ている
やる気ないならとっとと潰れてもっと真摯にゲーム作りしてくれる所にポケモンのゲーム作ってもらいたいわ
第八世代で掌返ししたかったけどこんな奴らが続投するんじゃ期待できんな、万が一評判良ければ買うか
0358名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:05:08.18ID:UUozNIeEa
もう今後のポケモン楽しむならDS以前の過去作か外部開発のポケモンゲームで楽しむしかないね
幸いにも外部開発のポケモンは良作率高めだから、そちらには希望はある。
(スクランブルやポケとるシリーズやポケモンダッシュからは目を逸らして)
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05ee-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:55:11.49ID:rPW+028q0
無残のシナリオがそんなに自信作なら
ウルトラ版でさらに掘り下げればよかっただろうに
ルザミーネのウツロイド寄生諸々をなかった事にして
全く違う物語です〜パラレルです〜って
自分の作った物に対して思い入れがなかったのかな?
制作がゴミ扱いしているゲームをやるとか馬鹿みたい
POS2とかユーザー馬鹿にしてるゲームやる馬鹿共がいるから
粗悪品が乱造される
0362名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d6b-jg4K)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:07:40.33ID:DAqlxwv00
SMは若手に任さてるからって擁護他で見たけど増田がこれじゃあ結局なにも解決しないんだよね
確かに技術力はあがるかもしれないけど1番嫌いなネットノリとかこいつが率先してやってんだしハード性能上がってもまるで期待出来ない
0363名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-yKbS)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:55:19.63ID:mtKfsUH+d
>>362
ゲフリの技術なんて贔屓目に見てやっても64に毛が生えたレベルで、ドットグラの方面で見てもSFC時代の大作に及ばないというか
アルファドリームや任天堂子会社のブラウニーブラウン(現1UPスタジオ)にも劣ってるし
UIもキャラクターデザインやBGMの質も悪いわで、ここにポケモンゲーを作らせたり版権持たせる必要が無いと思うんだよ。
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05ee-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:07:00.96ID:rPW+028q0
マジでレベルファイブに版権譲ってくれ
つーかもうポケモン消えてくれ
代わりにレベルファイブがポケモンに代わる新たなモンスターRPG作ってくれ
ポケモンがいる限り新たなモンスターRPGの土壌が出来なくて邪魔すぎる
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b0e-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:29:40.53ID:DXvDrCOk0
ポケモンが生まれるより前から連載していた漫画が遊び心満載の新規キャラで日本経済動かしてるのに、ポケモンはメインのモンスターキャラを遊び心で使い捨てて金を出す固定ファンを追い出していくんだな…
0369名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b6b-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:43:24.26ID:rXT2sRX60
>>366
しかも寄ってきた信者は土壌に毒撒いて二度と使い物にできなくするプロですし

>>368
調子こいてると「つければ売れるビッグネーム」もいずれ
「付いてるだけで売れない疫病神みたいな名前」に変貌しますけどね
0370名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-JBrf)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:29.78ID:y31OEqJtd
他の作品の信者とアンチについて考えていたんだけど
今どきの作品はジャンルによらず製作者が「これは○○だったのです!」といえばそれで満足する層を求めているんだろうな
「あれ?作品内でこう言っていたじゃん」「それ矛盾しているよ」みたいに好きなものを深く掘り下げたい層はその作品を批判して信者と対立する
0373名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-JBrf)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:51:22.46ID:y31OEqJtd
あまりFFの悪口言うのはスレチだし良くないとはわかってはいるけれど
勢いが右肩下がりになったときにドットや旧キャラを推し始めたのを見て
弱っているブランドは過去に頼るしかないんだなと思って悲しかった
0375名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05ee-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:07:59.73ID:rPW+028q0
FF15→シナリオ酷過ぎでホモだったから叩かれた
ゼスティリア→シナリオ酷過ぎでブスだったから叩かれた
無残→シナリオ酷過ぎでも美少女だったから叩かれなかった

美少女出しときゃ叩かれないからマジ美少女って便利だわ〜
0378名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:26:56.07ID:z0rPnARqa
>>375
ねんどろいど売れましたか?(大声)
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab2a-+vt6)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:50:01.11ID:kija2/T80
ゲームて批評の基礎みたいなのがないからなぁ
だから馬鹿なクリエイター気取りが増えてる気がする
プロとしての常識とかも含めて、
意識持っている人はやるけど、もともと意識低い人は教えられる事もない
だから閉鎖的な状況を生み出すんだろうね
0383名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b6b-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:53:19.19ID:rXT2sRX60
>>374
思い入れのあるボスを改悪するわ、投げっぱなしで終わらせるわ・・・
挙句にあの図鑑説明、そしてわざわざ古参ファンに向けてアピール
喧嘩売られたとか思う人少なくないんじゃないですかね?
それもSMの一回だけでやめておけばまだ傷口は小さかったのに
USMで続投かましてSMでは大目に見てた人までキレさせるとかもう・・・
0384名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:12:41.42ID:uu4CsqaPa
レッドがおっさんになって離れたファンもいるのに
USUMでサカキが登場したのに何一つ反応示さないからな。
せっかく過去に因縁のある相手が登場したのにノータッチなのは本当に無能。
人気キャラを人寄せパンダとして利用したかっただけ。しかも改悪をする。救えねぇ
0386名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f5d9-Cyvw)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:59:46.16ID:FFJRFvV50
過去作ゲスト同士で関わるわけでもなければ元団員NPCも反応を示さないしやることは規模も小さい雑な薄い本展開だし
そのくせそんなボス人格大崩壊伝ポケ虐待学芸会のために思い入れのある過去作世界は破滅確定でーすwとかもうね
信者は主人公が居なかった並行世界だから仕方ないとか根拠もなく向こうだって実際は何とかなったはずだとか妄想並べてるけどだから何だっての
アオギリ達を元から改心してなかったことにしてまで露悪趣味見せつけた挙句アローラとルザミーネ優先で後先考えず強制送還オチなんて嫌がらせでしかない
何やっても持ち上げる信者以外からすれば今後の地方で頑張ってもどうせ並行世界ネタで壊されるんでしょ?アクロマ一人でいいじゃんって萎えるだけだわ
0387名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b590-iSle)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:14:19.91ID:S3+J95l30
蛇足の塊過ぎる
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW adcb-nBTi)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:22:11.75ID:RZH0eCGf0
報告してくれた人やレポートに感謝だが、ファンミーティング自体は信者以外には最悪と言いようがない報告だったな
もう完全にゲーフリは腐敗しきってて自浄能力なんて一切ないと証明しただけで
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 237a-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:29:48.39ID:KSWnkZXx0
8世代では「尊い」「エモい」「バブみ」とかの気持ち悪い言葉を発するキャラが当たり前のように出てきそう
夏までにNSは買う予定だけど決してポケモンなんかのためじゃない
それでもポケモンの新作が発表されたから本体も売れたとか言われるんだろうと考えると吐き気がするわ
0392名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f56b-Xr03)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:19:02.07ID:Rvywng890
例えばポケウッドみたいな劇中劇なら多少救いのない展開をやっても「これはフィクションだから」で済むけれど
並行世界があるから大丈夫だよって投げ方はプロとして頭おかしい

既存キャラの改悪や矛盾点を批判されたら「並行世界の人だから実質別人だし想像力が足りないよ」
図鑑のポケモン虐待描写を批判されたら「君の並行世界では生ぬるい内容なんだろうけど想像力が足りないよ」
これじゃまともに設定考えるのが馬鹿馬鹿しくなるな
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb0d-LWQZ)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:24:42.56ID:13PmsIhn0
過去作キャラと有名声優に頼り切っているドラクエライバルズ
中高生対象のようだが大人から金をむしり取るようなシステム
新作の11も過去ネタに頼り切り

ドラクエも美女キャラだから悪事も大目に見てもらえる
挫折も葛藤もなしにおいしい蜜を吸える

こういうことやってるけどドラクエ>>>>>ポケモンなの?

某サイトがドラクエ持ち上げてポケモン貶してるけどそれには同意する?
0395名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d2a-SFGk)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:36:46.21ID:r0vG4Bpo0
>>356
最近某過去の神ゲーの開発者が出ている生放送があったんだけど
心構えというか開発者としてUIを気にしたりユーザー目線を常に心がけたり
別会社のゲームをちゃんとゲーマーとして色々遊んでいたり
見ている某神ゲーのファンとしても色々こちらも勉強になって尊敬した

今のゲーフリにはそういう良い拘りみたいなものを感じられない
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 256b-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:40:46.27ID:qf1jHxX+0
>>392
その点、ルザミーネとハンサムっていいキャラだよな
前者はどの世界でも、どう転んでも自業自得の疫病神
後者は今までの描写全てが汚職警官と呼べる物になっているので言い逃れ不可能

でも、信者であるほど、この"黒い任天堂"に反発するんだよなー
不思議だなぁ
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f5d9-Cyvw)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:02:11.56ID:FFJRFvV50
>>392
RR団の雑な主人公敗北()ルートとかゼルダ年表みたいな何となく壮大に見えることがやりたかったんだろうけど
風タクみたいに敗北ルートでも最後には勇者が勝つって真っ当にケリつけてたりしてるから良いわけであって
よりにもよってエピデルで平行世界も平等に価値があるんだぞ!犠牲にするな!なんてほざいてた連中がやっていいことじゃないよな
ファンミでRR団もルザミーネが元凶と確定させたしどう転んでも今作のリーリエ御一行は無責任に他世界滅ぼしたド外道でしかなくなった
0398名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b6b-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:12:29.73ID:rXT2sRX60
>>388
「ネット動画」、はさすがに驚き通り越してポカーンでした
さすがに、そこまで酷いとか予測していませんでした
次の世代でどこまで退化・改悪・不便化しでかすことやら
あの調子だと便利な要素のデータバックアップ、とっくに捨ててて
再度入れるには一からプログラム作らなけりゃいけない事になってそう

>>397
時のオカリナも敗北ルートが「神々のトライフォース」につながるんですよね
あの6Pチーズにそんな力があったとはと驚いた「神々のトライフォース」プレイ時の自分を思い出します

ただしゲーフリあなたたちはダメです
「並行世界」を「ゴミを自由に廃棄可能な無限ゴミ箱」みたいな扱いして、
その先にある世界に住む住民やポケモンの事を全く考慮しない
0399名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 856b-q1un)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:42:08.45ID:C8iLFBOk0
>>392
設定忘れた・知らない自分に対する免罪符なんだよな「平行世界」ってのは
矛盾が出ても「平行世界だから」で言い逃れできる

>>395
そういう人が本当の「遊びの専門家」だと思う
開発者でありプレイヤーでもあるからプレイヤー目線で開発ができる
0400名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 55c9-HTAw)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:22:27.73ID:No45Ko8S0
リーリエみたいにやろうと思えば自分でできることでも
男に媚びたり友達認定した奴隷にチラッチラッと目配せして気を遣わせて
なんでもやってもらう女は実在するからね、同性から蛇蝎の如く嫌われるタイプだけど
すぐにリーリエ叩きは女と認定する信者はリーリエは
同性から嫌われて友達いないタイプって実は気がついてるんだろうな
0401名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b0e-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:03:43.30ID:NDF4plMa0
ファンミの内容だと
「ポケモン氷漬けが趣味で結果的にRR団をアローラへ呼んだルザミーネはヒガナよりクズ」
って事になるけどええんか…ゲーフリ
超無惨ではORASよりも、さらに自覚が無い邪悪が味方面しているってことになるんだが
どっちもクズだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況