X



【switch】ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX 拳44発目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ニククエW 262a-1FMb)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:54:13.43ID:dJzP3/Ft0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
今度のバトルはアクションだ!

2017年9月22日発売の、ポッ拳DXについて語り合うスレです。wiiU版やAC版のポッ拳についての話もOKです。
・次スレは>>>970が宣言して建ててください。
・荒らしはスルー。荒らしに関わる人も荒らしです。

公式サイト
http://www.pokkentournament.jp
連動WEB
http://app.pokkentournament.jp
WiiU ポッ拳公式
http://www.pokemon.co.jp/ex/pokken_wiiU/
switch ポッ拳DX公式
http://www.pokemon.co.jp/ex/pokkenDX/

ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59206/

前スレ
【switch】ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX 拳43発目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1521803650/

スレ立て時は一番上の行に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい。(荒らし対策の為コテハン表示)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0080名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM6b-mcjF)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:56:50.71ID:Wz3h8lejM
つか、対策もできて毎回手こずってないからそもそもシャンデラ下方修正する必要性なくね?
0081名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdf3-eRvz)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:40:10.77ID:cL9mbolGd
>>79
その理論だと超会議に出場してシャンデラに負けた奴全員雑魚になるぞ
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 214d-VpxH)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:59:20.52ID:EalxUnaV0
素直にB帯まで行けるって凄いと思うよ
主張はわかるけどお互いで対戦でもされたらいかが?
0084名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM6b-mcjF)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:06:49.71ID:Wz3h8lejM
>>81
いや、そういう事ではない
ただ対策もせず考えることもせず文句ばっか言ってるやつは何やってもポッ拳で勝てないでしょって事
でも反論聞く限り、対策ができないから下方修正しろと言ってるわけでもないみたいだね
だったらシャンデラ下方修正する必要性は無くなると思ってる

>>82
あざぜる氏は下方修正賛成派なのかな?
トッププレイヤーが言ってるならまだ一理あると思うよ
ぶっちゃけ俺はシャンデラ使いじゃないから仮に下方修正されてもラッキーぐらいにしか思わないけどこれをきっかけに使ってる他のポケモンにも下方修正が及ばないか危惧してる

>>83
ありがとう!ここから上げるのがしんどいんだよねー
いや、対戦してどうこうって問題じゃないからなあ…
0085名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM6b-mcjF)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:12:00.50ID:Wz3h8lejM
http://bakabot.hateblo.jp/entry/2015/04/09/040007

良い記事あったから載っけとくわ
ちょっと勝てないからって文句言うやつはそもそもポッ拳やる資格ないんだよ
まずは努力しろと言いたい
弾キャラが嫌ならやめてどうぞ
0087名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM6b-mcjF)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:37:39.44ID:Wz3h8lejM
>>86
すまん
あなたが想定する論点を教えて?
本当にシャンデラに対策ができる人がそんな事を言うのが信じられないので
嫌味でもなんでもなくまじで
遠距離ぶっぱしとけばOKみたいに考えてるやつを近距離キャラでぼこるのが快感なんでな
0089名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM6b-mcjF)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:39:22.89ID:Wz3h8lejM
>>88
ホンマこれ
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c1c9-jnrL)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:40:32.66ID:z3llUtv40
>>87
対策できたらつまらなくないんでしょ?
Twitterで上位プレイヤーがシャンデラに対して文句言ってるの何度も見たことあるけど、その人たちはみんな対策をしてないってことだろ?
お前は上位プレイヤーを侮辱してるんだよ
0091名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM6b-mcjF)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:45:51.38ID:Wz3h8lejM
>>90
ああそういう事か
俺も今言われて知ったよありがとな

上位が言うならまだ納得はできると思うよ
あと、俺は上位プレイヤーを侮辱はしてない
ただ、遠距離がどうのこうの言ってるだけのやつに本当に努力してんのか?という疑問を呈したまでだよ
で、上位プレイヤーはなんで文句言ってるの?その理由は?
上位プレイヤーが反対しているというだけではシャンデラを下方修正する根拠としてはまだ弱い
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2bcf-8TvS)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:07:58.84ID:Z+PClikC0
ワイ上位陣だけど逆にあの縄跳び楽しいと思ってる奴いんの?
「は〜ホンマシャンデラホンマ・・・(ブツブツ」とか言いながら近づいて殺すゲームでしょ、つまらんよ
0095名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdf3-eRvz)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:00:52.71ID:cL9mbolGd
>>88
指摘しただけでただ文句を言ってる奴らと同類扱いされるとかヤベーな
0096名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM6b-mcjF)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:06:08.95ID:Wz3h8lejM
>>93
楽しくね?どうやって甘えた遠距離野郎をボコボコにするか色々考えるのが快感
まあそれは人それぞれだからなー
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93e9-6C5U)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:29:46.13ID:7id+MqEw0
流れ切って恐縮ですが質問させて下さい
ポッ拳の対戦においての「煽り行為」とはどの様な動きのことを指すのでしょうか
「生(技名、例えばハッサムなら生むしくい)はヨクナイ」のもどういった理由からですか
自分はポッ拳どころか格ゲー自体入門者なので、知らずに対戦相手に煽り行為をしていたらと
思うと不安で…ちなみにまだE1で使用ポケモンはハッサムです
0100名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM6b-mcjF)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:58:08.00ID:Wz3h8lejM
>>98
煽り行為なんて気にする必要ない
悔しければ強くなればいい
切断とラグ以外OKでは
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dba4-SD/1)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:45:36.48ID:DWPX+PwE0
>>94
殿様はwiiuの頃からシャンデラに対しては「キャラ特性がプレイ人口減らす要因にしかならないから弱くしとけ」で一貫してる
実際のところどんだけ初心者減らしたんだろうなあのキャラは
0102名無しさん、君に決めた! (スップ Sdb3-1FMb)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:46:09.45ID:/ctyEbBNd
むしろ上位層の発言を盲信する方が危険
それなりに大会とか出てガチ目にやってるなら不利キャラには修正とかしてほしくなるし意図的でなくても発言は偏りがち
ただでさえツイッターや大会で暴れた結果調整された〜みたいな印象も強い開発だしな
>>98
明確な煽りはガード連打くらい(密着で読み合うのは別)で生虫食いとかそういうのは弱いだけで少なくとも低ランクでは煽りと思われることはないしやってけば覚えるはず
>>99
自分が知らずにやってたら怖いってことだろ
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 932a-9+yM)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:22:59.43ID:4VE2EM8I0
私Sランだけどシャンデラ弱体化するべきだとおもうよ

他キャラに比べて遠距離圧倒的に強いくせに切り返しも別に弱い部類じゃない具体的に貫通ブロ付き確定ほぼ無しのスモッグとオバヒ
2yスモッグ鬼火で縄跳び強要するくせに1f頭無敵にキャンセル付きの8yとかやりすぎ
0104名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM6b-mcjF)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:08:04.52ID:Wz3h8lejM
嫌なら辞めろって話だろ
シャンデラに苦戦してる人が多いから、文句言う人多いけどシャンデラが大幅に弱体化してもまたウダウダ言うやつが出てくるだけ
何回も言うがどんなキャラでも強いやつが使えば歯が立たんのは当たり前

シャンデラがいなくてもヘイトはテールナーやサーナイトに向かっていただろう
0105名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM6b-mcjF)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:11:49.71ID:Wz3h8lejM
>>101
シャンデラがいなくてもあのゲームはやり込み要素が豊富だからミーハーなやつはすぐやめるだろ

ランクマッチで勝ちたかったらもっと考えて努力しろって話だ
0106名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM6b-mcjF)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:13:27.28ID:Wz3h8lejM
初心者が辞めてしまうというならトッププレイヤーがもっと対策方法考えてブログなり動画あげりゃいいんだよ
0110名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM6b-mcjF)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:52:08.83ID:Wz3h8lejM
>>107
いや弱い奴が悪いだろ
あと根性論でもない
ランキング見てみろ
シャンデラで埋まってるか?
大会もランキングもシャンデラで埋まりつくしてるならともかく実際はバランスが取れてる
って事は弱い奴が悪い

近づけないからつまんねーって言ってるやつはポッ拳やめて別のゲームしな
0111名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb3-eRvz)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:09:16.04ID:wcypujVNd
>>110
初心者殺しって中堅レベルでも弱体化されることって結構多いぞ
エクバのアルケーを思い出すわ
0112名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM6b-mcjF)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:15:27.30ID:Wz3h8lejM
何度でも言う
初心者は文句言うなら辞めろ
強くなりたいならシングルプレイからはじめろ

シャンデラが嫌ならポッ拳辞めろ
ちゃんと対策すれば勝てるキャラなんだよ
勝負なんだから甘えるな
楽に勝てると思うな
0113名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb3-eRvz)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:32:22.72ID:X8D7nEZwd
シャンデラ大会優勝したやんけ!やっぱり糞キャラパやん!

弾を捌けない雑魚が悪い

それなら大会に出た奴ら全員雑魚になるぞ?

努力してない雑魚が出しゃばるな!大会で負けた人は努力してるからいいの!

でも初狩り性能ヤバいしつまらんし殿様も弱体化した方がいい一貫して言ってるぞ

殿様の総意みたく言うなよ。それと努力してない雑魚が文句言うな

弱い奴が悪いか根性論の二択ばっかやね

努力してない雑魚が悪いし初心者なんて辞めてどーぞ

簡単にまとめといたぞ
現状維持でも弱体化されてもどっちでもいいけどな
0115名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM6b-mcjF)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:40:19.36ID:Wz3h8lejM
>>114
は?キレそう
0119名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb3-eRvz)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:54:47.31ID:X8D7nEZwd
>>116
オッケー

シャンデラに親〇されたガ〇イジ猿VSシャンデラ下げ自虐猿の罵りあい

新しく簡単にまとめたぞ
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93e9-6C5U)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:00:47.74ID:7id+MqEw0
>>100>>102
>>98です
意図せずにマナー違反的な事をしていたらと不安でしたが今はあまり深く考えず
楽しんでいこうと思いました
こちらのスレが無ければ有線にする事すら知らなかったレベルの初心者なので
このスレの存在ありがたいです
レスありがとうございました
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 214d-VpxH)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:45:47.63ID:EalxUnaV0
ガード連打は煽りだったのか・・・
なんかのフェイントだと思ってたよ
0128名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0d-P3ZS)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:31:06.75ID:bgoEtO9Hp
マスピカ使っててカイリキーとか相手にして立ち回りにしゃがみ入れる時に煽ってるようで辛い
なんであんなしゃがみにしたんだ
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8e2a-VQrn)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:20:07.91ID:IxOaGUOt0
そんなこと言ってたらシャンデラのcxとかグレッグルとかやばいぞ
>>126
密着でホミ格即ガード繰り返すのは気まずい読み合い 開幕の遠距離とかで隙あらばガード連打してたら流石に煽りじゃないかな
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f2a-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:02:48.61ID:uVVzbDB30
ぽてちんがミクキー煽ってるのはネタなのかガチなのかわからんが見ていて不快
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bc9-XSjb)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:59:13.69ID:xe/+kkob0
>>132
そのミクキーは他プレイヤー全員煽ってるぞ
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bc9-XSjb)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:01:21.16ID:xe/+kkob0
>>134
PJCSに出場する他プレイヤーという意味ね
0136名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-eHPX)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:32:20.27ID:h0d8KT10a
上位勢がこんな感じだからなぁ
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb80-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:30:55.07ID:bEG44lDU0
ミクキーのあの発言もなかなかレベル高いだろ
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73d7-EXG5)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:16:14.74ID:tEf3VwSr0
勝てば正義よ文句あるなら勝ってみろよ
それより俺は殿様の対戦時の態度が気に入らねえな
超会議の時も負けたらさっさと消えやがってそんな奴が何言っても説得力がねえ
持ち上げてる奴らも心ん中でどう思ってんだか利用してるだけじゃねえの
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 86a4-W8se)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:17:15.86ID:8saUq3vJ0
ただのぶっぱをスカ確と言って憚らない発信源に問題があるので、ぽてちんは別に悪いように見えない
それを見越してのネタかもしれないけど、本人の性格からしてガチっぽいから擁護できない
0144名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp23-d8fz)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:59:17.98ID:32T34XK6p
超会議なんて他に見るもの沢山あるし負けたらさっさと消えるだろ普通
先輩が仕事してるんだから空気読んで残れとか言い出すタイプかお前
0160名無しさん、君に決めた! (コードモW 8f2a-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:52:54.89ID:XvdkvIhp00505
KSBの決勝ってどこかに落ちてる?準々決勝まではtwitchにあったけど
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0bbd-UBB+)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:21:48.93ID:GpsaEwsj0
シャンデラ使いが釣られてて草
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0e54-NrvC)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:44:10.05ID:JkWp+Ion0
シャンデラっていうキャラともども相当嫌われてんな
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f2a-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:03:41.67ID:MB2AnXfj0
ピカチュウが3位とかバシャーモが3位とか、すごいな〜ってなるけど結局悲しいかな、安定しない
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 53c9-7mKZ)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:44:01.54ID:cW4UCDw/0
ミクキwは変に結果残しちゃったからなんか勘違いしてイキりまくっちゃってるから見てて痛い
冗談の度合いとか他人との距離感が全くわかってないからどんどん周りが距離を置くようにしてるのも多分気づけてない
今までろくに周りから相手にされてこなかったキモオタだったから人間関係構築するのが下手なのは仕方がないことなのかもしれないから可哀想ではあるw
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bc9-4BQe)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:48:57.78ID:AhX9QvNX0
気持ちの悪い煽りというかイキリばかりなんだよな
あれを他の人が言われてどう思うのか、冷静になって考えた方がいいと思う
本人ここ書き込んでるから書いておくが取り返しがつかなくなってからじゃ遅いぞ
0177名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaa-XSjb)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:33:02.35ID:UFE6bCjgd
>>176
そういうのを禁止されてるスレじゃないからお前がお門違いだぞ
そんな事言うならお前がこのスレを見るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況