X



一日一体ポケモンを語るスレ その106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/16(月) 13:44:04.05ID:nuqNwBhG0
一日一体ずつポケモンを語るスレです。
【ルール】
・順番は全国図鑑基準 フォルムチェンジ等も一括です
・日付が変わったら誰かがお題となるポケモンの名前を名前欄に書く
 特徴やデータを簡単にまとめてもらえるとベター
・お題提示時にはスレをageること
・新作が発売されても新作にいかずに今までの順番通りでいく

前スレ
一日一体ポケモンを語るスレ その105 【No.093ゴースト〜No.132メタモン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1520436856/
0390名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/30(月) 15:19:58.45ID:xh6VtDm60
炎飛行では物理耐久が高め
ラグラージとの相性がとても良い

高火力中速の炎タイプというところでミミッキュくらいは相手できる
炎の体はおまけ程度に考えれば相手に接触技を躊躇させることもできる


砂嵐を覚える点で始動要員としても強い
0392名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/30(月) 18:05:14.45ID:LTDuOR1y0
めざ地採用してると後投げされるヒードランまでやれてすごい頼りになる
やっぱりファイヤーは強いんだよ
0395名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/30(月) 20:45:15.20ID:AhRCQBzT0
めざ地は意表とかじゃなくて普通に真っ当な反撃だろ
ウツロイドも削れるし
等倍Zで持って行けるファイヤーなら天敵のドラン用にめざ地くらい粘る
0396名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/30(月) 21:02:58.59ID:626FSF8L0
XD技が鬼火に朝の日差しと便利だけど、次世代でさっそくわざマシンに鬼火や羽休めが追加されてしまった
まぁ3世代で使う分には強いんだろうけど
0397名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/01(火) 00:09:32.40ID:9K7Gplma0
ミニリュウ
ミニリューではない
図鑑の高さ1.8mというのは恐らく生まれたてのサイズであり子供でも2m以上あるらしい
0405名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/01(火) 11:52:14.63ID:2qhXjSN60
>>403
基本的にストーリー上で初出の順。ガブの番号が早いのもそのせい
0407名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/01(火) 13:45:23.64ID:KL/iR5ET0
初代での出現場所知らない人割といるんじゃない?俺もここ見るまで知らなかった
りゅうのあなのイメージしかなかったわ
0412名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/01(火) 14:38:51.23ID:9K7Gplma0
一度でも間違った選択肢を選ぶと神速無しのミニリュウを渡す嫌がらせ仕様
イベント後すぐもらえるわけじゃないから余計に嫌らしい
0413!わざマシン
垢版 |
2018/05/01(火) 14:50:59.29ID:ZLNM30lJ0
>>407
初代世代だが皆知ってたぞ
サファリですごい釣竿使ったら何か出るんじゃないか、なんてのは自然な流れ
0414名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/01(火) 15:29:17.40ID:WmBCLCsb0
ドラゴンに精通した一族のみ習得を成功させたっていう特別感があるよね神速ミニリュウ
今では量産されちゃって珍しい存在ではないけど新しく手に入れるには外部が必須ではあるし
0417名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/01(火) 21:00:56.78ID:PtZ7s+BE0
0系新幹線はむしろメジャーやろ
駅構内の新幹線案内標識の顔やぞ
800系とかE926系とかだったら分かりにくいけどもだな
0419名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/01(火) 21:12:52.53ID:Hd4OTCSS0
ポケモンGOでは乱獲された歴史がある
こいつがトレーナーを呼び寄せすぎるせいで境内でのスマホ禁止になったところもあるほど
0420名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/02(水) 00:12:03.69ID:2O0pXbDC0
ハクリュー
天候を司る者
某恥ずかしい格好のジムリーダーはハクリューを3匹も連れてる
0423名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/02(水) 01:29:41.39ID:aE0hC0Nh0
美しい龍
アニメでスイレンがカイリューじゃなくハクリュウに乗っているのも銀の龍の背に乗って感があって良い

しかしアレはやっぱり翼になるのか
0424名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/02(水) 02:02:13.16ID:XY916lza0
ポケセンで発売されてたぬいぐるみは、骨組みが入ってるのでとぐろ巻いたり伸ばしたり自由自在で面白かった。
0425名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/02(水) 04:24:11.73ID:/zkcCgkm0
ここまでは予想通りの進化

>>422
ハクリューだから綺麗とか美しいとか褒め言葉が多いだろうなって思って読んでたら唐突なウンコで吹き出したじゃねーか
0428名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/02(水) 09:15:18.00ID:PdztP2zT0
天候を変えるという、神秘的な能力の持ち主だったが
金銀以降そこら辺のポケモンも簡単に習得出来るようになって有り難みダウン。
0432名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/02(水) 12:26:35.19ID:1trCECNC0
中間形態だけどこの頃からアーボックと同程度の数値はある

進化レベルの高さとふぶき4倍を嫌ってかレベル50ハクリューの使用者が当時の大会にいたとかいないとか
0433名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/02(水) 13:40:47.33ID:aMZlhPxf0
ハクリュウでなくここから長音符
でも間違われるのはどっちかといえばミニリューの方かな
0434名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/02(水) 16:04:36.48ID:lGyoog030
>某恥ずかしい格好のジムリーダーはハクリューを3匹も連れてる
初代の従兄弟も2匹持ってたな
0441名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/03(木) 00:55:36.34ID:p3D+X1uk0
まだメガが無かった時代に対戦でみんなに使ってもらえるよう露骨な調整がなされたポケモン
5世代での夢特性調整がなければメガもらえてたのだろうか?まあ今の姿かわいいから要らないけども
0442名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/03(木) 01:02:45.89ID:1Ndi25dx0
相手が受けられない状態でマルスケを盾にハチマキ逆鱗や神速で蹴散らしていくの爽快
0443名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/03(木) 01:10:27.21ID:+qnzfX490
はかいこうせんはなんでノーマル技なんだろう
ドラゴン技なら特殊扱いだったしぴったりだった
0447名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/03(木) 04:42:35.08ID:iiQ2Paz30
確かミヤネヤに出たのって今年だっけ?
いきなりな上に話題が話題だから職場でコーヒー吹いたわw
0451名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/03(木) 06:56:13.83ID:ie9oZmM+0
今でこそ強豪だけど、初代では進化レベルの遅さと技の貧弱さで残念な扱いだったよね。
0454名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/03(木) 08:57:23.60ID:34wxU8Hb0
カイリュー大好きワタルさん
・ギャラドス
・プテラ
・カイリュー←
・カイリュー←
・カイリュー←
0456名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/03(木) 09:06:17.58ID:lQjCqAm50
>>451
一致技が龍の怒りしかなく高速移動して巻き付くのが一番強いという有様
しかし氷四倍なのでそんなことをする暇はない
特殊技のレパートリーは広いがだからなんだって話だし地震も覚えられないという
0457名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/03(木) 09:07:30.19ID:Uw3zWqdK0
赤緑のグラでは背ビレの様なものが見えるのは没ハクリューの名残なのかな
ていうか没ハクリューをリメイクして新ポケモンとして出して欲しいとずっと思ってる
0458名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/03(木) 09:38:06.12ID:KskaXmB/0
アニメか何かの設定で水面スレスレを高速で飛んで垂直に急上昇するという特徴的な飛び方あったな
あれ凄いかっこよかった
0461名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/03(木) 12:25:36.93ID:2srnhnLn0
ポケモンGOでは別格の強さだったため、乱獲されたミニリュウからこいつが量産された
0462名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/03(木) 12:45:59.45ID:RrJQ8m6X0
持ち物が多種多彩だからこいつ受けるの本当に安定してないんだよな
七世代はこだわりハチマキ持ちが少ないから、Z警戒して不意にくる鉢巻が本当に辛い
0464名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/03(木) 12:57:01.36ID:JX4lRXHN0
金銀で暴走したフスベのカイリューは異常に強かった
ハクリューとリザードンとピカチュウを束にしても相手にならず
破壊光線をナンスに跳ね返されてもノーダメでたやすく森を焼き尽くした
0465名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/03(木) 14:20:43.56ID:r4DE7taS0
そういえばチートとネタにされたバリアーカイリューが配布されてたな
精神力(笑)だから使えないんだけど
0474名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/04(金) 00:03:03.28ID:kl0rdmc30
ミュウツー
ゲームではミュウの子供の遺伝子組換え
映画ではミュウのまつげから作られたクローン
0478名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/04(金) 00:28:09.61ID:o/RNZKRZ0
Xの腕の模様が腕毛みたいで
リョウツーとか言われてたような気がするけど流行らなかったね……
0479名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/04(金) 00:37:38.20ID:y/OSa1Td0
RR団サカキの切り札
まさか役20年ぶりにゲーム本編で“サカキのミュウツー”を拝めるとは思わなんだ
0480名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/04(金) 00:44:36.29ID:uJRRTg530
ミュウの遺伝子を改造して作られたポケモンだがいつの間にか何匹かに増えてる
ミュウツーのレシピとかが裏世界では広まってるんだろうか
0481名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/04(金) 00:45:05.04ID:JikpwufO0
ミュウツーの逆襲の主人公(になるのか?)
当時クローンについての議論がニュースになってたのもあって大人も考えさせられた映画

ゲームでゲットしようにも自己再生で苦労した
0482名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/04(金) 00:46:26.53ID:JikpwufO0
ってすみません…いっこ数字抜かして既にミュウツーにしてた

ミュウはムサシの母親が追ってたんだっけか
0484名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/04(金) 01:04:15.37ID:uwOftqhR0
逆襲のミュウツーは不幸な生い立ちを背負った孤独な天才で非常にあざとい
我ココラストの都市の夜景を眺める後ろ姿が大好きだ
ところで初代の鳴き声はほぼパラセクト
0485名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/04(金) 01:24:15.77ID:01j2BCMr0
ミュウツーの逆襲では渋い男性声だが神速のゲノセクトでは女性声でどっちも違和感無し。
そういう意味では中性的なポケモン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況