X



ミラクル交換会会場 Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bd17-exWc)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:51:54.00ID:/RnvoPfD0
次スレ立てる時は本文の1行目に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

※次スレは>>950が宣言して建てること。無理なら安価で別の人を指定すること。
※交換会当日に900レスを越えている場合は早めに次スレを建てること

〜交換会について〜
特に毎週何時から定期的にやると決まってないので週末や祝日など開催したい場合は前もって告知しましょう
1〜2時間前に突発的に告知しても準備や周知が疎かになるでしょう
参加表明を気軽に書き込めば人が人を呼ぶきっかけにもなります

〜交換会を楽しくするコツ〜
・開催時刻が迫ってきたら流す予定のポケモンをお品書きの様に書き込めば 受け取れた人がお礼を言うかも
・おまじない程度に00秒ピッタリに流せば 交換会の人同士マッチングしやすいかもしれません
 時報→http://kabusiki.dd3.biz/jihou.html
 内臓時計のズレが気になる方は日本標準時推奨→https://www.nict.go.jp/JST/JST5.html
 大体一回の交換で1分以内に収まる事は無いので偶数分毎に始めるのが望まれます
・あいさつを「お誕生日おめでとう!」にするとスレ民だと分かりやすいです→設定方法はQ&A
・アイテムを持たせるのも(ビビリ玉やレアきのみ等)
 交換会産とハッキリ分かるので良いのですが手間もかかりますので勿論強制はしません
・お礼や文句など気兼ねなく実況のノリで書き込みましょう
・一番のコツは 孵化余りを貰いたいと思わずに 交換会を純粋に楽しむ事です

〜Q&A〜
>>2

※前スレ
ミラクル交換会会場 Part9 (実質Part10)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1514033659/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0378名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 636b-NROy)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:18:57.79ID:jxxkTVqC0
春分の日に二台でサファボストライクとサファボキバニアを流してました
交換してくれた方々遅くなりましたがありがとうございました
今やっとサファボコンプ出来たので来週はサファボタマザラシとナマケロを流すのでここの人に当たるといいな
0382名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfee-Qeih)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:58:59.37ID:tJp6Towq0
>>378
おめです
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5b6b-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:17:47.92ID:wAYNyvQj0
めざ炎控えめA0アシマリ♀(ちょいちょい夢あり)が3Box溜まったから、次回はそれ持って参加するぜ!
0386名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 33a4-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:11:01.54ID:HAh/bZFg0
ミラクルやってたら交換相手が親のヌルが来た
別におかしなところはなさそうだけど、間違えたのかな…

新しい本体を買ったので、本体とソフトの組み合わせを替えたら、
フェスに自分のドッペルゲンガーが出るようになってVIPから外しても外しても即座に復活するウルトラサン。なんだこれ
組み合わせを元に戻してVIPから外せばよさげだけどペナルティがいやだな…
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c9ee-bd0z)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:32:43.95ID:c566WnUc0
4/1はドリボのポワルンとウソッキー流します
ドリボ集め始めたとこですが半数が夢でなくてそちらの直しに時間が掛かる上まだ半分程度以下という
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d1e2-JK2Z)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:33:23.85ID:UEEziP/q0
さっき英語版色違いバケッチャの理想個体が流れてきたぞ
しかも全部PPマックス
とくせいカプセルもち
改造を疑う
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c96b-HAdz)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:03:50.28ID:Nl4PNtZs0
明日のためにおしゃぼ個体捕獲したら
マークミスでもうすでにバンクにいた時の悲しさ

話はずれるんだが今おしゃぼ布教記事書いててふと気になったこと
やっぱりハマる人は色粘りとかエフェクトのこだわりが強い人が多いのだろうか・・
ワイみたいに6世代からハマった人も多そう・・
もし良かったらはまったきっかけとかはまった世代とか教えてくれると嬉しいゾ('A`)

また記事内でここの事話題にしようと思うんだが大丈夫かな('A`)?
少しでもおしゃぼ好きになってくれる人が増えたら良いのだが
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d14c-Fib0)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:04:50.48ID:PpcBeZ1P0
オシャボは集め出すと辞められなくなる
0399名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 21a4-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:37:02.62ID:qcyYBl7c0
ゾロア孵化してるけど♀が生まれなさすぎで間に合うかな
遺伝技は全部載せられたけど、♀が生まれてないからこまる
Nのゾロアーク越えの個体値♂は生まれてるのにな

ちなみに色違いに合うと思ったムンボで捕まえた個体から増やしてるけど、色違いはまだ…
ゾロアは野生で出るせいか、変わったボールの子がGTSにもほとんどいない…
0403名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1190-o6R4)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:49:48.73ID:sxs2BKsn0
7世代から始めた新規勢だからPDW出来なくてすごい残念
捕まえてみたかった
まあ昔には戻れないから今の孵化作業をがんばろ
ムンボマリルはできたからあとはラブボマリル
0407名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdb3-JK2Z)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:13:20.33ID:RbR+gnXvd
懐かしいな
今思えばよくあんなクソゲー毎日やってたもんだ
だがそのお陰で全種ドリボでゲットできたが
迷子探し以外最後のほうは規定到達したら放置してたな
アイスクリームは超特大にして落としてライン越えたら放置が鉄板よ
0408名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c1c9-Cdlt)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:22:58.71ID:aspX2mYf0
サンムーンのミラクル交換会参加してたときにダイブボール入りズガイドスとかハイパーボール入りプテラが流れてきて
その時はなんとも思ってなかったけど後でショップボール化石がレアだと知って孵化でいっぱい増やしたなぁ
ミラクル交換会のおかげで手に入ったレア個体は大事に取っときたい
0409名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 71c9-AdFA)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:33:42.43ID:Ht1ITCkl0
以前からポケモン収集は好きだったからPDWは1ロムにつき1匹は集めるようにしてた
その当時はモンボ教だったけど6世代でオシャボ孵化できるようになってからオシャボに目覚めたかな
それでもPDW限定ポケのボールを一通り手に入れるには足りなかったから残りを手に入れるの苦労した
明日はそのうちの1匹クイックボールプロトーガを流す予定
6世代の頃はよく参加していたけど7世代は今回が初参加だから楽しみ
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c9ea-EZIv)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:43:54.25ID:EeI1mU3y0
GTSではクイック入り化石とか一度も見たことないのでうれしいですね

春ということで本体初期化で青フラベベのフレコを粘ってたのですがこなかったので
今回はガンテツ白フラベベを流そうかなと思います
探してるボールとかありますか?
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192e-nncQ)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:44:57.34ID:lRu4mXHm0
楽しみになってきた
みんな何時くらいにするのかな
0413名無しさん、君に決めた! (ウソ800 KK6b-Mr+0)
垢版 |
2018/04/01(日) 06:14:08.18ID:EqUZscxhKUSO
今日は夢フル遺伝バケッチャ流す
進化テロではないから安心してね

SMでボクレーがガンテツ可能になった時にバケッチャも期待したのに結局来なかったなー
0414名無しさん、君に決めた! (ウソ800 d16b-HAdz)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:25:49.62ID:hLilNjxy0USO
気が早いかもしれないけど今から流すぜ〜
偶数分ごとに流すぜ〜
0421名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b1f-sXyO)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:57:00.02ID:54tM6uGx0
成る程夢バレの恐れがあるからモンボ固定……
今は凄い世の中になったんじゃな('A`)

知人がこぞって6世代からおしゃぼ勢だから
それ以前の話聞けるの凄いありがてえ
記事の参考にします('A`)!

7世代になってから♂からも遺伝するから楽になって
化石系は出回るかと思いきやそんなことなくて未だ苦戦中
嫁のリリーラはショップボール全部集まったが
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 936c-saj6)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:11:07.31ID:2KIRvjFb0
今日はエイプリルフールと全然関係ないけど、
ヘビボ夢マンタイン@ソクノのみ、
ヘビボゴース@スターのみ、
ヘビボドガース@アッキのみ
を流します
エイプリルフールにこじつけるため違うポケモンのニックネーム付けてます

いつも通り21時30分頃から参加予定
0424名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d16b-HAdz)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:12:02.77ID:hLilNjxy0
流しきった
途中飯やら時間気付くの遅れて飛ばしやらで毎偶数分は無理だったけど
無事色々溜めてたポケモン8Box分流したぜ〜

オシャボポケモンちらほら来てウマウマ
皆夜から流すのかと思ってたんだけど
結構いるもんやね
0425名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c92d-kBmr)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:42:34.50ID:y+NG+Q9+0
釣られないぞ〜
0428名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 71c9-ZeW/)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:11:56.67ID:MIBoNQ+P0
まさか同じ考えの人がいるとは思わなかったな
今日は21:30からエイプリルフールと名前の似ているプルリルとイースターの卵イメージのタマタマで参加予定です
ここの方と当たれますように
0431名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb3-i271)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:36:46.82ID:vKsTHciqd
イースターなんでラブボ夢ミミロルとなんでもないミミロルごっちゃでサイレントでちょろちょろ流します~
0434名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db3d-32sL)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:56:22.99ID:UYl3rltI0
はじめてなんですけどみなさん偶数分ごとに流してるんですか?
0437名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0d-Cdlt)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:02:36.56ID:aKDgxxiLp
夢ムックル、ヘイガニ、スボミー流します
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db3d-32sL)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:08:57.56ID:UYl3rltI0
>>436
了解ですー
今からラブボチコリータ流します
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5bd4-eO4f)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:13:37.60ID:mYoc31y+0
復活キボンヌ(死語)という事でグロパンガルーラ(yから連れて来たのでノーマルボールですまん)と
イースターのウサギにちなんでドリボニドラン流します
よろしくお願い致します
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c9ee-bd0z)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:23:27.29ID:n/fUYJDq0
そろそろポワルンとウソッキー流します
お土産にパイルのみ、ブリーのみを持たせますね
嘘っぽいけどスーパーメガやすの日替りのみで貰えるちょっとレア木の実です♪
0453名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb3-i271)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:35:25.61ID:vKsTHciqd
ウソッキーって名前でドダイトスが届いたらおもしろいなってずっと期待してるけど今のとこまだ来ない
0459名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0d-Cdlt)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:42:09.68ID:aKDgxxiLp
パルシェンゴースありがとうございますwww
0460名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0d-Cdlt)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:42:10.10ID:aKDgxxiLp
パルシェンゴースありがとうございますwww
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db3d-32sL)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:44:14.75ID:UYl3rltI0
サンの実サンドありがとうございます!
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b1f-sXyO)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:45:52.48ID:54tM6uGx0
>461
実はリリーラその子一匹だけやったのでちゃんと受け取ってもらえて嬉しいぞい('A`)

こちらもありがとう!
0466名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb3-i271)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:47:44.90ID:vKsTHciqd
ラブボ夢ミミロルの弾が切れそうなのでエイプリルフールに因んでラブボ入り化け猫(Aニャース)も交えてながしまーす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況