X



【3DS パズル】ポケとる203匹目【基本無料】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2a-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:02:26.33ID:LQ5Ge8tp0

配信日    :2015年2月18日(水)
価格.    :基本プレイ無料(アイテム課金あり)
必要な容量:約100MB (721ブロック)

◆公式サイト(ポケモン)
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/
◆公式サイト(任天堂)
https://www.nintendo.co.jp/3ds/eshop/krxa/

◆wiki
http://wikiwiki.jp/poketoru/
◆よくある質問
http://wikiwiki.jp/poketoru/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

◆前スレ
【3DS パズル】ポケとる202匹目【基本無料】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1517673102/

◆関連スレ
【スマホ版】ポケとる33【基本無料】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1510734788/

◆次スレは>>950が宣言してから立ててください
スレ立て時、本文欄の頭に「!extend:checked:vvvvv」をコピペして立ててください
無理ならそれ以降で宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff0d-hxII)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:04:59.22ID:RRMRbjBJ0
150
WオニゴーリL8オンバーンL12S5バイバニラL10S4ヒードランL10S5
-1以外で2回敗退のち残3クリア

フルアイテムせずクリアできるとはいえ、さすがにS5揃ってないと厳しかった
それでもインフレ酷かった昔よりレベルアップも楽で今くらいがまともだと感じる。無料課金ゲーのデザインはやっぱ酷い
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97c9-Xim1)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:17:11.97ID:v55kwjHm0
Wシンオウ御三家とWイッシュ御三家はスキルチェンジ出来るっぽいな
Wシンオウ御三家 リレーラッシュ→スリーフォース
Wイッシュ御三家 団結→リレーラッシュ
炎・草・水はリレーラッシュで組めるな
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf08-qgbd)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:17:55.09ID:IPQ+CDjf0
>>677
メインもEXのS埋めしてない人にはきついだろうな
条件はEXを3ステージS獲得、7、12とどんどん増やして最終的にオールSを全て取るのが条件というのを
0679sage (ワッチョイ 9fe1-wUwu)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:28:49.11ID:KtRbWSv80
>>557でも無理だったぞ
早くピッピ修正しろ詫び入れろジニカス
昔適当に育てたからペロリームLv7プクリンL10ピィLv5ピッピLv10WピッピLv10
0682グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ bf6b-biHZ)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:02:52.45ID:c5Owymb/0
EX53 ゲンシグラードン
ホウセキ使用フルアイテムで挑むがゲンシグラードンHP85%くらい削って
時間切れに、そこからホウセキコンティニュー1回して
残り時間15秒を足して残り6秒クリア
モンボ13%×スパボ26%1回使用でゲンシグラードン ゲット
パズルポケモン-1の効果は盤面からゲンシグラードンは消えるけど
ゲンシカイオーガと岩は消えない
SCサトシゲッコウガのきずなのちからと
SCカイオーガのいわはじきをなるべく
発動させたがゲンシグラードンのHPが高い上に
HPが減ってくると盤面に大量の岩オジャマを発生させてくる
自分の感覚でEX53 ゲンシグラードンステージは
フルアイテムとホウセキコンティニュー前提の高難度EXステージだな
0687グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ bf6b-biHZ)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:39:03.99ID:c5Owymb/0
UXステージのポケモンのHPは一部のステージを除いて
通常メインステージのポケモンのHPより3倍多いことで
なんとなく赤い彗星のシャア・アズナブルを連想してしまった。
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fa6-tFXb)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:30:51.00ID:K1Wtbc7b0
50%ということでバクフーンやってみた
SL3でスタート
いきなり2つ落ちて幸先よかったが、本当微妙にしか増えないなこれ
もっと嗜好心をそそるようなシステムに出来なかったのかこれ
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fa6-tFXb)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:59:55.07ID:K1Wtbc7b0
そういわれるとSL4かせめてSL3にしたくなるが、ランキングで使ってすっからかんだわ
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf9f-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:39:28.23ID:UtBzX+dy0
ランキングフルアイテムで30万届かなくて草
コンボ全然伸びなかったわ
ノーアイテムの時にGだったのにEまでしか上がってねぇ
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf9f-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 01:06:09.91ID:UtBzX+dy0
もう1回やってAランクまで上げれた
これなら追加投資分の回収できてる気がする
最初の1発目で行ってほしかったけど
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1767-iGJj)
垢版 |
2018/02/20(火) 01:30:08.12ID:fjEYza4+0
MLU不足してるから、ミミッキュとルナアーラにMLU10突っ込んで15個回収する賭け
無事確保出来そうだけど、冷静に考えるとかなり無茶やってしまった
終わりが見えてヤケクソになりつつあるわ
0711グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ ff6b-biHZ)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:29:50.32ID:10txRMgL0
今回の博打ランキングステージの再プレイは辞退した
ゲンシグラードンゲット後は、中断していたバクフーンの玉集めガチャを再開
いわはじきSL2からのスタート、∞ライフ30分×4回使用したが
それでもSL5にならず自然回復ライフだけでなく
ストックライフもそれなりに消費してようやくSCバクフーンSL5になった
ただSCバクフーンのレベルは6だったので
カビゴン道場かデンリュウ道場で育成
後SCバクフーンSL4のスキルゲージが半分ほど超えたあたりから
バクフーンのスキルパワーの箱のドロップ率が低くなったのでイラついた
ニャビー玉集めガチャも3分間だけプレイしたが
一撃でニャビーを倒しても箱を落とさないことが多いので
∞ライフの時間が無駄になるのでやめた
結局バクフーンの玉集めガチャに戻った
バクフーン玉集めガチャ編成
SC飴Mガブリアス15(SL2)、SCサトシゲッコウガ15(SL5)→SCガチゴラス10(SL5)に途中交代
ダグトリオ20(SL5)、SCカイオーガ25(SL5)
Wロズレイド玉集めガチャはコイン不足と期間の関係で今回見送り
後、MLUとスキルパワーS、M、Lも不足気味
0716名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK4f-7GIr)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:51:31.83ID:bnFC5HGUK
>>714
アイテムは全部余裕無いです…
ホウセキ割ってもたいして削れず捕まえられなかったら怖いし、次回登場があるならそれまでにオンバーン育てたりして再チャレンジしたいかなぁと思いまして
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b72a-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:17:03.92ID:WHPSVJwh0
元から追加データって2週間ごとだったしまあ多少はね?

でも終わりが近づいてるのは確かだな。マーシャドー捕獲したら終わりでいいや
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97c9-mHAz)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:20:33.84ID:Drk1qGrc0
メガカイロスさんを忘れるな!
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6a-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:42:14.76ID:DWX2KeJI0
モクローの絆の力掘りたいけど流石にもう時代遅れかな
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b72a-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:57:57.62ID:WHPSVJwh0
ぴかてうにきずなきちゃったけどモクローもきずなでMAXにしちゃったわ
今週はエンブオーとメガニウム堀りでいいや
0743名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff0d-hxII)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:26:01.59ID:0t/BKKX70
モクローにプレゼント箱が表示されず驚いた
当時モクローあった週は暇だったんだね、普段なかなか完走しない自分が完走してた
でもまともに出番なかった気がする。今となってはなおさら…
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6a-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:31:06.83ID:DWX2KeJI0
あーそっかピカチュウに絆来てたんだった
んじゃモクローはスルーでいいかな、岩弾きは後のガッサで玉掘ろう
みなさんありがとう
0751名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM7f-bKPP)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:05:53.22ID:kQ1UQGIDM
私も今の所最大5しか怒ってない
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f52-h3lW)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:38:23.37ID:L7gkVBsC0
確か怒りのシステムはステージ依存じゃなくてソフト依存だから
アップデートが無い限り今後もスキップは最大5だろうな
たぶんダークライも(100しかなくて2週間も開催してるくせに)怒りアリになりそう
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 37c9-RLb8)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:41:50.68ID:ORVxmbLK0
24週のレベルアップステージのタイプ合計

三回 竜
二回 水、霊、超
一回 草、妖、悪、氷、炎

草は終わったからいいとして、水と妖用のさいごのちから育てようかなー
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 97c9-Gcvy)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:54:22.03ID:/Z5RMg7h0
ボルケニオンとエンブオーとメガニウムって捕獲からのスタートだとどれが一番育成優先順位高いですか?
一応水はスキルマックスのサトゲコがいます
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f2a-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:57:33.68ID:RCCE+JoZ0
最早レベルアップはやる気が起きずランキングワンチャンすら億劫

ひたすらUX進めて今200あたりだが完全体タイプレスやはじきで挑んでもノーアイテムクリアギリギリなのがちらほら
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fe1-wUwu)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:11:42.30ID:ZVzNgoCo0
ジニカスさっさとピッピ修正しろよ
こんな致命的なバグ放置してんじゃねえよ
メイン進めれねぇじゃねえかいい加減にしろよ
原因もわかってるんだから簡単に修正できるだろうがジニカス
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 177f-MriG)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:49:27.85ID:BNVSg66W0
500で怒り5って最悪だな
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97c9-cRJw)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:56:18.48ID:Ry3GWHRU0
色ルチャブルってスキル分かってるの?
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f2a-xgEu)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:13:15.01ID:cMrwoaDd0
1日50面+お試し+ログボライフとして、初週で400に達すれば御の字か…
次週の色ルチャが1戦あたり0.875玉で、120玉に138戦の276ライフ
負け無しで1日40ライフ換算の週280ライフ分を丸々食う格好ってわけだ
お試しで10玉とれたとしても252ライフ… 500完走キッツいのう
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 97c9-Gcvy)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:14:21.28ID:/Z5RMg7h0
>>765
>>766
ありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況