X



ポケモンコマスター#73
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/01(木) 22:03:28.55ID:nYXSUoCK0
配信開始日:2016年4月12日
開 発 元:HEROZ株式会社
発 売 元:株式会社ポケモン

□次スレは>>950が宣言して立てる
□本文の先頭に!extend:checked:vvvvv:をコピペ

■公式サイト
http://www.pokemon-comaster.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemoncomaster

■オープニングムービー
http://youtu.be/JkU2k0slwGE

■元ネタのゲーム(海外wiki)
http://bulbapedia.bulbagarden.net/wiki/Pokemon_Trading_Figure_Game#Expansion_sets

■『ポケモンコマスター』 ご意見・ご要望
 https://www.pokemon.jp/form_app/inquiry/pokemon-comaster/

■『ポケモンコマスター』 不具合報告
 https://www.pokemon.jp/form_app/bug_report/pokemon-comaster/

■前スレ
ポケモンコマスター #72
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1513551906/
0852名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/06(火) 21:28:15.53ID:bY2jiJf30
UBパの何が環境を壊してるか明白やろ。
カルモナイトで範囲25にまで拡大できる無条件除外技を持ち、隣接ポケを3歩先に飛ばすテッカグヤ。ルーレットで何出ても負担をかける可能性の高く、パラサイトで無力化をはかれるウツロイド。
MP4まで加速でき、コールシグナルで一気に勝負をつけることのできるフェローチェ。圧倒的な麻痺散布能力でデンリュウの火力アップをはかれて、なおかつ麻痺相手には圧倒的な火力を誇るデンジュモク。
こんな理不尽な能力を環境でふるってるコマが害悪以外のなにものでもないんだよなぁ。それでもまだ弱い弱い言う輩はただの引き弱
0854名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/06(火) 21:39:13.09ID:4UtCGgh90
>>852
聞いてもデオパ登場期の方が害悪だったなって感じるくらい
俺たちは鍛え上げられたいるのだよ
こっちはUB1.2体入れておけばいいんだから
あの泥仕合に比べたら
0855名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/06(火) 21:44:03.67ID:bY2jiJf30
>>854
別にデオより〜とは言ってないぞ。そもそもデオと比較すらしてないぞ。環境の壊れ具合は触れたけどね。
0856名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/06(火) 21:49:24.89ID:bY2jiJf30
>>854
852の内容に全くデオキシスは関係ないのにデオパが〜とか言ってしまうほど脳が汚染されている。同業者か...
0857名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/06(火) 21:49:38.05ID:NEd1KGQ70
デオは一体気絶させることすら難しかったからなあ
倒せるだけまだUBのが良心的、まあ残りのUB次第だな
0860名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/06(火) 22:50:12.90ID:Cn+3NfYD0
デオはマジでクソだったなー、試合にならなかったもん
当時はコケコなんてなかったし。サンダーにプラスパワーつけて殴る、ミュウの金が刺さる、それくらいでしか殺せなかった
そしてルーレット勝ちしてもリスピンでなかったこと扱い。クソクソクソ!
敵ミスでやったぜって思ってもリスピンでこっちが青とか出したら無意味だし。やっつけてもすぐ戻ってくるし。
デオパへの最善手は初手投了なんて話が出たもんだ
0861名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/06(火) 22:58:45.05ID:1oOU/BJ50
まあ、さっさとタイプヌル+シルヴァディを実装すべきだよね
デオに対するコケコ登場前のカラマネロみたいに一体いるだけでほぼ勝ちになるような、でも強すぎない性能のやつ
0864名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/07(水) 09:22:09.07ID:kVXN5J2A0
デオパよりマシなら何やっても大したことない扱いとは恐れ入るなぁ()
カグヤ入りUBとゾロ圧迫は文句なしにクソだわ、電気の新勢力の火力も異常
0865名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/07(水) 09:32:14.69ID:Ps8A1HT40
色レックで環境がどう動くか楽しみだ
プライマルレイジ発動しやすくなるからグラカイ通常レックも使えるようになりそう
0867名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/07(水) 10:01:38.38ID:0yM/2usg0
勝手に引退してくれ
0868名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/07(水) 10:10:43.34ID:eUxKOFKl0
デンジュモクの出すだけお手軽エナジー破壊だけは頭デオキシスとしか言いようがない
いくらスフィア売りたいからってあのスペックに付けていい効果じゃない
0871名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/07(水) 10:43:39.71ID:Qp7owjN70
エナジー破壊はウツロイドからだろ。
忘れてあげるな。
0872名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/07(水) 11:08:15.51ID:7nu7KYoD0
ゾロア別に大してコケコ耐性ないなあ
ゾロアークが倒される確率が30%でゾロアは20%って程度だし
0873名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/07(水) 11:36:49.72ID:kVXN5J2A0
ウツロイドは専用デッキ必要かつ復帰出来ないとピンチになるデメリットがあるからまだ良いけど
デンジュモクは普通のスタンで使えて単体で強力な性能だからなー
0874名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/07(水) 12:22:09.42ID:Qp7owjN70
UBデッキはチルになんもできない印象だがな…
金ワザもなければ紫ワザもないしチルに火力でかてるのがMP1とマッシブーン強化時のみだからなかなか難しい。
0876名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/07(水) 12:50:27.50ID:a3K73wAV0
>>875
他のメンツも教えて
アクジキングの使い方難しい
0877名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/07(水) 14:47:03.52ID:BFSYQrXN0
チル複数積みも明らかにおかしい性能だよなぁ
もしかしてコケコ出した頃の運営に戻った?
0878名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/07(水) 15:41:58.91ID:kVXN5J2A0
ここ最近環境が停滞してたからチルタリス辺りからまた調子に乗り始めた感じやな
環境変えるのは良いけど除外だのなんだのつまらない方へ変えるのはやめて欲しい
0879名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/07(水) 15:58:38.92ID:1naMdBA20
>>874
逆なんだよなぁ
0880名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/07(水) 16:09:08.85ID:YEPy7iyc0
>>874
UBはチルにバトルで勝つ必要ないからチル側の方が辛いよ。負けてもフェローチェの機動力あげてゴールのところでコールシグナルで挟んで終わりとか。UBは青技メインだから何もさせないし。テッカグヤで相手のバフも削り取っていくし。
0881名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/07(水) 16:18:03.83ID:Qp7owjN70
バトルに勝たんだら除外されて一生戻ってこれなくないか?
コールシグナル強いのはわかるけどフェロはチルにコールシグナルしか有効打ないしウツロイドくらいじゃねーか?
マッシブーンもデンジュモクも余裕で除外できるくないか?
0882名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/07(水) 16:58:14.11ID:DAcfypbA0
>>881バトルに負けて除外されるのはウツロイドだけでほかはPCに行くだけだよ。
0883名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/07(水) 17:02:29.89ID:p5e9AzkK0
どちらが先に除外するかウルトラスペースに飛ばすかの勝負だから
今のところは立ち回りとルーレット運によると思う
今後金技持ちのUBとかすり抜けMP3のUB出て来たら完全に均衡破れると思うけど
カプシリーズと一緒で最初飛ばし過ぎて環境ぶっ壊したために
後半は抑えられるパターン入った気もするからどうだろう
0885名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/07(水) 17:38:08.01ID:1naMdBA20
>>881
UB全部がバトルで負けてウルトラスペース行くわけじゃないんだよなぁ
0886名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/07(水) 18:33:24.19ID:3JWBBpzj0
白ワザと青ワザ中心だから滅びが通りやすいって話をしてるんだぞ?
マーカーつけられてからそっから打点で届かないチルタリスに有効打ないまま叩かれ続けられたら除外する方が先じゃないか?
0887名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/07(水) 18:36:12.93ID:3JWBBpzj0
ちなみにデンリュウ入りのUBパ使ってるけど正直テッカグヤぐらいしか戦えるやついなくてつらい。
フェロとウツロイドは迂闊に前に出せないしトロエナで麻痺回復されるとデンジュモクもきつい。
US送る手段がランデブーだけだからそれよかチル3体とかのが機動力あるしどっからでも除外狙いに来る感じがつらいと感じた。
逆にみんなはUBパでどやって対策してんだ??
0888名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/07(水) 18:55:05.50ID:NRA782Hd0
>>876
D4に悪事王置いてD2orD6に上がられたら自軍エントリーで電樹木が相手麻痺&ウエイト
から悪事王の特性発動 だね。
相手5体でジリ貧になってくかな
0889名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/07(水) 19:30:57.72ID:7nu7KYoD0
スペース行きは移動だが除外は移動ではない
除外も移動ならコケコをカラマネロが除外できたのに
0890名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/07(水) 19:43:57.36ID:hSBrUXAy0
なんか新フィギュア追加されてからすっかり環境ががらりと変わったな
この間までルナアーラだーバシャーモだーメガゲンガーとか言われたのに、まーったく聞かなくなった。
(そして忘れ去られたガオガエン)
0891名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/07(水) 19:52:24.79ID:dMZx1dYB0
ヒードランできしゅうこうげきしてランデブー引いたらテッカグヤだけ飛んでくの?
0892名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/07(水) 19:54:19.17ID:7zoIUrIT0
マイティースフィアフェローチェ、ランデブーガン振りテッカグヤ。この二匹手におえねぇ
0893名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/07(水) 20:08:08.75ID:BFSYQrXN0
ヒードランとランデブーの関係はヒードランが飛んでいってすぐベンチに戻ってくるとかいうシュールな光景だったら面白いのに
0894名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/07(水) 20:21:35.03ID:6/1Fpn+G0
>>893
試したことないけどそうなるんじゃない?
「バトルの後、このポケモンが気絶していなければベンチに移動する」だから
旋風脚の場合も一度PCに移動してからベンチに移動するし
0896名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/08(木) 05:20:53.77ID:zc0rwhXE0
強いと結論が出るとキッズ達に使われ始め、とんでもないプレイングし始めるUBパが出現して草も生えない。
0897名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/08(木) 07:44:02.44ID:jTa1RSzU0
どんなブルジョアキッズだよ
0898名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/08(木) 09:52:17.17ID:GzotqsEj0
結局のところエロイラストで釣って引かせる美少女ソシャゲが一番正しい
性能で釣るとこんなことになる
0899名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/08(木) 10:54:58.15ID:+6u11vLq0
ポケコマだってフィギュア造形はかなり頑張ってるでしょ
性能格差がひどすぎて好きなポケモンなんて入れてられないのが現状だけど
0901名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/08(木) 17:03:53.50ID:zc0rwhXE0
色違いレックウザの特性に草を禁じ得ない。
あからさまなUBの対抗馬やんけ。UB対策のために重いレックウザ採用するか悩むなぁ
0902名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/08(木) 17:12:13.52ID:116ra+jU0
ベンチのこいつのmp+1、かつサンダーから受けるダメの140を上回る金
やーっとmp問題解決しようとし始めたな
0903名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/08(木) 17:18:13.27ID:zc0rwhXE0
>>902
全てのベンチのmp1にmp +1を基準にしてよくね?と思いました丸
0904名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/08(木) 17:26:17.18ID:116ra+jU0
>>903
確かに
0906名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/08(木) 17:53:12.39ID:zc0rwhXE0
>>904
ただしテッカグヤを除く。
0907名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/08(木) 17:59:28.03ID:116ra+jU0
>>905
多分これでレックウザが増えるから素のレックウザのプライマルレイジで通常レックも強化されて…っていう負のサイクル生み出すんじゃね?って予想してる
0908名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/08(木) 18:23:29.51ID:zc0rwhXE0
>>907
んー。多分色違いレックウザ流行らんでしょう。テッカグヤとアクジキング対策はメガデンリュウで賄えるしさ。
0909名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/08(木) 18:30:24.02ID:ffOnm2tl0
色違いレックはチルデッキに入れたらなかなか強そうじゃね?って想像してみた。
0910名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/08(木) 18:31:26.35ID:GV8lAOXC0
白60が無駄に広い上に貧弱すぎる
せめてりゅうのはどうに変えてくれ
0911名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/08(木) 18:34:10.02ID:9GpEa9Q10
たとえ色レックがちょっと流行っても通常色はゴミw
それ以外のデッキには基本足手纏いだからね
色レックにしてもピンポイントメタだからその内廃れそうだし
0912名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/08(木) 18:39:38.60ID:TscCROU60
エンペルトからのレヒレみたいにいずれ場にいるだけでベンチのMP1のポケモンのMP+1みたいな特性出そう
0913名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/08(木) 18:42:19.18ID:ffOnm2tl0
一応水ポケ限定でサニーゴがおるがな。
0914名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/08(木) 18:43:59.81ID:ffOnm2tl0
螺旋上昇のイメージもぉいいからあのミス1個だけかわすにかえたれよ。それで十分性能あがるのに…
状態異常に弱すぎるMP1ってどうなんだ。
0915名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/08(木) 18:52:39.55ID:t/bGrfKI0
螺旋を描いて上昇なんて非常に危険なポケモンに比べたら全然マシ
0916名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/08(木) 21:48:48.18ID:zc0rwhXE0
cpu特有の幸運すぎるルーレット。
5回連続相手のコケコにダブチャンテッカグヤが負けた。ありえなくね?相手のコケコは電光石火しか出さんし、コッチのカグヤはフレイムガンしか打たねーし。
0920名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/08(木) 22:37:21.81ID:gShWB7tk0
>>917
また適当なこと書いてんのかこのブログ・・・
せめて試行回数と結果書けよ
0921名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/08(木) 22:39:56.53ID:zc0rwhXE0
>>917
内容はほっておいて、ざっと他の記事も読んだがまとめサイトにしてはまとまりがない文章だなぁ。全体的に読みにくい。
まるで中学生のまとめノートみたい。
0922名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/08(木) 22:40:52.06ID:zc0rwhXE0
>>919
ゴールにコケコがいたからとっとと蹴りつけたかったんや。cpu相手に時間かけるとかあれやん?
0923名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/08(木) 22:43:40.30ID:zc0rwhXE0
>>919
連続ですまんが白技と青技の範囲が半分ぐらいだったし、待ったチケットも山ほどあったから大丈夫やろと思って行為に出た。
誰が5回連続電光石火と10回連続フレイムガンを予想できたと言うのだ。
0924名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/08(木) 22:48:42.31ID:FMXTY6ui0
気持ちは分かるけど人間に強運無双される事もあるしAIだから運が〜みたいなのはたまたまと割り切ろう
0925名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/08(木) 22:50:48.36ID:zc0rwhXE0
>>924
腹いせに全員ランデブーしたから許した
0927名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/08(木) 23:25:09.32ID:ihYDHmXk0
前のスレでも言ってたが、船イベは先手なら
ロンスロゲンガーでメガシンカして詰める戦術が最効率なのかなぁ?
0930名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/09(金) 00:49:15.97ID:Ur4Jd68G0
何を交換してもいずれ後悔はすることになるんだし
モチベーション維持くらいに考えた方がいいよ
0932名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/09(金) 02:43:00.52ID:ynMq4EN50
ジムで相手が色レックウザ使ってることあるけど
これ自軍側で通常レックウザ使えば有利取れるんじゃね?
0933名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/09(金) 06:27:32.08ID:sF1ZJM8y0
色違いが元と性能同じでも強くても弱くても文句出るんだからシステムが失敗

別の門スターの新コマとして出してもいいじゃんと言われるかもしれんけど
フィギュア造形作るの面倒なのと
新コマは新しい発想の強さがないとダメとか制作考えてそうだから
0934名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/09(金) 07:23:01.67ID:mbjFomnz0
Sランクなにこの強デッキ
全コマレベル1なのに全くミス引かないし全然歯がたたないとかワロタ
こんなん重課金者のためのイベントやんけ www
0935名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/09(金) 07:51:46.22ID:pzBBkopn0
すまんけど陰謀論とかテッカグヤでゴールのコケコ10回流れるようなのそのそ展開君の立ち回りに問題あるようにしか思えない、盛るのはいいけど自分の論外の立ち回りに気づけ
0936名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/09(金) 10:35:13.32ID:0kTw8vQc0
初手斜め出ししておけば相手コケコで攻撃してくるからゾロアで返り討ちにして勝ちだゾ。
0937名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/09(金) 10:36:00.12ID:VSfVk+vk0
色違いレックウザはメガ進化できないだろうからメガレックウザがぶっ壊れであることに期待
0938名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/09(金) 12:02:30.45ID:25Ed+xgi0
トップランカー最弱はラティオスゼニガメ入りのやつ
0939名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/09(金) 12:55:10.47ID:BhfA2F0B0
デッキの性質が悪くなった分期間伸ばしてお茶を濁そうってことかね?
ゾロアーク交換すべきかな
0940名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/09(金) 14:39:48.49ID:uCa/aX2j0
クイーンズカップ、サンダーはねやすめばっか引くんだが
0941名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/09(金) 16:37:32.92ID:Atp14V3Y0
タイムトレボ青からミュウ出た!
たまにはいいことあるんだな
0942名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/09(金) 21:29:21.29ID:hPha0c9C0
>>936
それ俺も狙ってるんだけど、AIが警戒するらしくって中々決まらないんだよなぁ…
コケコはテラキオンでぶっとばして終わりっ
0944名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/10(土) 19:06:21.72ID:9r4+8uAU0
gamewithのほうで色違いレックウザがアゲられて、こっちでは全くアゲられていない。この差はなんなのか
0946名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:45:02.45ID:KFg9N3dK0
>>944
むしろあそこ機能していたの?
配信数ヶ月後に更新停止したままだと思ってた
0949名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/11(日) 08:36:27.61ID:TelPHXwR0
>>948
逆に948が草食系すぎるプレイングなのかもしれない
0950名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/11(日) 09:52:33.17ID:Jws2NHhl0
船イベでCPUも多様してる辺り
運営もチルタリスやゾロアーク、UBパを強キャラだって認知してるんだよな………
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況