X



【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 079c-+Eqz [118.108.14.94])
垢版 |
2018/01/21(日) 01:51:01.86ID:vxZPPJJx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■本文先頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造、コピー、乱数の推奨禁止

2017年11月17日(金) 発売
http://youtu.be/vWyQY_1kCMM
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、改造・コピー・乱数の推奨、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
★売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。http://krsw.5ch.net/ghard/
★改造・コピーの話も板違いです。裏技・改造板へ。http://medaka.5ch.net/gameurawaza/
★厳選報告、乱数の話は専用スレへ。

※前スレ
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart97
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1516315182/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW dabe-I4kY [163.131.190.191])
垢版 |
2018/01/22(月) 00:05:51.29ID:LsvrP7+K0
憎き受けルをハッサムドランで崩すの気持ちよすぎ
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0d51-ZN7N [180.146.83.225])
垢版 |
2018/01/22(月) 00:11:53.38ID:gbQIdWCP0
極端にサイクル戦を重視した理論
常に有利な相手に交替する事を前提としていて基本的に机上論
交替した先を殴ることを前提としているのでSに価値がなく火力重視交替際を殴られることを前提としているので耐性と耐久を重視する
机上論であるため確率は度外視しており一定以上の命中率は100と考える
また交替前提なため積み技などの補助技も価値を認めない
極端な部分をのぞけばサイクル戦の基本を含んでいるので初心者向けとも言われてる
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ac9-Cxnk [221.19.138.192])
垢版 |
2018/01/22(月) 00:32:45.23ID:Fihrgz4V0
>>581
高速移動型のイメージもある
0585名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd75-Jb75 [110.163.216.125])
垢版 |
2018/01/22(月) 00:36:44.81ID:bbMO3k8od
いたずら電気オジサン多くないすか1800の人達
フーディンでスカーフ押し付けてやったら切断された
低レートだからって馬鹿にするなよ!
0592名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd75-Jb75 [110.163.216.125])
垢版 |
2018/01/22(月) 00:58:41.29ID:bbMO3k8od
いいですよ
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7a6b-s8KN [125.203.125.178])
垢版 |
2018/01/22(月) 01:10:19.88ID:Dz4VGO/R0
ゲンシグラードン使いたくてフリー潜ってたらオオタチがどわすれとかしてきて何がしたかったんだろって感じで楽勝したけど
さっきYouTubeでたまたま伝説キッズ狩ったwwとかいう動画でオオタチがどわすれとか積んでバトンするってのを見つけて何がしたかったのか理解した
マイナーのバトンなんて努力値振りも性格もぐっちゃぐちゃのポケモンにしか間に合わねぇよ
0599名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd75-Jb75 [110.163.216.125])
垢版 |
2018/01/22(月) 01:24:28.05ID:bbMO3k8od
>>595
寧ろ禁伝フリーのレートパのほうが雑なプレイ多く感じる
壁貼りしてからイベルタルをよく降臨させるけど、安易に弱点技打ってくるからね
弱保持ってるなって分かる戦術なのに
0601名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp45-pCzv [126.245.133.206])
垢版 |
2018/01/22(月) 01:31:39.48ID:aj0yBAQLp
1750〜1850くらいをずっとウロウロしてる
俺もパルシェンのごとく殻を破りてえわ
俺はいつも偏差値60くらいなんだよなあ
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9dc9-SBlw [126.127.83.1])
垢版 |
2018/01/22(月) 02:48:52.85ID:v25OeYW20
僕の風船ドラン毎回ひるまされてグロスに勝てたことがない
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8e67-NRYO [39.111.97.165])
垢版 |
2018/01/22(月) 02:59:59.52ID:zxLFkUMy0
波動弾メガルカリオがオニゴーリの守る→絶対零度で死んだ
これで対策になってねえのかよ
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8e67-NRYO [39.111.97.165])
垢版 |
2018/01/22(月) 03:03:25.82ID:zxLFkUMy0
いや100%はないね…すいません
0620名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK6d-aGBQ [7pU2wi6])
垢版 |
2018/01/22(月) 03:40:43.56ID:F6jYCo8+K
マツリカの試練のスイレンとマオのやり取りが意味わからないんだけど
や、意味はわかるけど支離滅裂な感じで

リフレッシュするマオ→見られるのは恥ずかしい→取り敢えず勝負出来れば何でもいいスイレン→火山での別れ際にオニシズクモのハイドロポンプ(だっけ?)をするように言うマオ

最後が特によくわからない
ギャルっぽいかと思えば後輩ぽいしツンデレだしマオがブレブレ

シナリオライターさん疲れてるのかな
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9dc9-mp8b [126.161.158.20])
垢版 |
2018/01/22(月) 06:32:55.88ID:bvYospBr0
>>628
PPきらせば勝ちでしょオニゴーリを倒す必要はない
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8131-VDru [122.223.16.247])
垢版 |
2018/01/22(月) 06:38:31.09ID:Xyo4NFZl0
あーいらつく
2000超えのやつには勝てんのに運負けだらけでずーっと1800
4ねgmども
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9dc9-mp8b [126.161.158.20])
垢版 |
2018/01/22(月) 06:41:52.21ID:bvYospBr0
>>630
メガオニゴーリの話はしてないんだけど
0634名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa9d-LR9b [182.251.245.37])
垢版 |
2018/01/22(月) 07:01:56.90ID:0L3LNmswa
りんしょうレジアイスで完封ですよ
0639名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa49-gkKb [106.161.218.97])
垢版 |
2018/01/22(月) 07:43:40.11ID:L0uzyDHQa
回避上昇舛添をDDラリアットで粉砕していくガオガエンはイケメン
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8131-VDru [122.223.16.247])
垢版 |
2018/01/22(月) 07:57:08.96ID:Xyo4NFZl0
2連急所とかふざけんなよ
とんでもなく低い乱数引いてきのみが発動しなかったのはまだ許すとして2連急所はなかろう
4ねよ人間の屑が
0646名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp45-tTNg [126.236.195.4])
垢版 |
2018/01/22(月) 09:09:58.28ID:fN5QqQY7p
ドロポン2回で相手は沈む
0650名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp45-viio [126.245.14.195])
垢版 |
2018/01/22(月) 09:29:37.05ID:58cv3PHNp
>>620
一度出来上がったシナリオを無理矢理変えようとするとこうなるんだよな
無能編集が付いた漫画家の如し
変えるなら根本から見直さないとどこかで整合性が崩れる
ウルトラ人の乗り物がある以上ほしぐもちゃんの存在意義もネクロズマの餌以外に無くなってたしな
0655名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa9d-LR9b [182.251.245.50])
垢版 |
2018/01/22(月) 09:47:15.91ID:eopkT3OBa
無邪気激流色ゲッコウガって使い道ある?
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8131-VDru [122.223.16.247])
垢版 |
2018/01/22(月) 10:24:57.80ID:Xyo4NFZl0
もういいや
ポケモンやーめた
引退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況