X



【3DS パズル】ポケとる199匹目【基本無料】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2f05-hL1C)
垢版 |
2018/01/06(土) 04:08:27.31ID:aJJRQBUY0
配信日    :2015年2月18日(水)
価格.    :基本プレイ無料(アイテム課金あり)
必要な容量:約100MB (721ブロック)

◆公式サイト(ポケモン)
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/
◆公式サイト(任天堂)
https://www.nintendo.co.jp/3ds/eshop/krxa/

◆wiki
http://wikiwiki.jp/poketoru/
◆よくある質問
http://wikiwiki.jp/poketoru/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

◆前スレ
【3DS パズル】ポケとる198匹目【基本無料】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1514294292/

◆関連スレ
【スマホ版】ポケとる33【基本無料】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1510734788/

◆次スレは>>950が宣言してから立ててください
スレ立て時、本文欄の頭に「!extend:checked:vvvvv」をコピペして立ててください
無理ならそれ以降で宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7dc9-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:15:13.06ID:BHA8peTv0
ラティオス175
オニゴーリウィンク、完全シルヴァディ、完全フリーザー、完全パーフェクトジガルデ
時間で1秒残し

久々にガチで時間制やったけどやっぱ腕落ちてんな
残り10秒切った辺りでコンボ途切れたんでパフェルデ4消しを2回食らわして終わり

>>697
俺もずっとこれだわ
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 59c9-2WGl)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:48:47.64ID:LbksvIk60
イベントニャース 手数+ ミュウツーは入れ替えのまま、他は気まぐれ++スキマ。

虹ミュウツーY メロエッタボイス コスモウム コスモッグ
9500 9400 7200 8200

み、水…(ヽ'ω`)
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e08-X8AS)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:07:41.33ID:H1SM3Yhv0
>>695
メテノは不具合利用してSL5まで上げれる
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d1d-ElNw)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:09:39.25ID:dUcEF7Gg0
メテノはバグを上手く利用すれば30族の経験値でレベル20まで上げられるらしいな

ラティオス198
SC飴ディアンシー15 ゼルネアス20 シルヴァディ16SL5 さいごのちからパーフェクトジガルデSL5
+10秒のみで4秒残し
199
同パーティでパワーアップのみで0秒残し
200
同パーティで+10秒パワーアップオジャマガードで2秒残し
ほとんどさいごのちからのおかげだな
ちなみにラティオスのれんげき+は200クリア時点ではMAXにならなかった
0704グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 1e6b-PHkO)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:11:34.18ID:sRf4SlrN0
イベントニャース(ホウセキ使用含む)
5600
SC飴MミュウツーY20(SL5)、メロエッタVF10(SL5)、コスモウム1(SL3)、メタモン10(SL5)
7300-800
飴M色リザードンX10、ゼルネアス20(SL5)、Wキュレム10(SL4)、無し
8700-800
SC飴Mレッウクザ15(SL5)、ゼルネアス20(SL5)、メタモン10(SL5)、無し
11400-800
飴M色リザードンX10、Wキュレム10(SL4)、メタモン10(SL5)
計33000-2400=30600
1回目のプレイの手数+5はストック使用
0705グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 1e6b-PHkO)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:29:52.59ID:sRf4SlrN0
ラティオス125
飴Mスピアー15(SL5)、SCヌメルゴン10(SL5)、Aキュウコン15(SL5)、SCジガルデPF10(さいごのちからSL5)
久しぶりにSCヌメルゴンを編成に入れてノーアイテム残り7秒クリアしたが
盤面のSCヌメルゴン、Aキュウコン、5枠のヌメラで盤面の色彩が見づらい中での
プレイだったが
きずなのちから、こおらせる+、さいごのちからを発動してなんとかクリア
ラティオス150
飴M色リザードンX10、黒ディアンシー17(SL5)、SCレックウザ15(SL5)、SCジガルデPF10(さいごのちからSL5)
試しノーアイテムプレイ1回はHP半分近くしか削れなかったので
2回目は制限時間+10(ストック使用)、パワーアップ使用で残り10秒でクリア
速めに飴M色リザードンXをメガシンカさせて
鉄&バリアを除去しつつ(特に画面上部の鉄&バリア)
黒ディアンシーの4消し、5消しのブロックはじきと、
通常コンボもすこし加えたり、とどめは、黒ディアンシーの5消しのブロックはじき
でクリア
もし制限時間+10を使わずにパワーアップ使用のみ
だったらラティオス150のクリアに失敗していたかもしれない。
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7dc9-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:38:43.39ID:BHA8peTv0
ラティオス198
飴ディアンシー、完全フリーザー、完全シルヴァディ、完全パーフェクトジガルデ
時間使って3秒残し

ラティオス199
飴ディアンシー、完全フリーザー、完全シルヴァディ、完全パーフェクトジガルデ
時間パワーで15秒残し

ラティオス200
飴色リザードン(X)、完全フリーザー、完全シルヴァディ、完全パーフェクトジガルデ
時間パワーで4秒残し

120くらいから怒りスルーしてたがれんげき+スキマにならんかったわ
つかレベア完走時に9万コインも残ってんの始めてだ
イベニャーやったらチェックイン分のコインでカンスト戻るなこれ
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 110d-XhTK)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:53:36.28ID:LW/gjxSp0
メインSCガチゴラス玉取る完成
ハガネール&タイプレスパやったりエルレイドやスピアーで試したけど
最終的に飴リザードンX、SCメガニウム、SCダグトリオ、マッシブーンで落ち着いた
それでも安定はせず勝率は7、8割ほどで負けた時に限って2箱落としたりと合計30玉ぐらい取り逃しがあったと思われる
デオキシスAの玉取るの方がまだ楽だったかもしれない…
0714名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa21-02jl)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:06:57.13ID:3albwjnBa
ガチゴラス安定させるためにカバルドンにクッキー100玉食わすとかいう本末転倒なことをしてしまった
今後役に立つからいいやと思ったけど、これまでに必要になった記憶は特にないっていう
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 110d-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:19:26.86ID:yeoYMh7b0
>>713
マッシブーンの方が攻撃力は高いけど終盤お邪魔のブロック処理出来なくて詰まる状況が結構あったから
弱点つけるブロックはじきが三体いるなら攻撃力低くてもそっちの方が安定するかもしれない
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b5c9-0PCX)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:54:36.00ID:130CZzH50
ソフトアプデ前に鉄弾きガチゴラスSL4でアプデしてドラゴンの爪状態になってSクッキー1枚投与でSL5にしたわ
追加データ適応で鉄弾きSL5の完成 ダグ・メガニウム・マッシでやってたけど泥率かなり高いとはいえ
負ける時たまにあって正直周回だるかったからSクッキー1枚消費は痛手じゃなかったわ
今後チェックインでSクッキー月に2枚貰えるしな
次は泥率高いクロバット回してるけどこっちは安定して勝てる
0722名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 110d-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:08:49.68ID:yeoYMh7b0
>>721
カポ4消しで1800程度ってところか
それだと後半になると微妙にダメージが足りない状況が出てきそうで厳しいかな?
上で出てるさいごのちからカバルドン入れたり色々試してみるのも有りかもね
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a92a-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:26:29.43ID:mzwB89mH0
やっぱメガミュウツーY軸の人が多いか
それで爆死したからなーうーん、差が激しい
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 89ef-53ns)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:13:04.99ID:+RLTNQmZ0
俺はなぜ今までメロエッタにクッキーを与えなかったのだろうか。
SL5になったきまぐれ++のおかげでニャースがやりやすくなったわ
コスモウムにも与えるかどうか検討中
0737名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 110d-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:27:07.32ID:yeoYMh7b0
ラティオス175
Wオニゴーリ、SCヌメルゴン完全、最後パフェルデ完全、色ゼルネアス7SL3
時間、メガスタ、パワーで残り18秒でクリア
失敗したくなかったので盛ったけどアイテム過剰過ぎた…
ラティオスはここまでにしてニャース叩きつつメイン玉掘りして火曜までまったり待機
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b5c9-0PCX)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:42:14.94ID:w3oISmV/0
175
飴Wオニゴーリ・完全体シルヴァディ・完全体アロコン・色ディアンシー15SL5
+10秒でギリギリクリア タイプレスからのWオニゴーリが気持ちいい
シルヴァディだと色かぶって見辛いからフーパにしとけばよかった
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3617-pvlH)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:07:59.34ID:Xvu/ayiU0
さっきメインのハガネールやってて
鋼抜群の鉄ブロック除去メガ欲しいと思った
ゲンシグラードン、色ゲンシグラードン、色ガブリアス、色エルレイド、ウインクリザードンYあたりに実装してくれ
0747ののちゃん県議 (ワッチョイ b5c9-n6Al)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:24:17.65ID:qurMEd440
来週のランキングのために 何育てればいいかね
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b5c9-0PCX)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:54:54.75ID:81u279cL0
Ver1.5に追加された>>579-580の能力に加えさらに名前と効果説明だけ4つ追加されてるようだな
弾き+が本当に実装しそう

Barrier Shot +(バリア弾き+):バリアを7個消してさらにダメージ
Rock Shot +(岩弾き+):岩を7個消してさらにダメージ
Hammering Streak:Increases damage when it is triggered in a row. ダメージアップ?
Hide and Seek:Sometimes erases seven extra matching Pokemon elsewhere.お邪魔を7匹消す?
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 396b-6xgx)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:20:01.30ID:dGsmpE8w0
アップダウン、ぷんピカ、絆、弾きと長らく単発火力ゲーだったポケとるだが
タイプレスが登場してからパズルゲーらしくコンボが重要になってちょっと楽しくなってきたな
時間制は苦手だけど
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b5c9-0PCX)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:57:37.62ID:81u279cL0
ラティオス198〜299
飴色バンギラス・色ディアンシー15SL5・SCヌメルゴンSL5・色ゼルネアスSL3
全て手数・パワーアップでクリア
198・199は手数は不要だった 200は落ちコン3連鎖でギリギリクリア
久々に使った絆ヌメルゴンと色ゼルネアスが役立ってくれたわ
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5ed4-kJSF)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:21:57.30ID:0EDEIhhA0
きまぐれよりやみうちにSCできるやつ増やしてくれ
アブソルとかグラエナとかダダリンとかアローラガラガラとか
まだSC対象にない悪タイプやゴーストタイプの眠ってるやつを強化したい
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d6b-jusK)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:43:40.57ID:U5VcisFL0
ガチゴラス玉掘りやってて8割くらい勝ってるけど、勝てたうちの8割くらい落とさない
負けた時の抱え落ちはよくある気がする

もう切り上げてクッキーにしようかな…
0770(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ eace-lk21)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:01:52.17ID:zw/XSfvq0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  そんな不具合が出ていたとは・・・・・ まったく気にせずチェックインしてた。    
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0771(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ eace-lk21)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:03:22.80ID:zw/XSfvq0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  レベル175 の ラティオスに負けて 終了した。     
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0772(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ eace-lk21)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:04:38.47ID:zw/XSfvq0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  はぁ・・・・ バグとか聞かされると やる気無くなるなぁwwww    
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6674-zpzP)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:19:21.88ID:Zvd/XvE60
サーチャーも便利でとっても有難いんだけど、1ポケあたりの縦幅が広くて
数出した中から見比べる時には、スクロール量の面で不便なんよね
各ポケに表示・非表示を切り替えるボタンが欲しいなあ

あと、検索スキルを選ぶ窓の上部にも「リセット」「OK」ボタンが欲しい
中の人さん、ご検討よろしくお願いします
0780グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 6d6b-PHkO)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:56:35.60ID:xy7CmClt0
ラティアス175
飴M色リザードンX10、カイリュー20(SL3)、SCジガルデPF10(さいごのちからSL5)、黒ディアンシー17(SL5)
制限時間+10、パワーアップ使用 残り8秒クリア
ラティオスのはんげきSL5に上がったのは182クリア時
そして188クリア後にレベルアップバトルを一時中断して
Wキュレムの玉集めガチャを始める
今回はふりはらう++SL4から、ゲージは少しだけ
溜まった状態で玉集めガチャスタート
周回編成
飴M黒ディアンシー17(SL5)、SCバイバニラ15(SL5)、SCレックウザ15(SL5)、無し
お試し∞ライフ15分12箱ゲット
∞ライフ30分1回目21箱ゲット
∞ライフ30分2回目16箱ゲットでふりはらう++SL5終了
余った∞ライフの残り時間10分ほどは、レベルアップバトルに
使い189〜198までクリア
0781名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:57:25.12ID:+RqfvYHla
トレーナーランク追加されたのでこれまでの未捕獲ポケモンちまちま回収中。ようやくタイトルらしくなったというかなんというか。

メロエッタは上げたいがレベルアップ再開催考えたらクッキー与えたくないな。マルマインは全力で掘る。
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2ab9-0PCX)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:15:57.57ID:5SjzBV/m0
トレーナーランクは結構良い機能だと思うけど
ここまで全てのポケモンゲットしてきた自分としては
新機能搭載された直後なのにいきなりゴール間近なのが悲しすぎる
表情や色違いとかもカウントしてくれよ
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 69a6-SShG)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:17:43.36ID:4Ori6pLS0
ガチゴラス
ハガネールダグトリオジラーチ空きのリフレッシュ供給パでやってるけど全然だね
玉落としたときに限って露骨な嫌がらせが来る

コンボしないときには玉率高くて
大コンボの時には出ないし

確実に勝てるときに落とす率と
ほぼ負けそうなときに落とす率が
同じだとはどうしても思えない
0786グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 396b-PHkO)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:25:30.75ID:OLEH24H20
ラティオス198
SC飴Mディアンシー16(SL3)、カイリュー20(SL3)、SCヌメルゴン10(SL5)、SCジガルデPF10(さいごのちからSL5)
制限時間+10、パワーアップ使用で残り6秒クリア
ラティオス199
1回目の使用アイテム、編成はラティオス198と同じだが、クリアに失敗に激怒!!
制裁チョップ大で3DS本体を数回ぶっ叩き右手首付近の怪我を再発
少し出血したが、絆創膏を貼ってあるのでプレイはそのまま続行
頭にきたので、MLU3個とLVUP飴3個を黒ディアンシー17に投与でMLU計10個になり
Lv17→20に黒ディアンシーをLVUPさせた
2回目のプレイは
飴M色リザードンX10、カイリュー20(SL3)、黒ディアンシー20(SL5)、SCジガルデPF10(さいごのちからSL5)
制限時間+10、パワーアップ使用残り時間6秒クリア
ブロックはじきとさいごのちからでとどめ
ラティオス200
メガ色リザードンX10、カイリュー20(SL3)、黒ディアンシー20(SL5)、SCジガルデPF10(さいごのちからSL5)
制限時間+10、メガスタート、オジャマガード、パワーアップ使用で残り2秒クリア
盤面に鉄が多いときやバリアの対処はメガ色リザードンXの能力
ドラゴンコンボはそこそこ長く続いた
ブロックはじきも少しだけ発動、とどめはさいごのちからでクリア
今回のポケとるの大型アップデートでも、すれちがい受信バグは
直っていない、またジ憎カスは受信バグを放置か!!
大型アップデートでポケとるのプリペイドカードの
有効期限切れのホウセキのシリアルコードってまだ使えるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況