X



バトルエージェント攻略スレ Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 154d-uQTU)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:33:23.21ID:TuioVsNP0
正月購入シナリオ半分放置状態でエージェント籠もってやっと50
これでやっと捕まって一週間くらい経ってしまったヤングースを助けに行ける
酷いことするぜスカル団の野郎
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6a97-tGqP)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:56:29.46ID:F1pV2mK70
自分もちょうどそれくらいでシナリオ中断してエージェント50まであげてたわw
ほぼひと月くらいリーリエ誘拐されっぱなしだった

やっぱりその辺が中だるみしてくるタイミングなのか
0700名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa21-4jNr)
垢版 |
2018/01/18(木) 05:27:16.96ID:LZtC5rj2a
へぇウルトラサンムーンて先制の爪って必ず先制出来て吹雪は必中だったんだな
せっかくレベル100のランドロス加えられたのに相手の先制爪持ちのグレイシアに5ターン全て先制爪発動して吹雪も全て命中して全抜きされたよ
しかも2戦連続で
こんなにチート級のアイテムと技があれば俺がレートで使えばレート一気に上がるよな〜(棒)
0703sage (ワッチョイ 0b89-gHP6)
垢版 |
2018/01/18(木) 07:29:27.69ID:m2urv31m0
昨日の話だけど、天候霰でのすり替えを50回以上繰り返した結果
見事に氷・炎・岩・鋼・格タイプを(技ではなく本体が)持つポケモンしか出なかった。
砂嵐時は砂ダメ無効しかでない説が出てるけど、霰時は
「氷タイプ+氷に抜群を突けるタイプしかでない(或いはそれらの確率が極端に高くなる)」
と言う事なのだろうか
  
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b6b-weOF)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:20:41.99ID:0ZL+UT5n0
すりかえしたら♀で威嚇持ちで剣舞タイプのメガクチというドンピシャが来た
今迄メガゲン選択してたけど浮気してしまったよ

さよならメガゲン・・・また会う日まで
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 25c9-4Nvr)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:49:18.03ID:Xa64ntVn0
まだグレード39だけどVIPのメガルーラ50もメガグロス50もグレーになっちまった...
どうにか復活できないかな
0726名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa21-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:12:20.69ID:5zNfvNxka
>>725
ここで新たに依頼しよーぜ。週末だからグレード50集まりやすいぜ
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 25c9-pDxX)
垢版 |
2018/01/20(土) 13:18:34.65ID:9zvFAHyi0
すげーな
未だにすぐ引き取られるからやっぱり需要あるんだな
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 25c9-4Nvr)
垢版 |
2018/01/20(土) 13:42:24.66ID:erZ/Jdc60
50VIP灰まみれで炎ォ!
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 636d-weOF)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:12:30.14ID:dEZ3dF0s0
グレ50のVIPがいない?
なら配布するわ

先週もやってたけどメガグロスな
出)ミミロル 求)トゲピーで預けてくれたら勝手に交換する
全身ピンクのままだから、マッチしたらすぐ分かると思う
0740名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 25c9-x16F)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:41:30.01ID:rqIW1Y470
銀の王冠集めって今でもトレハン2建て直し繰り返すのが最速なのかな
ポイントは腐るほど余ってるんだけどいざやってみると結構時間かかるな…なによりも演出が長い
銀の王冠1個ループに40秒ぐらいかかる
100個で1時間オーバー
単純作業だけに辛い
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 25c9-x16F)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:02:02.98ID:rqIW1Y470
>>743
なんかやることなくなったから
ORASとか過去作で捕まえた伝説
使う予定もない奴も含めて全部100にして王冠使おうかなって思い立って
手持ちの王冠で次々強化してやったらまったく手持ちで足りなくて今に至る

3V確定がない時代の幻含む伝説用の金冠が割と足りてない
0748名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-pDxX)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:59:57.95ID:6JlyeizLM
>>739
本当お願いします
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 636d-weOF)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:34:16.15ID:dEZ3dF0s0
>>748
とりあえず目に付いたのは交換しといたで
駄目なら名前のヒントなり挙げて貰ったらピンポイントで探します
0751名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa21-4jNr)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:45:04.26ID:76urqB1Oa
>>746
今のエージェントの過疎り具合を見てたら後2ヶ月くらいしたらFCを稼ぐのが本当に難しくなるだろうな
王冠節約の為に伝説厳選はある程度個体値粘っといた方がいい
いつまでもあると思うな王冠とFCて感じだ
0756名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-ZaTV)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:38:07.50ID:AI1cYDFQd
蜂に戻したらまた金属音と悪波のループですよ……
面倒になってヒードランにかえたら今度は波動弾Zとかね
こちらのカードも切るタイミングも完全に見られてるわ
0758名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa21-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:10:08.45ID:oPFaaNs5a
ツリーならまだごまかせたのかもしれないが
エージェントは負けたら再び同じ相手と同じメンバーで戦うから、ごまかしようが無いからな
そら相手だけこちら側の使うメンバー理解した上で戦うのは理不尽だわ。
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 636d-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:08:58.06ID:6XIZiJQE0
>>761
出)ミミロル 求)トゲピーで預けろ
交換すっから
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 232a-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:16:40.09ID:9Twik21h0
仲間は日にちを跨ぐとリセットされるんですかね?
Lv20まで行ったので、ランク上げないで1、2試合でリタイア繰り返して
仲間をそのままにFC稼ごうと思ったのですが。
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 25c9-Omg0)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:23:04.35ID:Nq6mQr3j0
ていうかサカキだけでなくゲーチスとかも出してほしかった
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23a6-YNMC)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:50:47.13ID:OSK1pHbw0
あれマーマネがロケット団の城に似合うボスとして作ったサカキのデータだし
なぜかグリーンの手持ち混ざってるし喋らせたら「ボンジュール」とか言い出すかもしれんぞ
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232a-mUUw)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:54:34.80ID:2vufmYay0
レインボーロケット団の城だから他のボスも出してよかったんじゃね?
せっかく3Dモデル起こしたゲーチスとかもったいねえ
使いまわせるところはじゃんじゃん使いまわせばいいのに
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c574-Qbx4)
垢版 |
2018/01/22(月) 08:09:17.98ID:rc6wQ+kA0
やっとランク50なった、長かった
このスレでリザY配ってくれた人、たまたまGTSで会って
王者の印テラキ登録しておいた人のおかげだ。ありがとう
あとランク48の時、メガマンダ、メガバシャ、メガグロスの並びが来て
きっつ!でも絶対倒すとか思ってたら日をまたぐと普通にメンツ変わってたっていう
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 553f-3Ttg)
垢版 |
2018/01/23(火) 09:07:49.66ID:gG86vEHH0
昨日雨ですいすいキングドラ引いてやったー!と思ったら特殊寄りの性格なのに水技だけ滝登りという謎構成の悲劇
二回試したけど竜の舞しても赤で耐えられたり舞ってる間にゲンガーに眠らされたりして萎えたからやめた
波乗りにしとけよばーか
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b6b-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:42:48.00ID:1I9/7deS0
積み技が使えるポケモンは強い奴多いな
相手に害悪が多いし積む機会も結構あるから

逆に火力や素早さが十分でも範囲が狭かったりすると
害悪や耐久ポケが多いエージェントではイマイチ活躍しきれなかったりする
0821名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bbc9-fPTX)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:28:10.01ID:/l60dLIP0
お前らアローラフォトクラブでちゃんと渾身の1枚撮影してるか?
VIP50にした程度で極めたつもりになられても困るぞ
まだまだ写真登録してる人の比率がとても低くておじさんは悲しいぞ
興味ないとか言わずに大体やることやってしまった今!
足を運んでみてはいかがだろうか。
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bbc9-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:33:06.78ID:w24H+Ayp0
長い目で見るとフルアタ速攻アタッカーが一番需要ある
特にランク1からスタートすることを考えると毎回メガを挟むメガポケモンはテンポが悪い
マンダはいかくをはさむからそういう意味でも店舗が悪い

特性が毎回発動しない、非メガ、攻撃範囲が広い、直接攻撃じゃない(炎の体、静電気等対策)足が速い
これらの条件を揃えたポケモンが最初から最後まで役に立つ
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 172a-KL7w)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:21:32.56ID:ySxPbdqK0
アグノムは火力も素早さもなさすぎてLv100なのにG40くらいからもう使いこなせなかったわ
非メガならテラキとかサルの方が使い勝手よかったし、安定をとるならデスカーンとかエルフーンの方が時間はかかっても最低限の仕事はしてくれたわ
メガゲンとZミミッキュは別格で、メガガルとメガマンダは思ったより活躍してくれなかった記憶がある
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb88-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:30:30.89ID:heFfVlK+0
そのワンランク落ちるメガガルメガマンダでも周りでケアーが出来れば50余裕だからね
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bbc9-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:50:23.16ID:w24H+Ayp0
まぁ今はそういう話してないからね…(´・ω・`)
そして低すぎるアグノムのSとやらよりもサルテラキのほうが低いっていうね(´・ω・`)
テラキは回避上昇を無視できる聖剣は魅力的だけど他はとくに(´・ω・`)
メインウェポンの岩技が命中不安定なのが何よりも辛い(´・ω・`)

個人的にマンダはいかくよりもじかじょうのほうが使いやすい(´・ω・`)
レンタルポケは先発できないということを考えると自信過剰の最初の餌を与えやすいんだよね(´・ω・`)
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 136b-W10G)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:59:22.88ID:PhniDYwT0
今はメガクチにしてるんだけど需要の方はどうなのかね
耐性あるしアホみたいに火力あるうえに剣舞あるから結構3タテしてくれるイケメ・・・可愛い子なんだが
鈍足だけど不意打ちあるから隙を見て舞えたら不意打ち連打してるだけで3タテできたりする

メガシンカ必須なうえに威嚇でテンポ悪いのはあれだけどね
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bbc9-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:10:07.77ID:w24H+Ayp0
>>841
自分で使う分にはそれこそ好きなポケモンなら強さとか効率とか関係ないんじゃないか?
俺も相棒ポケモン連れてレートに潜ってるけど
決して負けてもそのポケモンのせいにしたりとかしないよ
0844名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa77-KL7w)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:19:57.99ID:Q0SraAORa
>>842
アグノム推しの人なら昔からいた気がする
こんなマウント取ろうとする人じゃなかったから別人かもしれんが
中〜高グレでのアグノムは高速ATワンパンできないし耐久型相手には二確取られるのに積んでもワンパンできないから弱くはないけど強くもないって印象だけどなぁ
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bbc9-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:27:36.55ID:w24H+Ayp0
火力足りない相手もそりゃいるけど
それに比べたらメガクチが上からワンパンされる頻度のほうが圧倒的に高いからなぁ
テンポよく進みたいエージェントで鈍足ってのは致命的すぎるよ
常に相手から妨害受ける前提で戦う事になるんだから
上からワンパン、変化技で機能停止
例えを挙げたらきりがない…

思考停止不意打ちはそれこそ害悪型の餌になるだけ…
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bbc9-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:30:41.22ID:w24H+Ayp0
>>844
それたぶん自分だと思う
アグノム推ししてるのは自分しかいなかったと思う
自分がたすき悪だくみアグノムが非メガで最高峰クラスのポケモンって書いたら同意するレスがつけた人もいたけどそれぐらいかな?

アグノムはその抜き性能にくわえて役割破壊の鬼だからなにもできずに散るってことがまずないんだよね
タスキっていう極めて恵まれたアイテムを与えられてるのも強み

あとメガ枠は強くて当たり前だからね…
非メガと比べる時点でまず間違ってるっていうか
中学生相手に喧嘩うって得意気になってる大人って印象。
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 136b-W10G)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:35:09.92ID:PhniDYwT0
どのポケモンも一長一短なのにアグノムこそ最強みたいな言い方するから批判されるんだよ
紙耐久で襷に頼ってるから霰や砂嵐に弱いとかのデメリットには一切触れないし

そのくせ他人のポケモンにはケチしか付けない
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bbc9-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:49:52.61ID:w24H+Ayp0
>>848
ポケモンってのは霰や砂嵐を撒いてくるポケモンがどれだけいるのかって話ですよね
撒かれたところで、毎回タスキが有効に働くわけでもない(何喰らってもHP1まで持っていかれるわけじゃない)のに
それ前提で語ってるところがあなたがアグノムをたたきたくてしょうがない証拠じゃないでしょうか

それよりもS50無振りの鈍足の極みのメガクチートがほぼ全てのポケモンから上から行動されることのほうが圧倒的にデメリットだと思うんですよね
そのことについてはどう思ってますか?

私は同じメガ枠なら圧倒的にメガメタグロスを推しますね
A145固い爪S110という極めて優秀な抜き性能
しねんのずつきによる30%怯みで苦手な相手も強引に突破する可能性を秘めており
敵をなぎ倒しつつさらにその攻撃力に磨きをかけられるかもしれないコメットパンチ
とても先制技とは思えないほどの威力をたたき出すバレットパンチで安定さはさらに増し
瓦割りで役割破壊も完璧

メガメタグロスを捨ててメガクチートを選ぶ理由が少なくとも私には見当たらない。
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bbc9-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:57:50.53ID:w24H+Ayp0
思った通りのレスが返ってきて安心しました。

反論できなくなったからとそうやってのらりくらりと言い訳して逃亡する
お決まりのパターンですよね

どんどんあなたの書き込みの口調が荒くなっていってることに自分で気が付いてますでしょうか?
カッとなっても最低限のモラルを持ち合わせていないと掲示板を利用する資格はないと思いますよ。

自分から「需要あるかな?」と意見を募集しておいて
需要はないと思う、愛があるなら個人で使えばいいと思うと意見を書いただけでこのありさまですからね。
とても残念です。
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3a2e-grVD)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:04:25.47ID:DYAvmRNv0
あんま言いたかないが無駄に議論加速するし揚げ足取りたくないだけでしょ
やろうと思えば思念怯みは20%だし鋼超は通りが悪いし積み技ないから受けられやすいしそもそもメガクチは好きで使ってるだけって書いてあるしって感じでいくらでも反論できるけどしないのはつまりそういうこと
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bbc9-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:07:34.71ID:w24H+Ayp0
ID:PhniDYwT0さん

質問に全て答えているのにこちらの質問に対しては完全に無視を決め込み
挙句の果てには最後に暴言を吐いて逃走

あなたは3レス目に
>そのくせ他人のポケモンにはケチしか付けない
と書き込みましたが
貴方の書き込みはまさに、メガクチ以外のポケモンに対しての書き込みは
ケチをつける書き込みしかしていないことに気付いてますでしょうか?

自分でやってることがおかしいって思ってないんですかね
思ってないからこんな書き込みしてるんでしょうけど

あ、ちなみに私が今煽ってるのは
貴方が話がまったくできない無価値な人だと判断したからです。

貴方が人として成長することを願うばかりです。
では。
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb88-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:09:30.89ID:heFfVlK+0
メガグロスは外しか数値受け耐性受けで鈍い等の積みの起点にされる、もしくは後出しでは倒せない
クチートは剣舞のおかげでぬるい積みポケを起点に仕返して不意打ち3タテコースが非常に決まりやすい
剣舞無い方のメガクチは紛うことなきゴミ
0860名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa77-KL7w)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:13:09.92ID:Q0SraAORa
>>854
まぁ落ち着いてくれよ
メガクチの人は別にメガグロスを捨てた訳じゃなくてたまたまメガクチ来たからキープしてるだけでしょ
話を飛躍させてるのは間違いなくそっちだよ

俺らもアグノムどうなの?って聞かれたから火力がちょっとねって素直に返しただけじゃん
ショック、エナボ、10万の技構成は役割破壊と言うにはちょい狭いのと、最高クラスのメガゲンと役割対象が被るのも不人気の理由の一つだと思うよ
俺が珠/襷サルや帯/スカーフテラキを推してたのはメガゲンとの役割分担とか技威力加味した中低速への抜き性能とか猫による頑丈つぶしとか色々理由はあるんだ
低グレのときにたぶんお世話になっただろうから俺もちょっと残念な気持ちだよ

>>856
控えにミミッキュがいると積みストッパーとしては超優秀だけど、初手投げにはあんまり向いてないと感じたな
二メガでも素チャーレムとかめいそう持ちの耐久型とか剣舞エースは高グレで詰みにくくて使いやすかったな
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bbc9-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:20:14.35ID:w24H+Ayp0
皆さんなぜそんなにアグノムを嫌うのでしょうか?
某実況者さんが相棒ポケとして使ってて、その人が嫌いだからその相棒ポケであるアグノムも嫌っているのでしょうか?
(一応言っておきますが私がアグノムを使うのは棒実況者さんが使っているからではありません)

ここまでに、アグノムに賛同してくれた人は残念なことに一人もいないです
もしかしたらアグノムは本当にエージェントに向いていないポケモンなのかもしれません
でも、それでも私はアグノムを推します
私はアグノム(たすきアグノムというエージェント内での個体、地位)
がバトルエージェントという施設に適しているとそれでも思っているからです
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bbc9-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:23:54.03ID:w24H+Ayp0
>>860さん
>低グレのときにたぶんお世話になっただろうから俺もちょっと残念な気持ちだよ
それは配布アグノムに助けられたという事でしょうか?

私は配布をしたことはないので人違いだと思います
その人の事を軽蔑するのはやめてください
貴方が助けてもらったアグノム及びアグノム主の人の事を軽蔑してほしくないです
0869名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa77-KL7w)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:34:07.92ID:Q0SraAORa
>>864
なんでこんな豹変してんだと思ったら別人だったのか
なら少なくともG50配布してる人にアグノム推しがいるよ
俺も低グレのときは取り回しいいと感じたし、雑魚とは思われてないのは過去スレなり見ればわかると思うよ
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 136b-W10G)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:40:43.17ID:PhniDYwT0
ミミッキュはむしろ自分で使った方が強いと思うけどな
後出しだとその時に皮剥がれたりするし
先発なら確実にアドバンテージの1ターンを生かせる

俺はグレ50になるまでもなった後も一回も選択肢に出てきたことないわ・・・
仲間で選択してくれてる人が多いからお世話になってるけどね
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7ac9-4vN5)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:50:15.68ID:Vu7c9IDp0
40以降だと大日照りや大雨の日を選んでレベル上げする人が多いだろうからその補完枠も需要ありそうだな
本人は炎か水を先発にするだろうから
炎タイプが辛い地震を無効や半減できるやつや水タイプが辛い電気や草を半減できるやつ
草複合で一回は受けだしする耐久があり速いか強力な先制技持ちで命中安定の一致技が複数あるポケモン
具体的にはビリジオンやジュナイパーとか
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ da6d-W10G)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:04:30.40ID:ZHh9i9hp0
帰ってきた

メガグロス欲しい奴はトゲピー希望でミミロル出してくれ
交換しとくから
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ da6d-W10G)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:15:36.82ID:ZHh9i9hp0
>>878
多分交換した
全身ピンクの頭のおかしい奴が来たらそれ俺だわ

というか分かりやすいように全身ピンクにしてるけど
結構な頻度でここで配布してるせいで脱げないから困る
オシャレする気もないけどな
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bbc9-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:50:53.55ID:w24H+Ayp0
メガメタの人気はやっぱりすごいなぁ
上のほうでは積みの起点にされるからゴミって書き込みがあったけど
自分もメガメタはメガ枠の中でもかなり強いと思う

アグノムと組ませるとふゆうという特性もあってその相性は抜群
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW eb88-grVD)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:15:09.39ID:eHXtOcyV0
誰一人としてゴミなんて言ってないのにな
アグノムも弱くはないって散々言われてるし
利点しか挙がってないからデメリットも挙がったってだけの話で相互互換とか一長一短って言葉を知らないんだろうな
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bbc9-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:52:44.47ID:w24H+Ayp0
>>885
たしかに、50になったらはいさようならって人が実際大半だと思うんだよね
自分も一応50になってからポケモンの登録だけはしてるけど攻略はもうしていないし

せめてこのスレの人達だけでも20〜24時の間にずっとじゃなくてもいいからネット接続して
自分のポケモンをもしかしたら世界のどこかで誰かが使っているかもしれない…と
延命させてあげる努力は必要だと思うね

自分のポケモンを誰かが使ってます!ってのが
目で見てわかるような情報開示されたらその辺のモチベにもつながりそうなきはするんだけど
(プレイヤー名とか表示されなくていいからせめて人数だけでもいい)
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 962a-bSkF)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:56:50.21ID:9d9VYUjB0
メガグロス50の人とか毎日滅茶苦茶助かってるありがたい
こっちも早く50にして助ける側に回りたいわ
何が強いと思おうが反論する気ないからとりあえず俺のミミロルもらってくれよ…!
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 136b-W10G)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:34:14.28ID:PhniDYwT0
メガグロス・メガルカ・メガクチ・メガッサムと鋼のメガはどれも強いな
非メガでもジバコイルとか球ッサムとか色々いる

耐性があるから受けだししやすいし、砂嵐ダメ受けない、毒毒を食らわないのも強い
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb88-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:57:01.64ID:heFfVlK+0
>>890
メガボスゴ,メガネールも・・・
調子悪くても11にはしてくれるし、ぬるい構成には3タテも十分可能
決して弱いわけではないんだ
これぐらい働ける非メガポケモンなら結構いるというのが残念なだけなんだ
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7ab9-fPTX)
垢版 |
2018/01/27(土) 03:06:31.26ID:R6fpOKpj0
ドわすれ、てっぺき、チャージビーム、ラスターカノンのレジスチルさんが強かった
ちょうはつ持ちポケモンと対峙する場面がなかったから運が良かったのかもしれないけど
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f4d-BbAe)
垢版 |
2018/01/27(土) 04:52:31.44ID:UG1GBTTU0
ポケモンマスターのように金が稼げるかもしれない方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

FSVYR
0896名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM3b-OdUx)
垢版 |
2018/01/27(土) 08:30:43.24ID:o3i2DdHEM
12日前の晴れの日に20回回してリセットした面子と今日回して出た面子が合わない…
天候依存のクソ長いリストがあって適当に飛ばされるのか それとも日々作り直されるのか
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ da6d-W10G)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:24:59.29ID:p6ITqvOA0
>>889
すまん
かなり早い時間から寝てた

今見てもトゲピー希望でミミロル出してる人いないね
もしかしたら潜っちゃってるのかも
新しく預け直して上に来る用にしたり、何ならミミロル以外でも
トゲピー希望なら交換するのでレス下さい
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ da6d-W10G)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:22:36.05ID:p6ITqvOA0
>>900
すいません
見当たりません
伝説希望エリアまで見当たらないので
多分他の人に交換されてしまったのかと
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ da6d-W10G)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:41:09.46ID:p6ITqvOA0
>>903
いねぇ…
出してる人が少ないポケモンは逆に需要の方が大きいから
トゲピー程度じゃすぐに交換されるっぽいですね

ヨーテリーとかコラッタとかキャタピーとか
そこら辺の方がいいかもしれません
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c76b-Dk1L)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:19:58.90ID:9QGuQIxW0
どなたかメガポケモン配布してくれる方おられませんか?全然勝てないです
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6e2a-fPTX)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:54:07.92ID:wkl9dGAB0
最近フェスサークルで放置してると003-4099エラーが出て切断されてる事が多いんだけど他にこういう人いないかな?
GTS画面とかで放置しててもこうなってる事がある
2週間くらい前までは平気だったんだけど
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb88-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:26:32.48ID:Tck10dVA0
これでもSMツリーから産廃を減らすためにと
悪技無し炎Zガオガエンがフレドラ持つようになったり
さらさら岩日本晴れラランテスの持ち物が熱い岩になったり
岩雪崩ワンウェポンスカーフプテラが技4つ持つように変更されてる
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8731-RnhQ)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:47:25.61ID:3BgEM/5K0
ちょい伺っていいかな?
グレ50のVIP復活させたくて一日中ネット接続しようと思うけどスリープ中って有効?
仲間を選ぶを選択してスリープするとネット接続切れないの発見したから使えるかなと思って
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27ac-H6vr)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:36:20.74ID:sQtSgLMM0
このスレおかげでグレード50達成できました。
22時ぐらいまでメガメタグロス配布します。
ミミロルで募集いただければ交換いたします。
平日は夜9時〜11時ぐらいに割りとログインしてると思います
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27ac-H6vr)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:39:56.77ID:sQtSgLMM0
すみません、ミミロル→ミミロルです
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27ac-H6vr)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:03:47.22ID:sQtSgLMM0
まだやってますよ
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 27dd-q3gJ)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:08:20.19ID:OKjreCvV0
ミミロルミミロルなら自分(グレ50)もよくやってるし、
あえてこのスレの募集にこだわらずにひたすらループ回し続けた方が50集めるのは早い

ミミロループはだいたい5回に1回以上は「当たり」だよ
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27ac-H6vr)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:11:33.60ID:sQtSgLMM0
おわります
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27ac-H6vr)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:23:18.92ID:sQtSgLMM0
>>929
フェスハッピー出たら変わっちゃうかもしれないけれど、ごめんね
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7ac9-4vN5)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:07:50.95ID:6duwLf420
通りすがりで50レベの人は2人いたな
1人は台湾人でもう1人は韓国人
エージェントやっている人は日本人が大半で後は台湾人韓国人が少数というイメージだったから少し意外
プレイヤー人口における国籍の割合と時差の問題も絡むから一概には言えないけどさ
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef20-rhBB)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:18:34.84ID:GTgOgGUc0
>>949
通りすがりは外国人の高グレード率高いな
つかウルトラじゃないサンムーンのサブデータと交換した時にグレード0になったからあの0だらけの正体はサンムーンデータなのかもしれない
通りすがりの灰色も多すぎるよな
通りすがり二人しか選べないとかままあった
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 97a6-oysm)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:30:48.47ID:IHGQTq+10
ミミロループはまだやってる人いるっぽいのかな
今ごろかもだけどいかくメガマンダ引けたので
横流しミミロルでだけどループする
かなり前にここでメガバシャ配布した者なんで
すでに繋がった人もいるかもだけどよければ
0958名無しさん、君に決めた! (アタマイタイー Sa5b-e/Bd)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:07:58.37ID:FNlN8aDCa0202
改造には明るくないけど仮にも占いなし全勝でグレ50にしても、150回フェスコイン貰えて毎回上がるからありえないな
フェス40はバトルスポットのBGM切り替え機能解放だからそこまで改造で上げたのかもね
0975名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-v9Gt)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:42:42.18ID:A+pVVHPep
どなたかメガマンダ出すんでミミロループしましょう
0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f76b-DTbO)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:47:21.41ID:QTuPARIg0
もうやってる方いませんか?FCがなくなったので流してほしいのですが
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 17ff-wbgk)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:13:20.96ID:MJ0MqCDt0
今50持っているVIPは2名しかいない
つまり明日になってこの二人が消えたら終わる
その前提でG49の3セット目開始前にメガギャラ引いた
ここでメガギャラ確保して月曜まで待つべきか否か…
0987名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-zDT1)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:02:29.75ID:dMNV2bqzd
>>984
乙です
月曜夜という半端なタイミングだけどグレ50眼鏡ラティオス配るよ〜
GTS出ミミロル 求ププリンにしてくれれば確認次第交換してきまーす
レス不要です
大体23時過ぎまでで
(カチカチ5あったら設定してくれたら嬉しいなぁ)
0999999 (アウアウウー Saa5-M0Ce)
垢版 |
2018/02/09(金) 02:27:01.87ID:laDj7ULua
999(σ´∀`)σ ゲッツ!!
999キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
999(・∀・)イイ!!
10001000 (アウアウウー Saa5-M0Ce)
垢版 |
2018/02/09(金) 02:27:23.32ID:laDj7ULua
1000(σ´∀`)σ ゲッツ!!
1000キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
1000(・∀・)イイ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 4時間 59分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況