X



【3DS パズル】ポケとる198匹目【基本無料】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 13c9-7LW1)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:18:12.00ID:shQfJIC90
配信日    :2015年2月18日(水)
価格.    :基本プレイ無料(アイテム課金あり)
必要な容量:約100MB (721ブロック)

◆公式サイト(ポケモン)
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/
◆公式サイト(任天堂)
https://www.nintendo.co.jp/3ds/eshop/krxa/

◆wiki
http://wikiwiki.jp/poketoru/
◆よくある質問
http://wikiwiki.jp/poketoru/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

◆前スレ
【3DS パズル】ポケとる197匹目【基本無料】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1513754062/

◆関連スレ
【スマホ版】ポケとる33【基本無料】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1510734788/

◆次スレは>>950が宣言してから立ててください
スレ立て時、本文欄の頭に「!extend:checked:vvvvv」をコピペして立ててください
無理ならそれ以降で宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0527名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:22:28.01ID:4aF658Maa
頼むからそろそろけいけんち1.5倍を2倍に変えてくれ
0542名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKbb-3QWO)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:26:34.12ID:icaFH8piK
以前にSL4まで上げてて今特に優先してやることないのにおやすみピカの玉とるやろうと思えないんだよな
ランドシェイミですら物足りなくなりつつあるからねむらせるはもういいかなって思っちゃう
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6390-RYVm)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:22:16.46ID:jmarRrwf0
ノーアイテムで勝つだけでも難しいのによくやったな


ポケロードでデオキシスまで行ったんだけど、
デオキシスをSCしたほうが楽に戦えるのかな
エスパーは半減だからどの程度意味があるのかわからない
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b3c9-RYVm)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:47:34.23ID:EIETcodC0
おやピカやろうと思ったけどアロコンいるから飛行だけのためにSLあげるの面倒だからガチゴラス掘り継続

ガチゴラスの鉄大量お邪魔への切り替わりは与えたダメージ9000超えたらなのかな
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb6b-wLAg)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:54:50.71ID:eKyEXQj30
ポケロ完走記念
最後は19手残しでオジャガ使ったが14手終了
第5がレックウザだからあまり強く感じなかった。

カビンゴが一番糞だった
第5ありでも弱点はじき4消しをうまく作れば手数あまり使わないで行けるな

8色リザX、15フリャ、完全オンバーン、空き
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff0a-FiVz)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:08:47.21ID:l6DU/S9I0
ゼニガメ以外なら何でもいいやと思いながら1回だけ宝石割ったらゼニガメ来たわ
ファッキュージニアス
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6390-RYVm)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:34:55.37ID:jmarRrwf0
むこう1か月たまとるが無いのを見てSCとクッキーやったけど、
それで損したと思わないようにポケロードの回数こなそうと思ってる
デオキシスのSCが「ややマシ」程度と聞いてするかどうか迷ってるところだが
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffc9-bgiL)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:36:29.36ID:Y5LOUQYl0
>>521
>4回目+1
>5回目+2
>だよ
そうだった、訂正ありがとう。とんでもねえ間違いだ!

>>526
>>521さんの指摘通り4回目+1、5回目+2でそれ以降はなしだったわ、すまん。

自分は予備機で5回連続ですれ違ったら、セブン中継所でメイン機ですれ違うことにしてるよ。
後は自宅で予備機と5回目までやって繰り返してる。
相手のポケ取るが最新版じゃないとお知らせだけで実際はすれ違えないのが困りものだけど。
0557名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffc9-bgiL)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:38:35.21ID:Y5LOUQYl0
クッキー大中9個ずつ取るまで課金しちゃったけど、冷静に考えたら今はこんなにいらなかった(^p^)
はじきは玉取りの機会多そうだから使いたくないなー、ある程度揃ってるし。
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 034c-Kkzi)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:33:24.05ID:kqLenFhB0
ケルディオ150・200、手数+5使用:それぞれ残り1手クリアと残り9手クリア 両方とも3回ずつ失敗
225はパワー・メガスタ・手数+5使用:残り6手クリア
飴SCディアンシー15/1・SCオンバーン20/5・SCデオキシスA15/5・SCミュウツー20/5

200は岩のオジャマが的確にメガディアンシーを潰しにくるのでキツかった
さっさと突破したい人はパワーも使ったほうが良いと思う

250は手数がやばそうなのでメガ枠をボスゴドラ12に交代
パワー・メガスタ・オジャガ・手数+5:残り3手クリア
後半にタイプレスのったメガ指定消しでの落ちコンがバラけて2回ほどあっての突破
0564名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKbb-3QWO)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:13:46.27ID:BKpFdL1uK
前までって月初チャレンジ系やってるときはアイコン被り回避のためかサファリの開始日ずらしてきたけど
今回の新サファリはちゃんと火曜15時から開始されるんだろうか?
今のお試し∞使わず温存してるけどサファリ回そうとしたらまだ無かったってなるとロスだから
15時にUBに20000払ってすぐ通常ニャース周回した方が安全かな
0567名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKbb-3QWO)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:37:52.89ID:BKpFdL1uK
>>566
やっぱりか
次の開催イベでライフ使うのサファリぐらいで他はコイン大量消費系ばかりだから
メインステージで14:59にお試し∞使用
→15時にイベントに移動してUBに2万払う
→メインに戻って通常ニャース周回
の手順でよさそうだね
>>565もレスサンクス
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb6b-wLAg)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:14:19.38ID:ZuI7vR6M0
>>578
レベルあげるのは効果あるだろうが、数手増えたところで負けるときは負けるからなぁ
気休めでも安定させたければ

SCまでしたらイベニャでコイン出さなくなるとかあるだろうし自己責任でどうぞ
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f47-MiNv)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:29:40.03ID:5eW751pO0
ガチゴラスは、飴エルレイド/メガニウム完全体/ダグトリオ(Lv14/SL5)/サトゲコ完全体
で回しているが、大体ギリギリ〜1手残しくらいの戦いになる
サトゲコの枠が最後の力完全体だったらもっと楽に回せるのだろう
0596(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 03fd-Wckg)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:25:46.34ID:qRlpv19Q0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   コイン 9万859・・・・。 >>498 の 6万9649から 大分 回復したな。
   / ) ヽ' /    、 ヽ         15分無限ライフ も 使って・・・・。
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    これで 次のイベントも”余裕”だろうなww   
  !  ノヽ、_, '`/       /
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6b-iLrp)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:27:42.84ID:ieyX4d8N0
先日のレックウザプレゼントからでメイン240越えたくらいなのですが
マッシブーン、メロエッタ、シルバディが未捕獲です
コイン45000貯まったのですがどれを捕獲優先するのが良いでしょうか?
0599名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-j2JI)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:48:35.01ID:4bWuqYAWa
捕まえただけで役に立つのはマッシブーン

将来的に攻撃力の高いポケモンが増えて、かつ課金してクッキー食わせる余裕があるならシルヴァディ

ただどっちも初心者が倒せるか知らん
マッシブーンは色ディアンシーいればどうにかなるかな
0601グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 1b6b-6llr)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:55:42.96ID:4+4aSy0c0
あけましておめでとうございます
今年のポケとるは、SP日替わりの眠ピカ玉集めガチャからスタート
ホウセキ課金6個してから1個ホウセキ使用の∞ライフ30分で
38箱ゲットしたがそれでもSL4→SL5に
ならず後は
自然回復ライフプレイだけで眠ピカSL5になり眠ピカ20(SL5)の育成完了
一方でウインディの玉集めガチャはSL3まで上げて終了、MLUは1個も落とさず
キュレム博打ランキング
フルアイテム1回プレイでスコア156260点台、順位886位台
メガボスゴドラ12、シルヴァディ20(SL5)、ウインディ10(SL3)、キテルグマ8
0602グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 1b6b-6llr)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:02:59.25ID:4+4aSy0c0
ポケとる すれちがい通信(2017年12月1日〜12月31日分)
すれちがい人数173人中、カウント97人
結局去年、すれちがい受信バグを修正せず放置のジ憎カス
今月の8日経過してもすれちがい受信バグを
修正しなかったら
ポケとる すれちがい受信バグ11ヶ月以上の放置更新になる。
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b6b-qCN+)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:47:05.13ID:usim+jAY0
ランキング、やけど+送り火軸ノーアイテムで4万弱の現在2万位台
コイン温存したいし、育成も中途半端だし、スキチェン手に入ればいいからこれで行くかな…
何気にメガスタートもらえるのも節約になるし
0609名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b1d-QOdt)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:57:17.36ID:/AsH6uNe0
ランキング1010位に落ちてた…
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6b-iLrp)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:18:48.68ID:ieyX4d8N0
マッシブーン4回目で捕獲できました
捕獲率も高めでディアンシーも働いてくれてほっとしました
さてシルヴァディはフルアイテムキテルグマLV6とルカリオLV6だと厳しいでしょうか?
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6774-b9ua)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:01:29.85ID:OiLb6Fy50
サファリ1日ズレてんのかよ死ね
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e2a-Auke)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:05:19.68ID:lCCZOvL+0
ランキング44524位だった
…朝やろうと思ったら寝落ちして気付いたらこんな時間に
結局一度間違えてランキングやった時の20000点が反映された
まあ何もやらないよりはマシか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています