【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart79

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa57-nFOn [182.250.241.10])
垢版 |
2017/12/21(木) 09:27:40.77ID:mOhFeaZva

■本文先頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造、コピー、乱数の推奨禁止

2017年11月17日(金) 発売
http://youtu.be/vWyQY_1kCMM
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、改造・コピー・乱数の推奨、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
★売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。http://krsw.5ch.net/ghard/
★改造・コピーの話も板違いです。裏技・改造板へ。http://medaka.5ch.net/gameurawaza/
★厳選報告、乱数の話は専用スレへ。

※前スレ
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart78
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1513692024/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34c-B2mM [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/22(金) 00:52:13.10ID:KfxIGL2k0
>>436
マジでアホなんだなおまえ
おまえの案だと「メガデンリュウを採用する価値はない」という現状のままなんだ
申し訳程度にSを上げたところで、上から高火力電気打点を稼げるポケモンはいくらでもいる
その代表的ポケモンがカプ・コケコ。つまりおまえの言うとおりにしたところで
メガデンリュウは他に上位互換的存在がいる、使われないし誰も想定しない雑魚モンスターなわけ

ところが俺の想定するメガデンリュウは唯一無二に近い独自スペックを持ち、
さらにカプ・コケコと同居させることでそのスペックを限界まで引き上げることができ
対戦環境において台風の目にすらなりうるほどの強化点を持ちうる。

「おまえが弱い」理由がわかったか?発想が低レートなんだよw
S上げれば強い!S上げたら使える!
フライゴンがS20上がって使われるか?
0443名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad7-dWTq [106.132.81.179])
垢版 |
2017/12/22(金) 00:58:05.82ID:Yr4DXQvda
>>438
BとSどっちを上げた方がマシかって話だってお分かりになってない?w
S上げたら使われるようになる!なんて俺が一言でも言ったか? 妄想は勘弁してくれよ

シングルの話してくださいねw過疎の島国ルールが台風に襲われても関係ないんだわw

使われるとかって話をそもそもしてないんだわ頭悪い奴と話すのは大変だなほんとに
0445名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34c-B2mM [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/22(金) 00:59:29.75ID:KfxIGL2k0
>>441
ダブルなら擬似的に物理耐久を相方の威嚇で上げられる
特殊耐久までとなると威嚇+バクアでしんどくなるが
硬いメガデンリュウは間違いなく強い。
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34c-B2mM [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:02:07.87ID:KfxIGL2k0
>>443
Sをあげても他の上位互換的ポケモンに役割を食われてゴミのまま
Bを上げると独自戦略の構想余地が広まり、結果的に研究され強さの性能も上がる

まあ種族値無視して「S120まであげろ!」というくらいやるなら別だが
S20上げたところでシングルじゃゴミのままだしほとんど強くもならないよ
まさしくフライゴンのSを20上げるのと同じ
役割関係ないところで強化されたところで強さは変わらん
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c36b-OpNk [114.183.18.23])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:03:08.90ID:FIOnMByD0
メガギャラのたきのぼりやべぇ
0450名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad7-dWTq [106.132.83.222])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:03:30.52ID:RL52D/hZa
>>446
BとSどっちを上げた方がマシかって話だってお分かりになってない?w
S上げたら使われるようになる!なんて俺が一言でも言ったか? 妄想は勘弁してくれよ

使われるとかって話をそもそもしてないんだわ頭悪い奴と話すのは大変だなほんとに
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34c-B2mM [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:04:39.48ID:KfxIGL2k0
>>450
Sをあげても他の上位互換的ポケモンに役割を食われてゴミのまま
Bを上げると独自戦略の構想余地が広まり、結果的に研究され強さの性能も上がる


Bの方が強いって結論がわからんのかw
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34c-B2mM [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:10:50.49ID:KfxIGL2k0
あ、前言撤回。
フライゴンのS20上がるのと同じと言ったがそもそもフライゴンは役割がないから
S20上がると高速艇耐久ポケモンに多少役割を持てるようになり結果的に少し強くなる
メガデンリュウはそもそもの役割があるからS上がっても用途次第でむしろマイナス
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34c-B2mM [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:11:21.29ID:KfxIGL2k0
>>454
既に>>326で散々言ってるがw
0459名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34c-B2mM [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:13:22.25ID:KfxIGL2k0
>>458
シングルの採用理由はないよ
S上がっても結局採用されない
120くらいまで上がれば別だが
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34c-B2mM [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:15:49.28ID:KfxIGL2k0
>>461
採用しないならS上がったところで何の意味もないなw
誰も採用しないポケモンを想定しろとかガイジだろ
強くなる?採用されないポケモンがいつ強さを発揮するんだ?
シングルフリーでキッズ相手に戦うのか?
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34c-B2mM [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:20:26.03ID:KfxIGL2k0
>>466
Bをあげたら採用理由が増える
Sをあげても採用理由は増えない

使われないS上げは弱く、使われるB上げは研究され強さを引き出す構築が増え結果的に強くなる
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34c-B2mM [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:23:19.95ID:KfxIGL2k0
>>469
>>326参照

Sが増えたら汎用性が上がる
(Sが20増えても鈍足のままなので結局一発芸で終わる)
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34c-B2mM [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:24:12.13ID:KfxIGL2k0
>>470
シングルなら採用する理由はない
シングルだけで考察する時点で雑魚
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34c-B2mM [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:27:17.37ID:KfxIGL2k0
>>473
既に決着はついている
アウアウガイジはシングルレート以外は考察しないそうだからな
単純計算で俺がシングルレートルールで負けたとしても
それ以外のルールで全て俺が勝つから3−1になる
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34c-B2mM [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:30:05.14ID:KfxIGL2k0
>>476
採用理由のないシングルレートに拘り続けるのは無意味、もう何度目?
シングルレートしかできない雑魚にレベル合わせたくないんだよね
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34c-B2mM [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:34:13.79ID:KfxIGL2k0
>>481
いや上げても意味ないってずっと言ってるがw
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c36b-OpNk [114.183.18.23])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:34:17.63ID:FIOnMByD0
シングルレート引退するわ

先程の試合

俺メガギャラ展開し一舞、相手サンダー後出し
体力がマックスだったので電気Zかはねやすめ連打ゴツメとかされん限りサンダーなぞ返り討ちにされる
でもわざわざ後出しで来たんやからそのどっちかと思って交代

そしたら相手あろうことか、ボルチェン。相手には1舞ギャラを止められる手札はいなかった。ギャラがいる以上はサンダー居座りしかありえない。

が、時既に遅し、その選択が仇となり敗北

くだらんわ

結局アホなことした奴が勝つゲームじゃん
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c36b-OpNk [114.183.18.23])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:37:18.39ID:FIOnMByD0
>>484
サンダーのハッタリを通さなきゃ負けるとかならまだわかるが
こちらの手札はまだすべて見えていないし
そこで一か八かのジャンケンを通すのはバカ

雑魚は安泰の道があるのに、すぐにギャンブルに走る
だから弱いんだよ

言っとくが俺はまだ20戦しかしてない
20千しかしてないのにレートは1650

お前らとはレベルが違う
1500でくすぶってる程度の雑魚はギャンブルばっかで萎えるわ
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34c-B2mM [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:37:45.71ID:KfxIGL2k0
>>485
先手取って電気打点与えるポケモンは他にいくらでもいるって散々言ってるが
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c36b-OpNk [114.183.18.23])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:38:55.51ID:FIOnMByD0
連中はギャンブルして

「相手に一杯食わせた」

とでも思っているのだろうか?
だが見てほしい

君のレートは1500で僕は1600
しかもまだ20戦しかしていない

これが現実だよ
0491名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34c-B2mM [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:40:12.84ID:KfxIGL2k0
>>489
Sが上がっても他のポケモンの劣化だが
Bが上がると他のポケモンと違う強さを持ち
かつその強さで環境に食い込めるって散々言ってるよね
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c36b-OpNk [114.183.18.23])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:40:35.74ID:FIOnMByD0
なんだろう
理で追い詰められて

いよいよジャンケンしかない

ってんなら盛り上がるが

早々に理を棄て適当なプレイングばっかしてる奴は萎える
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c36b-OpNk [114.183.18.23])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:41:20.50ID:FIOnMByD0
やっぱりサイクルって駄目だわ

雑魚のドヤ顔超リスキーなギャンブル交代読みが炸裂するだけでキツい
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c36b-OpNk [114.183.18.23])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:42:26.07ID:FIOnMByD0
サイクルってオワコンじゃね?

雑魚の超リスキーな交代読みで破滅する

ふつうなら通せなくても雑魚とバカは通してくるから話にならんわ
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34c-B2mM [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:42:58.15ID:KfxIGL2k0
>>495
採用理由のないポケモンを考察するのは意味ないよねw
君はコスモッグでも真面目に考察するのかい?w
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34c-B2mM [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:45:42.15ID:KfxIGL2k0
>>498
Sを上げることで他のポケモンの下位互換として使い、
それを「そっちの方がマシ」と言い切れる弱さには納得だけど
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf0d-2ZiH [153.213.185.117])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:47:59.70ID:Bgz+l2Y/0
話の流れをぶった切る様で申し訳ないんだけど
近々サンのデータを消して最初から遊びたいからポケモンはポケバンクに預けようと思ってるんだけど
サトシのピカチュウと一緒に配布されたサトピカZってサンの方だともう手に入れる事は出来ないんだっけ?
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34c-B2mM [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:49:25.80ID:KfxIGL2k0
>>500
耐久が上がるという計り知れないメリットがあるけどね
Sは上がったところで先攻取られたら死にステだからね
S65じゃほぼ無意味だろうね
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34c-B2mM [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:50:45.18ID:KfxIGL2k0
>>501
YES
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34c-B2mM [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:53:15.02ID:KfxIGL2k0
>>504
Bが上がるという時点で汎用的なメリットがあるけどね
少なくともSが多少上がるよりは遥かにメリットあるよね
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34c-B2mM [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:58:20.87ID:KfxIGL2k0
>>507
耐久が上がって耐える攻撃も増えて体力に余裕が生まれるよね
そもそもメガデンリュウが上から殴れるって言うけど
そんな超限定的なシチュエーションまず起きないよねw
まさか体力少ないメガデンリュウに後出しするメガクチートやマリルリが
先制技打ってこないわけないだろうし、それで打ってこなかったらよっぽど低レートってことだよねw
0513名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d37b-DRyp [118.243.74.216])
垢版 |
2017/12/22(金) 02:12:15.96ID:lbNvFeKH0
>>510
一撃技使ったら?誰か一人でも持ってりゃ心強いし何より試合も早いよ

個人的にオススメなのがイワパレスのからやぶがんせきほうZやね カグヤ1発
タスキ持たなくていいイワパレスが何故流行らないのか まあ逆にタスキにも弱いんですけどね
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3f2d-0yRA [61.112.198.192])
垢版 |
2017/12/22(金) 02:14:54.91ID:nF+GIRi50
インフレしててマイナーポケモン使えない悲しみ
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34c-B2mM [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/22(金) 02:26:06.30ID:KfxIGL2k0
>>512
S上がっても結局S綱渡りには変わりないよね
まさかメガデンリュウを臆病CSで使うとか言わないよね?
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efc1-DBu8 [39.111.87.65])
垢版 |
2017/12/22(金) 02:29:48.32ID:SQ8hUwZs0
ウルトラサンムーン楽しくて人生初の通信対戦を2時間ぐらいしたけどみんな同じようなポケモンしか使わないんだな
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34c-B2mM [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/22(金) 02:33:26.86ID:KfxIGL2k0
>>518
S上がっても相手依存になるんですが
むしろS65になると相手を抜かせているor相手を抜かせていないという
択が生じ、しかもメガクチートは補正有A無振りじゃれつくでも
落とせるという時点で相当不利ですけど
ラス1対面で、かつSが勝っており、かつメガデンリュウ側が勝てる対面なんて1回あればいいでしょw
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34c-B2mM [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/22(金) 02:48:04.28ID:KfxIGL2k0
>>526
両方無振りならね
調整されると抜かれるよ
そしてメガデンリュウにS振る余裕は殆どない
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23ee-wug8 [58.3.143.2])
垢版 |
2017/12/22(金) 04:02:15.89ID:5NKDpgke0
意識高い系イキリオタク多くないここ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況