X



ポケモンコマスター#72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b50-m5EL)
垢版 |
2017/12/18(月) 08:05:06.56ID:a4MaOOUz0
配信開始日:2016年4月12日
開 発 元:HEROZ株式会社
発 売 元:株式会社ポケモン

□次スレは>>950が宣言して立てる
□本文の先頭に!extend:checked:vvvvv:をコピペ

■公式サイト
http://www.pokemon-comaster.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemoncomaster

■オープニングムービー
http://youtu.be/JkU2k0slwGE

■元ネタのゲーム(海外wiki)
http://bulbapedia.bulbagarden.net/wiki/Pokemon_Trading_Figure_Game#Expansion_sets

■『ポケモンコマスター』 ご意見・ご要望
 https://www.pokemon.jp/form_app/inquiry/pokemon-comaster/

■『ポケモンコマスター』 不具合報告
 https://www.pokemon.jp/form_app/bug_report/pokemon-comaster/

■前スレ
ポケモンコマスター #71
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1511194218/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 15c8-Lljm)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:28:44.03ID:QWYCOL130
>>704
メテオドライブは気絶時に凍るとかが効かない
あとソルガレオは状態異常になっていなければマーカー付かない
しかしそもそもウツロイドの白技は気絶するしないに関わらずマーカー付く
UBが流行ったらマーカー無効化とかばらまきまくるんだろうなどうせ
0711名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db2a-wNYY)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:00:16.72ID:2nIjTT0H0
>>708
俺は2積みしてる人と戦ったぞ。なかなか強かった
一見強そうだけど、ウルトラスペースに行く⇒一時的に除外ってことなので、そこまで怖くはない
ウツロイドは青かなりあるし、モクローくんでやっつけて終わりっ
0712名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa21-9mt7)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:42:19.78ID:eOU0lzlHa
>>705
相手が気絶(=自分は気絶しない)したらつかないだろ。
自分が気絶したらウルトラスペース行きと引き換えにマーカー付く。
0717名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-T3I6)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:53:49.29ID:N56Xd0l7d
大会配信レベル高くて面白かったなー
0720名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5bf0-llGx)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:21:32.46ID:IIm07p5a0
サンダーとかデオAの数がいつまでも減らないのって、チェイン注ぎ込んだからもったいなくて外せない人が多いから説
つまりルナアーラも当分は環境に残りそう?
0722名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752a-sP6+)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:31:33.58ID:u3feETI10
ルナアーラは残るでしょ。
120未満の火力無効+シャドーレイ+すり抜けなんて、汎用性ありまくり。

ルナが産廃になるのは超火力インフレした場合くらいだから、当分ない
0723名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5bf0-llGx)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:52:16.59ID:IIm07p5a0
亀イベ鰤もかつてはそう言われていた...
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 55a6-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:45:05.60ID:fzy7/Hn60
今見るコマをメタりたいとか環境変えたいならちょこちょこすり抜けメタるの出してないでトリデプスみたいなので味方も相手もみんなすり抜け禁止みたいなコマ出せばいいんだよ
他にもあまのじゃくで相手と自分の+-の数字逆転させるとか
今回みたいなちょびちょび調整じゃなくていい、ミュウ以外修正で見るようになったコマないじゃん
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db2a-/LiN)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:51:54.49ID:2nIjTT0H0
ルナアーラは型破りの強ポケ実装して終わりでいいんじゃない、オノノクスとか
今後もこういうの増えたらたまんないよ、メタってくれんと困る…。草結び120制限でインフレ対策したと見せてルナアーラ60(実質120でごまかす運営きらい
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b37-QV1c)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:18:13.71ID:qwNL5+sD0
ミュウツーの強さはブローだと思ってるからブローにふってテテフとくまして今動かしてる。
ついでにルナアーラが星3シャドーレイはなてる!まぁルナアーラのシャドーレイが異常に決まる!笑
つまりルナアーラがつよい!
0732名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-K/KJ)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:02:57.70ID:s36BH/rRd
戦略面で質問して良いか判らないけど
フィールドで使う為には制限の有るポケモンを
入れ替えを使ってフィールドに出すことは可能?
ヤンチャム使ってバルキアを引っ張り出してみたい。
全て出す迄は強力なmp0として要所に置いておきたい。
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 55b1-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:12:22.45ID:/3eGGxKx0
>>732
別にどんな質問でもOKだよ(答えて貰えるかは別だが)
交代技やプレートを使えばパルキアやMP0のトランセル等どんな制限があってもフィールドに出せる
パルキアをフィールドに出した後の制限は特にないよ
0734732 (スップ Sd43-K/KJ)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:52:40.99ID:s36BH/rRd
>>733
早速の返事、ありがとうございます。
先日有線放送でポケモン映画を見ました。
この映画の二匹″ディアルガ″と″パルキア″を並べたデッキを見た事が無いので
両方の特性が邪魔し、遊ぶ側も暗黙の了解としていたのかと。

今はディアルガが無くパルキアとダークライだけですが
最後は三匹揃えたデッキを作ってみようと考えています。
0735名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa21-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:29:06.99ID:XqhnlgCLa
>>734
好きなポケモンで楽しむのは感心する。
それらのポケモン、コマスターだと残念ながら弱キャラだから暗黙の了解ではなく誰も使わないだけ。
何するかはプレイヤー次第だから何も言わんが、それらのポケモンをコマスターで活躍するのは難しいことだけは伝えておく。
0738名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa21-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:51:37.39ID:DI2xwYJ6a
今まさにダブルチャンス2回使ってでルナアーラとコケコフル強化済みが4回連続ミス出して負けてイラっとした!
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8d36-1d+X)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:30:54.63ID:qx8+N1bY0
さっきおこったことなんだけど
相手のこり時間15秒で自分のこり55秒でこのままねばったら
時間切れ勝ちできると思ったら
相手のこり15秒から全然減らなくなってそれでもそのままねばってたら
とうとう自分ののこり時間が15秒切った
流石におかしいと思ったけどそのままねばって結局こっちが
時間切れになって負けた
わけがわからん
0742名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-iWEt)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:41:13.00ID:Q4c7g5UGa
AIは移動だけなら0秒のことも多いから
その間の行動とターン数によるかな
早打ちで2秒以内に移動して20ターン以上掛けて55秒時間潰したなら
それでも相手が一切減らないのはAIでもおかしい
ただ、こっちの接続が悪いと相手の時間止まるからその可能性もある
0747名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-QV1c)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:37:45.66ID:IbOsEMlOd
>>746
何言ってんだ?
げっぷはそもそも後退技で状態異常にはならない。
べトベターは"特性どくしゅ"で相手どくにする!
ブラッキーの特性は"技の効果による"一部状態異常のシンクロだからなんの喧嘩もしてないぞ!
0750名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa21-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:52:26.56ID:5arW2AjSa
結局今回追加のフィギュアで「メタってるし強フィギュア壊滅か?」と思ったらそんなこと無かったしな
メガミュウツーは壊れに見えて意外と相性左右されるし、すり抜けないから耐えればなんとかなるしウツロイドはそもそも見かけない。
むしろ毒撒きで毒タイプじゃないガマゲロゲが一番よく見かけるというね。
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb2a-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:45:02.88ID:DZNxcdjc0
>>750
ほんとそれ!
なんだかんだでルナアーラとミュウツーY5部5部だし毒ジムのゲロゲとゲンガーのせいか、他の毒モンスターあんまり見ないな。
ミュウツー状態異常にかなり弱いから使ってて無理にミュウツーで攻めるより攻撃上がったルナで攻めた方が制圧力高いイメージ
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23b1-dPVZ)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:05:24.87ID:oJV/MFC30
今回のジムはMP3になったゲンガーで「毒状態の相手をすりぬけるとその相手が気絶する」効果を活用する人が結構いた。
通常のMP2ゲンガーでもそれ狙う価値はあるのかな?
0755名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-iWEt)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:38:51.36ID:XxigIHkAa
ゲンガー×2、ゲロゲ×2みたいな完全毒パは趣味レベルだと思うけど、
コケコサンダールナにゲンガーゲロゲ組み合わせて
圧迫しながら消して行くのは4000前後でも通用する
青全振りのゲロゲを相手のルナに積極的にぶつけて行くのが基本戦法
0759名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa21-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:33:49.06ID:dWfoIbdVa
>>754
正確には「敵味方問わず」だから
知らない奴が味方の毒状態フィギュアにゲンガー通過させて自滅させるってのが割とあった
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23a6-KLt3)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:54:50.23ID:ezP5x1ds0
初心者です。
ミュウツーを持っていて、マテリアルでメガミュウツーを買うならXとYどちらがオススメですか?
教えてください
0765名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:59:33.54ID:cjjm+OJZd
今回は毒ファントムに嫌がらせのようにウツロイドほったると降参してくれる!!
0766名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:06:00.83ID:cjjm+OJZd
>>764
パーティにもよるけど個人的にはXの決定力にほれてるからX
Yはなんか知らん間にまけとるイメージ。
あと消滅の矯正飛びが地味に使ってて使いづらい。
0768名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa21-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:53:51.61ID:DM2/sgBda
>>767
ルーレットで勝ったらいいが、負けた時のリスクがデカいからな。Xはミュウで守らせれば粘れるし。
ミュウツーに限らずメガシンカはリスクある奴が多いよ。
下手なメガシンカよりフルチェイン強フィギュアに塊複数搭載の方がよっぽど活躍するしな。
0769名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa21-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:17:02.14ID:sDzmbI7Ca
自分はY使ってるんだけど、Yはエントリー奪いやすいので片方とって、もう片方を攻撃上がったルナアーラで奪いやすいから使いやすいよ。Xはヤミラミでも置いとけば勝手に終わるイメージですね。
0770名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa21-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:42:35.73ID:KGZSQAEXa
ミュウツーはメガ進化ターン消費しにくいし、Yは特に強い。ただ、メガ進化前がジュカインとかに比べたらかなり劣る
0774名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa21-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:03:29.80ID:Rm7TwYOwa
ジム終わったー。結局フルチェインルナアーラが猛威振るって
ゲロゲンガーによる毒すり抜けゲーだったな。
このジムのマッチングのせいでボロ負けした初心者、これが原因で辞めないか心配だ
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c5db-at/f)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:30:34.87ID:JZfaU6l80
とりあえず当たったやつでデッキ組んだけどソルガレオが強すぎる
マーカーつかないしヒドイデでダウンしないし
https://i.imgur.com/nVhXXsT.jpg
ジムは俺がこの日曜に始めたばかりだからかゲロゲンガーとかはあんまり見なかったなレート1460ぐらいだったし相手も強いけど心が折れるほど強い人には会わなかった
0781名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:51:43.13ID:cjjm+OJZd
なんでそのパーティで1460なんだ…
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b37-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:26:52.45ID:kwWLw8AI0
ウツロイドはこれからのUB次第じゃないか?
正直UBがデオ系の再来のような気がする。
0791名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa21-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:37:02.15ID:3o3PU9qYa
>>790
おまかせ(負け組)登録やぞ
現におまかせで選ばれたフィギュア軒並み最下位や
0796名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa21-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:22:44.09ID:3o3PU9qYa
>>795
むしろ3000入ればみんなフルチェイン持ち当たり前
2999までと3000以上の手持ち格差が凄まじい
0797名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-iWEt)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:44:59.46ID:n9DFZ8oQa
いや、3500ぐらいまでは1チェインまでしか持ってないような人結構いるぞ
3600以上ぐらいからが毎月1万課金してるラインで
全部フルチェインなんてのは基本3900以上の話で
全部フルチェインで3600前後なら相当な下手くそか趣味の駒入れてるか
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 962a-Tfxv)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:05:04.80ID:9uT/SKoJ0
ぶっちゃけコケコサンダールナ入れとけばそれなりにレート上がる
これにチェイン10のデオAやメガゲン、ジュカイン、ミュウ、ソルガレオ、バシャーモとかぶちこめば3000ぐらいまで普通にいけるっしょ
思考停止で使っても強いコマが増えすぎだわ。六世代メガガルみたいな感じ。一長一短なポケモンたちを集めてチームプレーで勝つってのをしたいんだけど、なかなか難しくって…
0804名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa33-tGP3)
垢版 |
2018/01/25(木) 07:22:14.17ID:vR5GT4p8a
>>803
打てないと書いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況