X



(ウルトラ)サンムーンの不満点を挙げるスレ Part60

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e651-mxR0)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:44:04.49ID:yJiflzfy0
>>1本文先頭に 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

次スレは>>950を踏んだ方がお願いします
建てられない場合は宣言して再アンカー

前スレ
(ウルトラ)サンムーンの不満点を挙げるスレ Part58
http://medaka.5ch.ne...cgi/poke/1512260702/

スレ保管庫
ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレまとめ@2ちゃんねるwiki
http://info.2ch.net/?curid=4639



【ポケモンサンムーン】リーリエアンチスレ11【主役乗っ取り】 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.ne...okechara/1488425432/

BW以降の不満を挙げるスレ 避難所44 [無断転載禁止] (BW以降全般の不満点はこちらで)
http://mevius.2ch.ne.../gsaloon/1488444915/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff98-hP5b)
垢版 |
2017/12/23(土) 03:48:01.99ID:azgxeVNu0
人間キャラを公式絵寄りリアル寄りにして推したいならせめてもっと人間性の感じられる見た目と動きをさせればいいのに、もはやその技術力があるスタッフがいないんだろうな
そしてそのモデリング力の無さの被害を最も被ったのが冒険に旅立ち夢と希望溢れるはずの主人公のグラフィックとか何の皮肉だよ
能面薄ら笑い戦闘マシーンでバトル代行するためにポケモン買ったんじゃないんだけど
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 036b-Ef5x)
垢版 |
2017/12/23(土) 06:31:24.69ID:oy61vDbq0
プレイヤーがポケモンをやっているうちに人間キャラを可愛いと思ったり好きになったりするのはまだ分かるが
製作側がポケモン(の絵柄)で萌えオタを釣ろうとするのはなんか的外れだよな
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf48-Udaj)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:20:23.22ID:KXAVJEgs0
人間キャラをポケモンの延長線上でデザインしてるということか
主人公含め人間キャラは全部「人間の皮を被ったポケモン」と考えれば合点がいく
リーリエとパルレしてる場面を脳内再生して何となく納得した
こいつが100%完全なポケモンだったなら違和感が殆どない
ついでに主人公とパルレしてみたら・・・ダメだ違和感しかない
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f0e-b6RK)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:02:05.50ID:/ofXbSxU0
ムーンが投売りされてたから買ったけど、図鑑はロトムのいなくて余計な事言わない序盤のほうがテンポ良い
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e339-wDD+)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:58:58.98ID:2gLXK5Qe0
あれ?
あの狂信者どっかに消えちまったな

本題
明後日からなのか・・・?ドンッと被害者が増えに増え、嘆く姿が嫌でも目に映るのは・・・
友人を救えなかった上に子供達をも救えずにまた嘆く姿を哀れな目で見る限り・・・?
あの3バカが腐れ果てたクソゲーを拡散しろとほざいたものだから・・・
また子供達やファンが嘆くのを・・・?
嫌だ・・・見たくない!!
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cff7-pwf+)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:00:48.79ID:37/zOKiq0
ズレた信者が懐古は変化を拒むだのレッテル張っているが
古臭く面白くなく遊び難くポケモンのゲームに必要性が弱い新要素や変化なんて要らなくて当然だろと

>>602
ポケモンのモデリングとの落差凄いよな
どれだけノウハウがないのっていう
0609名無しさん、君に決めた! (JP 0H07-89OF)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:30:11.13ID:dD48PSdAH
リーリエ以外も叩いてる相手に何故かマンマン言ってるイメージの方が強いな
と言うよりもアレ以外の擁護はあまり見ない気がする

リーリエ叩きに不快感を感じてからのマン認定以外は人格否定・エアプ認定だし
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 03f2-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:57:21.76ID:GfpTaJaB0
>>611
ストーリー勢が大半だよ
対戦やってる人は全体の1割ぐらいちゃう?しかも年々少なくなっていってるし
図鑑の件は見ない人を考慮してあえて不快に作る必要があるというのか?
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6350-pim0)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:29:49.19ID:8y4lxtn20
図鑑を見て「へーそんな設定が」とか「なんじゃそらww」と愛着が湧くのであって
アホーラの露悪図鑑見てふざけんな!と粉々にされたし、無惨から初めての子供に向けたとしたら開発者の悪趣味すぎだろと
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 036b-Ef5x)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:39:51.43ID:oy61vDbq0
ポケモンを新しく捕まえた時に図鑑説明文の画面になるのは昔からだったが
SMから進化や交換で図鑑が埋まった時にも図鑑説明文が強制的に出てくる自己主張の強さは何なんだ
内容がまともならまだしも捕食や貶しや最早ポケモンの生態・性質に関係ない文章のオンパレードだし
嫌なら見るなのAAみたい
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e339-wDD+)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:11:54.71ID:2gLXK5Qe0
ヽ人人人人人人人人ノ
< 嫌なら見るな! >
< 嫌なら見るな! >
ノYYYYYYYYヽ
     __
    /_(S)\
   // ∧∧\\
   \\(゚Д゚)/ /
    \⌒ ⌒ /
     L_人_ノ←ゲーフリ
    /   /
  ∧_∧ ■□(  ))
 (  ;)□■  ̄ヽ
/⌒  ⌒ヽ ̄ ̄| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


ヽ人人人人人人人人人
< 嫌なら見るな! >
< 嫌なら見るな! >
ノYYYYYYYY
    ∧_∧
   _(´Д`)_
   /     )←信者
  / /〉  / /
  \\∧∧/ /
X⌒X/\つと_ノ\X⌒X
二/ / | J\ \二
 \ \ し^J/ /
  \ \ / /
   (⌒_)(_⌒)
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e339-wDD+)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:15:27.23ID:2gLXK5Qe0
ミス

ヽ人人人人人人人人ノ
< 嫌でも見ろ!! >
< 嫌でも見ろ!!>
ノYYYYYYYYヽ
     __
    /_(S)\ ←露悪ネタが詰め込まれたアホーラ図鑑
   // ∧∧\\
   \\(゚Д゚)/ /
    \⌒ ⌒ /
     L_人_ノ←ゲーフリ
    /   /
  ∧_∧ ■□(  ))
 (  ;)□■  ̄ヽ
/⌒  ⌒ヽ ̄ ̄| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

ヽ人人人人人人人人人
< 嫌なら見るな! >
< 嫌なら見るな! >
ノYYYYYYYY
    ∧_∧
   _(´Д`)_
   /     )←信者
  / /〉  / /
  \\∧∧/ /
X⌒X/\つと_ノ\X⌒X
二/ / | J\ \二
 \ \ し^J/ /
  \ \ / /
   (⌒_)(_⌒)
0626名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:41:23.49ID:NIUVlgmUd
>>625
0630名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c32a-Rtf/)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:28:35.02ID:CqUfFXz50
ウルトラワープライドはこれ自体がクソゲーなのも問題だけど
ジャイロ操作がデフォルトになっていて
ゲーフリ内でスラパ操作に出来るのをリーリエやルザミーネやグズマやウルトラ調査隊が
教えてくれない事も問題ある

最近はネットで調べれば分かるとはいえ知らない人は下手すりゃ詰んでるし
一回ゲーム内のゲーフリに顔を見せろってのも質が悪い
0631名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr87-mnPD)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:38:10.70ID:u34hLbFur
>>616
めざパ求めるとめんどくさくなって改造しようとしちゃうなぁ…
一応、ぎんのおうかん、きんのおうかんでいくらかはましになったからね
Lv100まであげるのもふしぎキッチンを出現させればすぐに終わるし
(サン限定の上にマーマネは中々だしてくれない、ムーンの人はふしぎキッチン5を設定してくれている優しい人を探すor頼むしかないが)

タマゴ技を遺伝、隠れ特性の有無、目当ての性格の個体をだしちゃえばあとはおうかん使うだけで強いポケモン作れるよ
0633名無しさん、君に決めた! (エーイモT SE1f-+geO)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:47:16.65ID:NC29H6gVE
ポケットモンスター サン - 3DS 【Amazon.co.jp限定】オリジナルPC壁紙(リーリエ) 配信
参考価格: ¥ 5,378
価格: ¥ 1,892 通常配送無料
OFF: ¥ 3,486 (65%)

ポケットモンスター ムーン - 3DS 【Amazon.co.jp限定】オリジナルPC壁紙(リーリエ) 配信
参考価格: ¥ 5,378
価格: ¥ 1,697 通常配送無料
OFF: ¥ 3,677 (68%)

アマゾンで投げ売り
欲しい人はどうぞ
0635名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp87-tafj)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:05:11.25ID:4+LMSeVtp
また今作も児童誌にレアアイテムを付録につけたみたいだな
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff7a-SZyW)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:48:21.34ID:sUBx4KMR0
>>620
邪魔な害虫がいちいち出しゃばってくるおかげで今まで以上にテンポも悪くなってるしな
通信進化のときなんてもう最悪だわ
6世代まではスキップできるようにしてほしいとは思いつつも、捕まえる度に表示されてもストレス感じるほどではなかった
今回はコレ以外にもリザードンライドとかでマップ表示される度にいちいちあの害虫の顔が映されるから
余計にイライラする
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23c9-uTuH)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:53:53.16ID:l3rWHJCE0
>>633
ひえっ
0639名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr87-mnPD)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:27:03.09ID:u34hLbFur
いイ加減慣レて欲しいロト
ところで ボク マスターの お役に 立ってイる ロトか?

・たすかってるよ!
・がんばってるね!

ありがとロト!うれしいロト〜♪
0642名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp87-tafj)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:16:53.09ID:4+LMSeVtp
>>639(主人公)の事(主人公)ポンって呼んでいいロト〜?
0645名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddf-t6DT)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:30:51.96ID:UX392HX8d
>>434
そんなの何度も試してるから書き込んだんだ…
交番内のおまわりに話しかけも報酬貰えず、メタモンはすごいポケモンだ!しか喋らないんだよね
次はコックなはずなんだが、やっぱ進まない
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 03d9-aRp6)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:55:47.17ID:IOMwkjlf0
最近出たポケカのレントラー(テンガン山の上にウルトラホール)とRR団のアカギもどき(何故かロトム図鑑に反応)の時点で
既にシンオウは出たらアローラ汚染ほぼ確定してるようなもんだしなぁ、次がリメイクならリーリエも特別出演()で確実に捩じ込んできそう
USMのスカスカぶりや無駄なRR団ゴリ押しからして今のゲーフリなら新作作りも投げて過去作の脛齧り続けててもおかしくないから困る
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6f2a-0jja)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:58:22.02ID:v7mJq5qJ0
>>653
最近の過去昨への扱い見れば分かるように
リメイクいらないよな
見えてる危機なのに止められないのが悲しい

今このスレの人達が予想するリメイクの内容の
いくらかは当たるだろうし
他に、考えた以上の形で壊してくる可能性もある
原作との平行世界扱いとかRR団登場は確定なのでは
言ってて嫌になるが
0658名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 036b-Ef5x)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:34:22.90ID:oy61vDbq0
個人的にリメイクは新キャラの追加よりも旧キャラ・設定の改変(ORASでいうとミツル、デボン社長、シーキンセツetc)のほうが辛いな
一番恐ろしいのは雰囲気の改悪というか図鑑含むシンオウの民度がアローラのそれと同レベルまで落ちること
まさかとは思うがね
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 03f2-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:45:16.54ID:GfpTaJaB0
>>655
こんな糞ゲームが再来年まで出回り続けるとか冗談でも言わないでくれ
反吐が出るわ
来年出してくれていい、というか出せ
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6f2a-0jja)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:49:44.79ID:v7mJq5qJ0
>>658
ミツルを廃人にしたのがUSMの岩尾だっけ?
あとヒガナがキーストーン収集のため
協力を頼めなかったようなホウエンになってるから
(ヒガナは災害呼びか暴力に頼むが、
そうやってヒガナの悲劇性を出すために
ホウエンの民が下げられたから)
シンオウも何されてもおかしくない

あともし露悪図鑑、露悪メガ図鑑がシンオウに来れば
それだけで被害が広がる
アローラだけの話として括れなくなるのは痛い
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff59-hY9O)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:27:35.96ID:c/3+PZ7G0
まともな人材いねぇのがヤバイな
まともなやつはゲーフリなんざ行かないだろうしな
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff59-hY9O)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:30:57.63ID:c/3+PZ7G0
ポケモン好きアピールは雇わないみたいなのみたが,ニワカが作ってりゃそりゃ過疎るわな。シングルもオワコン,スペシャルなんか1000人もいねぇ。こないだのジョウトアローラの大会のジュニアカテゴリーが参加者500人のクソ過疎ゲー
0665名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff6b-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:47:05.77ID:kGf6WAzm0
>ポケモン好きアピールは雇わない
逆に、ポケモン大嫌いな人を採用しちゃった、とかじゃないですよね?
もしくは元タブンネ虐厨とか、ネット上を荒らしまくって一時期風靡()したクズとか
今のゲーフリって知名度上げて儲け増えるならこういう人でも平気で雇いそうなんで・・・
0666名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr87-fIjs)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:10:59.57ID:ix3ogCF0r
図鑑とか明らかにポケモン好きなやつが書いたもんじゃないしな
0668名無しさん、君に決めた! (中止 03ee-89OF)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:19:55.88ID:nBdAvBsE0EVE
はあここまでポケモンに落胆させられたの初めてだ〜
ゲフリのポケモン買うぐらいならLV5かバンナムが作った
ポケモンもどきのRPGゲーやった方が10000倍マシだわ〜
ポケモンはもう発売しなくていい
いやするなしないでくださいマジでゲフリ倒産しろ
0669名無しさん、君に決めた! (中止 e339-wDD+)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:51:02.64ID:58HXXqLq0EVE
>>668
妖怪の方が何倍もマシだよな
0671名無しさん、君に決めた! (中止WW ff9c-xT6b)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:16:15.00ID:bVuf3hvE0EVE
黒い任天堂と不快なテキストを混同してるのでは?
黒い任天堂は物によっては考察できたりもするけど最近のは一体何なんだこれは…何がしたかったんだ…という感想になる
0672名無しさん、君に決めた! (中止 cf4c-buzn)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:19:07.16ID:3WXhT+100EVE
カネに目がくらみきった今のゲフリなら
「スペシャルパッケージ&特典付きVC」でお茶を濁して済ませる可能性も高い気がする
無印も金銀もそれでも売れたんだからわざわざ開発費をかけるまでもないとか考えそう
0674名無しさん、君に決めた! (中止 3324-7LW1)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:30:00.65ID:QMCo55zx0EVE
ゲロ以下のにおいがプンプンする図鑑コンプしたから貼る
内容はウルトラムーンな

通常ベトベター
最近は 工場が 流す
廃液が 綺麗で エサが ない。
じき 絶滅すると いわれている。

通常ベトベトン
病原菌を まき散らすので
駆除 し続けた 結果
数が 激減して しまった。

SMじゃ通常ライチュウに出来なかったしリージョンじゃないフォルムは消し去りたいのかな?
0675名無しさん、君に決めた! (中止 ff6b-buzn)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:34:45.17ID:VNMm/5DZ0EVE
>>674 >じき 絶滅すると いわれている。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
>駆除 し続けた 結果
>駆除 し続けた 結果
今度の「ゲゲル」はアローラでやりましょう
0676名無しさん、君に決めた! (中止 3324-7LW1)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:46:44.94ID:QMCo55zx0EVE
バスラオ
湖のチンピラと 呼ぶ 人も
いる。 色の 違いの 意味は
まだ よく わかっていないのだ。

ラムパルド
頭突きが 得意な 古代のポケモン。
本当に 脳みそが 小さいので
愚かで 滅んだという説も ある。

バンギラス
進む 道の 前に 山が
あれば 崩し 家が あれば
破壊する 動く 災害ポケモン。

ブルー
見た目と 違って 臆病なので
他の こいぬポケモンと 一緒に
すると いじめられることも ある。

ブルーも可哀想だけど子犬ポケモンもネガキャンされててもうね…
0677名無しさん、君に決めた! (中止 93b3-SZyW)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:48:31.52ID:Cifghcqo0EVE
図鑑見てて思ったんだけどさ
別に普通に納得できるいつも通りな説明もあるし一人で全部作ってるわけではないよね
ライチュウの件にしろスタッフに一人もしくは二人ほど自分の価値観を押し付けてるやつが居ると思う
ゲーム内のゲームフリークにロトム図鑑面白いでしょ?みたいなNPC置いたやつもそいつなんじゃないか?
0678名無しさん、君に決めた! (中止 Sp87-tafj)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:49:39.53ID:xpUHG1wQpEVE
>>675ゲゲルってクウガの?
0680名無しさん、君に決めた! (中止WW 8353-iK/J)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:10:50.33ID:wPD4qent0EVE
RSで昔のゲーフリのソフトのキャラの没データが見つかった話を聞いたけど
ポケモンですら愛情薄いゲーフリが最近のゲーフリが堕したポケモン以外のソフトに愛を注いでいるとは思えない
たしかボルテッカーとか他にも色々ネタあったよね昔は
>>674
駆除…
あまりにも悲しい
どうして人気ポケモンを駆除するの
ウルトラサンでは人工ヘドロ池で保護しているけど駆除と矛盾するような
0681名無しさん、君に決めた! (中止 Sd1f-/dcg)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:51:01.25ID:OF96C6RQdEVE
もうポケモンはアフィチルによるアフィチルのためのコンテンツになってしまってる
なってしまったらどうしようの域を、とうの昔に超えてしまっている
権利社の株ポケ自体が昔からとにかく受けを狙って騒いでもらって儲かればいいという思想だから、開発のゲーフリも下請けも同調
ポケモン好きをわざと雇わないなら、付け焼き刃のにわか知識の者が集まるのは当然
コピペサイトがなぜカスと呼ばれて嫌われているのか、
その読者やそこが設けた掲示板を使うまとめ民がなぜ「脳死」と呼ばれ嫌われているのか、
なぜ古参が静かに去ったり目立たないように隠れていくのか
これらを底から理解できない限りは
0683名無しさん、君に決めた! (中止 0H07-89OF)
垢版 |
2017/12/24(日) 03:40:08.48ID:J8YdhSemHEVE
それにしても進化前にディスる→進化後に克服してもディスるの流れだけは上手じゃない?

ストーリーの整合性・ポケモンの設定より徹底してるように見えるよ
0684名無しさん、君に決めた! (中止 Sr87-sAW6)
垢版 |
2017/12/24(日) 05:31:47.34ID:SzWRlThdrEVE
ゴミ問題押し付けるために輸入した挙げ句絶滅寸前まで駆除ってアローラ人……メガの副作用もアローラ人の虐待とかによる特有の症状だろこれ
0685名無しさん、君に決めた! (中止WW 6f2a-0jja)
垢版 |
2017/12/24(日) 06:17:47.07ID:GErgm4g40EVE
>>674
ゴミ関連で気になったからヤブクロン調べた
ヤブクロン サン
(略)アローラでは よく ベトベターに
おいまわされる すがたを みかける。
→USMでは絶滅寸前になったベトベターに?
世界設定から分からん

ダストダス ムーン
あるじき アローラで ばくはつてきに ふえたが ベトベターが きてからは そのかずは ガクンと へった。
→今のアローラはダストダスもベトベターも居ないキレイな場所?

ところでプラターヌ研究所では2Fで
ヤブクロンと人体などが研究されてる
プラターヌ博士といえばメガシンカだが
メガは基本、最終進化ポケに起こるようだし
ヤブクロン研究は博士によるメガ以外の研究ではないか
美しい世界を切望する友が居る為だけで無く
人の行いの環境への影響と、ヤブクロンの人への影響など
大都市に居るポケモン博士として
調べてもおかしくない(憶測だが)
XYではその研究に関する詳細は特別描かなれかったが
USMは全部むやみに皮肉な事にして
駆除という言葉まで持ち出し
毒ポケモンの絶滅までもってくので好かん
0687名無しさん、君に決めた! (中止 036b-Ef5x)
垢版 |
2017/12/24(日) 06:44:21.70ID:JHO5nRpD0EVE
>>661
仮に強さを求めるとしたら、ミツルの性格上ひたすらタマゴ割り続けるんじゃなくて仲間と共に一から修行し直すほうが合ってるのでは
せっかく木の実畑も秘密基地もスパトレもあるんだし
あのエルレイドも最初に主人公と捕まえたラルトスとは別個体らしいし感慨が台無しだったな
今後第二、第三のミツルが出てくるかと思うと憂鬱

ベトベターもヤブクロンも第一印象はいまひとつ(好きな人ごめん)だったがアニメ見たりパルレしたりするうちに
可愛いところや良いところを発見できただけに残念
アニメの「懐くと臭くない」設定なんて逆輸入にもってこいだと思うんだが
0689名無しさん、君に決めた! (中止 6392-Udaj)
垢版 |
2017/12/24(日) 07:45:54.59ID:6HUuUe8m0EVE
>>686
本当にポケモンは「卑しい」としか見えないな
ブイズをはじめかわいい大人気のポケモン達も軒並み黒く染めてしまった
妖怪が人気だからジバニャンみたいに「かわいいお化け」に近づければウケると思ったのか
0690名無しさん、君に決めた! (中止W ffe9-Bb4t)
垢版 |
2017/12/24(日) 08:04:56.40ID:/w4gz1tg0EVE
株ポケもゲーフリも全てのポケモン、キャラクターにファンがいるっていう考えが抜け落ちているからこんな残酷な事ができるんだろうね

こんな事を続けていたらまともなポケモンのファンは離れていくよ
現にポケセントウキョーでも以前ほど混雑しなくなっているし
0691名無しさん、君に決めた! (中止 Sd1f-VZIK)
垢版 |
2017/12/24(日) 08:27:34.47ID:/er+lWSXdEVE
自分はDQMJ3の送電施設のしびれくらげ(施設を警備しているモンスターに生きた個体を餌として与えてるような描写がある)でさえも若干トラウマになったが、
まさかポケモンの図鑑テキスト(特にメガシンカ関連)でそれ以上に悲しい思いをさせられるとは思わなかった
0692名無しさん、君に決めた! (中止 03d9-aRp6)
垢版 |
2017/12/24(日) 08:28:22.08ID:twU+O87q0EVE
グロ図鑑や設定改悪でポケモン痛めつけまくりRR団とかいうエアプ二次同人みたいな集大成()ネタのために
今までの地方も無駄に滅ぼして足蹴にした挙句ファンミーティングじゃ製作陣達のRR団名刺配ります!とか
ほんと悪い意味ですごいわ、黒いゲーフリ的にジョークでウケるとでも思ってるんだろうけど何一つ面白くないし
今の制作はロケット団だからポケモン虐めるのも絆否定するのも宣伝詐欺で金せしめようとするのも当然ってか?
0693名無しさん、君に決めた! (中止 036b-Ef5x)
垢版 |
2017/12/24(日) 08:46:49.28ID:JHO5nRpD0EVE
>>690
ポケセンまで過疎りつつあるのは悲しいな

商業的な話になるが来年戌年だしデザインも無難だしイワンコ系をプッシュする絶好のチャンスのはずなのに
図鑑に「捨てるトレーナーも多い」なんて書かれては売れるグッズも売れなくなる
かといってピカチュウ辺りを推したいのかと思えば「ピカチュウグッズ多すぎてうんざり」みたいなヘイト記事を公式で書くし
公式はポケモンを生かしたいのか死なせたいのか分からない
0694名無しさん、君に決めた! (中止 Sp87-3sXH)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:01:02.58ID:GL4QWGKDpEVE
ファンミーティング()で某炎上の時みたくガッカリしたとはっきり言ってもらいたいね
もしかすると一方的なものでミーティングならんかもしれないけど
0697名無しさん、君に決めた! (中止WW 6f2a-0jja)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:33:43.69ID:GErgm4g40EVE
>>691 しびれくらげちょい見てみたんだけど
何かあったんだな
魔物には魔物のエサ他でなんとかならなかったか
いやあれらも考え出すとなんの肉かわからんが…
メガシンカの説明文には泣かされた
どうしてわざわざあんなものにした
二作続けたんだからもう言い逃れは出来ない

>>689
卑しい、だよな
>>692も言うけど
よくファンミーティングなんてやってられる
RR団についての拘りだとか言うがそれは
その程度にしか過去作とボスを見てなかった
と言うことになる
そんな糞RRゲフリ名刺に喜ぶとでも?
その無神経さでブランド商売するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況