X



【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sreb-tZCO [126.234.29.193])
垢版 |
2017/11/22(水) 18:24:08.30ID:qIquTW6ur
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■本文先頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
乱数の話題禁止

2017年11月17日(金) 発売予定
https://youtu.be/vWyQY_1kCMM
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
★売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
★厳選報告は専用スレへ。
★乱数の話も専用スレへ。

※前スレ
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart50
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1511279001/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0539名無しさん、君に決めた! (エーイモ SE13-0aUR [111.188.9.248])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:52:36.36ID:HKY9GhKNE
ぶっちゃけハウ君は博士の前座で良かったね
同じ島巡りに旅立った二人で決着を付けておめでとう君がチャンピオンだ!・・・と言いたい所だが
って導入でもいけるし

あとハウ君は若干盛られたから恵まれてるけどグラジオは相変わらずグズマに負けていい所無しでフェードアウト
さらに今回はリーリエの代わりに島流しって余計扱いひどくなってないか!?
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d94-b8I9 [210.169.57.50])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:52:44.09ID:K7GT1/Ul0
>>536
文句言われるようなやり方してるのが悪いね
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d94-b8I9 [210.169.57.50])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:54:49.07ID:K7GT1/Ul0
グラジオの手持ちがなつき進化っていうのも二番煎じだしなんか白々しい
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a56b-aYah [60.34.45.14])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:55:25.64ID:tMjOKy/X0
ラブカスから鱗を剥ぎ取る作業しながらUB育生の型を考えてるけど
鱗が200枚以上集まってるわ
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 23b9-Jh9U [125.101.219.195])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:56:29.60ID:Csr4CvTL0
グラジオまじで酷いよな
スカル団の用心棒←何もしてない
強くなるために家出←主人公が2回勝ってるグズマに負ける
ヌルはビーストキラー←UBと戦うシーン無くなる
拘束具を外しシルヴァディになる←いつのまにか進化
最後はリーリエの代わりに島流し、ヌルはおおきなマラサダと一緒に渡される
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d94-b8I9 [210.169.57.50])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:57:57.95ID:K7GT1/Ul0
ジャラランガズガドーンツンデツンデ入れてレートやってるけど
折角の新要素なのにジャラとズガドーンがミミッキュのせいで死ぬ程動かしづらい
この害悪ポケほんと消してほしいわ
0552名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa13-cQQM [111.107.183.32])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:58:24.82ID:xLvEbK9la
ストーリー自体はサンムーンの方が完成されてる
黒幕はルザミーネでそれに対抗する為にリーリエとグラジオは親元を離れた
ルザミーネは子と決別しウルトラビーストに妄信していく
最後は主人公とリーリエがルザミーネを倒して正気に戻す
全部辻褄が合ってるし綺麗な終わりかただったわ

今回何故かルザミーネをいい人みたいな扱いにしたせいで話の辻褄が合ってない
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 23b9-Jh9U [125.101.219.195])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:58:45.80ID:Csr4CvTL0
いっそ財団関係者カットしてスカル団を裏で操ってたのはウルトラ調査隊ってことにしとけばよかったんじゃないか感のあるシナリオ
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d94-b8I9 [210.169.57.50])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:59:46.67ID:K7GT1/Ul0
>>556
大して変わらんしUSUMやった直後にSMやっても苦痛なだけだぞ
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f5a9-8Ex9 [36.2.239.189])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:59:46.72ID:LKQRT0Ko0
サンムーンの完全版だとかレビューで言われてるが、個人的には完全版としても違和感ある
物語に至っては色々詰め込んだせいでかえって中途半端になってね?

初見には無印の方がわかりやすい、逆にもう無印を遊んだ人には退屈極まる
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9ba6-sTch [119.171.206.197])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:00:20.89ID:YTLPAQdm0
>>536
>飛行Z取ったけどなんでいきなりZパワーの踊り知ってるの?→教える人を追加しました

なんでエスパーZでは追加されないんだ?
ドラゴンZ、コオリZもまだ行ってないけど追加ないよな多分

Zポーズ教えるのか教えないのか統一しろよ・・・詰め甘いな
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 23b9-Jh9U [125.101.219.195])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:00:29.57ID:Csr4CvTL0
>>559
つーかウルトラビーストがアローラに残留してるのに
ビーストキラー()と一緒に遠征ってバカかよって思うの
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d94-b8I9 [210.169.57.50])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:01:35.92ID:K7GT1/Ul0
スイッチの方に相当人と予算取られてんじゃね
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 23b9-Jh9U [125.101.219.195])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:02:30.05ID:Csr4CvTL0
俺たちは悪くない関係だ!←ハウも主人公もリーリエも来ない
0571名無しさん、君に決めた! (エーイモ SE13-0aUR [111.188.9.248])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:03:13.24ID:HKY9GhKNE
普通のRPGならサブキャラも操って成長イベントこなせるけど
ポケモンはあくまで自分視点でしかゲームを進められない都合があるから
どうしてもプレイヤーの見てない部分で勝手に話が進むのはまぁしゃーないけどさ
せめて大きく成長する場面くらいは削るなや
0574名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-YbOM [49.98.163.166])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:03:34.18ID:Q4aztNu2d
3年後のポケモンは全部のポケモンがメガ進化してそうだな、メガメタモンとか
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 23b9-Jh9U [125.101.219.195])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:04:16.77ID:Csr4CvTL0
>>573
サンムーンではグラジオから説明あったけど
ヌルは3体いてそのうちの1体や
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d94-b8I9 [210.169.57.50])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:04:39.34ID:K7GT1/Ul0
メガはもう追加ないでしょ
0577名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232a-KdGq [125.52.27.232])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:04:50.07ID:xCxPkyNM0
>>532
そっちチャンピオン曲でも良かったわ
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d94-b8I9 [210.169.57.50])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:05:23.69ID:K7GT1/Ul0
ゼクロムに!
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 75c9-Kh4f [126.123.15.183])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:08:29.10ID:KQAwHfEd0
今ルザミーネ1戦目終わった辺りなんだけど変にウルトラ調査隊とネクロズマ絡めてるせいでストーリーおかしくなってない?
自分がウルトラビースト大好き人間で自分の好きなものだけの世界に行くのがルザミーネの目的だったのにただのネクロズマからアローラを守るマンになってるし グズマが飛び込んだ理由もただの付き添いだし グラジオもヌルがBKなら一緒に行けばいいのに残るし
ウルトラ調査隊もソルガレオの存在知ってるならコスモッグ利用する必要無いしで話に突っ込み所ありまくる
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 23b9-Jh9U [125.101.219.195])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:09:10.59ID:Csr4CvTL0
前作でストーリーの元凶だったルザミーネが今回はネクロズマの噛ませ犬にして、RR編の人質でただの足手まといか
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232a-KdGq [125.52.27.232])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:11:06.38ID:xCxPkyNM0
>>591
深夜になるとミラクルでよく孵化余りが流れてくるんだぜ
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd6b-DWFp [114.190.26.121])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:12:23.46ID:gnbFcoHA0
今ウルトラフォレストで色粘りしてるんだけど
これってUBの前でセーブして固定リセットしてりゃそのうち色違い出るんだよな?

ハスブレロとかオオスバメみたいな非伝説個体はホールから世界に入った瞬間色違いか否か決まるって色んな所に書いてあるけど
伝説個体ももしかしてそうなの?

まだ1000リセットしかしてないから出なくて当然なんだけど
新作でいまいち仕様分かってないからちょい不安になってきた
0598名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-yD+Y [126.199.64.99])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:12:31.07ID:YnmcuxDsp
ウルトラ調査隊がOPで出てきたときはルート分岐か!?と心躍らせたけど
進めれば進めるほどに細部が違うだけでほとんどサンムーンと同じことやってるし
ネクロズマ登場のあたりから、ほしぐもとリーリエとルザミーネが完全に要らない子と化してたのがマズイ
0599名無しさん、君に決めた! (エーイモ SE03-0aUR [1.115.5.113])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:13:11.01ID:pyCIcZhKE
>>581
それ言い出したら最後にライバル戦やるのもグリーンの二番煎じだもんなぁ
自力で先に四天王突破してリーグ制覇して待ち構えてたグリーンと
主人公が四天王突破した後でなんか顔パスでひょっこり現れたハウじゃ格の差がありすぎるけど
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d94-b8I9 [210.169.57.50])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:14:22.80ID:K7GT1/Ul0
ウルトラ調査隊をバージョンで分ける必要性ってあったのかね
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 23b9-Jh9U [125.101.219.195])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:15:48.34ID:Csr4CvTL0
>>601
バージョン違い要素が元々サンムーンにあったやつを除くとストーリー中にはほぼ無いから
無理やり作った差異にしか思えないんだよなー
0608名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-x9q6 [49.98.170.52])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:16:21.20ID:2YSP3l3dd
ネクロズマの暴走やサカキ達の集結も全てウルトラ調査隊の仕業。実は過去にモーンを拐ったのもコイツらで狙いはルザミーネを狂わせてウルトラホールを出現させる為だったとかにすればルザミーネの株も下がらず調査隊もエグい悪役として映えたのに
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d94-b8I9 [210.169.57.50])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:18:45.84ID:K7GT1/Ul0
フェスとポケ豆ガイジランドやり直すのつれぇわ
0614名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-yD+Y [126.199.64.99])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:18:47.71ID:YnmcuxDsp
試練の内容と主ポケモンの変更、ウルトラ調査隊とネクロズマぐらいしかオリジナルから変わったところがないのが寂しい
それどころかネクロズマ関係がぶち込まれたおかげで
リーリエとほしぐものストーリーが唐突にフェードアウトし余韻もなくなったし
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 23b9-Jh9U [125.101.219.195])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:21:52.96ID:Csr4CvTL0
USUMのストーリーで唯一手放しに良かったと思えたのマツリカの試練で各キャプテンの掘り下げがあったことぐらいだな
ルザミーネやリーリエのイベントカットされるようなやつよりサンムーンからシナリオ充実したバージョンやりたかった
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 75c9-4Vwd [126.68.107.135])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:26:27.08ID:MZLemZwK0
互換切りないからもうレート対戦の話してんのかと思ったらストーリーの話うんぬんか
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd6b-DWFp [114.190.26.121])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:26:29.87ID:gnbFcoHA0
そして誰も俺のコメにはレスしてくれないというね
ルザミーネに嫉妬だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況