X



【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 37c9-zDey [60.130.37.214 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/19(日) 21:46:47.38ID:wI0qMonB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■本文先頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
乱数の話題禁止

2017年11月17日(金) 発売予定
https://youtu.be/vWyQY_1kCMM
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
★売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
★厳選報告は専用スレへ。
★乱数の話も専用スレへ。

※前スレ
-【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart45
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1511074271/

VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0588名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a531-XTrO [122.223.16.247])
垢版 |
2017/11/20(月) 04:24:02.58ID:PucmVs8U0HAPPY
レンタルバトルのやつでスカーフエンテイがソーラービーム持ってて草
使えねーよこんなの
0592名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a531-XTrO [122.223.16.247])
垢版 |
2017/11/20(月) 04:30:21.24ID:PucmVs8U0HAPPY
>>591
ひどすぎてわろける
0597名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdc3-LM2s [1.79.85.222])
垢版 |
2017/11/20(月) 04:48:47.50ID:hWZsx79vdHAPPY
ネクロズマてもしかしてダークボールで捕まえると捕獲率100%?
今の所10回中10回一発で捕獲できてる
0598名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W adc9-/Scs [126.217.5.148])
垢版 |
2017/11/20(月) 04:49:07.36ID:jfFHF/2d0HAPPY
ビッケさん何で主人公にはサイコキネシスくれるのにハウ君にはマラサダなの?きらいなの?
0600名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdc3-LM2s [1.79.85.222])
垢版 |
2017/11/20(月) 04:54:27.91ID:hWZsx79vdHAPPY
>>599
初手で投げたら一発でボール弾き飛んでワロタw
あそこて洞窟内として判定されてるのかな?
0606名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a531-XTrO [122.223.16.247])
垢版 |
2017/11/20(月) 05:32:54.76ID:PucmVs8U0HAPPY
なみのりピカチュウってわるだくみ覚えられないからもしかして弱い?
0610名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdc3-LM2s [1.79.85.222])
垢版 |
2017/11/20(月) 05:57:29.46ID:hWZsx79vdHAPPY
>>609
します
0615名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a531-XTrO [122.223.16.247])
垢版 |
2017/11/20(月) 06:33:46.95ID:PucmVs8U0HAPPY
ポニ島スタートのマンタインサーフ俺の技術じゃ無理だわ
14万以上の高得点出してる人たちってどことどこの間でやってんの
0622名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a531-XTrO [122.223.16.247])
垢版 |
2017/11/20(月) 06:40:51.37ID:PucmVs8U0HAPPY
ハイパーとかマスターって何回も同じコースやってたら解放されるの?
0628名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa21-/H/n [106.129.206.93])
垢版 |
2017/11/20(月) 06:47:54.45ID:GaRIxMOVaHAPPY
カロス産のポケモン使えるのッて1シーズンだけじゃなくずっと使えるよね?
使えないとなるとまた厳選育成し直しに時間かかって結局殆ど対戦出来ずに終わってあっちゅうまに次世代になり対戦で殆ど使わなかったポケモン達が互換切りに合うハメになるんだが…
昨日も疲れて寝落ちしてストーリー進められなかったしこれから仕事だしマジで互換切りやめてほしいわ
0629名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a531-XTrO [122.223.16.247])
垢版 |
2017/11/20(月) 06:48:22.82ID:PucmVs8U0HAPPY
後ろから飛んでくるサメハダー大嫌い
てかこれ島と島の間によってコース分けられてんのかやっと気づいた
0632名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 63b9-0hMy [221.115.187.203])
垢版 |
2017/11/20(月) 06:51:33.52ID:otFCD8WS0HAPPY
ライト勢ワイ
エンディング良すぎて朝から半泣き(現実逃避)
さて、大学行くか...(現実回帰)
0635名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!WW 3d2a-tZCO [118.158.51.139])
垢版 |
2017/11/20(月) 06:54:12.50ID:UzKhzXuu0HAPPY
>>628
ほんとわかるわ
社会人としては互換切りで再厳選させられてレート環境に入れない時間がもどかしすぎる
妻子持ちの都心部で二戸建ての住宅に住んでていつも定時に帰れる勝ち組リーマンだけどそれでも時間の制約が本当に厳しい
互換切りは黒歴史化でいいよ ガルーラのグロウパンチくらい新規との差としては弱い
0636名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdc3-LJKb [1.72.4.223])
垢版 |
2017/11/20(月) 06:55:10.19ID:FKMO/Wn1dHAPPY
ウルトラネクロズマを倒す方法
・過去作からポケモンを連れてくる
・ミミッキュでどくどくを撒く
・ポニ島で気合いの襷を貰い、初手一発を耐えどくどくを撒く
・頑丈持ちを連れていってどくどくを撒く
・ゾロアークをエスパー弱点のポケモンに化けさせる
・先制の爪を持たせて道連れを先制させる
・先制の爪を持たせて呪いを先制させる

他に何か方法はあるかね?
0638名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 6b74-ME9D [153.228.101.87])
垢版 |
2017/11/20(月) 06:59:11.90ID:nBm9Mv9I0HAPPY
図鑑埋めでガントル同士希望してたら、丁度欲しかった変わらずの石持たせて送り付けてくる奴来てラッキー
仮に嫌がらせで変わらず持たせてる奴来ても今丁度手元にないから別にいいかって思ってたら本当に来るとは
0641名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W b594-czNH [210.169.57.50])
垢版 |
2017/11/20(月) 07:01:41.12ID:x6t5ZpIC0HAPPY
>>636
スペシャルガードで特防上げてからどくどく
0644名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a531-XTrO [122.223.16.247])
垢版 |
2017/11/20(月) 07:08:20.47ID:PucmVs8U0HAPPY
ドリルライナーとアイへはブルルのいる島にある
0646名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 1dc9-a1Md [60.68.149.96])
垢版 |
2017/11/20(月) 07:13:39.37ID:LAKn1nc30HAPPY
レートでメガシンカできねぇと思ったら違うわまだそこまでストーリー進めてなかった
ボスゴだったからなんとかなったけど
0651名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! cd0d-zZYI [180.46.124.96])
垢版 |
2017/11/20(月) 07:25:14.57ID:toV4XKXo0HAPPY
>>636
虹豆食わせた仲良し襷でどくどく、呪い
虹豆食わせた「かわせ」でどくどく、呪い

どくどく(エーテルパラダイス)&せんせいのツメ(トレーナーズスクール)はアイテム回収してれば持ってるはず
どくどくはたいていの奴が覚えられるから先制どくどくが一番現実的

過去作から連れてきてもLV60↑意地っ張りASぶっぱのオノノクスでも先制されて何も出来ずに沈んだ
LV65までしか言うことを聞かない段階で戦うから連れてくる奴をそれなりに考えなしで連れてきても戦力外

連れてくるならヌケニンなら完封可能、言う事聞くレベルでつれて来ればLV20でも倒せる
0658名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a531-XTrO [122.223.16.247])
垢版 |
2017/11/20(月) 07:29:46.91ID:PucmVs8U0HAPPY
ポケリフレで攻撃をかわすor1耐えるのはダメ?
0660名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W cd45-q+N5 [180.92.27.155])
垢版 |
2017/11/20(月) 07:31:39.69ID:I20Y9ICP0HAPPY
ズガドーン一匹目で臆病めざ氷来たわ
0662名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W b594-czNH [210.169.57.50])
垢版 |
2017/11/20(月) 07:32:17.00ID:x6t5ZpIC0HAPPY
来年なんもなしでスイッチで出るのは再来年じゃね
0664名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W cd45-q+N5 [180.92.27.155])
垢版 |
2017/11/20(月) 07:34:59.80ID:I20Y9ICP0HAPPY
ズガドーンって全部で3匹ちゃんと出るよな
1匹捕まえたらあとはどのタイミングでも捕まえられる?
0666名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 5d01-skne [220.156.22.191])
垢版 |
2017/11/20(月) 07:36:59.33ID:v5KJhRcg0HAPPY
ウルトラライドとか言うクソゲークソシステム考えた奴出てこい
誰得だこれ
0667名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W e32a-E7BP [27.94.87.8])
垢版 |
2017/11/20(月) 07:37:52.38ID:br9EoFxL0HAPPY
ワープライドの主な死因
曲がり道に気づかず穴に自ら入っていく
速度維持のドロップ率が極端に悪い
穴が透明じゃないしでかいせいで先が見えないために起きる事故
平均4500ぐらいだけどどれぐらいまでやれば良いんだこれ
0668名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W cd45-q+N5 [180.92.27.155])
垢版 |
2017/11/20(月) 07:38:08.97ID:I20Y9ICP0HAPPY
ハウが残り捕まえちゃうのか
0683名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!WW e3b9-tIXI [125.101.219.195])
垢版 |
2017/11/20(月) 08:03:37.66ID:vDeoe40E0HAPPY
>>677
リーリエに関してはメインストーリー中、雨宿りもルザミーネへの説教と和解もないしほしぐもとの別れもカットされ
完全にSMに比べて話の中身がなくなった感じするな
殿堂入り後に出番が増えたとはいえ、オリジナルと役割が変質していてこれでいいのかって気はする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況