X



【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 15:51:11.50ID:4n0dI9rf0
■本文先頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
乱数の話題禁止

2017年11月17日(金) 発売予定
https://youtu.be/vWyQY_1kCMM
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
★売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
★厳選報告は専用スレへ。
★乱数の話も専用スレへ。

※前スレ
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart44
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1511026901/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0462名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:36:19.43ID:/55qWcTb0
>>456
メガシンカとz技に不満持ってるわけじゃなくね?
0465名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:36:56.34ID:x8gnpV/e0
アローラ御三家はジョウト御三家よりはマシだろ
ジョウトはワニノコがやたらとシナリオで大活躍する以外は対戦でも空気だしメガもZも置いてけぼり
0467名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:37:29.83ID:pNqd+mIP0
>>407
リーリエもルザミーネも今回の方が良かったけどな
前作は実の伴ってない口だけのリーリエに単なる頭おかしいババアで魅力なんてなかった
0468名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:37:38.98ID:s0a2yunH0
>>460
続編みたいに売ったゲーフリの責任だろ
妖怪ウォッチでも完全版はスキヤキ1本なのに
0470名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:37:56.68ID:WuDLaXLX0
水の主がヨワシ+ママンからオニシズ(+アメモ)で
前作のパートナーがモクローだった俺にっこり
0473名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:38:36.27ID:x8gnpV/e0
>>470
オーロラビームで殺される
0474名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:39:01.08ID:7agXlJXf0
マンタインサーフでコンスタントにBP稼げるようになったらふしぎなアメも大量ゲットできるのか
極めよう
0480名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:40:44.59ID:uw03UWM70
>>461
ニャビー: ニャヒートまでの間は速い(ニャビーで70、ニャヒート90)、火力もそこそこ
アシマリ: 遅いけど特攻高いし水の通りがいいので戦いやすい
モクロー: 火力最低、鈍足、弱点多い、草技の通りが悪い
0482名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:41:14.72ID:iDYUdErl0
>>476
z技も専用とかあって優遇されてね?
0483名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:41:35.93ID:s0a2yunH0
>>478
大森はエピデルで分かるけど岩尾って誰?
0488名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:42:46.23ID:J5OIikV70
これロトム黙らせらんないの?
勝手にアドバイスするコーナーにだんだんイラついてきた
0490名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:42:59.39ID:x8gnpV/e0
クビにしろって言う人事気取り消えてくんないかな
ポケモンが面白くないのは年取ったせいが大半だぞ
0492名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:43:26.75ID:s0a2yunH0
>>486
サンクス
大森って今作はディレクターじゃなかったんだっけ
0494名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:44:06.07ID:iLLygus20
旅カラマネロいいな

ひっくり返すが主戦で強すぎる
特に蝶舞アブリーで凶悪だった
0496名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:45:02.68ID:pw1DMxGw0
正直ストーリーは今作の方が好きというかマシ
やればやるほど前作のシナリオの荒さが分かる(がんばリーリエ橋わたり時の棒立ちとか信念ぶれぶれルザミーネとかポニ島とか)
0497名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:45:21.33ID:s0a2yunH0
Z技とかメガシンカで一部ポケに優遇やるぐらいなら平等に使えたジュエルのが良かったわ
0498名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:45:25.88ID:5a5sUq/i0
過去の伝説なんであんなことになったのか
ジャイロ切り替えもわかりにくいしミニゲームつまらん
0499名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:45:35.83ID:WuDLaXLX0
ルガンはドリルライナーとアイアンヘッド教えたらめっちゃ使いやすくなったわ
俺の旅パがこの2タイプ薄いのもあるけど
0502名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:46:58.02ID:s0a2yunH0
>>495
600族にメガシンカ配りまくってるのに、その擁護はアホっぽいわ
0510名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:49:48.72ID:5a5sUq/i0
メガメガニウムになっちゃうから
0511名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:50:06.90ID:Ee/hhoK40
まだ序盤だけどマーイーカの天邪鬼で相手そのまま能力下げ連発して来たけど
特性は考慮しないAI?
0515名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:50:45.52ID:iDYUdErl0
他の御三家のメガシンカはこれからなんじゃね?
0516名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:50:52.49ID:aZ2NXa0a0
おっロトムの目光ってるし押すか
ポチ
あ、ロトム喋ってて押せてなかったわ
ポチ
マップシュイーン
あああああああああ!!!
0520名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:52:19.58ID:8zNFypkp0
ストーリー序盤で靴履いたままベッドでねる主人公ワロた
ミヅキが素足履きか公式で明らかにしてないから分からないがパンプス履きだから素足履きは確定か
0521名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:52:28.16ID:su1iWwto0
種族値高いポケモンにメガシンカを与えるとボーマンダみたいなクソゲが生まれるが低種族値が貰っても100しか増えない上に道具も縛られるという
0525名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:53:13.80ID:iDYUdErl0
旅パにかくとうタイプ入れたいけど何か良いのおるか?
0529名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:53:56.18ID:iuwk1r8J0
エメラルドのレックウザは凄かったぞ
四天王からチャンピオンまで圧倒的レベル差でバッタバッタとなぎ倒していくからな
0534名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:54:48.86ID:qXkoRNmU0
BWにメガシンカないけど
0536名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:55:00.71ID:OrYx0Mr70
格闘はルチャブルと同時期に出てくるマクノシタも強いぞ
厚い脂肪でも良いし根性でもいいし
0538名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:55:30.53ID:iDYUdErl0
>>527>>528
あと他はキテルグマくらいか
0539名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:55:38.33ID:wI0qMonB0
サーフとワープを必死こいて擁護してるやつはなんなんだ
サーフは千歩くらい譲れてもワープのあの鈍すぎる動き&吸い込みの何が楽しいのか
もっと反応良くキビキビ動いてくれるならあのワープは悪そうじゃなかったのに
0540名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:55:56.59ID:x8gnpV/e0
レックウザから続く第三伝説で一番優遇されたなネクロズマ
ジガルデとはなんだったのか
0543名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:56:30.65ID:JnP7452g0
これ買うか、ドラクエ11の中古3300円で買うか
悩んでるんだけどどっちがオススメ?
ポケモンはダイヤモンドパール以降やってなくて、ブラックホワイトは半日で飽きて売った
0551名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:58:17.39ID:JnP7452g0
>>547
>>548
分かった
こっちの方が安いしそうするわ
怖いのは中古価格はポケモンの方が高いってところ
0552名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:58:16.90ID:iDYUdErl0
>>540
キュレムは?
0556名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:58:49.40ID:Yew1QeuT0
時間変えて確認してみたけど防衛戦で戦えるキャラ毎月一日はザオボーからルザミーネになってんな
グラジオはまだ条件分からんが
0560名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:59:40.16ID:Htx4c3nZ0
草むらとかで新ポケ出るたびに
ロトム出しゃばるのくっそ腹立つんだが
せっかくバンクに図鑑全部揃えてるのにもってこれねぇし
0561名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 18:59:48.08ID:s0a2yunH0
ドラクエやった後だと尚更ポケモンはフィールドの1本道が気になるわ
自由な冒険皆無だったからな。脇道すら無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況