X



バトルエージェント攻略スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 14:53:35.85ID:ZBbzFYP50
なかったので
0661名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 09:33:48.26ID:1PnCMtvQ0
俺はなんかきりがいいからそこまでやりたいってだけかな
フェスサークルも100まで上げるタイプやし
0664名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 09:37:17.21ID:A+4p0CIG0
俺はグレード0の仲間引き連れてサカキで詰んだとこだ
バクフーンがエッジで落ちないのは酷いな
レベル差のせいで
0665名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 09:40:29.71ID:1PnCMtvQ0
交換しないと0ばっかだよな
0667名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 10:20:52.55ID:4aItlt110
サカキ様はグレード0の頑丈メタバトリデとスカーフ命懸けムクホで強引に突破したわ
0669名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 10:41:11.42ID:guezKHA50
このスレの初期にデマループで登録した人がガチ廃で戦慄するわ
あらゆるランキングで1位独占しててこわい
0670名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 10:41:17.41ID:c3WfbGeL0
グレード毎に交換するポケモン分けたらいいんじゃないか?
グレード1〜20はトゲデマルで21〜40はルチャブルみたいな
0675名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 10:56:22.95ID:gbfiR+fC0
攻略サイトにもトゲデマルループまとめられてるからかわからんけど
低い人と当たることが多くなってきた
0677名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 10:58:05.22ID:WaPxAghs0
次スレじゃ遅くね
グレード高い人がこれでやるって決めて一度やってもらうといいかもね
0678名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 11:02:22.89ID:1PnCMtvQ0
いや低いのばかりが集まって高い人は全くいなくなってるのが問題
俺が見た中で一番高いのが25とかだったし
0681名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 11:04:59.42ID:z0fdJs9W0
土日を利用して高速で上げてくれるとかならwin-winなんだがな
向こうは楽に追いつくしこちらも高グレードが増えると助かる
0682名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 11:05:05.09ID:1PnCMtvQ0
偉そうなこと言ったけど俺も今日の0時から始めたばかりだから
まだ20なんだ…すみません…
0683名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 11:07:28.68ID:WaPxAghs0
トゲデマルは新規から高くても20くらいしか今いないのが現状
20以上の欲しい人は別ポケでやるべき
それも何れまとめられるだろうけどその都度変えればいいし
0684名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 11:07:57.93ID:dFGvy6lQ0
上がりきったあとに繋げてくれるのは完全なボランティアだしな
ポケモンは他にもやることいっぱいあるし仕方ない部分はある
やっぱ友達数人と一緒に強くなっていくのを想定したシステムなんだろう
0685名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 11:09:09.92ID:hpNcY14H0
正直もう高ランクの人は晒してないでしょうね
45だけどほしい人ププリン↔ププリンで預けてもらえれば今交換しますよ
0686名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 11:09:16.74ID:TcKsEu9Z0
10ぐらいまでは1人でもなんとかなるからな
低グレでも参加すればいいが高グレがそれに付き合う必要はないわけで
0687名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 11:14:07.36ID:1PnCMtvQ0
>>685
すみません、おねがいしたいです
0691名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 11:17:11.68ID:PzRRczSJ0
>>670
グレード0だけどルチャブルで参加すれば高グレードが手に入るんじゃねえ?って考える奴が多いと思うけどな

まあ乞食を追い出すためにハードルの高いループを考えると
レベル進化系で進化前だとゴミにしかならない奴をLV100ループとかね
ループ戦用に用意しないといけないけど

グレードが高い奴ならFCも飴も相当手に入れてるはずだからレストランと飴で100まで上げるのも難しくないだろうし
グレードを上げれてない乞食は簡単には入って来れない

完全に使い物にならないシビシラス、検索設定のしやすさでアーケン、入手しやすさではアゴジムシあたりか
0696名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 11:23:47.31ID:1PnCMtvQ0
>>695
交換できてました!
ありがとうございます!
0697名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 11:28:23.12ID:wKEQYIxN0
今グレード44だけど
グレード35くらいで思ってたのは
高グレード、低グレードの仲間じゃなくて
同グレード付近の仲間が欲しいんだよね
0698名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 11:32:57.86ID:PzRRczSJ0
>>697
低レベルの補正をして欲しいよな
どんなに相手のレベルが高くてもどんなに相手のレベルが低くても
差を±5ぐらいで抑えてくれればパートナーは誰でも良いけど
レベルが20低いとゴミにしかならない
0699名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 11:34:51.28ID:Ysk7W9rO0
自分と同レベル帯くらいのNPCが常駐してればよかったのに
これ後発は詰むんじゃね
0701名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 12:02:56.40ID:K+Ub1aZI0
フレンドがいたら楽になるだけならともかくいないと詰むシステムなのが頭悪い
自分のグレード-5より低い連中は強制的に-5のグレードになるとかでよかった
試み自体は面白いからアプデで改善してくれ
0705名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 12:21:58.69ID:ZC+guwNP0
高レベの人が低レベの人と交換する意味ないのがなぁ
bpアイテムとかなら出すから高レベVIPにさせてくれ
0706名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 12:50:50.66ID:nnb41kiG0
100レベはそこまで上げる作業が面倒過ぎてやらない奴の方が多いんじゃないかね?
30〜50レベルで2日に1回ポケモン変更するとかでもいいんじゃと思うけど
0707名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 12:55:39.42ID:jAjkHnRp0
グレード40こえたけど、VIPに40以上が少ないから、進めなくなってきた
VIPのグレード低い人早く40以上になってくれ
頼む
0708名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 12:56:00.40ID:YgTwAffm0
91以上まであげるのはエージェントやってるなら楽勝じゃないか?
毎日変えるのは悪くはないけど、レベル要求高くしとかないと乞食が群がってくる
0709名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 13:00:30.29ID:K+Ub1aZI0
まあ今はトゲデマルを知った人が大量に群がってきた段階だろ
そのみんながここから上げてくれるならトゲデループでもいい気はするけどね
ちょっと様子見しつつ急いで攻略したい人は個別募集でいいんじゃない
0710名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 13:06:04.83ID:A+4p0CIG0
もしかしてvipにしても通信一回切って繋ぎ直さないと反映されないの?
二人ぐらい追加できたけど二人ともそれで選択できるようになった
0711名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 13:13:37.26ID:fVCCS2Re0
いまグレード22なんだけど先が長い
いまみんなどのへんなん?
0713名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 13:26:26.91ID:HbYNPAh00
グレード30で辞めるのがいい区切りだよ
グラサンもらえるしFCも充分溜まるし
発売したばっかでグレード低い人多いし他にやることいっぱいあるしで
0714名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 13:34:12.94ID:6LC8VMoK0
いま21でもう3万fcあるわ
0715名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 13:34:29.17ID:YgTwAffm0
ようやく30行ったわ……とりあえず保留にするか今のうちにあげてしまうか悩ましい、vipもうちょい育ってからにするか
0716名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 13:36:03.74ID:+9XkuQQT0
やってて思う事
飛び膝が滅茶苦茶打ちにくい

不意の守るが多い
回避上昇技が多い
そもそも命中不安定

うんち
0717名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 13:44:23.80ID:Iqo+nScG0
ウチで一番グレード高いVIP様が昨晩は43だったのに
今見たら48になってたわ
ホント頼りになるな
0719名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 14:00:41.09ID:K7Xh2Q5U0
今日で40乗るからようやく高ランクの仲間入り

あと高レベループするならサンムーン初出のポケモンの方がいいんじゃないかな
前作に出てるやつは秘密基地のハピナスとかで簡単に上げられるから
0722名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 14:09:14.47ID:TrK8tqor0
>>719
ハピナス道場で挙げられるならまあまあのプレイヤーだとして
別に構わないんじゃない?
サンムーンでも無印フェスキッチンで挙げられるから構わないけど
0725名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 14:45:50.42ID:jAjkHnRp0
トゲデマルから変わったのか
キッチン使えないから100まで上げるのキツイから

条件優しめにしてくれよ
0726名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 14:47:23.12ID:Ysk7W9rO0
糞害悪パに当たると一気に萎えるな
フェスハッピー引いたけどすりかえ残ってないし今日はここで詰みか
0730名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 15:05:38.13ID:bjiEyS3+0
トゲデマループ質落ちてきたか
個人的にグレード30で貰えるグラサン証明写真にしとけば最低グレード30はありますよってアピール出来るからそれにしてるわ
あとはフェスランクである程度グレード判断できるな上の人は200とか300とかばっか
凄い人は500超えてる
0731名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 15:07:47.76ID:Ysk7W9rO0
前作の自分ならフェスレベル500超えてるのにグレードは0という悲しみ
そこらへんにいる野良のゲストも無印勢なんだろうか
0733名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 15:27:37.89ID:A+4p0CIG0
キッチン★5とすりかえ★3って紹介されるならすりかえ★3のほうがありがたかったりするのかな?
やっとサカキ倒せたわ、すりかえで出たメガリザのおかげや
0734名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 15:32:20.52ID:jAjkHnRp0
50以降は5回クリア(15勝)で、きんのおうかん1個ふしぎなアメ1個だった

アメはサーフィンでも取れるしそこそこウマい?
0741名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 16:00:16.46ID:IUchHmQS0
ループするポケモン変えるならいいけど敷居高くしすぎて誰もやってる人いないなんてのだけは勘弁だな
0742名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 16:13:07.53ID:Yb4gQ+VJ0
個人的にはループしてグレード一桁とマッチするのが辛いからグレード高い人がアイテムあたりで交換募集してくれると嬉しいかも
0743名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 16:26:43.60ID:PzRRczSJ0
10で心が折れる奴が多いのか10と11の奴が多すぎるな
きちんとやる気があってなら一桁でも気にならないけど、いつまでも10で止まってる、ゲスト枠で選べないとかは勘弁して欲しい
0746名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 16:45:25.43ID:jAjkHnRp0
ツイッターでも50までやる気ある人って条件でvip募集してみたけど
軒並み一桁か10ちょいだったな
40以上が一人だけいたけど
0747名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 16:49:09.50ID:Yb4gQ+VJ0
fc効率がいいからフェスで○○待ち、vipがグレードあがってからの方が楽、そんな理由で放置してる人も多そう
0748名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 16:51:30.39ID:PzRRczSJ0
>>745
・攻略法って強い仲間を見つける(トゲデループ)
・場と敵の相性の良いポケモンを借りる

狙って強いポケモンを借りられる訳でもないし最初から天候が決まってたりするから、
その状況にあった奴が借りれるかどうかしかないんだよな
0749名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 16:54:34.40ID:R0yx0meB0
単純に勝率落ちたから休憩するわ
34だけど唯一の格上50様が先制の爪ガオガエンにしてから負けまくり
0750名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 16:55:43.18ID:Yb4gQ+VJ0
その通りなんだけど、攻略サイトとかに貼られるより前から住人よりルーパー多そうな感じだったし、誰かがgtsにおいた後こうかんされるのもめっちゃ早いなーと
0751名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 17:00:22.85ID:6LC8VMoK0
まだ23なのにトゲデループで上に人と当たらん
0752名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 17:09:56.44ID:vuArHpTS0
そもそも今50とかの先行組だってよくて自分と同等か基本それ以下の仲間で進めたわけだからうだうだと格上ばかり求めるのはおかしい
0754名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 17:12:14.02ID:bjiEyS3+0
だいたい自分と同じか少し低いグレードの仲間でも十分勝てる
メガ進化や準伝組引ければだいぶ楽
あとは天候に合わせたポケモンもか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況