X



【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 176b-2Rtq [58.89.114.171])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:54:58.95ID:SEARXlxy0
■本文先頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造・乱数の話題禁止

2017年11月17日(金) 発売予定
https://youtu.be/vWyQY_1kCMM
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
★売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
★厳選報告は専用スレへ。
★改造、コピー、乱数の話も専用スレへ。

【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart41
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1510895256/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0569名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-0hMy [49.106.202.102])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:41:52.22ID:718qtZnJd
>>568
ハウがホストになる?
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1dc9-sv+Q [60.146.96.207])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:44:06.80ID:ljrHP3mV0
>>567
なんというか、普通にプレイしてても自然に昼と夜が見られるのが理想
せっかく色んなロケーションあるんだし

まぁ3DSの画質でそこまでする必要ないかもしれないけど…
第8世代に期待するわ
0575名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac9-czNH [182.251.242.49])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:46:03.91ID:Ac7BmLkDa
ぬしポケモンに見切りやニードルガード使わせるのはやめてほしい
0578名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-0hMy [49.106.202.102])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:50:28.93ID:718qtZnJd
パーティを6体フルに自由な編成にできるのはSMから続くメリットかな
ダイパリメイクでも第8世代でも秘伝技は無しにしてほしい
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 256b-Bx67 [58.94.199.49])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:51:16.55ID:4/mkHo+M0
サンムーン辺りの不満点は過剰反応っぽいところはあるとは思ったし、今回もそうだけど
私的には不満点の中には一理ある部分もあるのと
買わなきゃいい理論は他の例見てても落ちぶれる原因にしかならんので、言わないほうがいいかなと思ってる
0588名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac9-XEHd [182.251.242.34])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:54:39.77ID:xiFJtNC1a
>>576
俺もそれでやってる!
サンムーンでは貰えるのは御三家除くとイーブイとプテラ
強制捕獲でソルガレオルナアーラ
イベントバトルでアロナッシー
殿堂入り後にポリゴンとタイプヌルとコスモッグ

ほぼカントーでつまんないからUMは7世代縛りでいく
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b5c-NZ2H [39.111.243.30])
垢版 |
2017/11/18(土) 14:00:32.90ID:MftyG06X0
さ〜て殿堂入りしたことだし

100レベルナアーラで蹂躙するゾォ〜
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8d90-2Rtq [14.13.97.192])
垢版 |
2017/11/18(土) 14:06:26.21ID:X8cqh4TR0
旅先で顔見知りと頻繁に会うと冒険してる感が逆に減るんだよな
ドラクエみたいに常に他の仲間と歩くようなRPGにしたいなら人間よりもポケモン連れ歩きのがマッチしてるし
初代赤緑までとは言わんがもうちょい好きに冒険させてくれないものか
0605名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp19-tkS5 [126.152.42.162])
垢版 |
2017/11/18(土) 14:11:11.08ID:ScwIyQRDp
結局全然進んでないな。やる気が起きない
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b4b-0hMy [153.196.101.188])
垢版 |
2017/11/18(土) 14:11:28.49ID:FmyAR1PC0
2本目を買ってきた
0610名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp19-tkS5 [126.152.42.162])
垢版 |
2017/11/18(土) 14:12:06.06ID:ScwIyQRDp
>>601
自分はしんちょうマーイーカのイカサマ急所で楽に倒せたけどそこ苦戦するポイントなんだ
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ adc9-HNOF [126.12.80.223])
垢版 |
2017/11/18(土) 14:18:57.79ID:PlwmkQwJ0
リーリエってドラクエ11のセーニャみたいでかわいいじゃん
なんでまんさんは叩いてるの?
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 756b-aVeV [114.189.59.244])
垢版 |
2017/11/18(土) 14:22:21.93ID:CmJyNLbq0
サンムーンからポケモン連れてきてさっさとストーリークリアするか
0628名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM79-T1Yq [180.46.47.193])
垢版 |
2017/11/18(土) 14:25:08.67ID:ZRFb8e2MM
おうじゃのしるしって庭園で釣れるの?
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ adc9-HNOF [126.12.80.223])
垢版 |
2017/11/18(土) 14:29:17.56ID:PlwmkQwJ0
>>632
大森「褒めてくれてありがとうな」
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e366-RjUU [61.44.189.1])
垢版 |
2017/11/18(土) 14:30:22.52ID:hF8Qw4oe0
後ろめたさがあるからこその伝説祭りだろうな。マスボもPGL登録だけで手に入るし
序盤の退屈さやばいな・・・三度投げかけたけとなんとか越えた
0642名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-D8eq [49.106.201.114])
垢版 |
2017/11/18(土) 14:30:32.19ID:3y9hvm41d
ハンサムとリラ出ないの?
0651名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-L/sZ [1.66.102.146])
垢版 |
2017/11/18(土) 14:34:08.28ID:GB34k2s6d
1 ネイティ@シールいれ 17/11/18 14:21:50 ID:lCnq5hMQ 名前× ID× 報
1件のレス
ジムらしきものがあるぞ!?アニメでもジムリーダーの話が出たしジムが復活か!?←そんなものはない

島の上空に黒い雲!?これはDPでみたことがある!クリア後にシンオウに行くことができるかも!?←そんなものはない

左下の雲に隠されてるところすごくシンオウ地方っぽい!まさか…!?←気のせい


リーリエのカントーフラグでついにカントー地方に!?←そんなものはない

君の知っているアローラではない!?これはストーリーがだいぶ変わる!?←そんなに変わらない

ポケモンGOとサンムーンのついに連動が!?←そんなものはない

ウルトラなイベントがいっぱい!←イワンコやヤドンと触れ合えるくらい

ルザミーネさんいい人説キターー!←ただの悪い人

レインボーロケット団!?これは重厚なストーリーがくるな!←すぐ終わる





(´・ω・`)
0664名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-D8eq [49.106.200.178])
垢版 |
2017/11/18(土) 14:39:16.07ID:pEAa4PYJd
Amazonさん月曜に配達とか遅すぎるぜ...
0665名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb2a-IKRN [113.158.118.224])
垢版 |
2017/11/18(土) 14:39:35.67ID:XksrLyU50
イワンコのマイペースってメタモンでも遺伝する?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況