X



【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart39

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b72a-YRxC [118.152.70.169])
垢版 |
2017/11/16(木) 20:52:44.31ID:he9CU8rV0
■本文先頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止

2017年11月17日(金) 発売予定
https://youtu.be/vWyQY_1kCMM
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
★売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
★厳選報告は専用スレへ。
★改造、コピー、乱数の話も専用スレへ。

前スレ
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart38
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1510748706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63ef-NZ2H [139.101.236.251])
垢版 |
2017/11/17(金) 01:31:58.55ID:DTed1AHm0
>>515
だいたいは無理
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63ef-NZ2H [139.101.236.251])
垢版 |
2017/11/17(金) 01:32:58.21ID:DTed1AHm0
GTSでもらったポケモンって進化したら名前かわる??
0854名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-D8eq [49.104.1.43])
垢版 |
2017/11/17(金) 01:33:22.63ID:0YXsLcMrd
ストーリーそんなに変わってないん?
主人公の服装が変わっただけで何年ごみたいな感じでもないのか
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e3e9-nNW4 [59.139.191.132])
垢版 |
2017/11/17(金) 01:34:26.40ID:13e5xU9C0
リーリエはトレーナーじゃないのにこいつがメインで主人公はリーリエの世話係なのがな
肝心のストーリーも結局はただの親子喧嘩で主人公はただ巻き込まれただけだし
ストーリーだけならbwの方が良いと思う
0870名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-a1Md [49.98.154.84])
垢版 |
2017/11/17(金) 01:40:09.01ID:H+51Lwvud
結局サンムーンのマイチェンってことでいいの?
ストーリーあんまり違わない?
0879名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp19-ZH6f [126.245.84.213])
垢版 |
2017/11/17(金) 01:43:40.63ID:FscKCgJZp
>>50
あれはデートと称した今夜はお楽しみでしたねイベントだからしょうがないね
0880名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-D8eq [49.104.1.43])
垢版 |
2017/11/17(金) 01:44:24.61ID:0YXsLcMrd
リーリエは結局トレーナーにならんのかね
0887名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp19-ZH6f [126.245.84.213])
垢版 |
2017/11/17(金) 01:45:39.56ID:FscKCgJZp
>>865
なんか、園児服みたいだよな

だgry
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3de2-mNy3 [118.241.188.186])
垢版 |
2017/11/17(金) 01:47:42.50ID:OCGB7sXl0
>>883
ほんこれ
0890名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-D8eq [49.104.1.43])
垢版 |
2017/11/17(金) 01:47:43.75ID:0YXsLcMrd
>>888
おお!なんかそれは嬉しい
RR団はエンディング後?
0891名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp19-ZH6f [126.245.84.213])
垢版 |
2017/11/17(金) 01:47:45.51ID:FscKCgJZp
>>888
こっちもコイキングで応戦しなきゃな

コスモッグとコイキングのダブル見れるのかな?
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1dc9-tkS5 [60.95.73.171])
垢版 |
2017/11/17(金) 01:48:48.78ID:7tePnnbj0
フラゲした人を除いた人でもう全クリした人いるのかな?
0893名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp19-ZH6f [126.245.84.213])
垢版 |
2017/11/17(金) 01:49:33.47ID:FscKCgJZp
どうせなら、コイキングとコスモッグ限定Z技で超はねるとか欲しかった

ド派手に跳ねる
0895名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-D8eq [49.104.1.43])
垢版 |
2017/11/17(金) 01:50:15.36ID:0YXsLcMrd
てかAmazonで1週間前に予約?したのに支払い請求がさっき来たよ...
0898名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM41-D8eq [122.130.226.121])
垢版 |
2017/11/17(金) 01:52:04.49ID:2ZNJI4GWM
クリアした奴に聞きたい
ストーリーのボリュームはサンムーンと比べてどうだった?
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e3e9-nNW4 [59.139.191.132])
垢版 |
2017/11/17(金) 01:53:51.36ID:13e5xU9C0
発売直後なのにあんまり盛り上がってないね
0904名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-D8eq [49.104.1.43])
垢版 |
2017/11/17(金) 01:54:53.57ID:0YXsLcMrd
リーリエはカントーに行かないのかよw
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb2a-9AZ2 [113.151.188.116])
垢版 |
2017/11/17(金) 01:55:11.07ID:goNdIkZT0
>>902
サンムーンと同じじゃんこれ
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 756b-b4PP [114.191.100.22])
垢版 |
2017/11/17(金) 01:55:34.51ID:QWImWueP0
>>874
今後仕事来ないように祈っとこ
0910名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-D8eq [49.104.1.43])
垢版 |
2017/11/17(金) 01:57:29.18ID:0YXsLcMrd
サンムーンとGTS繋がれるか?
0911名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp19-ZH6f [126.245.84.213])
垢版 |
2017/11/17(金) 01:58:43.98ID:FscKCgJZp
あれ?
もしかして、無印主人公のいかなる時でも半笑いのサイコパスモード改善してないか?
微妙に表情がある
0920名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-D8eq [49.104.1.43])
垢版 |
2017/11/17(金) 02:01:05.64ID:0YXsLcMrd
>>914
それはいいこと聞いた
片方だけ買えばいいか
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e3e9-nNW4 [59.139.191.132])
垢版 |
2017/11/17(金) 02:01:45.64ID:13e5xU9C0
リーリエアンチって訳じゃないけど
ルザミーネやリーリエって要らなかったよな
主人公がリーリエの世話係のストーリーうんこすぎる
0924名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-D8eq [49.104.1.43])
垢版 |
2017/11/17(金) 02:02:03.50ID:0YXsLcMrd
ジガルデの奴がヌシールに変わった感じかな?
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ba6-/Scs [119.171.64.161])
垢版 |
2017/11/17(金) 02:02:10.55ID:tfpH5UxW0
すいません、初歩的な質問です。息子がポケモンウルトラサンムーンを欲しがってまして、友達がウルトラサンなら息子もウルトラサンを買わないと一緒に遊べないのでしょうか?それとも、ウルトラサンでもウルトラムーンでも一緒に交換やバトルは可能でしょうか?
0926名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp19-ZH6f [126.245.84.213])
垢版 |
2017/11/17(金) 02:02:11.31ID:FscKCgJZp
>>918
ポケモンとコラボ出来るのは、デジモンかパズドラか、デビチルかな?w
0930名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp19-ZH6f [126.245.84.213])
垢版 |
2017/11/17(金) 02:04:35.65ID:FscKCgJZp
>>925
出来るよ
というか、むしろ別々で買った方がそれぞれ取得できるポケモンが違うから交換とかでより楽しめる
ただ、お互いにサンのキャラが好きとかなら好きにしてとしか言えんがw
0933名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp19-ZH6f [126.245.84.213])
垢版 |
2017/11/17(金) 02:08:14.69ID:FscKCgJZp
隠しイベントで、ママのダンボール片付けイベント起きないかな

あれ、そろそろ片してあげたい
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ba6-/Scs [119.171.64.161])
垢版 |
2017/11/17(金) 02:08:25.37ID:tfpH5UxW0
>>928さん >>929さん >>930さん >>931さん
ありがとうございます。
クリスマスのサンタから用でウルトラサンをすでに予約購入してまして、急に友達がムーン買うから一緒にやりたいからムーンに変えると言われまして(^_^;)
一緒に遊べるのであればヨカッタです。ありがとうございます(^^)
0935名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp19-ZH6f [126.245.84.213])
垢版 |
2017/11/17(金) 02:09:46.43ID:FscKCgJZp
>>934
ムーン同士だとコンプ出来ないけど、まあそれを気にしそうな子ですもないかw
0943名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-D8eq [49.104.1.43])
垢版 |
2017/11/17(金) 02:17:18.33ID:0YXsLcMrd
しょうもないミニイベントが増えてるのを言ってたんでしょ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況