X



【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f99c-3CSd [118.108.30.196])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:25:06.53ID:GN+YRNY50
■本文先頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止

2017年11月17日(金) 発売予定
https://youtu.be/vWyQY_1kCMM
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
★売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
★厳選報告は専用スレへ。
★改造、コピー、乱数の話も専用スレへ。

前スレ
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart37
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1510663333/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1dc9-zDey [60.130.37.214 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:38:42.46ID:TDxraDiY0
ベヘノム貰えるタイミングは>>614の通りで正解

ただシナリオの難易度のピークはそのウルトラネクロズマ戦なんだよな

>>618
今回はストーリー中の難易度のピークだから楽しみにしてろ
頑丈異常撒きかスペシャルガードのどちらかが無いと詰む可能性すらある
リフレの経験値アップ+学習装置オンで進めてきてそう感じるくらいだぜ
0644名無しさん、君に決めた! (JP 0H31-HT85 [114.179.200.51])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:42:45.99ID:hmugRIdMH
>>639
初代をイメージしたまったく新規のポケモンで
19年2月27日発売かもな
商戦逃すから普通に18年末発売だろうけど
0646名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-MtoP [1.75.208.66])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:43:52.63ID:SO2pFdqpd
>>634
ネクロズマイベントとベベノム受け取りはサンムーンでいう祭壇〜ラナキラマウンテンの間
ラナキラのポケセンで技思い出しできるとしても条件知らなきゃわからんだろこんなの
思い出しか教え技を使わないとりゅうのはどうを覚えられないから「人の手を借りることで初めて進化するウルトラビースト」って事を表現していると思う
0650名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/16(木) 16:47:48.91ID:1fMZflOH
>>644
若干早い気もするが
今の時代なら2年間隔は普通のペースだから
18年末は十分にありそう

すでにスイッチで作ってる宣言まで出てるので
来年中盤までに何らかの発表はありそう
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 756b-9aoE [114.183.18.23])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:57:41.90ID:o9T5VcF40
据え置き移行で総人口が減るだろうな
日本はスマホゲーとか携帯機とかコンパクトなゲームの方が売れるから
俺もでけぇコントローラー握って孵化作業とかやりたくねぇし
対戦も別にグラフィックとか通信速度とかそこまで求められてるゲームじゃないしね
0671名無しさん、君に決めた! (JP 0H31-HT85 [114.179.200.51])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:00:14.40ID:hmugRIdMH
>>662
ダンジョンスイッチ版新作希望
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e54c-6Hd3 [218.228.142.186])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:14:23.07ID:T2WpKIr+0
Switch移行はむしろ改造対策が捗るからむしろおまえら向きじゃねーの?
Switchはセーブデータが今時時代逆行の本体紐付け
さらに2018年からオンライン有料(年2400円)だからな

改造してオンライン潜ってやる!ってチーターを本体ごと垢BANすれば
改造に対するデメリットは3DSより遥かに重くなる
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e54c-6Hd3 [218.228.142.186])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:16:54.37ID:T2WpKIr+0
>>690
SMの図鑑にある ソルが♂でルナが♀
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7ba6-F6QZ [119.171.206.197])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:17:03.97ID:tsfHmZ6b0
既存ポケモンがUB化してて
特性ビーストブーストになってるみたいなのもあっても良さそうだけど、
結局元いた世界っぽいウルトラスペースの中でもUB達は特性ビーストブースト&オーラまとっててよく分からない
その一方でウルトラスペースにいる普通のポケモンの特性変化やオーラはないし

SMでのビーストブースト=オーラ=ウルトラホールの中で吸収したエネルギーって仮説自体が間違ってたのかな
0694名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp19-tkS5 [126.152.42.56])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:18:50.56ID:TzJuyCH4p
いよいよ明日だね。楽しみで今夜はよく眠れそうだ
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 75c5-ZXuz [114.151.206.190])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:19:10.04ID:8vR/qJO/0
anazon動きがねーどうなってるんだ早くしてくれよ
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e54c-6Hd3 [218.228.142.186])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:22:27.41ID:T2WpKIr+0
>>695
AmazonはKonozamaだから届くの月曜日だぞ^^
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e54c-6Hd3 [218.228.142.186])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:27:41.83ID:T2WpKIr+0
>>706
つかどっちかというとサブロム用だろ
0711名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e3ee-Nn2B [125.56.4.184])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:28:13.33ID:zmhR50+Z0
すまんがウルトラ系は
無印ムーンとかからの引き継ぎとか無いんだよね?
調べるとゲーム無いでポケモンだけ移動みたいなのがあるようだが

こどもがやっててサトシのピカチュウを持ってこないと大変なことになるとか騒いでるもんで

ゲームはやるが今のポケモンはさっぱり解らねえので
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb3e-mpuJ [121.80.175.45])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:29:09.41ID:2MRVOWHM0
あらかじめダウンロード開始したわ

これ1〜2時間くらいかかるよな
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e3e5-RjUU [61.44.185.135])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:31:32.94ID:vPKvsx+P0
明日9時になったらイトーヨーカドーに行ってくるよ。ニートの強みだわなぁ・・・
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e54c-6Hd3 [218.228.142.186])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:31:54.35ID:T2WpKIr+0
>>715
ダウンロード版ならしてるやろ
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b4b-0hMy [153.196.101.188])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:36:07.61ID:XH11woEb0
めっちゃ楽しみ
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a5d6-RjUU [122.19.34.110])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:37:31.69ID:QwY2hKlU0
少年漫画とか男主人公固定ゲームのヒロインを女読者・女ユーザーが過剰に叩きまくるのは
ちょっとどうかと思うけど、ポケモンは基本的に主人公の性別を選べるのに男向け過ぎるヒロインは
反発招くのはちょっと無理がないと思ってしまったな
加えて幼児でもポケモンバトルする世界で一切戦わない守られヒロインを貫くのは無理がありすぎるのが
根本的な歪みになってしまってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています