X



【スマホ版】ポケとる33【基本無料】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/15(水) 17:33:08.12ID:zT8Sd2VB0
■商品情報
商品名:ポケとる スマホ版
ジャンル:パズル
対応OS:iOS/Android
※端末やOSのバージョンによっては、プレイできない場合がございます。
配信開始日:2015年8月24日
販売価格:基本プレイ無料 ※一部アイテム課金あり。
販売元:株式会社ポケモン
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/poketoru-sumaho-ban/id1014919815
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.pokemon.poketoru

■公式サイト
http://www.poketoru.jp/

■YouTube紹介映像
https://www.youtube.com/watch?v=C2mQMu7CzSE

■3DS版wiki
http://wikiwiki.jp/poketoru/

■次スレは>>980が宣言してから立ててください
無理ならそれ以降で宣言して立ててください

■関連スレ
【スマホ版】ポケとる32【基本無料】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1500701579/

【3DS パズル】ポケとる193匹目【基本無料】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1510040874/
0214名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/02(火) 16:39:55.36ID:L4hxDXHc0
キテルグマ抜くとキュウコンやけどでパワーハグ防げるけどキテルグマ来たときに連鎖しにくいし序盤のお邪魔がしのぎにくかった
そして色メガレザXランキングは多分トップ100万点超えるあかんやつやった
とりあえず43万で様子見
0216名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/06(土) 07:25:55.87ID:ZBIn0M5z0
ポケモンサファリの脱出率ひでーな

Sランク出しても、一匹も捕まらない
0217名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/06(土) 07:56:12.84ID:11813Eo60
攻撃力30のカスポケハネッコウインクが脱走しまくりでジャランゴの方が先に捕まったわ
全部獲らないと病じゃなければ攻撃力低くて飴あげてまで育てる気ないのはスルーするのも手だと思う
0218名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:13:13.69ID:D5m9GRCC0
▼サファリの改善案
・新規開催でも経験値飴ドロップありにする
・コイン取得できるステージ、経験値の高いステージを設ける
・捕獲率を上げる(特にレア枠、「A%+Bn%」のBを上げるだけでもマシ)

現状のままではストレスとヘイトがたまるだけ
すでに取得してるポケモンのステージをやる価値なんてほぼないからね
0219名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:27:00.67ID:a3pXrUfg0
もうSなら捕獲率最低5割とかにしてくれていいよ
それかスコアに応じてボーナスコインとかくれ
現状スコア機能が死にすぎてる
0220名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:34:37.68ID:D5m9GRCC0
スペシャルショップに、宝石4個で「6時間ライフ消費なし」を追加して欲しい

10個で24時間は色んな意味で負担が大きすぎて使う気にならない
1個で30分は短すぎてもったいなく感じる
30分と24時間の間がほしい

4個で6時間ならコスパがいいから何回も使うよ
0221名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:33:12.70ID:du0U/NTX0
ユキカブリ常駐して欲しいわ
宝石で30分解放でいいから
もうニャース飽き飽きなんだよなあ
0222名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/06(土) 18:49:32.52ID:ZBIn0M5z0
捕獲率
表示されてる率と、設定されてる率違うだろう
サファリ

こういうのは、やっちゃいけない
0223名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/06(土) 19:59:56.93ID:vfg80Pu70
今回のサファリはスパボなしで済んだからまあよし
0226名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/07(日) 21:51:48.02ID:80No8eHr0
デオキシスとか白黒キュレムのフォルム違いに有能な能力与えられても視認性の問題で一緒に使えないっていうね

何も考えずに能力をただ対にするのはやめてほしい
あとゼクロムとキュレムのSC決めた人はセンスないと思う
0227名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/07(日) 23:43:13.88ID:wX4F80B50
>>225
Xだよ、ゲンガー型の方
ゲンガーよりメガシンカ早くてメガパワーもあるのでこれを皆使ってる
ミュウツー揃えた瞬間にメガシンカさせないように
0228名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/08(月) 01:10:52.58ID:2zkmjW/60
トップがSM2X軸って判明してからのスコアの伸びが尋常じゃないな…
ここまで神経すり減らすランキングは久々だわ

>>225
それを確認したくなるレベルなら真似しない方がいい
これは重課金勢向けの構成だよ
0229名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/08(月) 10:14:07.86ID:2zkmjW/60
とも思ったけどアリか
どちらにも飴食わせてないなら色ミュウツーXの方がいいかも

両方に飴投与済みで、試行回数少ないなら色リザXの方が安定って事ね
0230名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:16:20.99ID:yhNClCCM0
沼だな
初手以外は直接M2Xマッチさせないのはほぼ必須で残り4手までに岩と色リザードンの処理が済んでいてかつおかわりジャラランガの機嫌次第
85万で上がるわ
0231名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:31:47.11ID:OfD+bIDC0
動画で紹介されていたけどジャラランガがエンドレスで召喚してきたらいくらでも伸びるらしい
0232名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/08(月) 19:36:14.35ID:7xPAG/YB0
ランキング祝日ブーストかかってきたな
もう第4報酬に落ちそうだけど…
キリがないし運もないからもういいや
0235名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/09(火) 11:52:07.56ID:WchfCdB90
ランキング1回目20万台
宝石割って2回目も20万台、1回目よりも下回る
さらに割って3回目で50万台

最後の1手でドラゴンコンボが発動してたらもっと伸びてた
完全に運ゲーだった
0236名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/09(火) 12:21:33.06ID:HSyWnrRD0
>>232
やっぱ悔しいから更に三回やったったw
2番目報酬にはね上がったわ
真面目に育成して無いから運ゲーは大歓迎やわ(手のひらクルー)
0239名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/09(火) 19:20:49.03ID:sld741bl0
ゼクロムやレシラムにはもっとまともなスキルをやれなかったのかね
5個消すならメガ効果でいいやん
0240名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/09(火) 19:32:44.77ID:aoaEBRUr0
せめてブロックはじきとバリアはじきならまだしも
ホウエンピカとニャビーがいるからねぇ
最近ゼクロムレシラム使ってないわ
0241名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/09(火) 22:54:13.26ID:czUJxjL90
オジャマ消すだけならメガでいいしな
最早コンボが難しいときの弾丸にしかなってない
0242名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/10(水) 01:12:48.36ID:qtVRcdLw0
もはや火力の伴わないスキルは死にスキルだしな
全消しならともかく、たかだか5個だしねぇ
0243名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/10(水) 08:22:49.47ID:sUG//iLv0
現時点でゼクロムやレシラムに貴重なSC使うのは勿体無く思える
ラティオスもスキル両方クソだからそのまま登ってるわ
一度に3玉取れても嬉しくねーw
0244名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/10(水) 08:59:10.60ID:lFuNFetl0
ラティオスのスキル確かにどっちもクソだけど
オジャマでラティオスが吐き出されるタイプのランキング考慮でれんげき+にしてる
SCそこまで枯渇してないし
0245名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/10(水) 09:36:29.41ID:LQviw+Qp0
連続発動する確率低いからなぁ
ガッツリ連続発動すれば数万単位差がでるけど
基本的には数千しかスコアに反映しなさそう
まあガチ勢は変えるしかないけど俺はいいや
0249名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/10(水) 14:29:37.29ID:gU7NS9hN0
こっちも盛り上げよう!
課金者にはドロップアップアイテムはかなりいいと思うんだ
0251名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/10(水) 18:02:22.00ID:fGIYQEON0
3DS版は突然の大型アップデートで新機能が色々と追加されたからスマホ版もそのうち来るはず…
0252名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/10(水) 18:50:32.94ID:LHOr/Ung0
DSスレ見てみたけど新機能面白そうだね
スマホ版にも来るんだろうか
ところで表情違いや色違いを除いた捕獲数って確認する方法あるの?
0253名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/10(水) 19:24:57.95ID:Td0kUUPe0
何で3DSと同日にスマホもアプデしないんだ
もしもスマホ版への導入予定なしとかだったらもう二度と課金しないぞ
0254名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/10(水) 20:13:31.64ID:fGIYQEON0
>>253
以前も3DSが大型アプデ後から数カ月経ってからのスマホ版も大型アプデを実施
3DSが大型アプデした直後にスマホ版にのみパーティー機能を実施みたいな経験があったんだよ
実際同時に行った場合悪用されるバグを恐れてのずらしてアプデの実施でもしているんだろうな
実際今回も案の定、悪用出来るバグが発覚しちゃったようだし
3DS側でテストでもさせて全ての問題が無くなったらスマホ版にも更新来ると思われる
0256名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/10(水) 20:31:31.93ID:vVswb2go0
3DSのは仕様だし3回目だから恒例でもある
スマホ版にはこのバグは起こり得ないから安心していい
0257名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/10(水) 20:36:31.90ID:6ClrjX/V0
スマホ版は手動チェックインなんてものがないから今話題のDSのバグは再現不可能だね
だからさっさとアップデートしろってんだ
0258名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/11(木) 00:03:45.66ID:wguK4hZQ0
ラティオスが90台までに4回しか怒らなかったんだけど運が悪いとこうなるのか
途中でライフ4で怒ったので珍しいなと思ったらそれきり
バグ疑いたくなる
0260名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/11(木) 11:07:30.80ID:iOpQuCSh0
SPも欲しいならむしろ幸運
まもなく終わるけど、SL5に届かないわ
使う予定のないスキルだから困りはしないけど
0263名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/14(日) 13:05:09.23ID:PO8bihMT0
3DSの方でバグチェックさせてから
スマホ版をアップデートがいつもの流れになってるな
0265名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/15(月) 15:24:23.88ID:g0KKPKIs0
ホワイトキュレムSL5完成!
121戦全勝、SP120個獲得(ドロップ率99.17%)

何とか間に合った
0269名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/16(火) 14:51:12.75ID:oQvGh8DZ0
ムウマージSL5完成!
コツコツやってたのがようやく終了
長かったー

今度やることなくなった時はガチゴラスやろうかな
0271名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/16(火) 17:10:35.16ID:W9pzsFf60
ランキングが3DSでは最上位が「上位1%」に変わったっぽい
こっちはまだ600位のままだから今週は少なくともアップデートなさそう
0272名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/16(火) 18:25:14.65ID:2a1tPsBy0
最初にアップデートされた時って確か半年後に実施されてたし今回は三ヶ月とかそのぐらいになりそう
0274名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/17(水) 21:25:45.75ID:NfoX47I50
ボーマンタランキングやってるからかな。
サーナイトランキングのときは毒だらけだった。

運営にアレやれコレやれって
与えられたものをやるだけのゲーム。
0275名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/18(木) 22:01:45.79ID:f8SONh9I0
iOSだけど最近急にポケとるがスローモーションで動作することがある
時間たつと勝手に治るが
0282名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/22(月) 22:02:24.10ID:33VWpzq50
スキルチェンジもっと頻繁に手に入るようにしてくれないかな
沢山あったら宝石割ってたまとるやりまくるのになあ…(/ω・\)チラッ
0283名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/22(月) 22:20:12.67ID:WVpy5h8/0
二万コインのデンジュモクスキルチェンジもやってないわ
たまとるばっかりやってたらキリがない
0284名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/23(火) 15:10:41.12ID:UyTFGZ0K0
15分無限を残り15分で気付いた
さらにルガルガンをSL5まで残り7個の所で放置してたのにも気付いた

ルガルガンSL5まで残り1個で14:59になりラストチャンス
運良く落としてくれて切りよく終了
危なかったー
0286名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/23(火) 18:48:44.37ID:UyTFGZ0K0
カプ系2週連続登場で、4匹がSC(タイプレスコンボ)可能に
でも、SCが手に入るのはレベルアップバトルから1個だけ

再来週にはSCして育てたいスカイシェイミが来る

SCが全然足りない
もっと景気よく配れば課金が増えるだろうに
ケチってジニアスが得することなんてあるの?
0287名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/23(火) 19:30:04.09ID:JANyA+XC0
重課金・無課金間のバランス調整くらい?
それでサービス終了が早まってりゃ全員損だが
0289名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/23(火) 22:16:17.57ID:UyTFGZ0K0
>>288
【3DS パズル】ポケとる200匹目【基本無料】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1516084176/601

601 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 25c9-x16F)[sage] 投稿日:2018/01/23(火) 20:41:00.51 ID:pWLvxUMx0
1/30〜
ミュウツーレベルマックスステージ
メガルカリオランキング
カプ・ブルル
カプ・レヒレ
日替わり1弾

月初めチャレンジ


2/6〜 各1週間限定
キュワワー
ランドシェイミ
スカイシェイミ
ディアルガ 300コイン
パルキア 2ライフ
日替わり2弾
ピカチュウサファリ (リザYポンチョ・コイキングポンチョ・ギャラポンチョ・色ギャラポンチョ・色レクポンチョ)


スカイシェイミはSCでブロックはじき
ちなみに、ミュウツーのレベル1の報酬はスキルチェンジ
0292名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/24(水) 12:13:34.04ID:eLwt7SgO0
完全体か…SLはともかく、LV20ミュウツー夢見るも遠い先だなぁ
飽きてやめるのが早そうな
0293名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/24(水) 13:55:58.62ID:2ouFyNpi0
エスパータイプあんまり出番ないし無視でいいんじゃね
0295名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/25(木) 09:00:19.13ID:BzM8ZoHZ0
ダークライ98までノーアイテムでクリアできた
でも、99と100はHP高すぎてアイテム必須だな

現時点でダークライSL5まで残り数個と中途半端
SPドロップ率50%/25%/25%だから、SL5完成しない人は結構いそう

101以降は難易度下がってるから101以降も続ければSPはたまる
だけど、100クリアしないとSL5完成できないってどうなんだ
0296名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/25(木) 09:08:36.63ID:GVYQCIxT0
元々クッキー使わないとSL上がらないんだからいいだろ
結構前からいるからすでにクッキーで上げてしまってる人多かろうに
0300300
垢版 |
2018/01/25(木) 10:36:49.55ID:qb6nR5tQ0
300(σ´∀`)σ ゲッツ!!
300キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
300(・∀・)イイ!!
0301名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/25(木) 11:19:59.04ID:yPxFky730
>>297
ナカーマ
それよりウインクマリルリ入れてレベル80まで来たけどフルパワー発動しなさすぎだろ2回しか発動してないwまれ過ぎ
0304名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/25(木) 12:07:18.37ID:yPxFky730
もう一個言っておくよ
レベルアップのコインステージは色メガディアンシーはダメだぞ
コイン全部消されたったw岩とブロックだけじゃないんかいっ
0305名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/25(木) 12:15:50.15ID:5mEvPK9q0
>>303
ウインクマリルリ外せばいいじゃん
ミュウツーと岩と自ポケモンしかオジャマでは出ない
それとオジャマからの発動考えると4つ系は発動条件が厳しくて不利
同じ理由でミュウツーはサイコバーストにしたほうが相対的にマシになる
0309名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/25(木) 12:27:41.31ID:5mEvPK9q0
>>305
よく見たらミュウツー以外の自ポケモンによるオジャマはなくて単に盤面リセットだった
オジャマから自動で発動するのはミュウツーのみ
0310名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/25(木) 12:42:36.26ID:5mEvPK9q0
推奨パーティーはミュウツーとデオキシスAは確定として非メガの残り1枠は火力+αのビクティニかウインクマリルリかなあ
もしくはゼルネアスルギアマリルリ
メガ枠は指定消去が得意なら色レックか色メガリザXか消去回数とってバンギボスゴドラ
得意じゃなければレックか色メガリザYかロマンあ溢れるヤドランあたり
0312名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/26(金) 17:57:50.10ID:j2GqMNON0
受け取りパスワード386413
サポートID 29E3CF5605FB5E0B
貰ったらレスポンスをくれ
冷やかし禁止
0313名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/26(金) 18:02:49.87ID:j2GqMNON0
受け取りパスワード386143
サポートID 29E3CF5605FB5E0B
貰ったらレスポンスをくれ
冷やかし禁止
パスワード間違えたから打ち直しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況