X



(ウルトラ)サンムーンの不満点を挙げるスレ Part50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 73d6-N3p8)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:34:21.78ID:kJgGUP2f0
>>1の本文先頭に 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

次スレは>>950を踏んだ方がお願いします
建てられない場合は宣言して再アンカー

.前スレ
(ウルトラ)サンムーンの不満点を挙げるスレ Part49
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1510316973/

スレ保管庫
ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレまとめ@2ちゃんねるwiki
http://info.2ch.net/?curid=4639



【ポケモンサンムーン】リーリエアンチスレ10【主役乗っ取り】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1488113914/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0743名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f9c9-EvbJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:21:13.70ID:FlBUgkRa0
デデンネがクマネズミ扱いされてて草 なぜ変なところを現実に近づけようとするのか
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 464c-RuWE)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:34:34.30ID:TPvgo4tA0
>>730
これな
漁師のやつとか発電所のやつは動物図鑑と言うより百科事典だろとは思うがまだ分からなくもない
他人のトレーナーがどう考えてるかとかどーーーーでもいいだろ知らんがな
0748名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srd1-g0IQ)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:35:45.79ID:dwTywiq/r
公式が推しまくってるミミッキュはどんな説明になってる?
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a1a6-HNOF)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:41:37.23ID:f8HVPqKd0
「図鑑説明」でツイッター検索したらドン引きしてる人が前作より増えてるな
いい傾向だ
いっぺん大炎上しろ、燃えろ燃えろこんなクソゲー
大好きだったポケモンを返せ
0758名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM52-2Rtq)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:48:20.35ID:MBXNxjGFM
ディレクターがBWと同じだからなのか
ウルトラの演出が無駄に長いなあ
サンムーンより長く感じる
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ae6b-Eq1o)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:49:02.32ID:YjJE87iZ0
おっリーリエが解説キャラみたいになってんなこれはORAS程度は期待できるか
と思ったらオニスズメの群れに生身で突っ込むムービー使い回しでワラタ
開発者達はリーリエが入らないムービーにも目を配ろう!
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ae6b-ijJr)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:49:59.82ID:HWpnKK1D0
>>720
全く持ってその通りだよ
妖怪ウォッチやレベルファイブの所為にするのは的外れもいい所
全部ポケモン側の失態でしかない
妖怪の"おかげ"で誰もがポケモンの没落から目を反らして逃げていられたんだよ
妖怪が落ち着いた"せい"で、もうどうにもならない現実が見えてしまったのが今

残念ながら、XYが本当の歴史の分岐点だったんだよ
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 82c6-YK1S)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:51:05.20ID:uDfceZcM0
個人の感想ぶちこむにしても微妙らしいってセンスも語彙力もねーな
というかヒンバスの貧相なところを好む層もいるって書きたいならミロカロスじゃなくてヒンバスのとこに書いてやれよ
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd2a-EvbJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:53:50.36ID:5ujyImgn0
ブラックユーモアみたいなことやりたいにしても全然内容が伴ってないから単に不快というか気持ちが悪くなってる
0767名無しさん、君に決めた! (JP 0He1-GXP8)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:54:48.22ID:3Ks/OCheH
>ヒンバスの貧相なところを好む層もいるって書きたいならミロカロスじゃなくてヒンバスのとこに書いてやれよ
ミロカロスの説明文にこれ書くことでミロカロスとヒンバスファンを貶してるのがねえ・・・
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e16b-Wr28)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:59:28.81ID:8tR5bAjA0
冷静に考えると、たった3行の文章で人を不快にさせるって凄い才能だな>図鑑説明
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ae2a-1FmE)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:01:55.23ID:yi6IJ5110
>>756
ポリゴンとか特に狙ってんだろうなぁ
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a1ee-GXP8)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:04:24.03ID:WYpMO5X30
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
https://i.imgur.com/2I1bWnO.jpg
https://i.imgur.com/avLxBQ6.png
https://i.imgur.com/tR1i4G6.png

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日
一緒に写ってたり私を撮ってくれた写真大抵うわクッソブスなの選んでツイッター載せやがってwwwって
むしろ笑うし、ああこの人私のことそんな好きじゃないんだなぁ・・と撮ってもらった写真でわかる。

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日
逆にうわ??すごいこれが・・私!?ってぐらいいい顔で撮られてる写真はこの人
私のこと結構好きだったのか?ってわかる。写真は撮る人の心を表すのは本当だと思った。

うきゅ様をブスに撮る奴は心が汚い〜〜〜〜〜〜〜〜〜でもうきゅ様はどんな風に撮られても美しい☆

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
接客プロ一家の娘からしたら事務職の対応の当たりの悪さ(高確率で態度冷たい)は
精神をえぐられるほど怒りと悲しさで渦巻く、、、

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
ちくしょー????こっちがガチ困ってるのに若い事務の女ってのはわかりませんー
はいー失礼しますーはいーみたいな真剣味ゼロのクソ接客しかできねえのかー!
????なにが代理店に任せてますのでこちらは一切ーはいーじゃ??もうちょっと親身に??

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年6月13日
マナーとか会話術ない人間が接客業やらないで、、、、サービス業一家の私の前に二度と姿を現さないで???????

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年5月13日
接客業でスカした態度取るやつは全員目からレーザー出して焼き払いたい

愛ある尊い美しすぎる接客のプロであられるうきゅ様の接客受けた〜〜〜〜〜〜〜〜〜い☆
0779名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a1ee-GXP8)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:04:38.75ID:WYpMO5X30
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
https://i.imgur.com/2I1bWnO.jpg
https://i.imgur.com/OXUWJzh.png
https://i.imgur.com/HfJi0LN.png

うきゅ? @komarukoune ・ 5月28日
教育実習こわすぎて寝れない

うきゅ? @komarukoune ・ 6月2日
1日目にして四つほど大失敗を繰り返して実習やめれば?と言われ、滝のような鼻水をだし泪の止まらない職員室での失態を徐々に取り返すこれからの私の活躍に期待

うきゅ? @komarukoune ・ 6月8日
人生初めてパワハラといじめをもろに受けて負けた。

うきゅ? @komarukoune ・ 6月9日
いじめられたことなかったから自分より立場が上の人に無慈悲にパワハラうけたのは耐えるのがきつかった。こんなことになるんならいじめられとくんだった、、、、。

うきゅ??@komarukoune・2時間前
めっちゃ性格の悪い教師エピソードみると六月のパワハライジメトラウマ思い出して吐きそうになるので、どうにか教育現場になってほしいです??????

うきゅ様が大〇の先生に〇ワハラを受けている…!?権力使って弱い者いじめする権力者マジ最低!!

うきゅ? @komarukoune ・ 6月28日
年増が若い女引っ掛けるために権力使うとか生き恥にもほどがあんだろ。創作物みてこの世の品を再確認しろクソ野郎
うきゅさんがリツイート geek@akibablog? @akibablog ・ 7月8日
「子どもが欲しい女性は年下男性をパートナーにすべき」、研究 (The Telegraph) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00010001-clc_teleg-int … ショタ需要
うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
おじさんの精子なんて濁ったもの胎内に入れたくないとは前から思ってたら研究成果にでてるのか
うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
女だけ若くないと価値ないとか前々からなんやねん!クソ!!!って気持ちだったけどやっぱ男女平等だね!ほ
おじさんは若い女を権力で買うな!うきゅ様の愛ある尊い美しすぎる作品を見て醜さを改めろ!
0780名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spd1-aK5r)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:04:46.51ID:BNA2D2bGp
リーリエはお姫様
グズマの大事なものはルザミーネ
モーンは行方不明扱い
グラジオは島流し
リーリエとルザミーネ エーテル親子あげあげ物語
https://i.imgur.com/Tl1g540.jpg
https://i.imgur.com/q8SEFjq.jpg
https://i.imgur.com/dQDXMU2.jpg
https://i.imgur.com/TocDxsJ.jpg
https://i.imgur.com/ISITSIn.jpg
https://i.imgur.com/hCp3Rro.jpg
https://i.imgur.com/pk8W4Z2.jpg
https://i.imgur.com/TebuVIW.jpg
https://i.imgur.com/VSk5wmu.jpg
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 86e0-VAF2)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:05:15.38ID:GMaz0Uc/0
ノコッチ
ウルトラサン
じめんを ほりすすみ いどう。 ディグダと おたがいの トンネルを なかよく きょうよう している。

ウルトラムーン
ひとの すがたを みると シッポで あなを ほって にげてしまう。 もし であえたなら ラッキーだよ。


悪趣味な文書いてる奴とは同一人物とは思えないからこれがもう一人の図鑑担当者か?
0785名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa49-1FmE)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:09:13.99ID:v7c5rbg8a
>>780 >>781
はいきました
リーリエおひめさま発言が予想以上にあざとくて無意味なイベントでびっくりだわ
0792名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa49-1FmE)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:10:25.34ID:WFObthITa
ひゃあ!(極寒)
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 82e9-nNW4)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:10:58.12ID:13e5xU9C0
>>800
何で無表情?
0795名無しさん、君に決めた! (アウアウイー Sa91-J4Te)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:11:11.81ID:fV4EgJOra
不快点を自ら探していくスタイル
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ae2a-1FmE)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:12:31.42ID:yi6IJ5110
>>782
え、これ正気…?
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ae6b-ijJr)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:15:24.32ID:HWpnKK1D0
>>750
流石ゲーフリ!サムズアップ!
ちなみにサブリミナル効果って、性的な物を利用して対象を好ませる手法も存在するよ
>>791
テロを起こした事を自画自賛しだしたら、いよいよオ●ム真理教その物だな
今の惨状を見れば、あの事件は本当に事故だったのか疑うよ
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d9d7-sD5U)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:18:26.44ID:+1T8YX8R0
>>798
今までこういう文章だったのにな 読みたいのはこういう奴なんだよ
今の図鑑はポケモンが何も言ってこないからと言って滅茶苦茶書きすぎ
ポケモンは架空の存在だけど、全てのポケモンが誰かの一番のお気に入りである事分かってればこんな愚かで下劣な文章書けないもんだよ
0802名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srd1-g0IQ)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:19:06.24ID:dwTywiq/r
>>782
ポケモン図鑑はこういうのでいいんだよ
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 82a6-eRkv)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:23:56.61ID:VF3DIWgD0
本来ポケモンに求められているのは「仲間にしたポケモンと一緒に冒険するゲーム」というものであって
そこがポケモンの最大のアイデンティティであり、今まで幅広く支持されてきた理由であると思う
ただサンムーンではそういった要素をほとんど感じることができなかった
それどころか図鑑で特定のポケモンが貶されたりEDで旅パ登場シーンがカットされたりとポケモンの扱いが雑
サンムーンに対する不満点は数多くあるが、一番落胆したのはこの点
まさかポケモン本編を新品で買ったことを後悔することになるとは思わなかった

USM?まあSMより酷くならなければいいんじゃない
じゃけんVC金銀とHGSSやりましょうね(過去の栄光)
0805名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srd1-EmRY)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:24:28.68ID:/VZWfu62r
ポケモンが糖質おばさん使ってた発売日に炎上を利用して宣伝してるってマジ?
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ae2a-1FmE)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:31:02.65ID:yi6IJ5110
Twitterのトレンドにステマがデカデカと載ってるけどいまいちトレンド入りしてなくね?
話題作りに勤しんでたのにこれって…
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 428a-yEPR)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:48:10.08ID:Y+YsLmZS0
かまいません!はやく リーリエを!
リーリエを すてるのです!
0823名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd82-jJ6w)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:51:19.37ID:p5GkzyeWd
>>815
女の趣味悪いなオマエ
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 428a-yEPR)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:55:00.34ID:Y+YsLmZS0
ポケモンってマリオやゼルダ側であるかと思ったらFFやテイルズ側だったんだな
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 02f0-7vTe)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:55:10.57ID:ipt/yvd30
俺はポケモンにストーリー求めてないからリーリエ関係はどうでもいいんだけど対戦勢に対する育成環境の露骨な嫌がらせや図鑑その他のユーザーを不快にさせるネタが受け付けない

相変わらず酷い出来ですね
買わなくてよかった
0829名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-hdiV)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:57:55.06ID:3UWPaHF2d
>>641
目ぼしいのは地味にバッグは操作性がタッチペン対応して、下画面にポケモンの状態が出るようになったぐらい
種別分けが相変わらずZストーンやらボールやらプレートやらかさばるものが一緒のとこにある
並べ替えは名前と種類順だけなのも変わらず

直すとこ違うんだよな… 
いい加減種類ごとのカテゴリー増やせって…
0836名無しさん、君に決めた! (JP 0He1-GXP8)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:05:15.22ID:3Ks/OCheH
リーリエに文句言う→ストーリーを気にしてるというのも違うと思う

ステーキセット頼んだら付け合せの野菜の方がボリュームある上にゲロマズ
しかもステーキも変な味付けで以前より不味い
野菜が憎くもなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況