X



【3DS】ポケモンウルトラサンムーン 35【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 19c9-Wzh2)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:26:11.37ID:TZHSM+9g0
■本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

乱数・改造の話はNG
このスレのレス全てアフィブログへのこのスレのレス全て転載禁止
このスレのレス全てぽけりん転載禁止
このスレのレス全てポケモンまとめマスター転載禁止

2017年11月17日(金) 発売予定
https://youtu.be/vWyQY_1kCMM
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
・厳選報告は専用スレへ。
・改造,コピー,乱数の話も専用スレへ。

前スレ
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーン part34
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1510457415/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f07-TPjW)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:22:56.43ID:0c/cPZCm0
>>160
なんつーかスカーフバーストここまで壊れ性能にしたのも無理やりルガンのアクセルロック使わせようとしてる感じ否めないんよな
アクセルロック読みでテテフ出されてもラジアルでフィールド消してワンパン粉砕っていう構図で考えてたのかしらんが
0168名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp33-KHUG)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:31:36.44ID:vp5fflpSp
世代毎に色があるのは別にいいよ
色が濃過ぎるのは嫌だが
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dfa4-17i+)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:45:03.71ID:qAhuHHor0
メガシンカは各世代の序盤鳥や序盤虫に配るべきだったな
旅の始めから連れていた奴らが旅の後半で絆の力でメガシンカとか素敵やん?
対戦のバランスもとれるだろうし
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffa6-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:50:40.36ID:wOo3pCfi0
コロトックとかそんなポケモンにメガ与えて欲しいな
あとZ技は終わって欲しい
耐久が息してない
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fb2-l0Hh)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:53:08.97ID:vN8Sjlag0
どこにでもいる虫鳥ポケモンなんて弱くて当然でそれでいいんだよこのレート脳どもが
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fb2-l0Hh)
垢版 |
2017/11/13(月) 02:03:24.03ID:vN8Sjlag0
レジ系とかUMA強化しろよ伝説に近い存在なのにこんなよわいとかおかしいだろ
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f6b-Boeq)
垢版 |
2017/11/13(月) 02:10:51.57ID:GsKi4q/50
アーゴヨンの腹部がイチジク浣腸に似すぎでつらい
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffa6-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 02:14:58.85ID:wOo3pCfi0
>>186
むちゃくちゃだよな
switch版は来年か
長いな
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff80-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 02:40:40.94ID:b0LQ7Gxn0
Zはジュエルの代わりみたいな感じで別にいいと思う、ただダサいから次回作から普通にZは技の威力、1試合に一回のままジュエルに戻してほしい
あとパワフルハーブが死んでるよね
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff80-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 02:46:34.60ID:b0LQ7Gxn0
>>195
君は社員?
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df67-JO7H)
垢版 |
2017/11/13(月) 03:07:26.80ID:LHbDkldN0
正直メガシンカは失敗だと思ってるけど
技システムであるZ技と違って一度ポケモンとして出してしまってるから無かったことにするわけにもいかんしなぁ
今の扱い方を見るにゲフリもその場の勢いで出したはいいけどどうしていいか持て余してるんじゃないの
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7f24-HhFQ)
垢版 |
2017/11/13(月) 03:14:25.94ID:GDJOsA0T0
ウルトラビーストってUSUMでも特性ビーストブースト?
0206名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df67-JO7H)
垢版 |
2017/11/13(月) 03:24:58.30ID:LHbDkldN0
メガシンカは、メガしない素の状態のそいつの可能性を
メガシンカ後が上位互換として完全に潰してる感がイヤ
ガブとか一部の例外を除けば、もはやメガシンカするポケモンはもうメガ前提、
誰も素のリザードンやルカリオやライボルトやヘルガーやカイロスなんて使わないし見向きもしないってのが悲しい
結局そいつ自体が救済されてるわけではなくむしろメガシンカ後という上位互換の損座によって劣化版になってしまってるのが
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff80-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 03:27:30.82ID:b0LQ7Gxn0
>>199
んな現実的な事きーてねーよ
モーション用意しようが、ダセーからなくなってほしーって 感想いってんだよ
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f07-TPjW)
垢版 |
2017/11/13(月) 03:30:56.63ID:0c/cPZCm0
メガ進化そんな壊れてるけな
ガルモンももうそこまで強くないしスピアーみたいな産廃も中堅くらいにはなったし悪くなかったと思うけどな
準伝は何故か叩かれねんだよな。準伝とメガって性能一緒くらいだし準伝が叩かれないでメガは叩かれるってのは意味分からん
さすがに原始グラードンとかみたいなのとメガ比べたらグラードンとかのが壊れになるけどまあいい調整なんじゃね?
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fc9-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 03:32:58.58ID:tzQSvlpP0
600属メガシンカは子供たちの心を鷲掴みにするために必要だったとしても、
どうせなら新しい型の追加としてメガガブみたいに変な方向に振り切って欲しかった
マンダグロスバンギ辺りの種族値の暴力嫌い
0213名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df67-JO7H)
垢版 |
2017/11/13(月) 03:34:06.57ID:LHbDkldN0
>>208
いや、だからこそというか
わかりやすく言えば近年のコータスやペリッパーやギガイアスとか、
以前のハッサムやパルシェンやカイリューみたく、そのポケモンのままの状態で強化して欲しかったなっていう
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f4d-A/nE)
垢版 |
2017/11/13(月) 03:41:23.17ID:XVg/FPqh0
ワープライドでPDWのエキサイトペリッパーの思い出が蘇るってまじなのですか?
描いた線の反映からして糞なヤミラミ宝石集めという邪悪よりマシならなんでもいいです
0220名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-JO7H)
垢版 |
2017/11/13(月) 03:45:27.47ID:lMHG6owQd
個人的には強さ云々よりも
現実世界で人気のポケモンをメインに進化させるという依怙贔屓感がフィクションの世界を崩した感じが興醒めする
純粋なゲームの世界にリアルでの都合や事情を匂わせるようなシステムを持ち込んだのがな
その最たるものが2種類あるリザードンとミュウツーのメガシンカ
あれは2種類メガシンカ先が存在することに説得力のある理由が「現実世界で人気高いから」という、
ゲーム中の世界観には全く関係ないことだし
特にリザードンはただでさえ御三家の1角なんだから1匹だけそれをやっちゃ公平性にも欠ける
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fdb-25r8)
垢版 |
2017/11/13(月) 03:48:39.91ID:jYJ/6rYs0
>>220
全最終進化にメガシンカ与える度量もないのに実装しちゃったからメガシンカってシステムが依怙贔屓の権化よな
ゲフリは新システムの入れ方が雑
固有Zもそうだしもう体質なんだろうな
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df67-JO7H)
垢版 |
2017/11/13(月) 03:51:49.36ID:LHbDkldN0
メガシンカだけじゃなく専用Z技もそうだけど、
こういうのは「全員に与える」か「誰にも与えない」っていうふうにしないと
「なんであいつだけ?」「こいつにはないの?」「なんで?」「どういう理由で?」ってことになるからな
キャラゲーとしては悪手
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5fbb-R8AC)
垢版 |
2017/11/13(月) 03:52:38.18ID:lzJTfb1/0
石進化勢はそれそのものがメガシンカに類する進化形態だからメガシンカ出来ない説をライバルの手持ちというご都合主義でぶち壊したメガエルレイドも許せん
だったらブイズにもメガよこせ
0225名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fb2-l0Hh)
垢版 |
2017/11/13(月) 03:58:37.81ID:vN8Sjlag0
グロスもマンダもすの状態じゃ産廃だったんだろ種族値80上がるくらいで良かったと思うけど
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f07-TPjW)
垢版 |
2017/11/13(月) 04:10:53.19ID:0c/cPZCm0
ミミカスの専用Zって従来のじゃれつくZより威力15しか変らんのか剣舞つまれたら飛ぶポケモン多そうだけど今まででも威力175だったしこの調整は壊れてるのかどうかもう脳みそがついていけない
んなことより教え技のドレパンのがやばいわ。ミミカス対策で使ってた鋼全員死んだわ
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df67-JO7H)
垢版 |
2017/11/13(月) 04:11:33.61ID:LHbDkldN0
「しんかのきせきがあるから後付進化が無くなった」ってよく言われてもはや定着しちゃったけど
別に全然そんなことないよね
ポリ2並になるやつなんてそうそういないし
0235名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-JO7H)
垢版 |
2017/11/13(月) 04:15:05.48ID:lMHG6owQd
図鑑ナンバーあんまり増やしたくないんだろうなぁってのは感じる
完全新規ポケの少なさや新システム周りを見るとね
メガシンカやリージョンフォームとか、見た目もタイプも特性も種族値も違えばそれはもうほぼ別のポケモンといってもいいのに
あくまでも原種と同じポケモンという括りの中で新ポケっぽいものを生み出そうという苦肉の策感が凄い
0237名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr33-0DUA)
垢版 |
2017/11/13(月) 04:22:59.74ID:K1EuRqI0r
大人の事情が見えて萎える、って今更かよ
俺は金銀でピチュー筆頭のベビィポケモン、RSでのプラマイ以降のピカチュウポジション続投の時点で大人の事情なんて見え見えでしょ
専用Zなんてそれに比べれば世界観保ってるよ
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW df6b-8tqG)
垢版 |
2017/11/13(月) 04:36:17.28ID:WFQ5QQO30
>>243
もちつけw
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW df6b-8tqG)
垢版 |
2017/11/13(月) 04:44:58.18ID:WFQ5QQO30
なんで単発がアホなのかわからんわ┐(´д`)┌
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW df6b-8tqG)
垢版 |
2017/11/13(月) 04:45:51.39ID:WFQ5QQO30
ぽまいらキチガイで遊ぶのやめれw
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW df6b-8tqG)
垢版 |
2017/11/13(月) 04:49:31.44ID:WFQ5QQO30
ぽまいらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff80-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 05:01:25.00ID:b0LQ7Gxn0
A90の不一致格闘威力75だぞww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況