X



(ウルトラ)サンムーンの不満点を挙げるスレ Part49

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a953-YBLT)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:29:33.02ID:TpVwXlBv0
>>1の本文先頭に 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

次スレは>>950を踏んだ方がお願いします
建てられない場合は宣言して再アンカー

.前スレ
ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレpart47
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1508691572/
(part48よりスレタイから「ポケモン」が取れて
「ウルトラ」が付きました)
(ウルトラ)サンムーンの不満点を挙げるスレ Part48
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1509760313/

スレ保管庫
ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレまとめ@2ちゃんねるwiki
http://info.2ch.net/?curid=4639



【ポケモンサンムーン】リーリエアンチスレ10【主役乗っ取り】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1488113914/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0386名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx33-S3TG)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:43:47.38ID:aR2HZJB8x
UBとの共存なんざ、御免被る。主人公に押し付けるのではなく、ルザミーネ本人に後始末させるべきだった

デンジュモク:ウルトラホールから 出現した。発電所を襲撃したため電気がエネルギーとおもわれる
フェローチェ:危険なUBの 一種。凄まじい速度で大地を疾走する姿が目撃されている
ウツロイド:謎に包まれたUBの一種。町ゆく人が寄生され暴れだす姿が目撃された
マッシブーン: 謎の生物UB。一発のパンチでダンプカーを粉砕する光景が目撃された
テッカグヤ:UBの一種。2本の腕からガスを噴きだし森を焼き払う姿が確認されている
カミツルギ:巨大な鉄塔を一刀のもとに 切り捨てる姿が目撃されたビーストの一種
アクジキング:山を喰らい削りビルを飲みこむ姿が報告された。ウルトラビーストの一種
0394名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f98-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:34:45.65ID:D9glVMtk0
食物連鎖という表現をするに当たっても一々表現が残酷&グロテスクなのがキツイ
「○○は○○の天敵」みたいなボカした表現なら図鑑ぽいなとも思うけどニューラとか捕食方法まであんな事細かに書く必要あるか?
USMでは更に多くのポケモンがゲーフリの悪ノリの毒牙にかかるんだろうなと思うと気が重い…フラゲで出てるやつだけでも糞みたいな文章ばかりだし
おまけに前作のテーマでもあるメガ進化も絆(笑)扱いされるしもう図鑑の文作ったやつ解雇されてほしい
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2d-JbSg)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:46:38.44ID:PIzr8mR10
そもそも無印の主人公はどうなったんだ?
無印とウルトラの主人公でデフォルト名も違うらしいし、別世界の同一人物なのか無印とは別の子供がアローラに引っ越してきたということなのかどっちなんだ?
後者ならリーリエは本当に色んなキャラとフラグ立てる節操のない子に見えちゃうねw
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fc9-WBKv)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:25:02.46ID:OJ7sOP+F0
>>399
絆といえばトレーナーとミミロップの絆を否定する善人気取りの差別野郎は胸糞悪かったわ
借金のカタに奪ったんなら普通にそれをプレイヤーが金払って購入って形にするべきだった
0403名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fc6-b9yR)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:35:59.62ID:yybkxBYa0
>>372
分かる
自分も主人公は主人公っていうキャラとして扱ってるからあの扱いは悲しかった
着せ替えだってXYレベルのものがまたできると思ったのに
蓋開けて見ればただの色違いばっかでバリエーションも貧相でがっかりだった
何より「人のベッドに寝転がってにおいをかぐ」なんて行動をいちいちさせてるのが本当にわからない
そんなクソみたいなモーションいらないから主人公をベッドや椅子に腰掛けられるようにしてくれよ
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f0d-bKAn)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:41:52.29ID:O8KazDbz0
>>399
思い入れがないのは仕方ないとしても続編出してそのシリーズの以前の物を否定する必要性はない
自分たちが凄い物を作ったって言いたい、言われたいだけで作った感じしかしない

よく手抜き手抜きって言う奴がいるけど、悪い意味で手抜きじゃない
手を抜くなら前例に倣って殆ど手を加えないで作れば良いのに
良いところを排除して悪い物を入れてるから余計にたちが悪い
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff2a-UELA)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:59:47.53ID:2c2RY2CN0
>>403
あんな子供向けに感動するようなテレビCMうっておいて
そういうことをさせるのが気持ち悪い

XYではカフェの外の椅子は無理みたいだが
あちこちで座れたんだが

>>402
わざわざ荒むようなイベント入れたよな、あの時他にも
ご当地戦隊みたいなのとか

>>404
過去作を否定する必要は無いはずなのに、まるで
八つ当たりか嫌がらせか
悪い意味での自己主張みたいなことばかりするんだよな
図鑑とかももう昔のままでいいのに
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff89-8p0z)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:02:10.83ID:DpzVhmwn0
というかオトモダチキャラ多すぎるわ…
同性だろうが異性だろうがどっちでもいいが旅の道中でチラチラするのなんか一人で十分だし
要らん人間キャラにリソース割くくらいならマップやUIやポケモンとのコミュニケーションに力入れてくれ
0408名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fc6-b9yR)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:16:28.12ID:yybkxBYa0
>>406
外にあるベンチにも座れたよね
XYのレンリの滝とかORASのミナモ灯台とか
座ると視点が変わって景色を見れる所があるのが好きだった
セーブする時はポケセンの中に入ってソファに座らせたりしてたわ
地味だけどそういうところ好きだったのにな
0409名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9f-aPMW)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:19:21.56ID:f5PL/gc8d
>>360
>DQMJ3
そう言えば、あれも無惨程じゃないけどモンスターの捕食の描写が悪趣味・残酷な方向にエスカレートしてたな
メタルドラゴンの捕食シーンなんてCERO:Aのゲームでやっていい表現とは思えなかった

>>394
メガシンカの説明文考えた奴は相当頭おかしい
前作の設定と矛盾してる時点でアレだし、何でわざわざプレイヤーに喧嘩を売るような胸糞悪いテキスト入れるのかな
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f0d-bKAn)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:20:23.26ID:O8KazDbz0
手を抜いて作るなら
・ライバルは選ばなかった異性の主人公
・舞台はトーホク地方(恐山に伝説、佐渡にリーグ)かチューゴクシコク地方(出雲大社に伝説、厳島にリーグ)
・ストーリーはジム巡りして、伝説のポケモンを使って世界征服を企む悪の組織となんやかんやで戦う事になって
 四天王倒して、チャンピオンになって殿堂入り
・新ポケは御三家、パッケ伝2匹+マイチェン用の1匹、8人のジムリと四天王の切り札用12系統を進化を絡めた20匹ぐらい、現状残念な奴らに分岐進化追加すればどうにでもなるだろう、
 チャンピオンの切り札の600族込みで40匹ぐらいになる、準伝は増えすぎてるので過去作から使い回し
・小さな子向けストーリーは単純に、大友向けにはフロンティア面倒くさいのでルールはエメとプラチナにあった奴の使い回し
 経験努力値を稼ぐように秘密基地と群れバトル残しとけば文句は出ないだろ
0411名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-UErq)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:26:00.69ID:VXCig4Grd
公式から「どうせお前ら厳選作業とかで産ませては捨ててを繰り返すんだからポケモンに愛情なんて無いだろw」みたいな考えが透けて見える気がするほどポケモンが蔑ろにされてる
もう路線変更して厳選作業の必要無くバトル用の調整ができて作業感なく自分のポケモンとふれあいが楽しめるゲームにしてくれ
0412名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:38:56.67ID:loBpzdand
どんだけ愛着持って使って来たポケモンでも次世代ではマークついてないから使えませーん!また新しく育て直してね!ってやられるのがすごく腹が立つ
ポケモンの夢特性とか捕まえられるボールとかも把握し切れてない無能揃いが楽したいがためなんだろうけど、どんだけ頑張って育ててもこの子らとは次の世代では一緒に戦えないんだって思うと育成欲が一瞬で冷めるしゲームをやる気力すらなくなる
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fc9-g/X4)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:53:01.54ID:CdhbmzaT0
図鑑なかったことにならないかね
俺がZ技なんかと違ってメガシンカを比較的簡単に受け入れられたのも、ポケモンとの絆の力って設定があったからなのにさ
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff2a-UELA)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:53:50.02ID:2c2RY2CN0
>>408 そういや博士の椅子まで乗っ取れた

レンリの滝ベンチよく座る、いいよね
最初着くのはフラダリ後で重い頃、辛いが、好きだった
後で行くとレンリにギャラドスナイトが落ちてるんだよな
と思ったけどあの石
ギャラドスを悪い状態にさせるものに改悪されたんだな、改めて
>>409
胸糞だ
前作の大事な物をよくまあ
まあ今回は前作どころか全作の大事な物をぶち壊したけどな
0419名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff48-mhBM)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:24:32.00ID:szo5Zgro0
>>417
敢えて(ゲーフリに向かって)言わせてもらうけど
自分はコレだけは絶対守るってのが4つあるんだ
・御三家は手持ちから外さない
・野生ポケモンから逃げない
・ゲットしたポケモンは逃がさない
・交換で貰ったポケモンは又交換に出さない
厳選余りでもバンクに飛ばすかミラクルに出すかで逃がしたことはただの1度もない
ミラクル先で捨てられたことはあるかもしれないけど
ミラクル先から来たのはキャタピーだろうがケムッソだろうが捨てない
肥やしになろうとも自分の手元に来るべくして来たポケモンを
「こんなのいらない」で捨てたらそれこそゲーフリと同じ穴の狢
ポケモンに愛情が無いってことになる
まあおかげでナマコブシとかパッチールでボックス1つ埋まったりと
バンクも含めてエラいことになってるけどねw
0421名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-Sx8l)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:20.79ID:8KYuplsLd
>>419
個体値が残念なポケモンでも強くなれる王冠という道具を用意しておきながら、こういうポケモンは逃がすものかと
心に決めているプレイヤーを逆撫でする要素を本編に詰め込むとかマジで性格悪いわ
別の人が言ってたけど、今のゲフリは陰キャしか残ってないんだろうなって本当に分かりやすい
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff2a-UELA)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:41:30.72ID:2c2RY2CN0
>>419
すごいな、自分はそこまでできない
あとミミッキュZも見る気力と度胸がない
今のゲフリは419みたいな人をどう思うんだろうな
多分、ひねくれた目でしか見られないと思うが

>>420
大百科か。ウルトラの項目は見たこと無いが
もし荒れかけても
ほんわかレス推奨じゃ無理だろうな
0423名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df2d-flJC)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:42:17.23ID:e/SrJTyH0
>>397
無印サンムーン→♂:ヨウ、♀:ミヅキ
ウルトラサンムーン→♂:コウタ、♀:コウミ

こうだっけ?
リーリエが蛇蝎のごとく嫌われてるこのスレで言うのもなんだけど
男主人公とリーリエのボーイミーツガールとしてサンムーンのストーリーが好きだった層にとって
無印と同一人物なのかどうかわからない主人公とリーリエで同じイベントが発生するのはどうなんだろ?
BW→BW2はデザインだけでなく明確に違う人物だったけどさ
0424名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2a-0wcw)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:49:24.20ID:jmElPGvC0
>>419
わかるよ。自分も幼少期からやってるもんで、レートでの有能さとかそういうことあんま考えず旅パや趣味パで頑張るのが一番好き。
…ところがSMのバトルツリーはレートと同じく好きなポケモンでは勝たせてくれないしUSUMに至ってはエピソード上の勝負難易度すら上がっている。ゲフリはもうネット上の信者の声しか聞いてないのかな。
0425名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f6b-ueqH)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:57:25.56ID:XAbjwb5k0
>>411
レート切りとか、まさにそれですね
無二のパートナーと古い作品から戦ってきて切っても切れない絆があるトレーナーもいるでしょうに
ポケモンはゲーフリには単なる電子データにしか見えてないんですかね
仮にもポケモン作ってるところでしょうに
0428名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fc9-LnaV)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:13:43.16ID:766aw87v0
もうロリコンアニ豚ソシャゲポチポチアフィチル陰キャジャップが開発にいる限り一生改善されることはないと思うと悔しい
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fc9-cd7v)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:21:40.64ID:nF+nuoCh0
今後はソシャゲ、特にTCGのように一部のヘビーユーザーからガッツリ搾り取る方針に舵を切ったのか?
企画部門はヤケクソになったとしか思えないぞ
互換切りなんてのはもろTCGのやり方
いくら儲かるからって言ってお前らが萌え系ソシャゲの真似してどうするんだ
なお搾取上等の思想はBW時代にその萌芽を見せていた模様(例:加速アチャモ)

第8世代では公式イラストが大きく一新されてきらら系みたいなガチガチの萌絵に変わりそうで怖い
ゲーフリよ、お前らのやってることはほとんどすべて何らかの後追いでしかない
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f49-ouqv)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:24:25.01ID:m72oqGxX0
なんか特定のキャラ上げ、下げがすごい。
どんなキャラだって色んな理由で好きな人はいる。
ポケモン選挙だって0票のはいなかった。
Bではバオッキーがキュレム捕獲に活躍してくれたんだ。
どんなポケモンも愛情持って育てたら応えてくれるしそんなポケモンが愛しい。
人も老若男女それぞれの役割があるし考え方も色々。
組織だって一括りのワルではなくてそれぞれの思想があり主人公たちと対峙していた。
良し悪し、多数少数に分けないで個性、多様性を大切にしてほしい。
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff89-8p0z)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:28:27.66ID:DpzVhmwn0
>>430
俺もそう思うわ
でも開発側にそういう発想もなければセンスもなさそうってのが頭痛いよなぁ
個性とか多様性を大切にしてます!ってテーマを押し出してみても少数派虐めやめねーんだから
0434名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff2a-UELA)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:45:59.57ID:2c2RY2CN0
>>427
ああ…ゲフリにはもう見えないだろうな
こういうプレイヤーの姿

>>430 バオッキーの時もひどすぎて泣いた
プラターヌ
「ポケモン図鑑を埋めるため いろんなところにいけば
さまざまな生き方のポケモン
さまざま考え方の人と出会うことになるだろう!
時としてぶつかる生き方 考え方を まず受け入れ
何が大事かを考えることで きみたちの世界は広がるんだ!」
好きなセリフだ
でも今は、何が大事かを考えた結果
やはりゲフリは良くない、という結論になる
「大事なのは 誰と一緒の時間をすごすかだよ」とも言ってたが
今のゲフリからは離れたほうがいいってことか
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fd9-Z7lb)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:56:20.46ID:vwqVc29W0
アローラ主人公ってほぼ能面状態でリアクションしていいところでも不自然に動いてなかったり
そのくせ特に意味のない他人のベッドに入った感想や食レポには異様に力を割かれてるってのも
しくじったソシャゲ主人公って感じだしなぁ 異常に個性削られてるのに製作者の性癖捩じ込まれて
自己投影できないし一個のキャラとしても感情移入しづらいところが、それもUSMじゃ改善どころか
ネットで薄ら笑いサイコ扱いされてたのをネタとして取り入れてる感すらあるからもうね(ミミッキュZ)
0437名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff6b-Kfl6)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:14:51.51ID:XaEULxQB0
>>431
多様性を訴える奴等なんて、総じてそんなもんさ
多様性を訴えてる奴等が多様な価値観を受け入れてた所なんて、一度も見た事が無い
多様性なんて言葉はそれを阻害する奴等を黙らせる為に存在する、差別主義者の言い訳でしかない

偽善的な差別主義者の為の言葉に惑わされるのはもう止めようよ
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fc9-g/X4)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:26:58.30ID:QvZJ3ow40
>>438
異例だな
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f8d-Xz41)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:29:46.77ID:1Zu6ICsw0
近々友人と対戦することになって久々にやってみたけどやっぱり孵化からダリィな
Bダッシュにスティック強制、レベル上げにくいし何気に技を覚えさせたくないときにBで飛ばせないのがだるい
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff4c-Ud84)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:31:27.45ID:Ud+txfzb0
>>437
本当に多様性を尊重する気がある人はただ当たり前のものとして扱うだけでどうもしないから
あえて尊重尊重っていう時点で特別扱いなんだよね
単純に世間話としてふーんで終わる「みんな違ってどうでもいい」があるべき姿であって
声高に「みんな違ってみんないい」を打ち出されるとその時点で意識丸出しで信用出来ないって人もいた
0446名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr33-g/X4)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:43:38.85ID:1UCehIDSr
>>316
そうだな
0447名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9f-ucv2)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:51:07.00ID:sxr81d7Kd
>>433
仮にスマブラ新作が出て無惨の曲とか追加されても躊躇なく出にくいに設定するわ(流れないに出来ればもっと良いのに)
まぁあのゲームもポケモンのアレンジの出来はお世辞にも良くないの多いが
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fc9-iU0k)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:46:55.23ID:gW7AxzNu0
このスレではよくTwitterのオタが叩かれるが
何気にpixivも害悪だったりする
黒い任天堂ネタはあそこが一番盛り上がってるからな
あいつらが悪趣味な図鑑ネタを持ち上げてるんだろう
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff74-eUVz)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:14:23.64ID:PPutXOTE0
>>450
公式がシナリオはサンムーンの二倍とか言ってたよ
ウルトラ シナリオ 二倍あたりで検索してみて

テンポについてはまだわからない
0456名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp33-Ak7u)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:27:19.56ID:+WQjyAYUp
>>448
ここで何度かこういう話題でるけど、ファン側がそういうのやった所で害悪も何も問題ねえよ
問題なのは便乗する制作側だからな、プロのやる事じゃない
漫画家が自分の漫画のエロ同人出すか?
もし出した奴がいたとしても名前を偽ってるだろうし、それもせずに出していた人がいれば叩かれてるだろうよ
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f6b-ueqH)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:38:25.94ID:9Oo9y1fh0
>>456 >漫画家が自分の漫画のエロ同人出すか?
環望先生とか天王寺きつね先生とか・・・
プロの先生たちの作品とゲーフリの出すゴミ(しかも「ポケモン正規版」を名乗ってる分なお性質悪い)を
比較すること自体おこがましいですけどね
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff4c-Ud84)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:56:56.67ID:HqokbLzN0
>>456
バーコードバトラーの人みたいに出してる人はそれなりにいるけど
ちゃんとこれは同人であって本編とは関係ありませんとしっかりけじめはつけてやってるからな
ヨシリンでポンが幽遊白書本編と関係ありますとか言われても富樫も困るだろう
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fa2-Vz63)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:05:44.98ID:TpscMtfr0
>>456
ヲチスレまである種村氏とかは出してて問題になってた
後マイナーな小説家なら2人知ってる
1人はキャラのイメージ崩さず、単純に採算とれないから自費出版って感じだったからファンは喜んでた
もう1人は本編は健全なのにエロやってて、それで自分はそのシリーズ買うのやめた
マイナー過ぎて叩くような信者がいたのかは知らない
探せば割りといると思うよ
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fd6-Ud84)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:07:46.54ID:kvfe7zSs0
>>438
無惨の時は信者が暴走しまくってそれを批判側のせいだと管理人様から罪を擦り付けられ、アフィカスも批判側が荒らしたように記事を書いたからな
発売後のカタログ掲示板は最初からフルスロットルだろう
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7ff8-vejI)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:11:02.06ID:p9eVeraM0
結局ソルルナの入手はリーリエに押し付けられる展開のままなのかな?
あれ本当クソ展開過ぎてソルルナに愛着一切湧かなかったんだけど流石にUSMでは変わってますよね?(震え声)
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fa2-Vz63)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:21:02.06ID:TpscMtfr0
ソルルナもだけど展開としておかしい【エーテル財団から逃げてきたのにエーテルハウスで呑気に休憩して案の定捕まる】ってのぐらいは直してるんだろうか?

申し訳ないけど口下手だからカタログは前回同様参加しない予定
安くなるまで購入するつもりないから前回とは違ってそもそも議論スタート時点で参加資格があるかどうかは分からないんだけどさ
新品の値段が1500円を切ったら買おうかなと思ってるからたった1月でそこまで下がったらそれも問題だけど
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2f-BP9d)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:38:43.71ID:oBuv0ILe0
良くはないけど100歩譲ってストーリーやテキストは「第7世代は酷かった」で済まされるとして、UBはどうするんだアレ?
図鑑にも載る「ポケモンとして」出してしまった以上は消し様も無いからこれから先もずっとポケモンとして存在し続けるのか?

第8世代新作で英断してUBどもをポケモンから除名して欲しいと心底から願うわ
新しい博士に「UBという生物がいたけど学者の多くが反対してポケモン扱いをやめた」とでも言わせておいてさ
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fa2-Vz63)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:40:08.04ID:TpscMtfr0
>>468
マグナゲートとBW2のサブロムはその値段で新品を電気屋で買ったんで、それを下回ってくれるならと思って
プレイしたポケモンと名のつくゲームでSMが一番つまらなかったからそれのマイナーチェンジに他のポケモンソフトよりお金を払いたくない
SMはAmazon特典付きをフルプライスで買ってしまったけど
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f2a-NO8K)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:50:20.76ID:5pNb2f630
ソフトとしての利用価値や価格の暴落はSMが今までで一番酷いかもなぁ
XYが出てからORASが1年経って出た時でもXYにしか出ないポケモンが居て利用価値はあったけど
カプはUSUMでも入手出来るみたいだし
時間が更に経ったらエメラルド プラチナ HGSSの中古価格を下回るんじゃないかな
安価になればまぁボックス用には出来るけど
0476名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-OrGy)
垢版 |
2017/11/13(月) 02:44:15.40ID:cGsjBRxsa
>>456
ファン(本当にファンか?)がそういうことするのも不愉快だけどな
見なけりゃ良い、で済めばいいけど
あいつら出しゃばってくるから
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2a-0wcw)
垢版 |
2017/11/13(月) 03:24:16.72ID:JncywAhO0
今更だけどリーリエはトレーナー目指してカントー行くってのになんでソルルナを主人公に押しつけたんだよ
コスモッグじゃなきゃ可愛くないからか?何にしても無責任すぎないか?
主人公はポケモン預かり屋じゃねーよ
0479名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp33-Ak7u)
垢版 |
2017/11/13(月) 04:44:29.73ID:+WQjyAYUp
>>476
ポケモンに限らずそういう輩はどんな作品であろうとも、どうしても出てくる
これはサブカル趣味の定めだから諦めろ
荒らしに構って荒らしになってるのと同じ状態だからな
ポケモンのあり方に不満があるのであって、ファンのあり方なんてどうでもいい
0480名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-OrGy)
垢版 |
2017/11/13(月) 04:49:59.62ID:cGsjBRxsa
>>479
諦めろ、とは言うが
無抵抗でいるつもりはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況