X



(ウルトラ)サンムーンの不満点を挙げるスレ Part48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9b2a-17Ne)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:51:53.49ID:G+ej9VRv0
>>1の本文先頭に 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

次スレは>>950を踏んだ方がお願いします
建てられない場合は宣言して再アンカー

.前スレ
ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレpart47
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1508691572/
(part48よりスレタイから「ポケモン」が取れて
「ウルトラ」が付きました)

スレ保管庫
ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレまとめ@2ちゃんねるwiki
http://info.2ch.net/?curid=4639



【ポケモンサンムーン】リーリエアンチスレ10【主役乗っ取り】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1488113914/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2ef7-9Rqp)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:14:36.92ID:aAD6roB20
完全に本編が全年齢ゲームなのに人を選ぶ内容になってる
それを子どもも遊ぶのに侮れないとか黒い任天堂とかほざいてる連中は悪い意味で寛大という事に気づけ
公式が暴走するだろ
0181名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 316b-zAbU)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:23:51.24ID:1OecbATJ0
もう暴走してますよ・・・
「子どもも遊ぶのに侮れない」じゃなくて「遊ぶ子どもは侮れない」なんですけどね
つまらないって思ったら即切りますよ子供たちは
惰性で買い続けるほどお金ないですし
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2ef7-9Rqp)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:23:53.59ID:aAD6roB20
>>151
露骨なマッチポンプにうんざりするよね
ミツルの件やボックスの件といいカメックスの件といい
場合によっては嘲笑うためのネタとして扱いたいためか直さないような酷いパターンもある

問題点を放置して笑いのネタにしたリユーザーの所為にしてるメーカーがお笑いだけど
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2ef7-9Rqp)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:30:03.87ID:aAD6roB20
>>154
大抵の娯楽は世間一般的な楽しく感じる傾向が強い非現実性というものを満喫するものだと考えてるが
無惨の図鑑は意味もなくグロイ生態描写を重視してるから不評が出て当然なんだよな
しかも人気シリーズの人気キャラでやる訳の分からなさ
公式だからなんとか許されてる状態が残念だな

好い印象が根付いたキャラに態々リアルな生態()なんて一面見せてどうすんの?っていう
碌に舞台設定もシナリオもキャラも創造できない連中が見栄張るなっての
0187名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf1-g930)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:32:21.39ID:SzDV8vK+p
フラダリ生きてたのか...
メガ進化の性質といいXY全否定するつもりかね
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2ef7-9Rqp)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:37:45.04ID:aAD6roB20
>>155 >>156
シナリオ重視とはいえ本来の遊びは収集育成のポケモンは何やってんの?って思う
イベントを飛ばしたいという意識が出てしまう時点で魅せ方も内容も怪しいけど
携帯機というのも考慮していないし遊ぶ人の意識や集中力の配慮もない
これで20周年をアピールしてるから滑稽だわ
何も成長してないどころかメガ退化したのか?っていう

>>165
昔の仮面ライダーの敵役が良くやったようなシーンや構図を見せるだけでも違うのにあの例のイラストだもんな
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2ef7-9Rqp)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:47:30.73ID:aAD6roB20
>>167
駄目なコンテンツの特徴的な部分として
守って欲しい部分は守らないのに対して反響がなかった部分は欠かさず守る所なんだよな


>>171 >>172
二次創作なら叩かれるレベルでもそれが公式だと一部の連中が声を煩くして称賛するもんな
ポケモンを褒めてるよりも特定の範疇に対してノリの良い姿勢を出した公式を褒めてるようなもの
公式もそんなユーザーにベッタリだからこそ無惨は生まれたんだろうけど
0192名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc2-JQBo)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:19:14.08ID:WVvXy3q0d
悪役は妄想補完でもはや外見が同じだけの別キャラになってる場合が多いからな
人間キャラが好きな腐や夢女子は登場するだけで新しい妄想の舞台に出来てうはうはなんだろ
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 99c9-3zYQ)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:20:07.26ID:kBy+uroq0
>>175
俺はデザイン好きなの多いけどなぁ、デザインだけ見ればの話だけどね
まぁ、あくまで俺個人の感想だから別に押し付ける気はないよ。仮にあなたの好みを俺が必死こいて変えたとして何か商品でも貰えるわけでもないしw
ただロックマンの敵キャラみたいなのとかアローラナッシーみたいなのは駄目だね。あぁいうのは昔のポケモンだと絶対存在しなかったと思う
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 31d7-CNyv)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:31:12.02ID:SARwZIKx0
フラダリもだけど今回はゲーチスがネタ枠になっている気がする……
PV見ると既に一人だけ負けてるようなシーンがあるし
リーリエが映っているのもゲーチスのシーンだしな
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad6b-9Rqp)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:38:09.59ID:TBqrs/Jb0
>>191
どうせ発売後は手のひら返して絶望するに決まってるさ
己が金を出した所為で、ボスがボロボロにされるんだから馬鹿みたいだよ

ぶっちゃけね、ORASの時点で絶望してた奴等はサンムーンの発売前の時点でここみたいにお通夜状態だったんだよ
その時の空気と今はそっくりだから、心配しなくてもウルトラは間違いなく地雷だよ
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 49d9-P0ds)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:38:22.50ID:SruNNJRb0
RR団のアレ見てフラダリとかアカギとかに「生きてたんだ!」って喜んでるファンの反応はよく見かけたけど
あんなのになってまで生きてて嬉しい気持ちは分からんわ…野望達成した時点でその地方はほぼ壊滅済じゃん?
野生ポケと大して変わらないUBなんかよりよっぽど悪辣で救いようのないバケモノにされてるようなもんでしょ…

特にゲームのフラダリなんて野望を止めたことで彼自身も救われたんだとか友人のプラターヌ博士に言及されてたし
ネットじゃコラ素材扱いされるわ公式に手持ちとの絆も否定された上に主人公の頑張りも友人からのフォローも無かったことにされて
挙句の果てにサカキの部下にされたなんてのが集大成()作品で周りから実質正史扱いされるって、幾らなんでも不憫すぎるわ
0199名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd62-uz0i)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:50:22.32ID:umyXf9xud
>>198
すまん途中送信した
でもキャラの根幹に関わる所が改変されてるのに表じゃ誰も触れないっておかしすぎる
野望達成間近で過ちに気付くってのがマツブサアオギリの特色だろうに、別世界を海に沈めたうえUSUM時空まで同じことをしようとするアオギリなんて別人なんてレベルじゃない
普段歴代ボス好き〜なんて言ってるくせになんで誰も声をあげないんだ
0200名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf1-rygg)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:53:41.10ID:I14TDTcer
やめろよ、歴代のボスたちが誰かの下につくとか御法度だろ…
誰が上で誰が下とかそんなの決定づけてほしくないわ、
それぞれのボスにそれぞれの異なる理念とカリスマ性があるのになんでそれを壊すようなことするかな
0201名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad6b-9Rqp)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:57:50.32ID:TBqrs/Jb0
>>199
そいつら本当に"ファン"なのか疑うよな
どうせつまらない世間性を気にして、事なかれしてるんだろう
本当に好きなら、ボス達の名誉ために戦うはずだ

批判が悪と刷り込まれた奴隷を減らしていくことが急務だな
0206名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK56-vmvH)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:21:06.87ID:akOAdZLSK
並行世界の人間連れてきといて自称ファンとやらの「生きてたんだ!」って意味不明なんですけど
普通に別人だろ
更に並行世界のガワだけ似てる別人ってことで中身の違いは言い訳は効くけど、自分の世界を野望達成でメチャクチャにした上に他の世界に来てまで悪党の手下になって悪巧みするクズ具合は言い訳できんぞ
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 462a-17Ne)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:22:02.92ID:t9k0xE9I0
>>197
全くだ。何が集大成だ嬉しくない
改めてあのレンリの博士のシーンが破壊されたんだな。最悪
他の各作品の話も台無しにされる

ウルトラクソなスタッフが作り上げた
クソRR団のせいか体調崩した
もし他のボスファンのみんなが、ボスが登場するだけで嬉しいというなら
それは人の勝手だけど個人的にはかなり落ち込む

ORASの時は好きなものを守りたくて
スレでどこがどうおかしいのか議論したり
調べて情報提供したりメールしたりしたけど結局こんなことになった

これからもきっと今日よりも悪くなる明日しか来ないと感じる
0208名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 99c9-lboT)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:39:17.58ID:5OTzUfo30
>>199
前のスレでも言われてたけど、
マツブサ&アオギリって行動が過激な自然保護団体であると同時に
対立組織の暴走を止めようとする良識も持ち合わせてるから
マフィアのボスの下につくなんてまずありえないんだよなぁ
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d20e-g930)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:13:48.08ID:VUVLkTho0
>>199
マツブサアオギリは改心後は紅藍色の玉をおくりびやまに返しにきたしなあ
改悪リメイクのORASのでも改心はしていたし
もう超無惨のは偽物断定していいんじゃないかな?
もちろんボス全員ね
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad6b-9Rqp)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:15:22.74ID:TBqrs/Jb0
>>206
アオギリ、マツブサなんて既に別人が出た後なんだから、見てくれが違う時点で別人が複数人いると普通に解りそうなものだけどな
これでリメイクのアオギリとマツブサは時代に合わせて改変したと言う、ORAS発売前に蔓延した擁護が大間違いだった事に成った訳だ
リメイクアオギリもリメイクマツブサも結局消されて、リメイクをぶち壊された人たちの我慢は一体何だったのか
0213名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 462a-17Ne)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:21:05.93ID:t9k0xE9I0
RR団のマツブサアオギリについても
このスレでは再三みんなが突っ込んでくれてるけど
他の多くのファンの人達もボスの拘り、思想は分かってるはずなのに
なぜ喜べるかと悲しくなるな
ORASリメイクの件もあったから、アクアマグマとRSEファンもかなり振り回されてるよね

>>209
ありがとう。
新作の情報は気になって見てしまう可能性高い
だからしばらく荒れてしまいそうだ
でもできるだけ今まで好きだった昔の作品の形を大切にできたらと思う
209とみんなの言葉が支えになる
ごく一部の人しか元のボス達の事を覚えていなくなったらそれが一番つらい

やっぱり過去昨や他の何かに逃げるしかないよな
重ねてありがとう
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 92a0-FLRJ)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:36:22.20ID:k1Md8MCa0
サカキは思い入れあるし一番好きなボスだけど、全シリーズのボスを従えてるなんて設定に全く魅力を感じない
散々言われてるけどなんでそのキャラやシリーズやポケモンに人気があるのか、あったのかを考えてくれよ
0215名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 316b-zAbU)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:36:24.68ID:1OecbATJ0
>>210
グラカイ復活と言う「目的を達成」してるんですよね、両者とも
で、その力があまりにも大きすぎて「グラカイを制御できる」という自分たちの思い上がりと傲慢さを悟って反省、
主人公たちに協力して異変を収めるって言うストーリーだったはず
だから、たとえ並行世界のマグアクが「目的を達成」したとしてもRR団みたいなことにはまずならないでしょう

もう、ゲーフリには付き合ってられません
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 620e-035a)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:17:39.05ID:5d+nr57D0
通りすがりの主人公を犯人と決めつけポケモンの排泄物(「アレ」や「コレ」などぼかされてはいる)を拾わせる

これ、マジ?
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e52a-7bFm)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:22:37.27ID:X731cvXK0
「やられちゃえよ、ゲーフリ…!」
…俺が言いたいのはこれだけだ

それにしても、歴代ボス終結なんてやるほどネタがないにも関わらず
switch版を作ろうなんて自信はどっからきやがるんだ?
この様子だとUSMはかなり売上が落ちるだろうし、さすがに任天堂も
これはまずいとゲフリや株ポケに対して厳しくなると思いたいが…
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad6b-9Rqp)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:25:19.48ID:TBqrs/Jb0
>>216
逃げたって、己の好きだった物が壊された現実からは逃げられないよ
逃げた先でも、絶対に何処かでその事実を知る事に成る
そこでまた嫌な思いをして、立ち向かわなかった事を後悔するかもしれない
それが嫌なら、もう戦うしかない

20年以上も放任してきた物がちょっと行動したぐらいで変わる訳が無い
少なくとも年単位で行動しないと、改善は見込めない
自分は少しでも被害を食い止める為に最後まで戦い続けるよ
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 620e-035a)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:57:51.09ID:5d+nr57D0
>>223
じゃあ、どこのイベントか気になる
0225名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2ef7-9Rqp)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:03:31.90ID:CZdt8P0p0
>>191 >>199
そういう人は大抵「あのキャラがああいう事になってるのは何か訳があるんだ(憶測)」みたいな考えがある場合がある
昔のキャラが変わっていても公式が間違いを犯していない前提で解釈や考察をしちゃうそんな姿勢をもっているファン
自分が陶酔してる存在やコンテンツを自らの知識で態々破壊するか?余程の事がない限りしない筈
結局都合の良い要素を受け入れて不安定な要素は見ぬふりをする

不満を挙げて改善を求めるより本人が認識している現状をなるべく不満や疑問を持たず
良い解釈などをして綺麗な印象で固めたい、維持していたいとかそんな考え方なんだろう
本来のキャラより今の公式の構築した今のキャラの方が正義なのかもな
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2ef7-9Rqp)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:12:44.42ID:CZdt8P0p0
>>202 >>206
並行世界の人間の時点で過去作のキャラである必要性薄いよな
もはやそっくりさんと同レベル
本当に好きなファンならその違い位判れよとは思う

>>218
前例があるのに参考にしない
何番煎じな要素で期待させようする
マジで新しいもの創れなくなったなゲフリは
0227名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spf1-dpqF)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:15:56.32ID:63dZcQy9p
>>224
あれだろ、最初のハウオリシティにある中にステージがある建物
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2ef7-9Rqp)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:19:52.82ID:CZdt8P0p0
近年の「それポケモン本編でやる意味ある?」感は多い
加えて内容は不快、陳腐、面倒臭いものも目立つ
公式は普通にポケモン創れないのか?自信がなくてやる気もないのかね?

思考停止してるような意味の薄い新要素に情熱注ぐより温故知新持って無難な事してればいいのに
成熟しきって完成されたフォーマットを態々捨てて見栄張って無闇な新開拓ばかりしてるのは正直ダサい
結局形に出来たか?そろそろ開発の独り善がりな自己満足要素やポリシーも壊すべきでしょう増田さん?
0229名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spf1-dpqF)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:48:45.70ID:63dZcQy9p
>>224
あれだろ、最初のハウオリシティにある中にステージがある建物
0230名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spf1-dpqF)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:54:03.79ID:63dZcQy9p
連動してしまった 、すまん
0231名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spf1-dpqF)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:54:36.83ID:63dZcQy9p
>>230連投だった
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 714c-KhpA)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:55:28.92ID:LaS5MQzp0
ウルトラサン、ウルトラムーン予約受付中!
◎クソゴミラノベXYの問題点まとめ◎Ver1.1.9

・サトセレ()サトゲコ()など無能スタッフの地上波オ◯ニー満載、潰した放送枠は数知れず
・OP、ED曲は共に謎造語を連呼したり需要のないキャラソン()など糞曲のオンパレード
・シトロンは原作でスパトレを開発したりパズルを自動で解くマシーンで間接的に世界を救ったりしたが、アニメでは発明失敗が当たり前のポンコツにされてしまった、原作と異なりやたらとでしゃばる妹とは対照的な扱いである
(兄sage妹ageは粗悪ラノベの常套手段)
・デデンネの度重なる作画崩壊が一部で話題になっていたが、仮にもほぼ毎回出演するポケモンがそのようなことになるのははっきり言って異常である。作画スタッフ間でも優先順位が人間>>ポケモンと考えられ、XYスタッフ()がいかに腐敗しているかが読み取れる。
(アニポケ如きが人間に力を入れた所で劣化ポケスペが関の山である)
・カロスの新ポケは数が少ないにも関わらずまともに一通り紹介出来ていない 、それどころか原作の主な人物も登場していない(AZ、ドラセナ=Aガンピ、デクャVオ、ジーナ)
・サトゲコ()VSメガサナ回ではチャンピオンのカルネがサト進化、背中に水手裏剣と続けて想定外を見せつけられているにも関わらず、シャドボ連発を続行するという無能チャンピオンにされていた(クソラノベには俺TUEEE!だけでなく敵YOEEEEE!系統のものもある)
・四天王に完封負けがデフォのサトシが四天王にも勝てる実力を持つアランと互角の勝負が出来たのは意味不明である。その後アランはフレア団編でメンタルを露骨に弱体化され、君には勝てないな発言()などスタッフの強引なまでのサトシageにはただただ呆れるばかり
・超ポケダンの生命の木コピペ、捏造競技ポカロン()とコンテストを無理矢理関連させる、ラティアス便()といった過去作派生作汚しも完備
・XYでサトシに自己投影していた輩がSMでサトシに自己投影出来なくなり害獣化

このような状態で一般層からの人気が得られるはずもなく、最低視聴率更新、映画の興行収入もガタ落ちと目も当てられない結果となった

以上の様々な問題点からアニメXY()は黒歴史の駄作という評価が妥当なのである
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 064c-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:09:25.46ID:UHCdsENE0
>>216-217
俺もそうするわ

派生やグッズで「ポケモン」自体が飽きられたわけじゃないと見せつけつつ
マザーシップの売上は伸びないと見せつけたらさすがにケツについた火に気づいてもらえるだろうか
GOは社会現象で予約初動は過去最大級だったのに
結局国内海外ともにXYより売上が伸びなかったってそういうことじゃん
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b2d6-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:36:53.57ID:3Q8N9b5P0
>>234
GBAの救助隊、DSの空の探検隊、3DSの超ダンがイイよ
マグナゲートと冒険団はおススメできない
ポケダンはストーリー構成が本家とは比べものにならないほど絶妙に巧い、というか比較するのはポケダンに失礼だな
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 99c9-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:45:11.70ID:+9JcFcIg0
ポケダンの中では評価低いマグナゲートですら
シナリオ短めでクリア後要素がほぼゼロってだけで
ストーリーやBGMは十分楽しめるからなぁ
主人公キバゴで相棒ツタージャの爬虫類コンビが可愛いんだこれが
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 41ee-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 02:13:22.24ID:SzEVdAFY0
リーリエかわゆす☆でもリーリエ以上に愛ある尊い美しすぎるのはうきゅ様だ☆
最近のポケットモンスターつまんね〜な〜 うきゅ様をプランナーにするべき☆

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく☆
http://i.imgur.com/cMr2MI6.png
http://i.imgur.com/OobOELi.png
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」
http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」
女の子を家畜扱いするな!愛ある尊い美しすぎるうきゅ様のファンになろう☆
http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の愛ある尊い美しすぎるサイト☆
http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0241名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 41ee-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 02:14:04.04ID:SzEVdAFY0
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
https://i.imgur.com/avLxBQ6.png
https://i.imgur.com/tR1i4G6.png

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日
一緒に写ってたり私を撮ってくれた写真大抵うわクッソブスなの選んでツイッター載せやがってwwwって
むしろ笑うし、ああこの人私のことそんな好きじゃないんだなぁ・・と撮ってもらった写真でわかる。

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日
逆にうわ??すごいこれが・・私!?ってぐらいいい顔で撮られてる写真はこの人
私のこと結構好きだったのか?ってわかる。写真は撮る人の心を表すのは本当だと思った。

うきゅ様をブスに撮る奴は心が汚い〜〜〜〜〜〜〜〜〜でもうきゅ様はどんな風に撮られても美しい☆

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
接客プロ一家の娘からしたら事務職の対応の当たりの悪さ(高確率で態度冷たい)は
精神をえぐられるほど怒りと悲しさで渦巻く、、、

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
ちくしょー????こっちがガチ困ってるのに若い事務の女ってのはわかりませんー
はいー失礼しますーはいーみたいな真剣味ゼロのクソ接客しかできねえのかー!
????なにが代理店に任せてますのでこちらは一切ーはいーじゃ??もうちょっと親身に??

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年6月13日
マナーとか会話術ない人間が接客業やらないで、、、、サービス業一家の私の前に二度と姿を現さないで???????

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年5月13日
接客業でスカした態度取るやつは全員目からレーザー出して焼き払いたい

愛ある尊い美しすぎる接客のプロであられるうきゅ様の接客受けた〜〜〜〜〜〜〜〜〜い☆
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 41ee-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 02:14:28.82ID:SzEVdAFY0
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
https://i.imgur.com/TglwXBu.png
https://i.imgur.com/HfJi0LN.png

うきゅ? @komarukoune ・ 5月28日
教育実習こわすぎて寝れない

うきゅ? @komarukoune ・ 6月2日
1日目にして四つほど大失敗を繰り返して実習やめれば?と言われ、滝のような鼻水を
だし泪の止まらない職員室での失態を徐々に取り返すこれからの私の活躍に期待

うきゅ? @komarukoune ・ 6月8日
人生初めてパワハラといじめをもろに受けて負けた。

うきゅ? @komarukoune ・ 6月9日
いじめられたことなかったから自分より立場が上の人に無慈悲にパワハラうけたのは耐えるのがきつかった。
こんなことになるんならいじめられとくんだった、、、、。

うきゅ様が大〇の先生に〇ワハラを受けている…?権力使って弱い者いじめする権力者マジ最低!!

うきゅ? @komarukoune ・ 6月28日
年増が若い女引っ掛けるために権力使うとか生き恥にもほどがあんだろ。創作物みてこの世の品を再確認しろクソ野郎
うきゅさんがリツイート
geek@akibablog? @akibablog ・ 7月8日
「子どもが欲しい女性は年下男性をパートナーにすべき」、研究 (The Telegraph) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00010001-clc_teleg-int … ショタ需要
うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
おじさんの精子なんて濁ったもの胎内に入れたくないとは前から思ってたら研究成果にでてるのか
うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
女だけ若くないと価値ないとか前々からなんやねん!クソ!!!って気持ちだったけどやっぱ男女平等だね!ほ
おじさんは若い女を権力で買うな!うきゅ様の愛ある尊い美しすぎる作品を見て醜さを改めろ!
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 49a2-6XUw)
垢版 |
2017/11/07(火) 02:38:41.38ID:cLRp7iwy0
今まで美味しい定食を出してた店で新メニューを注文したら、美味しいご飯しか出てこなくて、おかずはすべて別料金です
ってのがマグナゲート

今まで美味しい定食を出してた店で新メニューを注文したら、まずいケーキが出てきた
ってのがサンムーン
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 316b-zAbU)
垢版 |
2017/11/07(火) 02:40:32.87ID:2mS0rpkf0
>>220 >>223
今までもいちゃもんつけてくる相手いなかったわけじゃないですけど
「ポケモン勝負」でボコって解決してましたが・・・
それすら・・・ない、と?

>>222
私はポケモンの育成に支障ない&バックアップ可能な環境構築してから
パートナーたちと引き籠る予定です
もう「ポケモン」に手を出すことは無いでしょう
悪いのはゲーフリと信者であってポケモンたちに罪はありませんし、育てたあの子たちとも別れたくないので
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW be2a-bts+)
垢版 |
2017/11/07(火) 04:35:59.67ID:3epsyVEQ0
>>244
いやそれはoras

そのケーキを作った人がシェフになって本格的に料理を作り始めて、
クソみたいな創作料理をメニューに入れるなどしてメシマズレストランと化したのがsm

創作料理を主体としたメニューにして、さらには食べ合わせの悪い物数品がメニューに入れる
それを全力でオススメしてさらにはお通しまでも食べ合わせの悪い物にしたのがusum
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW be2a-bts+)
垢版 |
2017/11/07(火) 05:00:33.23ID:3epsyVEQ0
サカキがミュウツー使うのも興ざめ
アニメだろうがゲームだろうが、ポケモンを大切にする心が無かった人がミュウツーを扱えず
大切にできるトレーナーが心を通わし捕まえる事が出来たのにね

ポケモンが築き上げたものをどんだけ食い荒らせば気がすむんよ・・・
0248名無しさん、君に決めた! (スップ Sd62-JQBo)
垢版 |
2017/11/07(火) 05:19:53.95ID:GXpMbRJkd
Switchでガラッとリニューアルして過去シリーズと決別したとしても
過去の栄光の上にクソを塗りたくってる現状からだと、新しいクソの塊が生み出されるだけになるんじゃないかと今から戦々恐々
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2ef7-9Rqp)
垢版 |
2017/11/07(火) 06:58:32.34ID:CZdt8P0p0
漫画やアニメは顧客にとって受動的で作者が自身で人気を会得したうえで多少キャラを弄ったり後付けをしても納得できる
ポケモン本編は主人公がプレイヤーの分身でポケモンというキャラに何を思うかは遊ぶ側の自由公式は図鑑とNPCのテキスト程度
設定をガチガチにせず遊ぶ側任せ=顧客にとって能動寄りだった

今のゲフリのおかしい部分は遊ぶ側に強制させたり無理やり納得させようとするような情報や押しつけがましい要素が多過ぎ
ゲフリ自身が人気を会得した訳ではないキャラをゲーム本編で媚びるかのように弄ったり
唐突に設定や容子に改悪したりとキャラを生み出した側だから勘違いしたのか余計な事を展開してばかり
上手く料理できない奴が他人が上手く料理したものをさらっと持ち出してアピールしてるかのような滑稽さがある
そのうえ手は汚れてるからとっくに皿が汚れてるようなもの
0251名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd62-f22D)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:30:54.17ID:MJLJm8IYd
こりゃ来るな……
まだ絶対とは言えないが、あの悪名高きゲームカタログですらウルトラを"黒歴史"と認めざるおえない状況になる可能性は高いと
サンムーンはお情けで判定なしにしてもらったけど、また黒歴史の烙印を押されちゃうかもな〜wwww
0252名無しさん、君に決めた! (スププ Sd62-tt3f)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:55:08.03ID:GqhAnQe7d
任天堂本家と比べるのは酷なのかも知れんがゼルダにマリオと長寿シリーズ新作が揃ってシリーズ歴代最高クラスの評価を受けてるのを見るとこっちはいつまでこんなしょうもないことやってんだ?と言いたくなってくる
twitterで公開される新情報とファンの反応見るたびに冷えてくわ
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 462a-17Ne)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:55:09.78ID:d51/KM/p0
>>250 
ゲフリこそ悪の組織だよな
奪ったものが勝つ世界で敗北した気持ちだ

「……終わった
世界はビジョンのない人間(スタッフと、その暴走を許し楽しむユーザー)どもが汚していき
残された希望(培ってきた今までのポケモンの資源)を
醜く 奪い合う(むやみにネタ消費し、優劣を付けて争いの火種にまでする)のだな……
ウォォッ!」

ボスも人気投票公開の仕方などポケモンの扱いもひどかった
生みの親やファンたちにこんな扱いばかりされて絶望する
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d2c8-x3Hc)
垢版 |
2017/11/07(火) 08:30:34.99ID:RVjdPLQC0
>>224
ハウオリシティのショッピングモールだったかな、あんまり強くない技だけどそれで手に入る技マシンとかあるからな…

>>245
ないよ…「磨いたばっかりなのに床踏むな!」とか「ベトベターがあんたに興味津々だ!毎日服変えてるか?」とか、主人公を汚物のような扱いした上無理やり掃除の手伝いをさせられ
挙句の果てにはイベント終了時に「元はといえばあんたが汚したんだけど助かったよ!」なんて余計な一言を添えてくる
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e57f-qbVO)
垢版 |
2017/11/07(火) 08:40:42.11ID:M5L0astk0
公式がやって一番飽きれた事って何?
自分は人気投票の時わざわざ公開しなくても良いのに下位まで発表して
バオッキーの人気回復とか普段から禄に扱う気無いくせにそういう時だけやった事
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad6b-9Rqp)
垢版 |
2017/11/07(火) 08:43:03.28ID:sqWb7gXY0
>>253
ルザミーネが身勝手にリーリエやUB含むポケモン達にした事と、全く同じ事してるんだもんな
「自分の思い通りに成らない奴は死ね!」思考
客もポケモン達も完全にリーリエの言う「モノ」扱いだ
ポケモン公式の道徳心の欠如や心の無さはゲーチスも真っ青だ
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 42a6-DONB)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:14:55.36ID:0UX2Od0g0
>>256
LINEロトム(公式発表前)やカメックスの記事あたりからかな
どっちもネットスラング多用、前者はフライゴン等のポケモンdis、後者はピカチュウdisとカメックス持ち上げに見せかけたdisと来て(以前にもヌマクローやマッスグマ等の件はあったけど)公式はもうポケモン達を大事にする気が無いんだって思ったから

キャラクタービジネスでキャラを大事にできない企業に未来は無いと思うよ
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 462a-17Ne)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:34:46.93ID:d51/KM/p0
>>254
マスダはこれらを放置して悪化させてしまったからもう
メガシンカ使って欲しくないなあ

>>256
一つには絞れないな
自分は特にプラターヌ博士の色んなセリフに感銘を受けXYの話に注目しはじめたから
まずはたった一年で博士をピエロにし、地中にあるはずの最終兵器をも持ち出し
カロスの話を崩壊させたデルタが許せなかった
博士の研究を崩壊させたキャラが
博士のセリフ「グッときた!グッドポイント」とか言うのがうええってなる
RSEはやってないけど聞く限り
ダイゴ、ツワブキ、マツブサ、アオギリ達も相当酷い目に遭ってるし

フライゴン、ヌマクロー、ドガース、ひでんの時も毎回嫌だなと思ったが
バオッキーの時は酷すぎて本当に泣いた
そしてサンムーンのメガシンカ改悪もXY破壊
そして今は改めてRR団…もう究極に嫌だなと思うけどこれ以上の最悪があるんだろう
道徳心とか
0261名無しさん、君に決めた! (スップ Sd62-9GKe)
垢版 |
2017/11/07(火) 10:25:15.77ID:d14YWgSpd
>>256
山男総選挙
あれで完全に公式は見限った
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e89-3s/8)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:47:04.54ID:Rq7Mg9lS0
そろそろ発売日であるけども多分買わんだろうなー…
中古屋さんでエメラルドとかプラチナとかbw2探してこようかなぁ
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 99c9-3zYQ)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:15:26.51ID:sdPJOisY0
対戦にあんまりハマらなかった俺はHGSSのポケスロンに一番ハマったよ
ちょうどいい難易度だったし普段ボックスの肥やしになってるポケモンが日の目を浴びるのも良かった
0270名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc2-J1SB)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:20:41.79ID:wsGAcVLZd
>>264
と思うじゃん?
どうやら違うみたいで良くわからん
https://s.famitsu.com/news/201710/19143850.html?page=3
岩尾  まず『ポケモン サン・ムーン』とは別の作りかたをしなければいけない、ということを早々に感じました。『ポケモン サン・ムーン』は弊社スタッフがほぼ総がかりで3年強かけて作ったタイトルです。
それと比べると今回の開発期間は約1年。同じようなパワーの掛けかたでは作れません。ですので、どういうポイントを進化させていくのかを徹底的に考えました。

「弊社スタッフがほぼ総がかりで3年強かけて作った」
0271名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd62-CNyv)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:24:26.72ID:jhmpuA2Fd
ポケスロン好きだったよ
旅パのポケモンでも活躍できて嬉しかった
あとコンテストや地下通路とかも楽しかったなぁ
メインシナリオ以外で好きなだけ寄り道して楽しむことも出来るのが良かったのに、SMはスタッ腐のオナニーストーリーにひたすら付き合わされて道も強制1本道
じゃあクリア後新しく何かできるのかというと申し訳程度のバトルツリー()のみ
なら育成環境はいいのか?というと時代遅れの四天王レベリング()
有人対戦に積極的じゃないけどサブコンテンツは好きな方だったからSM余りにもやること無さすぎて投げたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況