X



【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd3a-LTYL)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:20:13.18ID:glhoEOX4dNIKU
■本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

乱数・改造の話はNG

2017年11月17日(金) 発売予定
https://youtu.be/vWyQY_1kCMM
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
・厳選報告は専用スレへ。
・改造,コピー,乱数の話も専用スレへ。

前スレ
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart18
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1508904739/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0488名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saed-ELbq)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:15:40.56ID:aEMFMbMpa
ナスフェで抜いてみろ
0489名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saed-ELbq)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:15:59.39ID:aEMFMbMpa
たっぷり出るぞ。
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 41c9-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:28:10.50ID:6O4PUEP80
メガバリヤード 特性:ミラーフィールド

場のポケモンが相手に対して技を使った時50%の確率で自分に跳ね返ってくる
特性がミラーフィールドのポケモンだけこの効果を無視して攻撃できる
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e9a4-yZ9Q)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:30:10.96ID:1/zh46ih0
発光はかげうちやシャドボを無効化するか、光の粉みたく相手の命中率を0.9倍にするのがいいかも
ただ後者だと小さくなる粉スターミーがバトルツリーでイキってしまうかもしれんが
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 41c9-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:37:03.58ID:6O4PUEP80
メガマイナン 特性:相方召喚

HPが1/2以下になったときPTからプラスルを召喚
シングルバトルでもこちら側だけダブルバトル状態になる
プラマイダブル状態になるとどちらかが倒れるまで交代コマンドが使えなくなる
0499名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saed-ELbq)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:38:03.26ID:aEMFMbMpa
メガナスフェ
0505名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-LTYL)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:55:34.66ID:dNZZKIfPd
メガ石はもう新規で配られないんだろうか
ネーミングとかはともかくマイナーポケをピンポで救済できる良策だと思ってたけどなあ
z技は火力インフレ助長しただけだし
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb2a-20SA)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:58:56.68ID:PCV6FhYr0
発売まであとたった17日か
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d92a-O+EC)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:20:56.88ID:DNWXHl8L0
アローラのリージョンって新作が続くたびにやっかいな存在になるのでは?
フォルムチェンジ用のサブイベだってもうなんか適当感あるし
終いには面倒くさくなってフォルムチェンジアイテムは道端
リージョンは普通に野生で通常と一緒に出現しそう
0532名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 139c-ePl+)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:29:56.33ID:nn3xtpKW0
俺も考えてみたわ。

㍋サザンドラ あく/ドラゴン

別名、邪龍ダークネスビーストと呼ばれている闇のメガシンカポケモン。
その力は世界の黒を操りその力で全てを闇に葬る力を持つ。
深き闇の力を操るのでとても強く、
相性すら無視してフェアリーに抜群をとるほどの強烈な闇の力で、
世界崩壊まであばれる暗黒のポケモンのため、
強烈な闇の力を恐れた人々は恐れを込めてメガサザンドラを「邪龍」と詠んだ。
全てを滅ぼすほどのとても深い闇の力によって
超強化されて㍋サザンドラへと進化をとげた影響で
技の上から2つが以下の暗黒無比の強力な専用技に強化する。

とくせい∶タイムオブザシャドウ【時間の影】
(悪技がフェアリーにばつぐんになり、相手の特性を無視する。
HPが満タンのとき悪技が先制攻撃になる。
またフェアリータイプの攻撃を無効化し、破壊する)


専用技

しっこくのしらべ【漆黒の調べ】 威力100必中の悪技で2割の確率で相手のすばやさを下げる。
フェアリータイプは確定で二弾界さがる。(威力は攻撃特攻のうち高い方を参照する)

あんえんのその【暗淵の園】
5ターンのあいだ、ダークネスフィールドを展開する。
ダークネスフィールドは地面にいるポケモンの悪技を闇の力に変換するため威力が強力になる。
また、フェアリーわざを無効化する。
フェアリータイプは徐々に体力が減り、
やがて消滅してしまうほどの闇の力でとても弱体化してしまうのでかなり恐ろしいとおもう。
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 139c-ePl+)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:42:23.14ID:nn3xtpKW0
>>534
俺が考えたんだよ
うそつくな
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9be1-iIss)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:58:48.96ID:keQFgVm40
次世代はダイパキッズが高校や大学でポケモン復帰か
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb2a-20SA)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:15:19.87ID:PCV6FhYr0
ORASで伝説手に入れて、なおかつレートとか興味ない人には
伝説祭り来ても正直どうでもいいよね
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d96b-52Zp)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:39:20.22ID:Au7tsOj80
バシャーモが高火力の草技をデメリットなしで撃てるのはクソだと思った
役割破壊の技がこうも豊富だと初見殺しばっかでつまらんわ
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b67-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:43:01.94ID:Gkk0niIU0
>>552
そのヌメラしまえよ
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9950-3duX)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:53:52.62ID:RVZ3n0a70
>>557
レート民だけど,俺は適当だよ。使わない準伝は厳選もしてない。 orasの準伝祭りはボルトランド3犬以外は放置だった。
ラティはシナリオ途中だったがめんどくせぇから適当に進めた。
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 41c9-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:03:34.95ID:6O4PUEP80
まじかよ、やっぱポケモン廃人ってやべえな
俺は禁止伝説もなんかもったいなくてとりあえず性格合わせて捕まえちゃうわ
フリーでキンシ伝説パデモやってみようかなって思うけど
一時の思いつきのために努力地鰤とかLV100作業とか技揃えたりするの結局面倒でやらないっていう
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e9b2-QoKu)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:14:53.61ID:bomRMNqV0
あんなくだらない妄想垂れ流しといてレートもやってないのな。ガチ勢にもなれない中途半端なゴミは邪魔だから消えろよ。
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 41c9-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:24:36.22ID:6O4PUEP80
ギラティナはDFもATもやれる優秀ポケモンだよな
まあ俺はポケモンは見た目から入るからギラティーはあんまり使おうと思ったことないけど
きんでんのデザインで好きなのは

キュレム ブラキュレ ミュウツー メガミュウツーY カイオーガ(メガはNG)
 ゼルネアス  ディアルガ

このへんだな
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93f6-75OO)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:31:03.87ID:BijEebaJ0
フン…そうか
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 41c9-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:36:30.01ID:6O4PUEP80
イベルタルは中二の権化って感じで俺は好きだよ
特殊ATにしても特性載せたタイプ一致イカサマもあるから物理もいけるんだよね
デスウイング使ってあげたいから俺は特殊ATにしてる
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d96b-52Zp)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:41:15.57ID:Au7tsOj80
>>573
どっちにしてもゴミだから耐久安定
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 41c9-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:43:16.38ID:6O4PUEP80
俺の今一番のお気に入りはアイアンテール鋼Z持たせた両刀ディアルガ

アイアンテール/ラスターカノン/が確定でゼルネアスと対峙したとき
ディアルガを前にドヤ顔でパワフルハーブジオコンを打たせた後に余裕で1確できる
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d96b-52Zp)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:45:08.55ID:Au7tsOj80
イベルタルはバルジーナみたいな使い方するとかなり強い
0584名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saed-ELbq)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:57:42.91ID:qzNYkr/qa
フワアアアン↑↑
0585名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saed-ELbq)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:58:03.22ID:qzNYkr/qa
ナスフェを↑↑
0586名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saed-ELbq)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:58:56.26ID:qzNYkr/qa
晒す時。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況