X



【3DS パズル】ポケとる192匹目【基本無料】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ba96-YIas)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:02:25.77ID:t8MZ8dUg0

配信日    :2015年2月18日(水)
価格.    :基本プレイ無料(アイテム課金あり)
必要な容量:約100MB (683ブロック)

◆公式サイト(ポケモン)
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/
◆公式サイト(任天堂)
https://www.nintendo.co.jp/3ds/eshop/krxa/

◆wiki
http://wikiwiki.jp/poketoru/
◆よくある質問
http://wikiwiki.jp/poketoru/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

◆前スレ
【3DS パズル】ポケとる191匹目【基本無料】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1507942951/

◆関連スレ
【スマホ版】ポケとる32【基本無料】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1500701579/

◆次スレは>>950が宣言してから立ててください
スレ立て時、本文欄の頭に「!extend:checked:vvvvv」をコピペして立ててください
無理ならそれ以降で宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8939-x3Hc)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:47:30.61ID:XTGMZ7wQ0
>>796
やけど状態だともっとすごいぜ
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd2a-CNyv)
垢版 |
2017/11/06(月) 01:17:40.90ID:a/poUl6y0
カミツルギも能力的には急所ポジかな
0813名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CNyv)
垢版 |
2017/11/06(月) 08:16:08.31ID:BKtoeNW5a
なるほど、メガレックウザではなくメガマンダでメタモン投入か…
0815名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd62-KU2W)
垢版 |
2017/11/06(月) 08:52:33.01ID:HEahEgHyd
>>813
どっちにせよニャースの吐くコインの配置運次第だからそう変わらんよ
メタモンがルギアに変わると連鎖しにくくなるし
0817名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKd6-FhDK)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:20:34.72ID:do03TsdzK
>>815
どうせ運ゲーでも最適化されたものでやりたいでしょ
自分は通常の週末ニャースならマンダオンバーン(ルギアはSC済み)オンバット
アローラならマンダオンバーンメタモンだわ
エスパー気まぐれ++はやってみたいけどクッキー投資はしたくないからやってない
0819名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa69-KeqF)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:37:45.36ID:LLeeamLfa
一応UBイベントも回数重ねる毎に
改善はされてるんだよね

初回はあまりにもアレすぎたけど
二回目は2万で10回挑戦可
三回目は経験値飴Lに報酬変更

本来は挑戦料2千×10回まで解放可がいいけど
0820名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CNyv)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:38:21.84ID:JV61T8UQa
コスモッグとコスモウムの再開催が待たれる
メロエッタもスキルパワーさえ掘れればなぁ……

きまぐれ++持ち少ないからSCで配ってほしいわ
0821名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa69-CNyv)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:39:35.12ID:Q0onht4la
20000はフルアイテム代、かつ報酬有りだからまあ許容範囲かなって思ってる。
けど余った分何かしらメリットは欲しい。というかそろそろ経験値関連は見直すべき。
0832グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ ad6b-HY+U)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:24:19.14ID:IbvfAdD60
フワライドSL5終了した後、ニャビーとミミッキュの玉集めもしてみたが
どちらも箱ドロップが低い。SL2止まりだな
ミミッキュはあと一つでSL2になるところで
連続7回ノードロクリアに怒りのヘイトが溜まり
3DS本体を握り拳 中で殴打
8回目でやっと箱を落としてSL2に上がったが
いくらなんでも箱ドロップ率が低くすぎ
メインニャースであとはコイン稼ぎだな
後、チェックインでライフ+5、MSU1個、マンスリーピカチュウをゲットで
ノンストップの能力か
今回のマンスリーピカチュウの別名は
ベレー帽ピカ、筆ピカ、帽筆ピカなどの呼び方でいいか?
0834グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ ad6b-HY+U)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:31:15.20ID:IbvfAdD60
最初のウルトラチャレンジのウツロイドの
時は、
さすがに2万コインで1回プレイに対して、任天堂お客様相談窓口に
ウルトラチャレンジの高額コインプレイに対して苦情の電話を入れてやった。
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 426d-SyWg)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:56:26.31ID:NuivemsW0
メインボスの報酬宝石に戻して
ウルトラチャレンジの報酬レベルアップに戻して
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd2a-CNyv)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:56:59.61ID:a/poUl6y0
画家ピカがノンストップなのは手を止めずに絵を描くことをイメージしてるんだろか
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd2a-CNyv)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:54:53.16ID:a/poUl6y0
たまとるために20000コイン要求してくるのか…

今月はニンジャピカだろうね。
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd2a-CNyv)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:09:42.66ID:a/poUl6y0
マンスリー自体は元ネタ(グッズ)があったはずだからそっち調べれば何かはわかると思う。
ちゃんと12ヶ月分用意されてるから再配布は早くても来年だろう
0852名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa69-CNyv)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:01:21.08ID:GgXeIlNOa
ポケとるは来年の夏までかな
マンスリーも出揃うし
0859名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-CNyv)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:19:57.51ID:JV61T8UQa
とはいえイベント再開催で回していれば言い方悪いけどまだまだ搾り取れるからなぁ
終わるなら終わるでいいけどしっかり無料で全ポケモン手に入れられるようにしてから終わって欲しいな。
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 412a-nYV9)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:37:32.35ID:KECV4xH40
あれダッフルコートだったのか
忍者にしか見えない
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 81c9-nYV9)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:18:41.04ID:DXa2n2pL0
ポケロで2連続ミニリュウというのを見た
旧でもライチュウ2回というのはあったが連続て・・・
再登場の可能性がある固定は弱いのが多いから歓迎だけどな

あと時間気にしてみたが60までいっても1.5時間かからないのな(オンバ沢村のはじきパ)
メガレクはSCレクがいないと30手くらい残して到達するかオジャガ使うかしないと突破は無理そうなのはわかった
0875名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxf1-NreC)
垢版 |
2017/11/07(火) 08:50:50.37ID:aew9IN0Dx
高さ調整で1,2発、残り3手で削れてなければ上部だけ吹き飛ばす。
序盤から乱発すると降ってこなくなる仕様のせいで瞬殺しちゃうから注意、
大体1マス空きで330になっちゃうのと抱え落ちの予防用。
0878名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMd6-NreC)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:50:45.50ID:NO2D/UvGM
ニャースのトドメ役はストライク(虫のしらせ)だな
Mクッキー1個やればsl3で3消しでも80%

あとハジキ勢を入れて経験値稼ぎしてる
お邪魔のコイン吐きに影響しないから

ニャース道場にはレベルマックスは連れて行かない
0885名無しさん、君に決めた! (JP 0H16-XoVL)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:51:28.89ID:gjJqmZl4H
今回地味に楽だったのは
ミミッキュとフワライドがまったく同じデッキで回せたこと

コイン制のたまとるやってる間に
たまったライフを消費するためにデッキ入れ替えてまた戻すのが結構面倒なんだよね
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3105-43gl)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:43:22.28ID:bKC2rV+80
たまには更新予想でもしてみるか

サンダー
キノガッサ
アシマリ
日替わり4弾
アローラ水増しサファリ
メガピジョットランキング
ギラティナアナザーレベルアップ
新規アローラ何か
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3df5-nYV9)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:54:46.78ID:gUxOi4EA0
しね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況