X



【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MMe3-7zTg)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:12:19.92ID:T+HQLXXhM
■本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

乱数・改造の話はNG

2017年11月17日(金) 発売予定
https://youtu.be/vWyQY_1kCMM
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
・厳選報告は専用スレへ。
・改造,コピー,乱数の話も専用スレへ。

前スレ
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーン part17
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1508502354/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d62a-0GSP)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:11:01.70ID:wfdDlZzU0
>>129
普通のゲームじゃ新しいのが出たら1から育てなおすのが普通だぞ
むしろ数年前に育てた強いやつらを持ってきて即戦力にできるポケモンが異常なゲームなんだよ
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0ee1-VSUZ)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:12:41.53ID:uGL0czwc0
強い奴らって言っても順当に弱体化されてる奴もいるからなー
弱体化された上で互換切られてるのが謎
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ddc9-wYkv)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:15:55.41ID:PA+sgFEf0
大森「サンムーンの開発には3年かけた。ちなみにウルトラサンムーンは1年」

2013年のXY発売したときからサンムーン開発してたんならなんでAZフラエッテお蔵入りさせちゃったんだろう
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0ee1-VSUZ)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:16:53.97ID:uGL0czwc0
でもこの勢いだとまた3世代の時みたいに完全互換切りやらかしそうな気もする
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ddc9-wYkv)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:19:05.65ID:PA+sgFEf0
>>137
それはない
2013のポケモンバンク発表時のダイレクトで
「今の子供が大人になってもずっとそのポケモンを使えるようにバンクを作った」
的なこと言ってたから
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 197f-aYWJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:24:41.29ID:Ri14tlQQ0
ポケモンはあくまでロールプレイングゲームでござるからなあ…
対戦環境はヘビーユーザへのサービスであって
「ランダム対戦!どこの誰とでも気軽に対戦できます!」というのが売りだったはずでござろう
そういう環境に加え、レーティング環境まで与えてもらっているのだから
本来であればユーザはもっと感謝すべきなのかもしれぬでござるな

しかし慣れれば別のものが欲しくなる…ユーザ側の欲望は果てしないでござる
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ddc9-wYkv)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:25:06.75ID:PA+sgFEf0
>>140
確かにそうだよなあ
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4e6b-/wYC)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:27:19.52ID:ZqXDROpq0
PKSMむしろあのまま公式ツールになってくれよと、オリジナルのポケムーバーやバンクの100倍使い勝手いい

特に1台で数分で終わるトコ何のストレスもなさそう

数百時間数台掛かりの作業が終わるところ

しかもネット要らず
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0ee1-VSUZ)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:47:11.37ID:uGL0czwc0
互換切りするのはいいんだけどさ
今の利便性の低さでやってほしくない
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0ee1-VSUZ)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:58:39.45ID:uGL0czwc0
ハード間の通信が出来る廉価版スイッチな望みをかける
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9be1-FcU6)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:07:03.27ID:SKjkl6Hg0
GBAケーブルみたいなの出さねーかな
ガラパコズすぎるか
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb2a-20SA)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:07:45.22ID:nK1pnwjw0
携帯専用ゲームとして、ニンテンドースイッチの機能縮小版みたいなの作ってるんじゃなかったっけ
それに3DSスロットさせるとかしてくるだろ

ゲームボーイカラーはゲームボーイ遊べる
ゲームボーイアドバンスはゲームボーイのソフト遊べる
ニンテンドーDSはアドバンスのソフト遊べる
ニンテンドー3DSはニンテンドーDSのソフト遊べる

ここで3DS切り離すわけがない
0154名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 11c9-L9GH)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:10:05.92ID:Zn3aSjna0
どうせデータは向こうのサーバーにあるんだから
共通のIDでユーザー認証できれば端末は関係ないんじゃないかと思ったけど
ニンテンドーIDってそういうものじゃないんだっけ?
3DSでID登録した時のこともう覚えてないな…
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9be1-FcU6)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:23:28.11ID:SKjkl6Hg0
ああSDがあったな
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 136f-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:44:20.58ID:obn4r4LM0
>>151
それは3DS本体の不具合
他人のニンテンドーIDを照会する時にたまになるよ
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9be1-FcU6)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:56:39.44ID:SKjkl6Hg0
何もかも中途半端なんだよねー
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b24-O3v1)
垢版 |
2017/10/26(木) 03:06:35.20ID:7US5gLVA0
全世代レート作れとかいう意見あるけどルールの細分化はマッチングに難が出るから無理だろ
ただでさえポケモンの対戦勢自体が少ないのにそれをさらにいくつものルールで分けるとか
普通にマッチングしないか異常なレート差マッチング頻発するわ
0168名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-oh/N)
垢版 |
2017/10/26(木) 03:19:34.29ID:ymEStjihd
>>165
5,6世代はトリプルローテもあったんだし
クラシックとでも銘打って三週間から一ヶ月スパンの短い期間でスペシャルのようにルールやレート更新するような形であれば悪くないと思う
常設はアホだと思うけど
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 41c9-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 04:28:46.32ID:2jf5Nvlt0
思ったけどそろそろポケモンのレベル技思い出しは主人公自身がステータス画面で自由に手間なくやれるようにするべきだわ
いちいち初期段階にウロコ溜めて技変えたい場合思い出しのとこに移動してってのが面倒
手間なくレベル技教えられるようになればいろんなルールに気兼ねなく参加しやすくなると思うわ
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 41c9-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 04:58:20.40ID:2jf5Nvlt0
序盤から思い出しし放題だとストーリー難易度変わるだろうからSMのジャッジみたいに殿堂入り後からでいいから変えてほしいわ
ウロコ思い出しシステムも登場から15年くらい経ってるからジャッジ並にもっとやりやすくするべきだわ
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9be1-FcU6)
垢版 |
2017/10/26(木) 05:21:12.44ID:SKjkl6Hg0
世代が進む毎にポケモンが増えて育成も楽になってるのに
環境に流動性無くレートの人口過去最低って
明らかに調整不足と互換切りの影響だよね
0174名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa95-gLCD)
垢版 |
2017/10/26(木) 05:30:03.49ID:Z/EcHhkCa
>>42
なんだよこれ・・・
0175ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 912a-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 05:34:57.51ID:r6Fm2fRI0
話題がないとスレチになりがちでふが(^^
今の所USMから話題は逸れてまふぇんね(^^
情報がなさ過ぎて心配でひたが(^^
意外と話題って持つものでふね(^^
個人的にワープライド?だっけ?の続報が気になりまんこ(^^
ボッキング!(^^
0181名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 136b-dXs9)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:29:59.62ID:2fFEsi0N0
第五世代の頃に零度スイクンみたいな過去の負債に苦しめられたのはよくわかるけど
何度互換切れば気が済むんだよ
改造零度スイクンみたいな負債はもうないぞ
どうせ互換着るなら習得技を一新するとか大調整してからやれ
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 534d-Eec1)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:14:46.95ID:7sq3aODK0
ロバート 山本博? @yamamotoperoshi 2時間2時間前

おはスタ終了。今日も元気に行ってらっしゃい!

来週あたりからポケモンウルトラサン・ムーンの新作情報をどどんとやっていくから覚えておけよ!
0188名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saed-Ns7Y)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:23:34.33ID:Atm0lOjea
>>182
マジでこれ
ボルトランドは互換切りじゃなくて消えたほうがいい
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c12a-IvVU)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:11:44.14ID:oH1rapzx0
ポケモンバンクで3DS→Switchに移す事が出来るだろうとはいえ
3DSのWifiサービス終了までは考えていなかったなぁ

8世代のバトル形式はトリプルにローテに改良を施したシューターバトルを返して欲しいな
0201名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 130d-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:43:32.98ID:XHJ+7c6F0
かげぬいが強いだろうから控えめに調整されたジュナイパーと
ばけのかわが強いだろうから控えめに調整されたミミッキュ、どこで差がついた

>>198
それぞれのポケモンにファンがいるから変更や弱体化は極力入れない方針だろう
世代が変わる時に用意せず次の作品で登場させる教え技が調整目的なのではないかな
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 136f-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:58:18.27ID:obn4r4LM0
>>201
単純に相性の差

霊妖 攻:抜群5、いまいち3 守:抜群2、いまいち3
草霊 攻:抜群5、いまいち8 守:抜群5、いまいち6
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9be1-FcU6)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:21:50.49ID:SKjkl6Hg0
互換切りは新作とセーブエディターの販促にしかなってないな
0208名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-oh/N)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:25:07.47ID:7oq0eQi7d
互換切りで改造って何の因果関係もないのによく言うやつおるよな
むしろ互換切らないで延々技切り捨てやらないほうが入手困難で有用なポケモン手に入れるために改造に手を染めるやつ増えるだろうに
0212名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-U+YT)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:37:47.08ID:+nO8wT8Zd
もうお子様向けの奴と対戦ソフトで分けてくれねぇかな
前者はゲーフリ、後者は任天堂主体で作る感じで
対戦ソフト単体は無料にしてナンバリングから送れるようにすればいい
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 136f-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:47:09.38ID:obn4r4LM0
霊妖との相性に優れててかつミミッキュを抜ける型破りが
バスラオ1体しか居ないのがな
しかもそいつも霊妖の弱点を突けないから
実質ミミッキュを上から縛る奴が居ない

せめてS80くらいにしないと
0217名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-828u)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:48:03.99ID:2OT3qvBhd
オノノの方が現実的じゃね
0219名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 136f-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:57:38.01ID:obn4r4LM0
>>217
オノノクスだと他を処理出来ないから
鈍足でもドリュウズの方が優れてるんだよなあ
0229名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM3d-/C9C)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:11:08.42ID:bLzztmz3M
>>225
ゲフリ「シングルなんてどうでも良いわw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況