X



【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 45c9-NeyQ)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:26:44.57ID:r8JPiKvX0
■本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

乱数・改造の話はNG

2017年11月17日(金) 発売予定
https://youtu.be/vWyQY_1kCMM
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
・厳選報告は専用スレへ。
・改造,コピー,乱数の話も専用スレへ。

前スレ
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart14
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1507536663/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 712a-psOK)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:38:04.22ID:2TzILijD0
>>647
アフィっぽい
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132a-hz7W)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:47:17.68ID:zmfypZKl0
2UGW WWWW WWW9 8XRH
晒しあげ
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132a-hz7W)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:47:40.03ID:zmfypZKl0
2UGW WWWW WWW9 8XRH
晒しあげ
0656名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM7d-MD5f)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:55:29.98ID:sMIVU5CBM
俺ッキュ
0658名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132a-hz7W)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:01:19.45ID:zmfypZKl0
改造相手に勝ったんだぜ?凄くね?
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93f6-KkYd)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:04:03.72ID:U+gfzNa70
フッ…そうだな
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b2a-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:18:26.56ID:0Fos7puO0
ウルトラ調査隊は敵なのか味方なのか

主人公に協力的に見えるが、実はネクロズマの力を利用して悪いこと企ててる組織
単純にUBが危険だから保護しようというだけの組織

どっちなのか
0662名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-Va6s)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:24:59.38ID:sF9/ICysd
元々ウルトラメガロポリスがほしぐもちゃんの故郷でネクロズマの侵略から逃げるようにアローラにやってきたせいでウルトラメガロポリスから光が失われちゃったのでそれを取り戻しにやってきたって感じじゃね?
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 13e9-87DT)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:32:31.63ID:i35XTgLk0
明日で一ヶ月か
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132a-hz7W)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:43:54.05ID:zmfypZKl0
見れば相手が改造だと分かるだろ?威力や耐久、ヨワシが元に戻らなかったり
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 796b-vOge)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:29:32.00ID:ZGWykuGn0
カロスSANつかえないってマ?
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7be1-8pfb)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:15:59.58ID:oOwHZnn50
自分の知識の乏しさを疑わずにとりあえず改造批判するやつ増えたよな
こういう何が正規かどうかも分かってないが改造を知らずのウチにばら撒いてそう
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b2a-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:44:38.23ID:0Fos7puO0
第5ではないけど、ナッシーアイランド級のしょーもない島ならあるかもな

ORASであったマボロシの島みたいな感じで。
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 936f-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:51:03.63ID:ZNRFUkZN0
ゲームではオアフ島、ハワイ島、マウイ島、カウアイ島しか使われてないけど
ハワイには人の住んでる島が他にも4つ(全部で8つ)あるから
あといくつか出てきても不自然では無いよ
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b2a-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:54:19.91ID:0Fos7puO0
殿堂入り後、マンタインサーフをすると、海の波が変化し
今までいけなかった島に行けるようになるぞ!

みたいな
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 13fe-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:13:24.08ID:zYeWluV/0
地味に今回実装してなかったら怒り散らす要素はツリーの過去曲オンラインで使用できるか
シロナ戦がオンラインで使えなくてはぁぁぁ!?!?ってなったぞサンムーン
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d14c-mM/8)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:14:18.38ID:fJAjOzmI0
>>670
レートなら使えなくなるのは確実
WCSとの兼ね合いもあるしな
0700名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 09c9-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:33:00.61ID:ArMLQ+GI0
フィールド系が展開されているときの使用可能な技あったらおもしろくないですか?
その技を使うとフィールドのエネルギーに変えて放つ大技、これを使うと同時にフィールドが消滅する

フィールドの恵み 威力150 特殊 非接触 ノーマル技

フィールド効果が発揮されてる時のみ使用可能
展開されてるフィールドによって技の効果がかわる

エレキフィールド時
電気タイプ 100%相手を麻痺させる

グラスフィールド時
草タイプ 相手のすばやさランクを1段階下げる

サイコフィールド時
超タイプ 100%相手を混乱状態にする

ミストフィールド時
妖タイプ 100%相手をメロメロ状態にする
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b2a-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:41:14.69ID:0Fos7puO0
トリプルバトルの再開ねーかな
あるわけねーか
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b2a-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:57:16.18ID:0Fos7puO0
BW2が2012
XYが2013
ORASが2014
サンムーンが2016
ウルトラサンムーンが2017


本当は2015にZバージョン作る予定だったのかなぁ
何らかの理由で開発中止になったとか
0711名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad5-40KA)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:57:43.96ID:Vp5blCd9a
>>705
重いからねぇ…
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 41b3-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:21:24.15ID:xy5fa1mG0
フレンド対戦で対戦が終わったあと二次会のような流れでマルチバトルやバトルロイヤルを遊んだけど
バトルロイヤルは全員がゲーム性を把握していないとおもしろくないから結局マルチバトルでのみ遊ぶことになった
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d14c-mM/8)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:25:02.37ID:Vsj+SV+00
バトルロワイヤルはいつぞやのシューターバトルのように次の世代で消えてそうだな
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 11a4-aDwY)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:34:24.44ID:f8MzwmdY0
夢ナゲツケサル捕まえられるといいなぁ
おそらく三色パンチ覚えるだろうしビビリだま持たせたらランドやギャラ相手に活躍できそう
まぁインターネット大会とかの景品にされそうな気はするけど
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7be1-8pfb)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:45:57.25ID:oOwHZnn50
ゲーフリはもう対人関係をいじるな
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 799c-DEAe)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:01:15.97ID:ccEjAxvx0
>>715
フリーのランダムロイヤル消してランダムマルチ実装した方がマシな気がする
わざと味方を攻撃して妨害する奴が絶対出るだろうが、それでもルール自体がまともに認知されてないロイヤルよりは……
0725名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM65-mfkK)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:03:59.83ID:HqUmFxjjM
ロイヤルもレート作れよ
最初にレート公開すると的になるからバトル終了後に一斉公開で
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 09c9-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:07:59.13ID:ArMLQ+GI0
一週間ごとに使用率ランキング上位30匹が使用不可になるレーティングが欲しいですね
4週かけておこなう
一週目は制限無しで
2周目は一週目の上位30匹が
3週目はそれに加えて2周目の上位30匹も
4周目は3週分の上位90匹が使用不可になる
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d14c-mM/8)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:25:15.08ID:Vsj+SV+00
バトロワの何が悲惨ってゲームとして成立してないんだよなあ
どんな強者でも3方向から攻撃されたら終わるリンチゲー
使うポケモンより相手の顔色伺わないといけない時点で終わってる
1回やったらもうええわってなるという点ではローテの方が数倍マシと言える
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d14c-mM/8)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:28:17.04ID:Vsj+SV+00
>>724
ランダムマルチっつうか、
最初にフレンドとチーム組んで
マルチバトルレートやるのが一番いいと思う
それなら味方妨害して全滅も防げる。
ボッチでもメイン3DSとサブ3DSがあればなんとかなる
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 916b-C/uf)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:29:52.51ID:JzfwERbw0
勝負が終わらないように2位と3位が4位を守りつつ、1位を削って
4位は一網打尽か一発逆転を狙い
1位はなんとかして優勢を維持するんだっけ?
発想は面白いんだけど、ポケバトルじゃ成立しにくいだろこれ
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 09c9-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:31:44.09ID:ArMLQ+GI0
ロイヤルは全員が1位狙いで2位以下はゴミクズって考えじゃないとおもしろいゲームにならない
麻雀と構図はまったく同じ
順位が上がるわけでもないのにゴミ手であがって終局するような馬鹿がいると興ざめするのと同じ
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d14c-mM/8)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:34:06.30ID:Vsj+SV+00
>>732
理想:誰を倒して誰を残すかの鬩ぎ合い。熱い心理戦が楽しめるぞ!

現実:とりあえず弱そうな奴がどんどん倒されて試合終了
   誰か1人が集中攻撃されて終了
   心理戦?なにそれおいしいの?
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d14c-mM/8)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:56:43.50ID:Vsj+SV+00
・全てのポケモンが使用可能
・道具重複、ポケモン重複可能
・6体メガシンカ可能
・6体Z技ぶっぱ可能

の66シングルと66ダブル解禁するほうがよっぽど需要ある
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d14c-mM/8)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:10:26.63ID:Vsj+SV+00
>>741
メタモンがなんとかしてくれる・・・はず
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b12-Gfl4)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:33:55.68ID:uW38PtXP0
複数メガシンカ・zありは普通にやってみたい
メガシンカできるポケモンが2体以上いるのにメガシンカできないせいで
ダイゴやミツルみたいにトレーナーが手持ちに優劣付けてるのが透けて見えるのが嫌だし
0745名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 99c9-NeyQ)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:43:32.24ID:s5Bbx9JV0
次世代で更に要素増えるのは困るな
両手にメガリングとZパワーリングだろ
次は首あたりが狙われて
さらに次世代ではピアスにでも付けそう
どんどん成金みたいになっていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況