X



【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6f53-8+Kf)
垢版 |
2017/10/06(金) 01:08:12.61ID:Z4XOBe8W0
■本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

乱数・改造の話はNG

2017年11月17日(金) 発売予定
https://youtu.be/vWyQY_1kCMM
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
・厳選報告は専用スレへ。
・改造,コピー,乱数の話も専用スレへ。

前スレ
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart12
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1506768181/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0dc9-uDER)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:11:48.66ID:MI7Et3Yc0
鋼飛なのにやどりぎ使えるみたいに、岩鋼も技で上手く差別化してるに違いない
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b66b-3Cr8)
垢版 |
2017/10/06(金) 09:46:17.33ID:1YQJfsdA0
ネクロズマによる世界支配
日食と月食による暗黒というのも頷けるです
次元一つじゃなく多次元全てを支配してるかな
敵組織に操られないというのも異界の超獣だから本当に今までの常識は通用しない存在なのでしょう。
ポケモン世界本編で明確なポケモンの悪が出るとは、どうなるでしょうかね。
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd2a-Pqnh)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:23:50.58ID:SwnBiuTy0
ウルトラメガロポリスのタワー
あれってプラズマスパークタワーだよね

光を失って人口太陽として作ったのが経緯だし
何か幻想的な雰囲気が光の国の街周辺に似てる

んでウルトラ調査隊は科学特捜隊やウルトラ警備隊が元ネタだよね
ポケモンがパラレルワールドを前面に出し始めたのも
ウルトラシリーズがマルチバース設定を付けたからだと思う
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW aa32-uWf0)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:09:40.45ID:DndUNfl/0
新UBが今のとこ三匹ってことは公表しないUBがあと三匹はいそうだな今回はUBもメインっぽいし
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5a4c-63N7)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:20:53.19ID:0RFEZn5W0
追加ポケモンはほぼUBかな
異質感ただようUBばかり増えてもあまり嬉しくないけど(好きな人ごめん)、7世代の目玉要素であるUBはこの機会逃したら、おそらくもう出せないからなあ
STICKYみたいなかわいいやつが他にもいるなら嬉しい
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 89b3-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:23:58.28ID:K9W+Kdlg0
LAYは見た目が岩の耐久型からして発表された時からアクジキング路線なのはわかっていたが
BURSTも上からメガネやビックリヘッドZを撃てたら強すぎるだろうから素早さは低そう
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 756b-BV99)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:44:21.71ID:WO7dPsrM0
メインロムとは別に周回用のUSとUMで3本でしょ
0127名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp75-YdBE)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:48:13.89ID:i9Aof8/Pp
炎霊、岩鋼、単毒とかどうしようもねえな
炎枠には大正義バシャやメガ枠にリザXY、時点でガモスがいるのに
ぽけりんとまとめマスター死ね
霊にはミミッキュの一貫が強くなるからミミガルドゲンガー以外取りたくないし
しかも特性がビースト固定とかゴミゴミ&ゴミ
0130名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp75-YdBE)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:52:34.13ID:i9Aof8/Pp
一瞬バシャ見るためにスカシャンや襷シャンの時代が上位レートで来たけど見事に消え去ったからなあ
やはりミミッキュの起点になるってのが本当にデメリットですわ
ってかバシャ見るだけならABミミッキュでええし
0136名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp75-YdBE)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:04:06.48ID:i9Aof8/Pp
そうかそうかの頭パーンは威力130くらいだろ
炎霊マトメマスターシネというどちらかポケリンシネというとサイクル向きのタイプなのに
自傷ダメが大きすぎてサイクルに参加出来ないから文字か放射になりそう

ウンチw
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dac8-LiJ6)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:05:02.97ID:TjYVh7Xa0
メインに周回用に合わせて3本買うくらいなら
2本分で1つ改造用の機器にした方がいろいろと安上がりってのがもうね
どうせ今回も秒で解析されて即対応されるんでしょ

そろそろハードの方が変わらないとなぁ
0144名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa4d-2iPL)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:18:30.20ID:4EXDjJM9a
>>142
リージョンアドセンスクリックお願いします出してもええんやで
0148名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp75-sIYG)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:28:38.45ID:qw9aGFrap
レイは流石に特殊だよな?
パワジェより強い特殊技くれや
一致パワジェ貰ってcとsがそこそこのウツロですらいきなりトップメタだからな
0150名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdfa-8mMW)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:33:19.76ID:fVK4Eiugd
BB持ちで合計種族値も低くねえのに
専用技配るというところからしてまず間違ってるけど
森本はもう頭おかしいから分かんねえんだろうしもういっそどんどん準伝クラスにだけ専用技配ればいいと思うよ、環境をぶっ壊せ!
0156名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfa-uDER)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:44:00.34ID:YiKWAFk9d
レイああみえてS105位あればみんな手のひらクルーだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況