X



Aルールで対戦する関連1866 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:16:30.78ID:/emOm8GT0
ルール
・基本はシングル33見せ合い無し
・禁止ポケモン 幻 禁止伝説 準伝説 UB 600族
・フィオネは見せ合い有りの場合のみ可
・原飛鳥 イジメ主犯

前スレ
Aルールで対戦する関連1865
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1505134186/
0163名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/05(木) 10:20:57.90ID:7F/XQUar0
なんで開店20分経ってるのに筐体アップデートしてる最中なの?アホだろこの店
倉木はマジで使う気起きなかったね捻くれてるからもう1枚のカラボス使ったろしてたし
託宣アイラ巫女or闘気しないとだし巫女切るのは林くんいないヲチスレみたいなもん
0166名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/05(木) 10:51:48.35ID:adyrrDxf0
くるるって誰やねん
大会詳細ページ見ましたが30過ぎたおっさん(童貞)がこのような馴れ合い必至の中に参加するのはきついものがありますね
あとサーモンランやってないので正装のアンカーベストが用意できない可能性がありますね
0167名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/05(木) 10:59:32.63ID:adyrrDxf0
プレイ時間確認してみたが215時間以上になってたわ
軽く500は超えてるかと思ってたが案外逝ってないな。発売して2カ月半だから1日平均3時間くらいか
0170名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/05(木) 15:46:02.36ID:DKuSWMbM0
どうも
累計8500でMP150ってマジで下手な気がした
アグネクアグヴNウィッチで登ってきたツケが回ってきたのか
0171名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/05(木) 15:56:18.11ID:tcW7hv6J0
累計4377でMP1238ですね 単純に数をこなしてないから何とも
テンポとNエルフと原初を天に召して
ギガントキマイラに9T加速1枚足りなくて顔面25点食らいました
0172名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/05(木) 17:57:36.22ID:tcW7hv6J0
2勝2敗で無難に過ごす→飲み会の電話がかかってくる→3連敗→電話で返事返す→1勝
いまここ フォルテジェネシス3連打とかセラフミラー後攻とか
リアルでしねしね連呼しまくってると運が削がれるのやばい
0173名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/05(木) 18:12:14.69ID:pK8s5O130
おっ電話OTKか?
飲み会に誘われたアピで他はどうでもいいと読んだ
あと15分でアイカツだから見るように
0180名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/05(木) 18:53:40.33ID:K+8Ga42h0
来週きららちゃんでるやん
ちなみに僕はきららちゃんの曲のスコアタ全国2桁位なんでよろしくぅ
0187名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/05(木) 19:27:57.87ID:UqAQ37Zq0
大学行かずに連日派遣で留年して翌年に履修登録期間間に合わなくて休学した東海大学の原飛鳥は関係ないだろ!

原飛鳥 イジメ主犯 万引き 脅迫 自転車 日本一周 秦野市
0189名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/05(木) 19:47:25.58ID:UiK0YI5F0
被害妄想のおっさんって反撃する対象がコロコロ変わりすぎて節操ないよな
一兎を追うものは〜って言うだろ?誰かひとりに絞り込めよ
0191名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/05(木) 19:51:43.99ID:Hgix7sMN0
ロイヤルくだらねえ 使ったけどおもんねへ
ってビショに戻ったらマーズいるミッドと当たってさあ
あれくっそ楽しそうなんだがとっとと疾走ナーフしろ ミッドもコンロも死んでる
0194名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/05(木) 19:54:23.96ID:2ORvxaFh0
円卓会議3コス以下にすれば構築段階でペルセプリヴァン入れるの悩むしちょうどいいマジで
トランプはアタック+1して3体中ランダム2体か1/1 1/2 1/3で
0196名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/05(木) 20:02:46.41ID:/wWM0Fsw0
てか百合エット確定円卓はピン刺しが基本だからナーフしなくていいよ
デッキ構築の時点で縛られるとかいうミニゴブ理論
トランプアルビダは消すべきだが
0199名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/05(木) 22:42:01.38ID:adyrrDxf0
どうも
明日から雨ということで引きこもり用食材を大量に買い込んできました。しばらくニートになります
0200名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/05(木) 22:43:58.88ID:adyrrDxf0
放送画面開いた瞬間の表情だけで負けを察しました
金ないのに何やってんだこいつまじで
0201名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/05(木) 22:51:07.97ID:adyrrDxf0
外国産の牛タンが半額になってたから試しに買ってみたがチェーン焼肉店よりよっぽどうまくてワロタ
ちゃんと本物の味と弾力がある。あ〇やきとかのは牛タンという名のナニカだからね^^;
0202名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/05(木) 23:14:08.26ID:Q7hHI2Mc0
15000円勝ったのに何故かそれを全額突っ込んで負けた
完全に親父の血を引き継いでる
0204名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/06(金) 07:39:48.05ID:ptqBQfTp0
7連勝して1700まで行ったもうここから下がるわけにはいかん
僕も牛とべろちゅーしてへ
0205名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/06(金) 09:03:20.56ID:ptqBQfTp0
フリプに来てたからメタルギアなんちゃら5ってやつやったけどクソゲーじゃないかこれ
死体に混ざって死んだふりしてる時に兵士が死体ひとりひとりに撃ってる場面で主人公御一行だけそれから逃れられたとか都合良すぎ
エロメンコにもどります
0206名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/06(金) 09:17:31.14ID:LlTrrTvo0
冥府エルフ→こっちがまさかのアイテールだったので余裕で負け
昆布→お互いやることがない まさかのリタイアをされる
土→まさかの変成を打たれる
まさかの潜伏ロ→カエルに有罪判決

これな。M底辺帯の好き勝手やってる混沌すき
0208名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/06(金) 09:58:54.94ID:LlTrrTvo0
どうも
寝起きのゲーム、これから掃除と洗濯の予定だが、寝起きのゲームが終わりません
0214名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/06(金) 13:28:35.62ID:utMr9Xko0
「疾走ビショップにエフェメラ」
まあエフェメラナーフされるだろうけどちょっとだけ
0216名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/06(金) 15:10:34.61ID:EsOb8XgP0
ビフォーストーリーな。前も同じようなこと書いたことあると思うが

現役大学合格を当に諦めてクソモンとパワプロに明け暮れていた俺はめでたく浪人デビューを迎えた
中学時代の勉学面での栄光から変な自信があった俺は高校3年間怠けに怠けていたくせに無謀な浪人計画を考案する
当時、週3日制予備校というものが新設され俺はそれに着目した。その名の通り、週に3日しか授業日が無く残りの時間は自分で自由に使えるというものだ
学費も半額だった。貧乏だった俺はこれしかないと思った。そうだ、塾のない日はスーパーでバイトしよう、夜はコンビニの夜勤でもやるか、これで塾代も大学の学費も賄えるし神wwwww
こうして、完璧な1週間計画ができあがった

1か月もたなかった。まずはじめにスーパーのバイトをやめた。辞める理由を店長に正直に話したところそりゃ無理だろとキレられた
9月には塾に行かなくなった。コンビニ夜勤明けで塾に行くが寝てばかりで通うのが馬鹿らしくなったからだ
こうして俺はプロコンビニバイターになった。昼夜逆転生活の中、廃棄弁当とゲームにまみれた。俺は人生を諦めた。受験が近づくにつれ死も考えた

俺がヲチスレに最初に顔を出す1年前くらいの話である
0223名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/06(金) 22:42:57.97ID:utMr9Xko0
休み中にもっかい遠出しようと思ったけど
隣国都市含めて行けそうなオタショップ制覇しかけてて行くとこねへ
0224名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/06(金) 22:46:11.91ID:s8s2FIUl0
埼玉来てオフしよう
プレミアム学生証とアイカツカードあげるからすぐにアイドルデビュー出来るゾ
もちろん僕は盗撮して画像晒さないからそこは安心してほしい
飛鳥くんの顔晒す時に盗撮画像出してないのがその証拠
0225名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/06(金) 22:48:22.62ID:s8s2FIUl0
東海大学の原飛鳥の名言
・お前の住所知ってるんだぞ?脅しになって悪いけど
・家族に夜道気をつけるように言っておくといいは
・たばこ吸ってるらしいけど火の後始末には気をつけてね
・マクドナルドは宿泊施設
・金出して温泉入るやつは情弱 こっそり無断で入ってもバレない
0227名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/06(金) 22:54:51.10ID:utMr9Xko0
いやその辺の外遊交通費ケチればさぁぱっとフォルテ構築3つ買って
砕いたエーテルから王とかアルミラ作って遊べるんだけどさぁ
全カード中いちばん嫌いなのはフォルテ、時点でジェネシスなのなー
0229名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/06(金) 23:55:59.38ID:VH2BMwrJ0
一度SMに送ってからUSUMと通信交換すればいいだろう
6Vフカマルのタマゴだけ作っておいて無双旅できる準備だけしとけばいい
というかUSUMで教え技復活すると思うけど
0230名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/07(土) 00:02:49.23ID:Pk7akqNN0
一番嫌いは超越セラフイージスネフティス(モルカムラ確定じゃなければ許す)リノ異形サタンな
特殊勝利(実質も)はマジで萎えるからやめろ
巫女は声優が量産型アイドル声優だったら飛鳥くんと同じぐらいで叩くね
0231名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/07(土) 00:04:08.95ID:Pk7akqNN0
SMのシナリオエースはハリテヤマなんだよなあ
てかサブロム周回なら分かるけどメインロムでそういうプレイって冷めるわ
0232名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/07(土) 00:05:56.13ID:Pk7akqNN0
白狼白銀と運命少女忘れてた
あと殴り勝つ気ないリソース枯らすだけのつまんねー遅延デッキパーツも不快
0234名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/07(土) 00:51:51.31ID:Pk7akqNN0
エアプって6Vガブでシナリオ無双って言ってる人に対して?
通信進化前提なら精神力キリンリキ安定だから
PP多くて非接触技でPP多いサイケ光線と頑丈突破出来る二度蹴りするのが安定だからね
ガブとかPP少ないし猫騙しで怯むから効率悪いし周回プレイしたことあるのか疑いたくなる
0238名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/07(土) 01:35:29.36ID:n7K1Kr4c0
超即決で選出決めるバカに勝ち確した時遅延するの楽しすぎ
基本的に切断や遅延はしないが、即決選出決めだけはイラッとするから絶対にこれはやる
0239名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/07(土) 01:38:41.60ID:n7K1Kr4c0
てかなんでレート戦の背景変えれないんだろうな
久々に本編やると背景の違いだけですごい新鮮味を感じる
0240名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/07(土) 01:49:27.90ID:IZT/pzwA0
即決とかマナーいい紳士プレイヤー煽るとかマナー悪すぎ
ジャップは顔見えない相手には態度大きいから日本ではesportが認知されないゲーム後退国になるんだよ
長考厨のやつの方がよっほとうざいわ人の時間奪ってる意識ないんだろうね
0241名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/07(土) 01:54:57.35ID:n7K1Kr4c0
選出の長考でイラついたこととか一度もないわ
むしろ選出は即決のほうがイラつく
対戦中の長考は言わずもがなだが
0244名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/07(土) 03:46:54.33ID:S8exLJxm0
プロゲーマーに憧れるアラサーコンビニバイトのおっさん
アニメゲームの専門学校通うニート予備軍みたいな現実逃避やめようぜ?
0245名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/07(土) 03:59:41.26ID:rnaHfva80
おっさんのことなんてどうでもいい
だが廃棄弁当が貰えたかどうかだけは眠れなくなるほど気になる
0246名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/07(土) 04:03:44.24ID:kuS24jaw0
107 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2012/08/11(土) 18:40:00.54 ID:???0
アニ豚あーちぇしね〜〜
0248名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/07(土) 04:13:43.49ID:QEhBtflp0
そういうテンプレからズレたクソモン使うのやめよう
数こなしてなんほのレートは対策に回るより対策される側に回った方が正解だから
0249名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/07(土) 04:19:53.10ID:GB0AOx760
日付とIDが変わる少し前にオミさんを装って>>229のレスしたはいいが、
その後ID変え忘れてドジるとか流石はおっさんw
0250名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/07(土) 04:19:58.59ID:QEhBtflp0
>>246
2012って確か僕たちがドラクソぱるこ愛の巣チャット押し寄せてた時期だっけ
あーちぇくんは何か忘れたけど害悪行為してコテ名をせつなに変えたんだよね
急いでニコニコの名前をあーちぇから違う名前に変えたけど福岡県は直さなかったせいでネタにされてたのは覚えてる福岡ンゴだっけ?
0251名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/07(土) 04:20:04.41ID:n7K1Kr4c0
ランド@ゴツメ
コケコ@珠
リザX(鬼羽)
レヒレ@ミズZ
カグヤ(HD)@残飯
ベトン@チョッキ

アドバイス下さい
正直ベトンなんかに思い入れ一切ないから代替出来そうな奴いたらすぐ降ろす
0252名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/07(土) 04:27:47.44ID:jONEemiL0
よく知らんけどミミッキュ使えよ
一番叩かれてて一番使用率高いんでしょ?それ使うの正解じゃん

SM発売されてすぐにミミッキュとコケコは旧作解禁されるまでの命、大して強くないってチャットで言い張って
上級者にミミッキュは強いって言われたけど上級者が正解だったわ
ただボルチェン蜻蛉両立コケコの起源は主張したい
0253名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/07(土) 04:31:24.26ID:jONEemiL0
>>249
またその都合の悪いレスは僕の自演って戦法か
この後に今回は許すからタカオミさんにもちゃんと謝っておけよっていつものパターンでしょ?
シナリオ攻略はガブリアスよりキリンリキの方が優れているって僕の正論が悔しいのかな?
0255名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/07(土) 04:33:39.70ID:VPtceoYl0
おっさんって何がしたいのかわからないんだけど
ただのエアプなのに主張したがるの?
0256名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/07(土) 04:37:30.41ID:VPtceoYl0
シコね&シコオミのホモカップルはすぐいちゃいちゃするね
プリシコでもして落ち着こうぜ
0257名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/07(土) 04:46:50.17ID:jONEemiL0
>>255
旅パ攻略はガブリアスよりキリンリキの方が優れてるってレスのどこが気に入らないの?
地震はPP少ないし穴を掘るは時間がかかる
ダブチョで頑丈確1も命中不安定だし猫騙しで怯んで時間がかかる
キリンリキよりガブリアスが優れてる利点は?
0258名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/07(土) 04:48:56.24ID:TwxSRBK30
最近のおっさんは自分をけなす名無しは全てタカオミだと逆恨みしてるみたいだな
知名度で勝てそうにないから常にマウンティングしておきたいんだろう
0259名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/07(土) 04:54:05.25ID:jONEemiL0
知名度()
数年前なら確かに負けてた自信あるけど今のヲチの実績と知名度は勝ってる自信あるね
てかタカオミってチンポのサブロムでしょ?も
0260名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/07(土) 04:56:52.73ID:VPtceoYl0
アホな内容のレスは争点ですらない
おっさんはエアプのくせにわざわざクソモンレスしてホモオミとイチャついてるのがうざいだけなんだが?
0261名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/07(土) 05:01:56.18ID:3Y0pdulj0
糖質ホモストーカーのコンビニバイト気持ち悪いよ
複数の男の尻追いかけて節操ないねほんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています