X



【3DS パズル】ポケとる187匹目【基本無料】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイW 438f-nbtu)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:52:05.82ID:EhAKSTLG0
配信日    :2015年2月18日(水)
価格.    :基本プレイ無料(アイテム課金あり)
必要な容量:約100MB (683ブロック)

◆公式サイト(ポケモン)
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/
◆公式サイト(任天堂)
http://www.nintendo.co.jp/3ds/eshop/krxa/index.html

◆wiki
http://wikiwiki.jp/poketoru/
◆よくある質問
http://wikiwiki.jp/poketoru/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

◆前スレ
【3DS パズル】ポケとる186匹目【基本無料】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1504017740/

◆関連スレ
【スマホ版】ポケとる32【基本無料】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1500701579/

◆次スレは>>950が宣言してから立ててください
スレ立て時、本文欄の頭に「!extend:checked:vvvvv」をコピペして立ててください
無理ならそれ以降で宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0077名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-kPRc)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:55:48.72ID:JQqIoYNfr
>>74
80でどれくらい活躍できるかが問題だな
0094名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-ipDJ)
垢版 |
2017/09/07(木) 02:22:04.65ID:oROam9LOd
メガユキノオーフルアイテムでもS取れなかった
現在の自分の手持ちでは
フルアイテムでもS取るには相当な運も必要という事で気持ち的に萎える
嫌になったら引退すりゃいいだけなんだけど
廃人とライトユーザー両方楽しめる調整諦めて
廃人から廃課金を生み出す方に突っ走ってる感じが
緩いユーザーにとっては辛いな
0099名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e61-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 03:07:35.00ID:rw3iHaSx0
一応>>96のプレイの指針も書いとく
HPと手数から1手あたり3827ダメージ与えていけば勝てる計算で
パワア込みのはじき4消しなら5000以上のダメ―ジが出るから
そのまま4消しができるならそこを消して
3消ししかできないときはバンギでコンボ狙いつつ4消し5消しの形を作るって感じでやってた
0107名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ガラプー KK67-F0/q)
垢版 |
2017/09/07(木) 04:41:59.88ID:fp4htBtXK
ジュナイパー120
飴マメガハッサム14(SL3)、ヒードラン10(SL4)、オンバーン15(SL5)
手数使用で残0手クリア。何となくハッサム使いたくなって使ったが、最後の1手での落ちコンで辛勝だったんで、やっぱ色メガレクとかのが安定すると思う

ジュナイパー130
飴マメガヘルガー10、オンバーン15(SL5)、ヒードラン完全体
手数メガスタパワア使用で残3手。こっから先はアイテム使用でのコイン出費で失敗出来なくなるんで、思いきってMクッキー6枚ヒードランに使った
割とオンバーン5消し出来る状況が多かったのもあって、精神的にも余裕が持てた
0112名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa47-kPjP)
垢版 |
2017/09/07(木) 07:13:07.63ID:nFuIuVbca
150 ウィンクオニゴーリ5、SCオンバーン15s5、SCバイバニラ15s5、ヒードラン10s4 手数メガスタパワー 1手
初期配置と序盤のオジャマがキツめでリフレッシュ食らったけど、その後はオニゴーリと4消しはじきがバッチリ供給されて危なげなくクリア
安定感で言えばオジャガはあっても良いような気がする オール完全体とかなら5800で十分かな
0113名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5720-liDa)
垢版 |
2017/09/07(木) 07:27:26.08ID:0ny6Ecv00
150
バンギとおくりびのエンブオー、ホウオウ、ヒードラン(SL3)でフルアイテムで行ったら
半分くらいしか削れなかった…バンギ少な過ぎるんじゃ…
ウインクオニゴーリに変えて同じメンバー、フルアイテムで残り0手…
次までにはじきだす完全にしておかなければならんか?
0121名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f6f-lxjr)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:31:37.61ID:1GERBWO90
>>113
150は前回と変わってないみたいだからはじきとか関係ないよね
-1ケチるならやっぱ最後の力はいるか・・・
前回は育ててないからバンギとAキュウコンでも使ってたのかね

15オンバーンS5、13バニラS4、10ヒードランはS1だから150はマギアナまで様子見
140までは-1使わずにいけた
0125名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3e3-Zr6n)
垢版 |
2017/09/07(木) 09:58:30.55ID:wSacYRw90
ディアンシーにスキチェン回せる見込みが全く無いもんで
仕方なく日替わりトゲチック周回中・・・

30分無限も使ってはみたけど、微妙に多い手数と体力に加えて
バリア・敵ポケありフェアリーは やっぱり硬かったぁ

SC完エア・SC完クチ・完スカ・メタグロ9/1 の構成で
29分間に 33戦ぽっちの 27玉でしたわ(最後1分はポケロ)
0127名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ db6d-zYpe)
垢版 |
2017/09/07(木) 10:55:26.07ID:WmlmIq7i0
lv100
飴黒レク・SCオンバーン15:SL5・ヒードラン10:SL4
手数+5使用で残り0手クリア

初回はhome戦法しようとhome押した瞬間まさかの3ds本体フリーズ
再起動後のhome画面が未開封のプレゼントボックスで埋まってて血の気が引いたw
もしこれがフルアイテム使用の終盤節目だったらと思うと恐ろしい……
0135名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7623-j51c)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:33:33.05ID:oJXEy/cN0
イベントで役に立つポケモンの玉とるをそのイベントのあとで開催するのはよくあること
0136名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-QnT5)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:42:02.27ID:cNTYSCkTr
>>133
ヘルガーさんいますんで
0137名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e6f-6YXo)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:05:40.25ID:E8ESHpSn0
150
Wオニゴーリ、オンバーン16SL5、ドラン完全、フリーザー完全
手数メガスタオジャガパワアで残り1手

レベルアップとブルル終えてもまだ6万コイン残ってる
バイバニラの玉とる暇がなくてSL2だったからフリーザーで代用はしてたけど
今回のレベルアップは育成していればある程度節約出来ていい感じだった
0138名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5a11-fOkz)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:07:19.46ID:ujax3hoo0
ジュナイパー130
メガヘル・オンバ15SL4・バイバ10SL4
手数・メガスタ・パワアで2手残し
スキルMAXでないから不安だったがセーフ
0150グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ 576f-vmRP)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:39:06.45ID:QEQGxDdo0
ジュナイパー50
SCバイバニラ15(SL3)、SCオンバーン10(SL5)、ヒードラン10(SL4)、無し
ノーアイテム残り0手クリア
ジュナイパー75
SCバイバニラ15(SL3)、SCオンバーン10(SL5)、ヒードラン10(SL4)、無し
手数+5使用、残り2手クリア
LvやSL不足に響いたか
75でのノーアイテムクリアが出来ず
落ちコンも殆ど繋がらず単発火力不足で苦戦
0156名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ db6d-zYpe)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:09:39.53ID:WmlmIq7i0
lv120
飴スピアー14・SCオンバーン15:SL5・ヒードランSL4・(空欄)
手数+5使用で残り0手クリア
飴黒レックをメガ枠に入れ忘れてスタートしてしまい焦るも
3マッチでのはじきだすが発動しまくったおかげでどうにかクリア

lv130
飴ヘルガー10・SCオンバーン15:SL5・ヒードランSL4・(空欄)
パワー・メガスタ・手数+5使用で残り3手クリア
初期盤面がメガヘルガーをマッチ出来ない配置でバリア外せず序盤ややグダる
0157名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4e61-s4QU)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:11:40.72ID:yORqYxkh0
ジュナイパー150
ウインクゴーリ10、完全体SCオンバーン、完全体ドラン、SCスキマルギアLV18
7300セットで1回目はオンバーンがほとんど盤面に表れず3消しでの仕事ゼロというある意味快挙
ドランの最後も2発しか撃てず1/3くらい残して死亡
2回目はそれなりにオンバーンが盤面に現れた上に残り4手の時点でドラン5消しを仕込めるように動かせたので
12000ダメージ叩き込み残り3手で撃破
5枠目いると運ゲーがひどい。結局、ルギアさんは十字に消す機会ありませんでした
0158名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9bea-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:03:50.13ID:QIpQQEzA0
ジュナイパー140で撤退しようかな
0161名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワントンキン MM8a-Q7Uz)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:41:58.70ID:XKMZ24tWM
メレシー止めといた方が良いみたいだな
0164名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 762d-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:22:11.41ID:nHdxuF0C0
ジュナイパー150
ウィンクゴーリ7、バイバニラ完全、オンバーン15sc5、ヒードランs5
-1以外1手残し

最初にメガが揃わない、運んで2手目で発動
5匹で2、5列鉄盤外埋もれで縦消しの単発がほとんど
だからウィンクゴーリが全然落ちてこなかった
最後の力はオジャマのせいで3消し1回する機会があっただけしかも未発動
0165名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-F0/q)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:32:07.39ID:fp4htBtXK
ジュナイパー150
メガバンギラス10、ヒードラン完全体、エンブオー完全体、ホウオウ10(SL3)
経験値以外のフルアイテムで残9手

流石に150はオンバーンだけじゃ無理だと思っての安牌
今回のLvUPは15分無限込みで2日(48時間)以内に終わったから、コイン回収とミュウツー玉とる(あと40個位)やっても、火曜まで多少余裕ありそうだ
0171名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:26:44.75ID:MBXu3sTqa
無限バグやるのはかまわんがマンスリーもらえなくなっても知らんぞ
0176名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:50:03.60ID:MBXu3sTqa
>>172
88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況