X



ミラクル交換会会場 Part8 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイWW 8923-hOpf [106.160.49.170])
垢版 |
2017/08/28(月) 18:29:31.11ID:3tyk0agm0
次スレ立てる時は本文の1行目に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

※次スレは>>950が宣言して建てること。無理なら安価で別の人を指定すること。
※交換会当日に900レスを越えている場合は早めに次スレを建てること

〜交換会について〜
特に毎週何時から定期的にやると決まってないので週末や祝日など開催したい場合は前もって告知しましょう
1〜2時間前に突発的に告知しても準備や周知が疎かになるでしょう
参加表明を気軽に書き込めば人が人を呼ぶきっかけにもなります

〜交換会を楽しくするコツ〜
・開催時刻が迫ってきたら流す予定のポケモンをお品書きの様に書き込めば 受け取れた人がお礼を言うかも
・おまじない程度に00秒ピッタリに流せば 交換会の人同士マッチングしやすいかもしれません
 時報→http://kabusiki.dd3.biz/jihou.html
 内臓時計のズレが気になる方は日本標準時推奨→https://www.nict.go.jp/JST/JST5.html
 大体一回の交換で1分以内に収まる事は無いので偶数分毎に始めるのが望まれます
・あいさつを「お誕生日おめでとう!」にするとスレ民だと分かりやすいです→設定方法はQ&A
・アイテムを持たせるのも(ビビリ玉やレアきのみ等)
 交換会産とハッキリ分かるので良いのですが手間もかかりますので勿論強制はしません
・お礼や文句など気兼ねなく実況のノリで書き込みましょう
・一番のコツは 孵化余りを貰いたいと思わずに 交換会を純粋に楽しむ事です

〜Q&A〜
>>2

※前スレ
ミラクル交換会会場 Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1500356228/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f191-s+sM [114.174.184.195])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:54:04.42ID:7HuTlHtZ0
書き込めるようになった?
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f191-s+sM [114.174.184.195])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:26:35.34ID:Z8vznEJi0
>ERROR: Sorry IPv6にはまだ対応していません。

って出て書き込めない人もいる見たいだから

ミラクル交換スレ part.55
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58349/1455278126/
こちらのしたらば掲示板の方も貼っておく
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0524-s+sM [180.9.131.177])
垢版 |
2017/10/03(火) 13:18:32.73ID:S0+9PByb0
簡単に5chになった経緯を言うと

2chの生みの親の管理人ひろゆきがトラブって権利関係一時的に
ジムとかいう友達で部下の人に渡して共同でやってたけど経営難になって
ジムが好きに自由にやる為にひろゆきと今までの運営追い出す乗っ取り実行

乗っ取ったら元管理人ひろゆきは当然キレて裁判起こしたり
2chの書き込み反映される2ch.scとか言うサイト作ったり色々やりだして

最終的に乗っ取った現管理人のジムが2ch潰して、5chってサイト作って、今までの2chにアクセスすると強制的に5chに飛ぶようにしたけど
IPv6設定のままだとアクセスできない仕様に生まれ変わったから
元々IPv6設定じゃない人か、内部設定弄ってIPv6じゃなくした人しか書き込めなくなった
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ edc9-znta [60.113.155.23])
垢版 |
2017/10/05(木) 22:31:59.14ID:KX1EPjTl0
>>802

う〜ん、単なる孵化あまりであれば移動してもかまわないんですが、
自分はギリギリまで計画するので、早くなるのはちょっと厳しいですかね・・・
8時とか、少し早く流すように宣言してはいかがですか?

もともと祝日でない設定日なら次の日も休みにするよう移動するのは賛成ですが、
もともと祝日であるものを動かすのは、交換会の予想規模の面からちょっと薦められないです
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0524-lnnO [114.172.176.140])
垢版 |
2017/10/08(日) 12:37:59.83ID:PIe+iRaB0
5chやっと書き込めるようになってるやん

>>802
5chになってずーっと書き込めない仕様のせいで
賛成も反対も書き込めない人が大勢居ただろうし

けっこう前に決まって書かれてた日程だから
直前に変えたら今日じゃなくて昨日だったのかよと当日に来る人で参加できない人ができるかも

だから明日も流せる人限定で少数で体育の日関係無く流したら?
それはそうと俺はそんな孵化させてないから体育の日に流します
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d24-RixE [124.154.181.150])
垢版 |
2017/10/08(日) 15:14:10.81ID:h6pKKhop0
つまり明日ということだな
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ edc9-znta [60.113.155.23])
垢版 |
2017/10/09(月) 00:04:03.17ID:TXpTsuZt0
さて、何とか今回も参加できる筈
今日も21時からでいくよー

時計は https://www.nict.go.jp/JST/JST5.html の「日本標準時(JST)」を使用し、 偶数分0秒で流す予定ですー

本日のお品書きは、「体育の日」にちなむもの。
私達の溌剌とした生活が運動によって維持されているのは、粛然たる事実。
運動不足になり、生活習慣病になりという負の連鎖は避けたいものですよね。
子ども時代の「かけっこ」や「水泳」が、大人になっての活動の源になっている人も少なくないはずです。
さんさんと照る「太陽」のもとで、笑顔あふれる運動会。
最後の「バトンリレー」は手に汗握る大接戦。
「体育の日は晴れが多い」という言い伝えは、一度は聞いたことがあるはず。
その噂がたとえ真実ではなかったとしても、
やはり、皆がヒートアップするこの日は快晴が似合います。
このような情景を思い浮かべながら、頑張る気持ち一杯のポケモン達を選りすぐりました。

・スピボフシデ(いじっぱり、C抜け3V以上、「かそく」特選、フル遺伝、ニックネーム付き) @サンのみ
・ダイボフシデ(いじっぱり、C抜け3V以上、「かそく」特選、フル遺伝、ニックネーム付き) @サンのみ
・スピボorダイボフシデ〈お徳用詰め合わせ福袋〉
(もれなくいじっぱり、C抜け2V以上、フル遺伝、ニックネーム付き 当たりは「かそく」入り、C抜け5V入り(特性通常)、6V入り(特性通常)、) @サンのみ
・ドリボアチャモ(いじっぱり、C抜け4V以上かつ「かそく」の特上選、「バトンタッチ」他フル遺伝) @サンのみ
・ヘビボリオル(ようき、C抜け4V以上、夢混じり、「しんくうは」「バレットパンチ」「かみくだく」遺伝) @サンのみ

となっておりますー
当たることを祈って それでは Let’s ミラクル!
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0524-lnnO [114.172.183.162])
垢版 |
2017/10/09(月) 00:20:09.31ID:kNV2wxfg0
22時から参加予定
孵化数が増えたら22時前にも流すかもしれんが

もしまだ書き込めない人が居たら

ミラクル交換スレ part.55
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58349/1455278126/
もどうぞ
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ edc9-znta [60.113.155.23])
垢版 |
2017/10/09(月) 13:47:24.03ID:TXpTsuZt0
>>816

( ・∀・)< エロいな 

それはそうとして、基本貰えたポケモンの扱い方は自由ですー
譲渡されて所有権が移った時点で、それの扱いは受け取った人に委ねられます
ただ、自分のポケモンを横流しされるという行為に抵抗を覚える人もいますので、
そこに関してはご自分で判断をお願いします

いずれにせよ「いいのもらったー、よし、今度は自分ももっと良いポケモンを流せるようがんばるぞー」
という気持ちであれば良いのではと!
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0524-lnnO [114.172.183.162])
垢版 |
2017/10/09(月) 17:27:14.51ID:kNV2wxfg0
ミラクル交換スレ交換回予定

【2017年10月9日月曜日 体育の日】←今日

【2017年10月21日土曜日 あかりの日 国際反戦デー 薬と健康の週間 スウィーテスト・デー、ハロウインの日に送れない人用】
【2017年10月31日火曜日 ハロウインの日】

【2017年11月3日金曜日 文化の日】
【2017年11月17日金曜日 ポケットモンスター ウルトラサン ウルトラムーン 発売記念日】
【2017年11月23日木曜日 勤労感謝の日】

【2017年12月23日土曜日 天皇誕生日】
【2017年12月25日月曜日 クリスマス記念】
【2017年12月31日日曜日 大晦日記念】

【2018年01月01日月曜日 正月元旦記念】
【2018年01月02日火曜日 正月三が日記念】
【2018年01月03日水曜日 正月三が日記念】

日本標準時http://www.nict.go.jp/JST/JST5.html 偶数分00秒で交換に出し合いましょう
21時00分00秒、21時02分00秒、21時04分00秒〜
22時00分00秒、22時02分00秒、22時04分00秒〜
23時00分00秒、23時02分00秒、23時04分00秒〜

みたいな形になります。何か持たせたり、記念日と分かるような名前をつけるとスレ民と伝わりやすいです
21時〜最後まで参加だと3ボックスに、22時〜参加だと2ボックスに、23時〜参加だと1ボックスぐらい流す事になります

Q ハロウインは何で二個あるの?31日じゃないの?

A、ハロウインの日の本番は31日ですが、31日に参加できないけどハロウイン関連のポケモン送りたいという人の為の21日枠です
  ハロウイン記念のみの31日にハロウイン関連のポケモン来ないよ〜とならない為に、ハロウイン関連はどちらかにしか送れない
  という人は31日に流して、21日には他の記念や孵化余りを流すのがいいと思われます。
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0524-lnnO [114.172.183.162])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:07:01.44ID:kNV2wxfg0
>>826
そんな細かい事誰も気にしてない気が
ハロウインも31日やりたいって人が追加するまで
関係無い21日でいいかみたいな流れだったし
0829名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa59-jLj4 [182.251.244.35])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:32:04.08ID:dDELlJq2a
21時間に合わないのつらたん
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ edc9-znta [60.113.155.23])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:02:49.61ID:TXpTsuZt0
おおおおお!
Wお誕生日キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
まさかの初投げで初Hit!

サファボナマケロありがとう、
こちらの残念ながら加速しなかったフシデもよろしくです!
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ edc9-znta [60.113.155.23])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:31:33.97ID:TXpTsuZt0
おおおおお!
1行目のみお誕生日キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
(2行目は「カイリュー はかいこうせん」 でした、ここの人ならサンクスですー)

モンボフシギダネありがとう、
こちらのフシデもよろしくですー
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e3a6-5n0U [59.170.54.141])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:37:23.13ID:x8tBeiv00
やっと参戦できる
たのしみだー
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e3a6-5n0U [59.170.54.141])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:54:42.01ID:x8tBeiv00
あれ?誰とも当たらない?ずれてるか?
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ edc9-znta [60.113.155.23])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:55:37.45ID:TXpTsuZt0
おおおおお!
Wお誕生日キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

フレボスボミーありがとう、
こちらの理想個体に見せかけて残念ながら加速しないフシデもよろしくです!
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e3a6-5n0U [59.170.54.141])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:56:07.69ID:x8tBeiv00
インドメタシンプラスルはここの住人かな?
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e3a6-5n0U [59.170.54.141])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:01:08.19ID:x8tBeiv00
お誕生日おめでとうキターーーーーー!?
テッポウオありがとー
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e3a6-5n0U [59.170.54.141])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:07:02.45ID:x8tBeiv00
スボミーありがとう
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ edc9-znta [60.113.155.23])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:11:46.69ID:TXpTsuZt0
おおおおお!
1行目のみお誕生日の人キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
(2行目は「パチパチパチパチ」 でした、ここの人ならサンクスですー)

ドリボプテラありがとう、
こちらのフシデもよろしくですー
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ edc9-znta [60.113.155.23])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:25:40.87ID:TXpTsuZt0
おおおおお!
1行目のみお誕生日の人キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
(2行目は「パチパチパチパチ」 でした、ここの人ならサンクスですー)

サファボウパーありがとう、
こちらのフシデもよろしくですー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況