X



中古ポケモンの中身スレ 9本目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0210 【17.4m】
垢版 |
2018/05/12(土) 14:07:53.21ID:SnH+HKXi0
最近、GEOの
セール外のしっかり
入っていたなぁー
0212 【9.6m】
垢版 |
2018/05/13(日) 13:45:14.77ID:zzoS2qru0
祭壇の前で止まってるレポートだった
0213名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/13(日) 21:55:43.16ID:P7MVKSZT0
伝説を前にして、
そのまま途切れてた
レポートだったね。幸運
0214 【大凶】
垢版 |
2018/05/14(月) 00:46:54.00ID:8JTeDuM+0
マギアナ珍しいよな
0215 【8.8m】
垢版 |
2018/05/14(月) 16:53:53.02ID:1jR6dk9N0
ウルトラちがうやつも
ポケモンたちしっかり
入っているよな。
0216 【大吉】
垢版 |
2018/05/15(火) 00:22:39.83ID:/rSJmFjn0
他にいないのかなぁ?
0218名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/15(火) 19:16:29.71ID:UJkONJhq0
よっしゃあWにプラズマゲノセクトいたぜ
他にマスボ入りシェイミとかデオキシスとかいたけどそれはバンクにはじかれた
0220名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/16(水) 15:01:31.93ID:Y2WFT+a10
無印ムーンを見たら、
殿堂入りしてたのにポケモンは
いなかった。バンク使われたはず
0222 【18.6m】 【だん吉】
垢版 |
2018/05/17(木) 00:31:25.97ID:VfuPZ7U60
222
0225 【豚】
垢版 |
2018/05/18(金) 00:25:46.39ID:JAtPP4720
電源入れて確認したらカプがボックスにいた
0227名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/18(金) 22:32:56.35ID:gCgW9I2M0
今から中古ROM漁りしたいんだが、誰か指南してくれ
どのカセットがいいとかそんな感じで
0228 【24.9m】
垢版 |
2018/05/18(金) 23:00:00.20ID:I1QY5vES0
第7世代がおすすめだなぁ
0229名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/18(金) 23:10:18.97ID:gCgW9I2M0
値段いくらくらいなもん?
あんま金無いです。
0230 【23.8m】
垢版 |
2018/05/18(金) 23:46:17.50ID:I1QY5vES0
無印ならば800円ぐらいか
0231名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/18(金) 23:59:03.73ID:gCgW9I2M0
ちなみにこれがあれば当たりromみたいなのある?
0233名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/19(土) 00:30:17.03ID:H3jxn30L0
>>231
金に余裕がなくてこれといった目的もないなら勿体無いしやめた方が良いよ
それに当たりの基準だって人それぞれだしな
0234名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/19(土) 00:58:37.09ID:J64RluKB0
>>233
そんなもんかね( ´_ゝ`)
まあ、安めのあったらガチャしてみるわ
ご教示サンクス
0235名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/19(土) 01:55:35.13ID:H3jxn30L0
>>234
勿論、安いの見つけた時は適当にまとめて買ったりもするけど、ある程度自分の目標を見つけてから挑戦した方が条件通りのromを入手出来た時の喜びは大きいと思うよ。
配信ポケモンや未使用の幻イベントアイテムが欲しいとか入手個数が限られるアイテムやGTS用の伝説を集めたいとか。
0236名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/19(土) 13:52:24.83ID:pBE+gYnu0
個人的には4世代が楽しいな

・Wi-Fiプレゼントやスクリーンから等配布が多い
・ポケシフターしないと次世代に移せないから幻が残ってる率が高い

1〜2世代は最新世代に通信不可だし電池切れてる
3世代は配布がケーブルやアダプタだったから幻保有率が低い
5世代以降はポケバンクに移動する手間が低い


単に自分が一番やり込んだ世代ってのも大きいんだけどな
0237名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/19(土) 14:19:57.04ID:jSMcoIV+0
HGSS:ガンテツが惜しみなく使える(ガンテツ自体はVC金銀でも可能だが3〜4世代のポケモンが入れられる、中古でも結構高め
BW:DS所持なら乱数6Vが簡単、比較的安価、個体値気にしなければ入手困難な伝説入りの可能性
BW2:サーチャーや隠し穴でドリボ個体の捕獲が可能
XY:フレンドサファリをうまく使えば2V夢個体が楽に手に入る
ORAS:カロスマーク付きで良ければ伝説が手に入りやすい、サーチで狙ったポケモンを出しやすい

こんなかね
0238名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/19(土) 14:40:34.19ID:jSMcoIV+0
ダイパ抜けてた

手付かずを掴めば配布伝説幻が豊富な率高めだが抜かれた後、リセット率高かった感じ
BW、BW2時は途中リタイアが多い感じだった
0239名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/19(土) 19:52:40.92ID:J64RluKB0
うーん、今欲しいポケモンだったら
配布色違いとか、ミュウ、シェイミ、セレビィとかの幻かな。
こういうのだったらどこ狙いかなあ?
無知でスマソ。
おまいら紳士、マジ感謝です(´∀`)
0240名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/19(土) 20:12:17.51ID:J64RluKB0
スマン、読む前にレスした。マジスマソ。
0241名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/19(土) 20:53:59.63ID:H3jxn30L0
その手の幻が欲しいならやっぱ4世代が中心になるんじゃないかなぁ。
4世代に限った話ではないけど、世代末期の配信ポケモンは配達員状態のまま残ってるのも多い。
具体的にはマナフィサトピカグッサムセレビィとかね。
ミュウとかジラーチも後期に配信してるから未受け取りは見たことないけど個体自体は案外ボックスに残ってる。

セレビィシェイミならBWもいいんじゃないかな?
前者は映画産転送のイベント効果、後者はBWで配信してる。
0242名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/19(土) 21:04:06.67ID:H3jxn30L0
書き忘れたけどポケレンの中古もいいかもね。
バトナージならマナフィ卵ダークライ、光なら噴火ドランデオキマナフィ卵シェイミのイベント配信。
どっちもゴミ同然の価格で売ってるから気軽に買えると思う。
0243名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/19(土) 21:17:04.68ID:J64RluKB0
ありがとナス!
今度買ってくるわ。
各世代ごとにどう輸送すれば良いかも教えてくれさい。
0245 【7.9m】 【中吉】
垢版 |
2018/05/20(日) 00:03:39.02ID:qzMrTWTB0
サンムーンが手軽だからな?!
0246名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/20(日) 00:16:34.92ID:f5hXYR9+0
おっおっお ググってくる
0248名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/20(日) 20:13:59.47ID:f5hXYR9+0
ググった。今日買いに行きたかったが、近くにリサイクルショップが皆無で残念だった。
来週電車にでも乗って買ってきます。
0250 【吉】
垢版 |
2018/05/22(火) 00:29:57.12ID:LOoMtCmG0
GEOどうだよ?
0251名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/22(火) 14:37:04.00ID:MPoMcgq30
ソウルシルバーの箱無しが980円と比較的安かったから購入
開封結果プレイ時間5分・・・
0254 【末吉】
垢版 |
2018/05/23(水) 00:00:19.31ID:n7+6e1Bz0
それは箱無しだよね!?
0255名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/23(水) 12:58:52.53ID:kUSkupUG0
箱無しに決まっている
0258 【大吉】
垢版 |
2018/05/25(金) 00:33:11.53ID:UCyB7neK0
ウルトラに移る前の、レポートのがまだまだ
どこかに眠ったままで待ってるからな?!
0260名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/25(金) 23:17:50.12ID:zUxmwXKH0
248っす。
とりあえず日曜日行ってきます。
0261 【19.1m】 【豚】
垢版 |
2018/05/26(土) 00:10:43.83ID:IXjzls9h0
今すぐGEOにでも行けよな
0262名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/26(土) 00:40:57.56ID:oovtKHFE0
近くにないんだよなあ…
0263 【11.5m】
垢版 |
2018/05/26(土) 15:55:21.16ID:5nFaS4J10
BOOK・OFFとか
大手チェーンなら
可能性も大きいよな
0264 【4.5m】 【大吉】
垢版 |
2018/05/27(日) 00:12:07.95ID:i1vF85gY0
サンに配信のポケたちがたくさんいた
0265名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:29:52.16ID:AvdxjSEL0
すまん、最終確認
お前らのオススメ
店)GEO※あまり良くない?、BOOK・OFF※可能性大?
ソフト)7世代 3 5世代 1 4世代 2 ポケレン1
うーん、まあこんな感じか。ちょっと行ってくるわ。
0267名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:01:23.21ID:AvdxjSEL0
へ?別のチェーンとは?
0269名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:04:31.59ID:AvdxjSEL0
TUTAYAも寄ってみるわ
帰ってきたら公開します。
0272名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/27(日) 22:44:20.60ID:AvdxjSEL0
ただいま帰宅しました、トゥタヤww クッソ恥ずかしいwwww
画像うpしたいがやり方ワカラン、ググってくるお
0273名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/27(日) 22:45:31.67ID:AvdxjSEL0
ちなみにまだ中見てないw
開けて全部削除済だったらどうしよw
0275名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/27(日) 23:17:55.72ID:AvdxjSEL0
あとプラチナ1本
順番に見て行く
0283名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/27(日) 23:54:04.79ID:AvdxjSEL0
まだいっぱいあるんで、明日お仕事ある方はお休みになっては?
次、箱有りのパール行きますね。
0284名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/27(日) 23:54:35.31ID:6wFFAupu0
ちゃんと対戦用とか、育成済みとかボックスに分けられてるROM見ると、当たって嬉しい反面、売った経緯も考えると寂しくもあるな
0285名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/28(月) 00:00:13.11ID:xDD4xWMK0
2本目ハズレ。コウキ君、何で途中で辞めてしまうんだ…
0286名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/28(月) 00:01:23.79ID:xDD4xWMK0
3本目、プラチナや
0288名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/28(月) 00:11:17.70ID:xDD4xWMK0
はい、次はブラックです。
0289名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/28(月) 00:21:00.93ID:xDD4xWMK0
うーん、中身は普通だね
https://imgur.com/gallery/WV6KJq1
ただ550時間くらいプレイしてるし、きっちりボックス整理されてるのになんでやめたのかね。
次はYです
0290名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/28(月) 00:23:39.29ID:xDD4xWMK0
残念、イベルタルしかいないわ
気を取り直してブラック2行きます。
0291名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/28(月) 00:31:03.23ID:xDD4xWMK0
うーん、だんだんとテンション下がる
見た感じ配信ミュウツー3体と準伝がちらほら。
ないよりマシだけど、目当てのポケモンが欲しいなあ…
次は無印サン開けます
0293名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/28(月) 02:16:56.05ID:aYSYo4UH0
久しぶりな乙ぶりだ。
0294名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/28(月) 02:30:04.56ID:xDD4xWMK0
ちょっともう元気無いので文だけで
その後
ポケレン光×
X アルセウス、海外産少し
Y ゴミ クソ
大本命 ウルトラムーン ×
結構ショックだけどまあこれもまた醍醐味って事にしておこう。
余談だけど同じ店で買ったブラック2、X、Yがゆうま君のだった
今回は予算的に箱無し狙いで行ったけど、箱無しって盗難品とか?
あと、おまいらから聞いた値段より大分高かったわ。
SS箱で2500 箱無しで1900
長文&スレ汚しスマソ、それじゃまた。
0295名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/28(月) 13:52:51.39ID:c1uP1Ncj0
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0299 【大吉】
垢版 |
2018/05/29(火) 00:21:18.06ID:34/t7c3+0
ウルトラも値下がりしているな
0300300
垢版 |
2018/05/29(火) 07:49:01.02ID:PCQcGy8I0
300(σ´∀`)σ ゲッツ!!
300キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
300(・∀・)イイ!!
0302名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/30(水) 00:41:29.58ID:ZfNcy84I0
後日改めて見てみるとまあそんなもんかと思うわ。
っていうか深夜テンションキツイな、恥ずかしい。
0303 【10.7m】
垢版 |
2018/05/30(水) 12:46:33.17ID:/S48WDND0
無印サンどうだったって?
0304名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/31(木) 07:59:55.54ID:Zo3WQH3B0
めちゃめちゃ売れたから中古が腐るほど市場に出回ってるはずなのに、あんまり店頭で見かけなくなってきたね。
0306名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/31(木) 20:37:24.83ID:NESUG00g0
最近は、ウェブでも
取り引きされてるからなあ
0307 【凶】
垢版 |
2018/06/01(金) 00:41:07.52ID:Cc1+zIRm0
今の世代これからだって
0309 【14.1m】 【腐女子】
垢版 |
2018/06/01(金) 12:51:47.41ID:RSCQZHsH0
>>291のサン、どうなっただろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況