X



ポケモン実況者総合スレ★27 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイW 5a40-FJjH)
垢版 |
2017/08/03(木) 09:21:24.40ID:JFTTSfu80
前スレ
ポケモン実況者総合スレ★26
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/poke/1500731383/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0751名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2723-tut9)
垢版 |
2017/08/12(土) 13:14:34.83ID:ScF4MGkb0
あゆみんが動画内で「大会が高尚なものになってるのも視聴者のおかげ」みたいなこと言ってたけど、どう頑張ったってオタクの集いに変わりはないんだから変にハードル上げなくて良いんだよ
kトは対応もマズかったが、高尚な実況者大会とやらの犠牲者だと思うね
本人に直接言うならともかく、大会慣れてる古参が影でグチグチ言うのは何か違うわ
0752名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9a09-VZfC)
垢版 |
2017/08/12(土) 13:14:34.97ID:YJF1MAgQ0
Kトの最新の動画いくつか見てきた
低レートで上手く行った試合を上げてるって感じで、絶賛されるほどのプレイングは見れなかった。
見やすさ、聞きやすさはあり、解説してくれるのは良かった。
喋れてるのは実況者として評価高いけど、話が単調で面白みが薄いのがニコニコで伸びなかった理由かなって思った。

って感じ
単にマイナー使いの動画見たいならこいつよりベルン見るべきかなとは思う
0753名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ガックシ 068f-thYA)
垢版 |
2017/08/12(土) 13:30:50.84ID:xV91wkeA6
対戦相手のポケモンすら確認しないのは高尚とか低俗とか以前の問題
擁護してる奴は本当にKトの試合見たのか疑わしい
あれを見て大会が悪いとかKトが犠牲者とかいう発想になるってすげえな
0756名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9717-8QQT)
垢版 |
2017/08/12(土) 13:53:47.14ID:GaWsRjtf0
ハミルトンはわーせーとキサラ相手に、策に溺れてしまって負けてるからなぁ
わくたん相手には噛み合ったけど
結局人物については何も考えない方が強いって証明されてしまうわ
固定観念にとらわれずに幅広く考えるべきってことでもあるけど
0761名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a53-6KBD)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:12:44.89ID:GoadMaqH0
あみゅの垂れ流し見てるけどめちゃくちゃ上手いと思うわ。
たぶん喋りが考えてる思考とか聴きやすからなんかな。
アグノム使って毎シーズン2000行ってるのは伊達じゃないと思うわ。
0762名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b11-W16a)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:32:29.23ID:ltoEIg220
あみゅはいい立ち位置だと思う
レートでしっかり結果残してるし
相棒ポケ設定することでマイオナ厨とまでは言わずとも
非ガチ勢からも支持を得ることに成功している

グラもガチパだけで動画あげてても限界(人気の)があることにようやく気づいたのか
最近マイオナポケ使って試行錯誤してるみたいだが
所詮サブROMで遊んでいるだけだからな、そういった姿勢の違いは大きいよ。
0769名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7a80-iKil)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:21:32.57ID:sesaxO4g0
あみゅの投稿頻度いいよな
金稼ぎの毎日投稿で作業的にやってる動画や
モチベ下がって2ヶ月以上間隔が開く動画じゃない
月に2,3本である程度厳選した動画だけ上げててポケモン楽しんでやってるから好き

ORAS時代はグラやあゆみんもこんな感じだったのに
0774名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-VZfC)
垢版 |
2017/08/12(土) 19:18:29.95ID:T8aNrNO7a
あみゅはハヤシRefuサントスあたりの5世代組から脱却して今も支持されてるよな。
大会も積極的に出るし自分のやりたいことずっと一貫してやってるあたり今の支持がある気がする。

アシキグラペリは量産型でつまんねえ。
0777名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-VZfC)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:58:35.36ID:+7Jmr3SUa
アシキさんの「それは別にいいぞ」は相手のプレミを教えてくれてるから勉強になるだろ
0779名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ガックシ 068f-thYA)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:13:01.96ID:xV91wkeA6
なお、低評価は別によくない模様
0780名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7640-YRnx)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:12:58.90ID:71QHTa9h0
>>776
そうゆうこと言うからポケ垢が調子にのるんだよ
0785名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6311-a2l1)
垢版 |
2017/08/13(日) 02:28:55.67ID:gJo3mxEm0
ビリ決定戦もやってくれないかな
0787名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97e3-704z)
垢版 |
2017/08/13(日) 02:42:24.94ID:kC1fBUtk0
ん?それは別にいいぞ
よし、これで平等だな
ここはこれが一番丸いかな
それは甘えじゃないか?
0791名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9a09-VZfC)
垢版 |
2017/08/13(日) 03:48:17.74ID:iCCHVHTT0
>>787
「ん?それは別にいいぞ?」
状態異常を当てられ
「あ、そういうことかw」

この気持ち悪さ大好き
0805名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9a09-VZfC)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:16:28.66ID:iCCHVHTT0
ポケモン実況全体がオワコンになりつつあるな
そもそもポケモン実況が1番盛り上がってたニコニコ動画が完全にオワコンだから、オワコン×オワコンでとんでもないオワコングラビティが発生してる
USMで盛り返す未来も見えないし、どうすりゃいいんだろうなコレ
0814名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a53-6KBD)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:27:53.26ID:g4r/0CSi0
あみゅは表向きには話さないけど今のポケモン実況者の流れ嫌いなんだろうな。
人の真似は絶対したくないって言ってるし、サンムーンでどこまで名前が広がるか見物。
0815名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-tiM1)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:33:18.31ID:oWiiyqoFa
俺はSM新規で厳選とか苦手じゃないけどQRはダメみたいな風潮が対戦へのハードルをあげてるんじゃないか?
実際周りの人にどんだけ勧めても厳選途中で辞めてくし
0817名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-hzTF)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:46:34.30ID:qE0jVOald
ライバロリにハマって、DP以来のポケモンを決意。3DSも買ってきたぞい
0818名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW f36d-VZfC)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:47:30.99ID:1ZPeCmwv0
グラの持ち家の一軒家って貰ったものなんだな
あいつの家どんだけ金持ちなんだよ
0819名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7640-YRnx)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:36:48.32ID:VdpzJi8a0
グラの一人称『僕』だけど気持ち悪い実況者が一人称を『僕、私』にしたところで好感度が上がるはずがない。一人称『俺』の実況者っていたっけ?
0822名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6311-a2l1)
垢版 |
2017/08/13(日) 14:05:24.72ID:gJo3mxEm0
みんなKトのことまだ嫌いなんか?あいつが顔出しして動画あげたら正直めちゃくちゃ伸びると思うんだが
0839名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6311-a2l1)
垢版 |
2017/08/13(日) 17:07:33.35ID:gJo3mxEm0
>>837
レートの放送は何度もしてるのは間違いないぞ。ただ放送内で2000はウソ、1800くらいしか見たことない
0841名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7fab-tiM1)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:25:18.67ID:7f4X7gfF0
今日はシャーレ対わーせーか
0844名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ac-z+qv)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:50:24.22ID:0kavOHUO0
あみゅってなんでシャーレわーせ戦投稿2分で激戦だったってわかるの?
0845名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a3c0-JQmf)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:53:41.72ID:PCVOvLOc0
>>844
シャーレと付き合ってるからだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています